Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

Слеза сосал

эмпти

его рот ебал

:jokerge:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Фрирен - это вообще максимально бездарно придуманный персонаж уже по своему концепту. 1000 с хуем летняя эльфийка, в мире, где эльфов ебучих днем с огнем не сыщешь, их практически нет, НЕ ХОЧЕТ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, потому что у нее много других интересных занятий (никаких). И за 1000 с хуем лет она имеет около нулевую социализацию потому что автор так захотел, вопреки любому здравому смыслу, потому что единственное отличие фрирен от людей, это то что она живет охуеть как долго, и это неебическое отличие возводится в философскую концепцию, которая позволяет ей оставаться аутистом, что уже полнейший бред. 

Причем, есть ли развитие поведения этого аутиста по ходу сюжета? Нет. Она ведёт себя как абсолютный ребёнок, из её наивной аутичности построены все отношения между ней и другими. Она реально вынуждена приложить неебические усилия чтобы понять, что нужно подарить подарок на день рождения. Прогресс идёт семимильными шагами, а её повседневное поведение не меняется от слова совсем. 

Но самый эпик в том, что главный интерес её жизни (то бишь магию) ей привил, сука, человек и самое большее влияние на неё имела эта ебучая колдунья тысячелетней давности, которая ей ещё до пизды жизненных напутствий оставила, которые ФРИРЕН БУДЕТ ВНЕЗАПНО ОСОЗНАВАТЬ, ТИПО, А ВОТ ЧТО ЭТО ЗНАЧИЛО ТЫЩУ ЛЕТ НАЗАД, А ТАГДА Я НИ ПОНЯЛА ЧТО ЛЮБИЛА НАСТАВНИЦУ А ТЕПЕРЬ КАК ПОНЯЛА.  Тыща лет ушло на понимание простых концептов соц связей доступных зачаточным версиям любого ии. Это еще раз объясняет то, что адекватный источник аутизма фрирен просто не существует.

Еще здесь есть демоны, которые типа тож как фрирен, в общем-та ведут себя, как люди, но пачиму-та любовь морковь эмпатия им недоступны, что, естественно полная херата, высосанная из пальца, ебучий автор просто обрубает неугодные ему углы, даже не пытаясь никак обыграть или объяснить всю ту хуйню что он придумал. Он действительно думает, что объяснение АКА демоны так заманивают добычу - это хорошее объяснение. 

Поделиться сообщением

Ты не вкуриваешь что это зритель думает что Фрирен не умеет в эмпатию когда она уже 1000 лет назад имела motherfigure и в ней наоборот заложены все эти черты 

Но фрирен тебе не будет в монологах раскрывать что она чувствует по этому поводу 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Ты сам понимаешь че написал? Её тыщу лет назад завели как бомбу и она не слухом не духом до срабатывания. Что это нахуй за персонаж? Какие черты мозерфигур в ней заложены, если это с ней ферн нянчится как с ребенком а не наоборот.

Поделиться сообщением

Благоухающий цветок расцветает с достоинством / Kaoru Hana wa Rin to Saku

Че то пиздец, диалоги для умственно-отсталых, смотреть просто нахуй невозможно, почему сука они не общаются как люди

и это рейтинг под 9 с дефолт рисовкой любой гачи

Поделиться сообщением

Sybear написал 3 минуты назад:

Благоухающий цветок расцветает с достоинством / Kaoru Hana wa Rin to Saku

Че то пиздец, диалоги для умственно-отсталых, смотреть просто нахуй невозможно, почему сука они не общаются как люди

и это рейтинг под 9 с дефолт рисовкой любой гачи

Ты просто черствый хлебушек

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал Только что:

Ты просто черствый хлебушек

я с тяночкой смотрю 19 летней няшей и некоторые моменты мы вместе такие мимими, но один хуй этого мало

Поделиться сообщением

Фрирен глубокий персонаж, 1000 лет инцельства с покерфейсом, словно посмотрел годный трэш от Сэйдзюна Сузуки по типу Пистолетной оперы, где телка киллерша дрочила на свой пекаль, с той лишь разницей, что Фрирен не годнота.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

Я 5+ лет аниме не смотрел, но от нечего делать пошел глянул несколько тайтлов, которые типа мастси, а один из них как раз Фрирен, на который я случайно увидел тут у Слезы бомбит

Кароче делюга такая: Фрирен - это еще одна попытка культурного экспорта на глобального потребителя, рецепт довольно простой - берем западную эстетику хай-фентези, нормальную музыку, визуально стилизуем под полный метр, отрезаем самые варварские японские перверсии - сиськолифчики, някания, тросунюхов, кровь из носа, одеваем всех персонажей со стоп до шеи, при этом специально завозим избитые книжные ДНД клише - группы для походов в подземелья, классы, черного властелина, гильдию магов итд, то есть главное чтобы было узнаваемо, но при этом без усложнений, потому что в Фрирен и сюжет, и дизайн персонажей вторичен, то есть на какую-то сюжетную важность 1000 летней эльфийки или там ее какие-то пиздострадания по общению с гомо сапиансами ваще похую, это просто мелодраматический элемент, чтобы с большим кайфом кататься по визуальному аттракциону

Фрирен - это аниме, которое нужно, чтобы сказать "смотри, как я могу": эстетика, визуал и музыка подобраны таким образом, чтобы увлечь зрителя, который смотрит сиричи по НБО, Дисней+ и Нетфликсу. Во время просмотра я себя ловил на мысли, что есть какой-то Кино но Таби вайб в нем, но потом понял, что это просто внешняя атрибутика, Фрирен далеко до "философской притчи", да как бы и не надо особо, зато теперь еще более очевидно, чем раньше, что чтобы стать топ1 МАЛа многого и не нужно, достаточно написать историю буквально на уровне фанфика с автор тудей, но сделать ее просто визуально притягательной для западной аудитории, наплевав на отаку долбоебов и продажи фигурок на своем острове обоссанном, и хоть немного динамичной, все поздравляю - вы великолепны

Но при этом я тайтл сильно не критикую, просто на мой взгляд очевидно, почему он привлекает внимание - очень надеюсь, что корейцы с китайцами поскорее будут раздупляться и немного пошевелят это болото застоявшееся: "Разбудите меня через 100 лет и спросите что сейчас в аниме: я отвечу, нюхают трусы и мило пьют чай с тортиком" 

Западная форма > любое японское содержание, от которого уже блевать тянет, я всего 3 тайтла посмотрел и прям резко вспомнил, почему я аниме дропал

Поделиться сообщением

dreamer написал 30 минут назад:

Я 5+ лет аниме не смотрел, но от нечего делать пошел глянул несколько тайтлов, которые типа мастси, а один из них как раз Фрирен, на который я случайно увидел тут у Слезы бомбит

Кароче делюга такая: Фрирен - это еще одна попытка культурного экспорта на глобального потребителя, рецепт довольно простой - берем западную эстетику хай-фентези, нормальную музыку, визуально стилизуем под полный метр, отрезаем самые варварские японские перверсии - сиськолифчики, някания, тросунюхов, кровь из носа, одеваем всех персонажей со стоп до шеи, при этом специально завозим избитые книжные ДНД клише - группы для походов в подземелья, классы, черного властелина, гильдию магов итд, то есть главное чтобы было узнаваемо, но при этом без усложнений, потому что в Фрирен и сюжет, и дизайн персонажей вторичен, то есть на какую-то сюжетную важность 1000 летней эльфийки или там ее какие-то пиздострадания по общению с гомо сапиансами ваще похую, это просто мелодраматический элемент, чтобы с большим кайфом кататься по визуальному аттракциону

Фрирен - это аниме, которое нужно, чтобы сказать "смотри, как я могу": эстетика, визуал и музыка подобраны таким образом, чтобы увлечь зрителя, который смотрит сиричи по НБО, Дисней+ и Нетфликсу. Во время просмотра я себя ловил на мысли, что есть какой-то Кино но Таби вайб в нем, но потом понял, что это просто внешняя атрибутика, Фрирен далеко до "философской притчи", да как бы и не надо особо, зато теперь еще более очевидно, чем раньше, что чтобы стать топ1 МАЛа многого и не нужно, достаточно написать историю буквально на уровне фанфика с автор тудей, но сделать ее просто визуально притягательной для западной аудитории, наплевав на отаку долбоебов и продажи фигурок на своем острове обоссанном, и хоть немного динамичной, все поздравляю - вы великолепны

Но при этом я тайтл сильно не критикую, просто на мой взгляд очевидно, почему он привлекает внимание - очень надеюсь, что корейцы с китайцами поскорее будут раздупляться и немного пошевелят это болото застоявшееся: "Разбудите меня через 100 лет и спросите что сейчас в аниме: я отвечу, нюхают трусы и мило пьют чай с тортиком" 

Западная форма > любое японское содержание, от которого уже блевать тянет, я всего 3 тайтла посмотрел и прям резко вспомнил, почему я аниме дропал

Там была дебильная аниме шутка про сиськи Ферн 

Крайне не уместная потому что Фрирен де факто общается с приемной дочерью 

Ну еще остались эта японская "комедия" но действительно по сравнению с средним представителем ее мало

Самое смешное японский криндж это как раз первая серьезная критика к Фрирен потому что себя Фрирен и воспринимает как серьезное произведение - не к тому что юмора там не может быть - но эта детская пошлость не под стать 

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Ну да, я поэтому и написал "культурный экспорт", а не "имитация", потому что в ядре все еще остается японщина, это типа такой троянский конь, запускаешь как будто бы серьезный тайтл, а потом полторы минуты смотришь на жопу Фрирен, торчащую из сундука-мимика, совсем от своих повадок они видимо отказаться не могут, поэтому надушиваются, чтобы перебить запах сифилиса и гнилых зубов

А по поводу серьезной критики, да тут с любой стороны можно зайти, ну давай самое банальное:

Сколько раз за 28 серий произошло событие, которое продвигает каким-то образом сюжет?

Можно сказать "дример, это ж роуд муви епта, ты еще спроси сколько раз сюжет продвигался за первый сезон Супернатурала, у самурая нет цели, только путь", но как мне кажется, сюжет тут все же есть, это таки не альманах историй и флешбеков, а именно путешествие через какие-то точки, но сюжет только намечен, потому что авторам на него очевидно похуй, так как они заняты тем что лучше получается - делают красивую картинку

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

Там вроде есть японский термин роуд муви

К фрирен это не то с чего стоит заходить, проблема фрирен это уделения внимания широкой публике потому что манга обрела ультра популярность

И появилась арка турнира которая считается худшей, а на MAL люди в ладоши хлопают - ТАКОЙ ЭКШЕН ЖЕ

Желание угодить попкорновым зрителям это то что ее губит 

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

Не ну если фрирен роад муви, то тогда и эрго прокси, и властелин колец роад муви, они же там путешествуют

Как по мне это нонсенс. Как проверить на роад муви - берешь просто в рандомайзер забиваешь цифры 1-28 и смотришь все серии в этом порядке

Если нихуя не поменялось или изменения минимальны, то да - ты точно определил жанр (или поджанр)

Некоторая путаница как по мне возникает, потому что якобы трансформация главного персонажа ставится на первый план, так как она вечна, а спутники - это кратковременные декорации, то есть метафорические образы каких-то обретенных человеческих черт, чтобы отличаться от демонов ("Те кто знают как говорить, но не разумеют сказанного")

Но во фрирен это не так, потому что во-первых, есть арка с экзаменом - это множество серий, связанных между собой, в ней важна последовательность, во-вторых, потому что есть как минимум еще 2 "вечных" эльфа, одна из которых (бабка-учителка) уже влияет на сюжет сразу в двух таймлайнах, а второй (монах крафт) очевидно чеховское ружье, которое еще должно проявить себя, в-третьих, у тебя стабильная с первых серий связь прошлого-настоящего, персонажи в настоящем так или иначе пересекаются с прошлыми, сама фрирен постоянно испытывает приходы, потому что ее накрывают воспоминания о первом путешествии, и она проводит параллели с этим путешествием, то есть это как нью гейм+, повторное прохождение с углубленным погружением

А так я согласен, арка с экзаменом - мега фуфло, на этом моменте у меня все любопытство испарилось

А иронично для меня то, что по сравнению с двумя другими тайтлами которые я глянул (звездное дитя и фармацевта), фрирен хотя бы увлекла чем-то, а там я походу просто гавна поел)))))

Поделиться сообщением

Фрирен это типо вот это Iyashikei

Фрирен как персонаж больше про то что это не она какая то бесчувственная а ты ее как зритель не знаешь потому что она держит свои эмоции внутри себя 

У других эльфов немного другая перспектива

Один полностью ушел от цивилизации - чего фрирен делать не хочет потому что ей самой нужны социальные интеракции

Другая решила что если уж она там она людей железной рукой "спасет" от самих себя и будет править ими (в разумных пределах) - Фрирен и так делать не хочет потому что Фламме вырастила ее в таком фасилитаторском режиме где она давала ей возможность делать свои выборы а не в рамках предрасположенного пути 

Сама Фрирен это вопреки имени такое теплое воплощение любви к другим что она передает своими действиями 

Просто со временем тон манги сменился с безумной меланхолической горечи, появился какой то экшен который как бы важный, но на деле идея в том что он вообще не важный потому что Фрирен уже и так все сделала, и вместо того чтобы фокус обращать на нее автор начал обращать фокус на экшен и тогда манга начала терять смысл 

Поделиться сообщением

Со всем уважением канеш, но тут Слеза прав - масштаб этого внутреннего конфликта и развития персонажа умещается примерно в 2-3 года подростковой\юношеской жизни

1000 летняя эльфийка величайшая магичка зольтрак анал карнавал, которая по развитию буквально на уровне кошечки из сакурасо - это как раз уровень эротических бояро-культиваторов с самиздата, которые пишет вася токарь после смены на заводе под псевдонимом типа "Рюрик Всеволодович, поэт песенник"

Как замахнется своим тысячелетним опытом, да как ПОДАРИТ ПОДАРОК, ух бля, аж обои от стен отклеиваются, вот проняло так проняло с такой античной драмы

Канеш не хочется казаться заносчивым, но из подобной концепции "вечного существа" можно выжать в 10 раз пизже сюжет, например чисто экспромтом:

Фрирен всю жизнь провела среди людей, потому что ее учитель была человеком, за эти столетия она не просто научилась их понимать, но и буквально достигла уровня, когда любые эмоциональные и иррациональные колебания человека, на первый взгляд необъяснимые, стали для нее подобно магической формуле, то есть в своем понимании людей она достигла уровня научной рациональной точности с предсказательной силой 99.99999999, иначе говоря читает любых людей как открытую книгу и все ее путешествия становятся все более пресными, потому что "искренность", "дружба", "любовь" для нее стали настолько же понятными, как и любой естественный порядок вещей

При этом Фрирен редко встречает своих сородичей долгожителей, да и не особо с ними ладит, что заперло ее в мире бесконечных одинаковых мушек-однодневок, летящих по кажущейся им непредсказуемой, но на самом деле известной траектории

Но новая эпоха, когда люди научились владеть магией изменила из суть, зародив что-то типа "души" или возможно отсутствие темного властелина каким-то образом изменила людей и обычные паттерны перестали работать и новая Фрирен чувствует себя ослепшей в новой реальности, поэтому ее путешествие - одновременно проходит и по уже известным маршрутам, и открывает новые грани человечности

Ну вот как бы, работы на 10 минут, теперь сравни эту мотивацию и объяснение логики персонажа с той дрисней, которую нам предлагают схавать, "ну я 500 лет смотрела на цветочное поле, а вот еще люблю поспать да, а еще мимиков не отличаю, как это мило правда?"

Сразу ясно че она делала тыщу лет

Ясно почему она меланхолична во всех флешбеках с Химмелем - видела этих влюбленных человеческих юношей уже 10 раз, ее гложет чувство предопределенности, а меланхолия - просто защитная реакция, чтобы лишний раз не разбивать сердце хомячку, который все равно умрет через каких-то 50-60 лет

Ясно зачем ей новое путешествие, это исследование для подтверждения или опровержения своих старых знаний, чтобы настроиться на новый мир и новых людей

Драма персонажа - "ослепла" после столетий божественности, то есть в каком-то смысле наконец-то достигла уровня человека, потеряв свой жизненный опыт в хаосе изменений, то есть вместо какой-то странной истории про 1000+ летнюю эмоциональную спячку - у тебя резкий и оправданный внутренний и внешний конфликт (Фрирен против нового мира и Фрирен против старой себя)

И вот уже ее путешествие - это не просто какие-то рандомные зарисовки, а экзистенциальный ужас гения, потерявшего все свои инструменты, ослепший всевидец

Возможно Фрирен захочет вернуть себя старую, возможно испугается неведения и незнания, возможно тогда понятно, почему старая эльфка против убийства черного властелина, возможно не просто так крафт ушел от людей, а потому что он еще древнее?

У тебя буквально все сюжеты сразу между собой как цементом скрепляются, вот это был бы разъеб

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

Да Фрирен и фейлит в том чтобы быть истинным философским трактатом - автор во многом все делает простенько потому что нет литературного скила

Но лучше просто и эффективно - чем хитровыебано и абсурдно 

Так про демонов, никаких тонкостей просто тебе говорят "они притворяются" и все черно белое 

Оттенки не про автора ну и хорошо что она не умеет в это и не делает 

Главный успех Фрирен в том что она задумывается в манге о реально важных вещах, о том как она с Фламме говорила и все в таком духе, а не о бытовухи или рутине жизни 

У меня есть любимая фраза из песни To be rich is to seek to relive the memory - и Фрирен как раз занимается САМЫМ важным что может быть и в этом красота - а провалы в отвлечении в угоду хайпа

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...