Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NAVIFAN228

Путешествия на автомобиле

Рекомендованные сообщения

В общем, уже долгое время у меня назревает желание опробовать данный вид туризма на себе. Плюсы вроде очевидны: это и несколько экономичнее и большая свобода передвижения и просто можно посмотреть другие страны более целостно, чем при посещении только туристических точек. 

Однако раньше пересекать границу самостоятельно не доводилось и в принципе не ездил на большие расстояния за рулем, поэтому немного страшно, что что-то может пойти не так где-то в жопе и в итоге такое путешествие только проблемами обернется. Так что, если тут есть люди, которые ездили на автомобиле по другим странам, особенно по европе, было бы круто, если вы поделились каким-то опытом и рассказали о том как у вас всё проходило.  

Пока рассчитываю на приблизительно такой маршрут дней на 10 (буду рад оценить и другие предложения):

d3d6-3blQ7k.jpg

Если кто-то бывал в тех краях, подскажите что посмотреть стоит кроме крупных городов (мб парки национальные, озера красивые, парки развлечений и тд.) или какие города однозначно не стоит пропускать и есть смысл внести коррективы в маршрут. Еще плюс в карму за любой лайфхак на тему поиска места для проживания и парковок, а то об этом тоже много пишут, я так понимаю, часто профитнее оставить машину где-то на окраине города, а там уже на общественный транспорт пересесть. Тема парковки особенно важна, я и у себя дома очень не люблю ехать в места, где я не уверен, что смогу найти место, а в другой стране тем более, там еще и штрафы везде серьезные.

Вдруг кому доводилось ехать в европу с украины, еще волнует вопрос как и где лучше пересекать границу, чтобы задоджить нереальные очереди на таможне, которыми так запугивают. 

В инете, конечно, есть на эту тему инфа, но от родных с пд приятнее будет узнать, чем с автофорумов для быдла. Подытожу пост для ленивых: буду рад, если любой из вас поделится своим опытом в путешествиях на автомобиле по другим странам.

P.S. сори, в статусах  не имею возможности спросить

Поделиться сообщением

А с кем поедешь? Мне кажется с еще 1-2 водилами будет легче и интереснее. Ну и надежнее так.

У меня знакомый как-то собирался, хз съездил он или нет. Много ныл из-за дорогого топлива в Европе + далеко ехать (из Екатеринбурга), но тебе непроблемно.

Сам из этих стран был только в Литве: Каунас, Вильнюс. Каунас прикольный и спокойный, но хз стоит ли он того, чтобы туда ехать. Я бы выбрал на обратный путь после Берлина (если Дания тебе непринципиальна): Прага->Вена->Будапешт.

Вообще всегда интересно побывать где-то в другой стране и культуре, особенно, если любишь путешествия. На мой взгляд, главное - твои сопутешественники. Бери самых веселых друзей с водительскими правами.

Про парковки не в теме.

Полезные ресурсы:

https://www.couchsurfing.com/  - тут можно бесплатно найти жилье на несколько дней. Хотсеры заинтересованы в практике языков или просто в новых друзьях, весельях. Но будет трудно найти, если вас будет много. Может они тебе что-то насчет парковки посоветуют, даже если не приютят у себя.

https://www.airbnb.ru/ - здесь просто хаты сдают.

А так, если есть такая возможность (бабки, тачка, желание и тд), то, конечно, стоит съездить. Даже, если опыт будет хуевый (скрасят его друзья).

NAVIFAN228 понравилось это

Контра Артстайла

mohxz7hYV6I.jpg

я те ща ёбну, сука

-ZRCTyfOR5M.jpg

Поделиться сообщением

Как житель Львова могу сказать, что очереди на границе это полный рандом. Поэтому лучший выход это в день пересечения границы посмотреть ситуацию на этой странице https://www.facebook.com/zahidnuy.kordon/ они обновляют данные несколько раз в день.

NAVIFAN228 и majestikkk понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

про Каунас расписали, хорошее местечко, но мало интересного, там  в Клайпеде есть дельфинарий (  :trollface: ), тут +

в Польше - как раз около твоего маршрута (пониже Кракова на карте) есть Закопане - горнолыжный курорт (хз когда поедешь, он с декабря функционирует), + ближе к границе с Калининградом есть Мазурские озёра - сплошь восхищение, ну и сервис на уровне, присутствуют кемпинги

Ну и по Литве и Польше - с местом ночлега никогда проблем не бывает, за небольшую сумму есть много вариантов в хостелах или же просто комнату снять на денёк (желающих тебе её сдать хоть отбавляй будет на вокзалах)

Если решишь не доджить Рашку (Калининград), то у нас тут Куршская коса (памятник Юнеско, национальный парк и т.д.) - единственное в области по сути, что может заинтересовать (песчаные дюны, "танцующий лес", озёра и прочее, очень красиво). Ну если совсем не хочется, то можно заехать на эту же косу со стороны Литвы, там тебе и старые маяки, кирхи, "гора ведьм", заповедные леса и дельфинарий, вообщем есть на что посмотреть с обеих сторон

потом мб ещё что-то вспомню, допишу

Изменено пользователем teslych
NAVIFAN228 понравилось это

Поделиться сообщением

учти, что за границой водить законно автомобиль может только тот, кто заполнял хуиту на границе

и нормально времени выделяй на отдых 

Поделиться сообщением

автор чё за тачка у тебя?

Скрытый текст

top1 iz vseh su4ek

082ec67ad523.jpg

Поделиться сообщением

огромная Европа, а хохол едет в Польшу и Литву :lol:

VAGfamily

Поделиться сообщением

А че Прагу не добавил, рядом же

Ездил недавно, только в другом направлении,пиздец как заебывает,не особо и отдых это

Поделиться сообщением

Строить маршрут по Европе и не заехать в Прагу и Дрезден по дороге в Берлин, зато поехать через Врослав это конечно успех

Поделиться сообщением

(изменено)

Строить маршрут по Европе и не заехать в Прагу и Дрезден по дороге в Берлин, зато поехать через Врослав это конечно успех

Был в Праге этим летом

С Берлином не понял прикола, видно же, что маршрут проходит через него, просто в гмапс лимит точек есть. Без остановок в Польше сложно ехать будет, так бы с радостью доджил по максимуму

огромная Европа, а хохол едет в Польшу и Литву :lol:

Хохол уже в большей части Европы и так побывал, не охвачена разве что Бельгия и ВБ из приличных стран, но туда далеко ехать, ну и Скандинавия, поэтому и маршрут такой. В идеале было бы доехать до Эстонии и от туда в Стокгольм на пароме, но сильно длинный маршрут выходит => накладно по деньгам

Польшу бы с радостью задоджил, но это почти анриал. Через Беларусь стремно из-за хуевой системы платных дорог, а через Словакию навигатор даже в Братиславу не ведёт, все равно предлагает проезд через Польшу

Изменено пользователем NAVIFAN228

Поделиться сообщением

Лучше бы по средней азии ебанул

Поделиться сообщением

хохол уже в большей части Европы и так побывал, не охвачена разве что Бельгия и ВБ из приличных стран

ну тогда извини :smile:

для себя, в твоём маршруте не вижу ничего интересного :dunno:

VAGfamily

Поделиться сообщением

можно, конечно, и смириться с убогостью схемы проезда по белорусским платным дорогам, и так маршрут составить, а то реально передоз польшей выходит, а так всего одна ночевка в одном из городов на обратном пути :hmm:  километраж почти такой же 

YQ2aDWoYs48.jpg

Поделиться сообщением

все охуенно. я тоже так делал только в пределах рашки 

может быть когда-то и по странам гейропы получится

Поделиться сообщением

(изменено)

Очевидно, что многое зависит от тачки.

По поводу "куда сходить?" можешь найти на лицокниге ребят из мест, которые хочешь посетить и спросить куда стоит, а куда нет. Не пробовал так делать, но ты можешь    :trollface:

Изменено пользователем Ninjaaa

like a boss

6b35c7f02dc4.png2578a46a5d71.png

one love<3

3860016.png

local mem

T2Nssiz.png

Поделиться сообщением

как по мне так это худшая хуйня.

весь романтик ток в американских фильмах где компашка весело едет на встречу приключениям.

имел такой экспериенс ебашить 2.5к туда и столько же обратно на пару с братом.

во-первых заебываешься пиздец, реально заебываешься все слишком монотонно и убого.

во-вторых - сам автомобиль играет главную роль. В какой-то обоссаной малолитражке будет супер некомфортно ездить и спать, но видимо профитно. Мы ездили на прадике 4.0, он бенза жрет к двадцатке на трассе, плюс амортизация, хуё моё, так что дешевле наверн было бы на поезде ебануть, а с тем учетом что на поезде ты бухаешь и развлекаешься, а не спишь/рулишь, то и профитнее тоже.

ну единственное что у меня дед в испанию катается на 535GT, там типо корабль комфорта + дизель, он говорит что ему заебись, но я бы ему не доверял потому что он весьма странный человек.

в-третьих - безопасность. она хуевая у таких поездок, потому что лично у меня блядь глаза закрывались автоматически, но здравый смысл взял верх и я стал спать на пару с братом.

плюс не исключен такой же сонный водила на встречу, да и вообще ебашить в таком ритме дело опасное.

хз я никогда больше не буду путешествовать таким образом, за рулём уж точно.

smailouser понравилось это

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

Надеюсь тебе мигранты из Сирии настучат хуями по ебалу 

Why didn't you come when I beat my drum ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...