Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Let'sPlayBetter

Электронные сигареты т2

Рекомендованные сообщения

Ребята имею smok40wkit бля чет бочка маленькая что ли? Раньше ебашил на kanger subvod. Парил и парил себе. Можно ее заменить на другую какую чтобы без проблем было?

Поделиться сообщением

С малиной что-то оч хочется, можете посоветовать что-нибудь? Ну или рецепт какой-нибудь?

Только много не капай малины, она пиздец сильный вкус имеет

Поделиться сообщением

а че делать если случайно проебутся шестигранные болтики на кеннеди

Поделиться сообщением

bS253po.png

если не в состоянии сходить и подобрать в соседнем магазине ремонтном

душевный кстати комплект у аромок алхем.

64K6Sxw.jpg

Поделиться сообщением

могу прям щас переоткрыть с твоей инфой и за остаток недели в нее залить все рецензии и полезную инфу с прошлого и этого топика. 

просто пока ни дня не было что бы это сделать в один присест. а копировать ее нихуя не сделав, было бы не красиво

Поделиться сообщением

64K6Sxw.jpg

Почему блядь у меня 4 аптеки рядом с домом и я нигде не видел подобного шприца?!

Выковыривать впаянную иглу из инсулинового  :fffuuu:

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

могу прям щас переоткрыть с твоей инфой и за остаток недели в нее залить все рецензии и полезную инфу с прошлого и этого топика. 

просто пока ни дня не было что бы это сделать в один присест. а копировать ее нихуя не сделав, было бы не красиво

не без моей инфы, зачем я же хуево написал, так что все с 0 

Поделиться сообщением

не без моей инфы, зачем я же хуево написал, так что все с 0 

да кстати надо с 0, а то только наоборот будет мешаться эта бесполезная хуйня

Поделиться сообщением

да кстати надо с 0, а то только наоборот будет мешаться эта бесполезная хуйня

я полностью о том же, смедведь будет лучше что произойдет с этим топиком 

Поделиться сообщением

читаете через строчку

я писал что на время переформатирования первого поста, кинуть туда тупо твой текст. 

что бы я мог спокойно постепенно заниматься отсеиванием туда всей инфы.

Поделиться сообщением

(изменено)

уже лучше потому что он не создал топик с рандом высером за 5мин потому что у него нет времени оформлять атм.

+ там не надо писать соло все. Было достаточно паст в топане которые можно было просто ctrl+c/ctrl+v.

Изменено пользователем Phills

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

да мне типо летсплей не нужно участие в твоем процессе

я завтра послезавтра просто оформлю хотя бы стартовый вариант первого поста и отпишу жумонг в личку

она сделает за тебя остальное

Поделиться сообщением

от себя добавлю, что в шапке, как мне кажется, должно быть обязательно:

- гайд по аккумам, какие стоит купить для меха, какие для платы и почему

- +/- клонов

- ссылки на информационные ресурсы, тот же вива ла клауд, рыжая борода и тд)

- ссылки на проверенные магазы + чс хуевых (привет вапор лабе)

ну из очевидного, составить бы НОРМАЛЬНЫЙ список годных плат, мехов, рта и рда с плюсами минусами

у ген.дира отпуск, проектов новых в этом году не набрали еще, могу до конца недели заняться чем-нибудь  :trollface:

Medvejonok понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Аккумуляторы

Для новичка вейпера не очень актуальная тема, так как обычно начинается все с егошки или с маломощного девайса.
При покупке мощных плат типо rx200 и тем более меха вопрос выбора аккумулятора уже становится на передний план.

Li-On Аккумуляторы 18650
Для вейпинга в 99% случаев используются Li-On (литий-ионные) аккумуляторы форм-фактора 18650 (18мм диаметр 650мм высота).
Самые важные показатели для нас это максимальная постоянная сила тока батарейки, что как известно измереятся в амперах (А), а также емкость.
Емкость измереятся в mAh (ампер-часах).
Что особенно важно нам, для вейпинга, важна именно постоянная максимальная сила тока, а не пиковая.
Пиковая сила тока может быть выше но это будет сопряжено с нарушением техники безопасности при вейпинге из-за работыаккумулятора на предельных температурах.
Касаемо емкости тоже есть ньюансы. Ежели аккумулятор маркирован, например 2000mAh, это не означает того что он выдаст реальные 2000mAh в час или 1000mAh за 2 часа.
Во-первых подобные аккумуляторы не на 100% эффективны и характеристики могут зависеть от партии/экземляра.
Во-вторых есть уйма китайских производителей (переупаковывателей) которые нагло пиздЯт выдывая на упаковке чрезвычайно завышенные показатели как емкости, так и мощности.

Производители
Есть 4 производителя аккумуляторов 18650
LG
Sony
Samsung
Sanyo нас не особо интересует так как банки годные для вейпинга в линейке фирмы практически отсутствуют. Основной ассортимент это ~8A банки для ноутбуков.
Да, если разобрать аккумуляторный блок от ноутбука там будет 8 аккумулятор 18650. Сразу отвечаю на вопрос - нет они не подходят, разве что в шуроповерт которым будете крутить койлы.

Все остальные марки не занимаются производством аккумуляторов, а лишь переобувают банки указанных производителей зачастую приписывая им какие-то нереальные характеристики.
Указанные выше кошерные производители тоже пиздят по некоторым позициям, но не столько критично.

Расчет мощности
Расскажу только про батарейные моды. Как же вычислить какие банки нам нужны чтобы пускать облака в маршрутке на rx200 на мощности 200W.
Все довольно просто. В rx200 3 аккумулятора. 200W/3=67W. То есть нам нужны банки способные выдавать 67W.

То есть нам нужно определить какую же постоянную силу тока должен отдавать аккум.

Вычисляем это по следующей формуле.
Требуемая сила тока банки  = мощность в Ваттах на батарейку / минимальный вольтаж батарейки

67W/3.2V= 21A. Советую немного округлить в сторону увеличения, давайте до 23A, просто на всякий случай.

То есть нам нужно 3аккумулятора способных выдавать ~23A если мы реально планируем использовать девайс на 200W.
Сомневаюсь что вам понадобится столько на постоянке но все же.

Берем какой-нибудь 2х аккумный мод на 150W.
150/2=75W
75W/3.2V=23.5A

Откуда я взял напряжении именно 3.2V. Как правило, в большинстве плат стоит именно такое ограничение по разряду аккума. Если оно вдруг ниже, можете исправить это в своих вычислениях.

Что советует Автор простыни.
Тут будет именно мое мнение по выбору банок. Лично я предпочитаю ориентироваться на сторонние тесты нежели на характеристики, заявленные производителем.

30A
LG HB2 1500mAh
LG HB4 1500mAh
LG HB6 1500mAh

25A
Sony VTC5A 2500Mah
LG HD2 2000mAh
LG HD2C 2200mAh
LG HD4 2100mAh

23A
Sony VTC4 2100mAh

22A
Samsung 20R 2000mAh
Sanyo UR18650NSX 2500mAh

20A
LG HE4 2500mAh
LG HE2 2500mAh
LG HG2 300mAh
Sony VTC5 2500mAh
Samsung 25R5 2500mAh
Samsung 25R2 2500mAh

18A
LG HG2 3000mAh

Свэг, можешь дописать абзац про выбор банки для меха. Мне в падлу, итак заебался печатать.

Изменено пользователем Phills
#swag понравилось это

Поделиться сообщением

отличный текст! однозначно в шапку.

я над своей часть завтра подумаю, но не думаю что она будет слишком объемной, по сути там 1 тезис: для меха токоотдача > количества махов, для платы в большинстве своем наоборот

Поделиться сообщением

(изменено)

Аккумуляторы:

Для новичка вейпера не очень актуальная тема, так как обычно начинается все с егошки или с маломощного девайса.

При покупке мощных плат типо rx200 и тем более меха вопрос выбора аккумулятора уже становится на передний план.

Li-On Аккумуляторы 18650

Для вейпинга в 99% случаев используются Li-On (литий-ионные) аккумуляторы форм-фактора 18650 (18мм диаметр 650мм высота).

Самые важные показатели для нас это максимальная постоянная сила тока батарейки, что как известно измереятся в амперах (А), а также емкость.

Емкость измереятся в mAh (ампер-часах).

Что особенно важно нам, для вейпинга, важна именно постоянная максимальная сила тока, а не пиковая.

Пиковая сила тока может быть выше но это будет сопряжено с нарушением техники безопасности при вейпинге из-за работыаккумулятора на предельных температурах.

Касаемо емкости тоже есть ньюансы. Ежели аккумулятор маркирован, например 2000mAh, это не означает того что он выдаст реальные 2000mAh в час или 1000mAh за 2 часа.

Во-первых подобные аккумуляторы не на 100% эффективны и характеристики могут зависеть от партии/экземляра.

Во-вторых есть уйма китайских производителей (переупаковывателей) которые нагло пиздЯт выдывая на упаковке чрезвычайно завышенные показатели как емкости, так и мощности.

Производители

Есть 4 производителя аккумуляторов 18650

LG

Sony

Samsung

Sanyo нас не особо интересует так как банки годные для вейпинга в линейке фирмы практически отсутствуют. Основной ассортимент это ~8A банки для ноутбуков.

Да, если разобрать аккумуляторный блок от ноутбука там будет 8 аккумулятор 18650. Сразу отвечаю на вопрос - нет они не подходят, разве что в шуроповерт которым будете крутить койлы.

Все остальные марки не занимаются производством аккумуляторов, а лишь переобувают банки указанных производителей зачастую приписывая им какие-то нереальные характеристики.

Указанные выше кошерные производители тоже пиздят по некоторым позициям, но не столько критично.

Расчет мощности

Расскажу только про батарейные моды. Как же вычислить какие банки нам нужны чтобы пускать облака в маршрутке на rx200 на мощности 200W.

Все довольно просто. В rx200 3 аккумулятора. 200W/3=67W. То есть нам нужны банки способные выдавать 67W.

То есть нам нужно определить какую же постоянную силу тока должен отдавать аккум.

Вычисляем это по следующей формуле.

Требуемая сила тока банки  = мощность в Ваттах на батарейку / минимальный вольтаж батарейки

67W/3.2V= 21A. Советую немного округлить в сторону увеличения, давайте до 23A, просто на всякий случай.

То есть нам нужно 3аккумулятора способных выдавать ~23A если мы реально планируем использовать девайс на 200W.

Сомневаюсь что вам понадобится столько на постоянке но все же.

Берем какой-нибудь 2х аккумный мод на 150W.

150/2=75W

75W/3.2V=23.5A

Откуда я взял напряжении именно 3.2V. Как правило, в большинстве плат стоит именно такое ограничение по разряду аккума. Если оно вдруг ниже, можете исправить это в своих вычислениях.

Что советует Автор простыни.

Тут будет именно мое мнение по выбору банок. Лично я предпочитаю ориентироваться на сторонние тесты нежели на характеристики, заявленные производителем.

Например вот. 

Или вот. 

30A

LG HB2 1500mAh

LG HB4 1500mAh

LG HB6 1500mAh

25A

Sony VTC5A 2500Mah

LG HD2 2000mAh

LG HD2C 2200mAh

LG HD4 2100mAh

23A

Sony VTC4 2100mAh

22A

Samsung 20R 2000mAh

Sanyo UR18650NSX 2500mAh

20A

LG HE4 2500mAh

LG HE2 2500mAh

LG HG2 300mAh

Sony VTC5 2500mAh

Samsung 25R5 2500mAh

Samsung 25R2 2500mAh

18A

LG HG2 3000mAh

Свэг, можешь дописать абзац про выбор банки для меха. Мне в падлу, итак заебался печатать.

ахахахахахах:D текст написан дауном, не серьезно там  90% ненужной инфы а остальное пиздешь

Изменено пользователем Let'sPlayBetter

Поделиться сообщением

На твое мнение всем похуй, ты этого еще не заметил? Печально.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...