Sanek_Night #13641 31 октября Странные вы люди, любители маняме про маленьких девочек Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13642 31 октября Я бы еще понял хентай, а это... Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #13643 31 октября Лучшая манга эвер про маленькую девочку, даже не школьного возраста. Так что отдыхайте. Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13644 1 ноября Smahni Slezy написал 10 часов назад: Лучшая манга эвер про маленькую девочку, даже не школьного возраста. Так что отдыхайте. Ежжи Sybear понравилось это Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13645 1 ноября Он про йотсубу Smahni Slezy понравилось это Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #13646 1 ноября dreamer написал 3 часа назад: Smahni Slezy написал 13 часов назад: Лучшая манга эвер про маленькую девочку, даже не школьного возраста. Так что отдыхайте. Ежжи Не, это просто хуйня Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JohnCraft #13647 1 ноября второй сезон вообще мечта пдфайла такая хуйня накрученная в сюжете, просто пиздец dreamer понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13648 1 ноября Так лучшая манга Бэрзэрк Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13649 1 ноября Смотрю пенти стокинг вот это я понимаю аниме В одной из серий экшен был прям сверх пиздатый Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #13650 1 ноября Это потому что оно похоже на твои любимые западные мультики, брысь отсюда, неверный Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13651 1 ноября Единственная претензия не на мусор от Имаиши в качестве режиссера Мёртвые листья. Смысла там тоже ближе к нулю, но хотя бы графомания не отвратная. Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13652 2 ноября Да я от японской культуры вообще ничего хорошего не ожидаю 90% ее это варварство и идиотизм хотя это и сочетается с высоким уровнем креативности Поэтому уж лучше пусть они избавляются от Японии в любом фикшене и фентези Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13653 2 ноября "Это говно такое отвратительное, но я продолжаю его есть." Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #13654 2 ноября (изменено) Не так Культура японцев нашего времени для меня это 2/10 я их считают отсталыми социально А вот их таланты в отношении создания каких то произведений, музыки, кино - они одни из самых креативных людей в мире Представь ты лучший повар в мире, сделал торт 10/10, и сверху ложку дерьма на него положил , ну потому что тебя так научили - вот японцы такие Изменено 2 ноября пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13655 2 ноября (изменено) Так-то похоже на правду, японщина подсознательно тяготеет к западному, как к более развитому и современному, в общем-то поэтому например тебе и понравился Фрирен, который буквально пытается кричать "смотрите какой я не японский, у меня нет ничего общего с этими обезьянами" Но мне кажется так у них рассуждают только менеджеры, у которых кроме бабок в глазах нихуя нет и полные бездарности, кто только копируя уверен в успехе Уверенные в себе тестостероновые альфа-сигма гигачеды просто на похуях продолжают делать 10\10 торты и привычным уверенным движением без тени сомнения хуярить столовую ложку гавна сверху Изменено 2 ноября пользователем dreamer Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13656 2 ноября (изменено) Культура японцев сейчас это западная калька, которую ты так обожаешь, но под японским соусом. Они внутрь забили запад, но украсили японским артом, если бы ты жевал, а не только глотал, то понял бы это. Редко, но выходит что-то выше среднего даже сейчас, Фрирен даже на мид не тянет, прям шедевров даже раньше не шибко много было. Даже если сравнивать с независимой анимацией, то Япония превосходит всех остальных, офк, есть всякие Норштейны и Шванкмайеры, но мне больше нравится японская эстетика Ямамуры, Куросаки, Такаши Ито, у Кури тоже иногда проскальзывают интересные работы. Хотя есть авторы, которые явно заимствуют у Шванкмайера, взять Мику Сэйкэ к примеру. Есть еще такие деятели как Рётаро Мияджима. Хотя любители мэйнстрима вообще не поймут, что это за имена, раз уж тут так много любителей Восхождения, подвязок и подвесок. Изменено 2 ноября пользователем pushstrat Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13657 2 ноября pushstrat написал 8 минут назад: западная калька, которую ты так обожаешь, но под японским соусом Кто сказал? Мне нравится аниме японское, мой любимый тайтл эвер - это Кеншин ОВА, который приквел, более японское даже и представить-то непросто, при том что сам Кеншин сериал довольно мусорный, нравится автохтонная японская эстетика, только я много лет не мог ее найти нигде, поэтому в общем-то и угасал интерес к аниме Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13658 2 ноября (изменено) dreamer said 16 minutes ago: pushstrat said 28 minutes ago: западная калька, которую ты так обожаешь, но под японским соусом Кто сказал? Мне нравится аниме японское, мой любимый тайтл эвер - это Кеншин ОВА, который приквел, более японское даже и представить-то непросто, при том что сам Кеншин сериал довольно мусорный, нравится автохтонная японская эстетика, только я много лет не мог ее найти нигде, поэтому в общем-то и угасал интерес к аниме Ну так Кеншин очень детский сериал, а некоторые ОВАшки очень неплохие Прошедшие годы хороши тем, что там показывают ретроспективные эпизоды, где персонажи стареют, а их путешествие действительно подходит к концу, а Воспоминания - достойный мрачный и драматичный взгляд на довольно мультяшный аниме сериал. Брутальные и хорошо поставленные сцены драк и в целом солидная OВA, но она и близко не так хороша, как можно было бы предположить по ее реноме. Изменено 2 ноября пользователем pushstrat Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer #13659 2 ноября ОВА Кеншина смотрится отдельно даже лучше, она полностью самодостаточна, есть классический японский сюжет героя, который отложил оружие, это отражение буддистской концепции о преодолении насилия через самоограничение, примеры из манги\аниме - Кеншин, Винланд, Вагабонд, в каком-то смысле Триган Вот как бы пример чисто японщины, которая вполне нормально и безболезненно проецируется на западного пользователя, потому что по совпадению пересекается с христианскими новозаветными принципами Я к тому, что есть способы настоящего культурного сплава, "непротивление злу" - это не единственная точка пересечения, не обязательно идти по пути тупорылого копирования комиксов или фентезийных сюжетов и пытаться высрать из себя "нетфликс" всеми силами, лишь бы угодить глобальному зрителю Цитата https://www.twitch.tv/dreamer_artifact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushstrat #13660 2 ноября (изменено) Как раз таки христианство в аниме видеть невыносимо нелепо, особенно это касается мазохистского фетишиста из второго сезона Винланда и изображения христиан, которые автор узнал из японских школьных книжек. "Лучший" пример, пожалуй, в Клэйморе. В наши дни в фэнтези распространена тенденция отказываться от стремления отомстить в пользу такого благородного обожествления. Это отдает кроткой христианской этикой, даже несмотря на противоречивую дихотомию этой веры - ветхозаветную дикость, крестовые походы (хотя, справедливости ради, крестовые походы были отчасти защитой от ислама) и т.д., а также любовь, смирение и милосердие. Изменено 2 ноября пользователем pushstrat Цитата Пропаганда флекса Легенда украинского хоккея суперегуляр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение