Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

Странные вы люди, любители маняме про маленьких девочек

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Я бы еще понял хентай, а это...

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 10 часов назад:

Лучшая манга эвер про маленькую девочку, даже не школьного возраста. Так что отдыхайте. 

Ежжи

image.png.bf276b4a7726bbff0151fc9dbd003aec.png

Sybear понравилось это

Поделиться сообщением

Он про йотсубу

Smahni Slezy понравилось это

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

dreamer написал 3 часа назад:
Smahni Slezy написал 13 часов назад:

Лучшая манга эвер про маленькую девочку, даже не школьного возраста. Так что отдыхайте. 

Ежжи

image.png.bf276b4a7726bbff0151fc9dbd003aec.png

Не, это просто хуйня

Поделиться сообщением

второй сезон вообще мечта пдфайла

такая хуйня накрученная в сюжете, просто пиздец

dreamer понравилось это

Поделиться сообщением

Так лучшая манга Бэрзэрк

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

Смотрю пенти стокинг вот это я понимаю аниме 

В одной из серий экшен был прям сверх пиздатый 

Поделиться сообщением

Единственная претензия не на мусор от Имаиши в качестве режиссера Мёртвые листья. Смысла там тоже ближе к нулю, но хотя бы графомания не отвратная.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

Да я от японской культуры вообще ничего хорошего не ожидаю

90% ее это варварство и идиотизм 

хотя это и сочетается с высоким уровнем креативности

Поэтому уж лучше пусть они избавляются от Японии в любом фикшене и фентези

Поделиться сообщением

"Это говно такое отвратительное, но я продолжаю его есть."

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

(изменено)

Не так 

Культура японцев нашего времени для меня это 2/10 я их считают отсталыми социально

А вот их таланты в отношении создания каких то произведений, музыки, кино - они одни из самых креативных людей в мире 

Представь ты лучший повар в мире, сделал торт 10/10, и сверху ложку дерьма на него положил , ну потому что тебя так научили - вот японцы такие 

Изменено пользователем SoEmpty

Поделиться сообщением

(изменено)

Так-то похоже на правду, японщина подсознательно тяготеет к западному, как к более развитому и современному, в общем-то поэтому например тебе и понравился Фрирен, который буквально пытается кричать "смотрите какой я не японский, у меня нет ничего общего с этими обезьянами"

Но мне кажется так у них рассуждают только менеджеры, у которых кроме бабок в глазах нихуя нет и полные бездарности, кто только копируя уверен в успехе

Уверенные в себе тестостероновые альфа-сигма гигачеды просто на похуях продолжают делать 10\10 торты и привычным уверенным движением без тени сомнения хуярить столовую ложку гавна сверху

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

(изменено)

Культура японцев сейчас это западная калька, которую ты так обожаешь, но под японским соусом. Они внутрь забили запад, но украсили японским артом, если бы ты жевал, а не только глотал, то понял бы это.

Редко, но выходит что-то выше среднего даже сейчас, Фрирен даже на мид не тянет, прям шедевров даже раньше не шибко много было. Даже если сравнивать с независимой анимацией, то Япония превосходит всех остальных, офк, есть всякие Норштейны и Шванкмайеры, но мне больше нравится японская эстетика Ямамуры, Куросаки, Такаши Ито, у Кури тоже иногда проскальзывают интересные работы. Хотя есть авторы, которые явно заимствуют у Шванкмайера, взять Мику Сэйкэ к примеру. Есть еще такие деятели как Рётаро Мияджима. Хотя любители мэйнстрима вообще не поймут, что это за имена, раз уж тут так много любителей Восхождения, подвязок и подвесок.

Изменено пользователем pushstrat

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

pushstrat написал 8 минут назад:

западная калька, которую ты так обожаешь, но под японским соусом

Кто сказал?

Мне нравится аниме японское, мой любимый тайтл эвер - это Кеншин ОВА, который приквел, более японское даже и представить-то непросто, при том что сам Кеншин сериал довольно мусорный, нравится автохтонная японская эстетика, только я много лет не мог ее найти нигде, поэтому в общем-то и угасал интерес к аниме

Поделиться сообщением

(изменено)
dreamer said 16 minutes ago:
pushstrat said 28 minutes ago:

западная калька, которую ты так обожаешь, но под японским соусом

Кто сказал?

Мне нравится аниме японское, мой любимый тайтл эвер - это Кеншин ОВА, который приквел, более японское даже и представить-то непросто, при том что сам Кеншин сериал довольно мусорный, нравится автохтонная японская эстетика, только я много лет не мог ее найти нигде, поэтому в общем-то и угасал интерес к аниме

Ну так Кеншин очень детский сериал, а некоторые ОВАшки очень неплохие

Прошедшие годы хороши тем, что там показывают ретроспективные эпизоды, где персонажи стареют, а их путешествие действительно подходит к концу, а Воспоминания - достойный мрачный и драматичный взгляд на довольно мультяшный аниме сериал. Брутальные и хорошо поставленные сцены драк и в целом солидная OВA, но она и близко не так хороша, как можно было бы предположить по ее реноме.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

ОВА Кеншина смотрится отдельно даже лучше, она полностью самодостаточна, есть классический японский сюжет героя, который отложил оружие, это отражение буддистской концепции о преодолении насилия через самоограничение, примеры из манги\аниме - Кеншин, Винланд, Вагабонд, в каком-то смысле Триган

Вот как бы пример чисто японщины, которая вполне нормально и безболезненно проецируется на западного пользователя, потому что по совпадению пересекается с христианскими новозаветными принципами

Я к тому, что есть способы настоящего культурного сплава, "непротивление злу" - это не единственная точка пересечения, не обязательно идти по пути тупорылого копирования комиксов или фентезийных сюжетов и пытаться высрать из себя "нетфликс" всеми силами, лишь бы угодить глобальному зрителю

Поделиться сообщением

(изменено)

Как раз таки христианство в аниме видеть невыносимо нелепо, особенно это касается мазохистского фетишиста из второго сезона Винланда и изображения христиан, которые автор узнал из японских школьных книжек.

"Лучший" пример, пожалуй, в Клэйморе. В наши дни в фэнтези распространена тенденция отказываться от стремления отомстить в пользу такого благородного обожествления. Это отдает кроткой христианской этикой, даже несмотря на противоречивую дихотомию этой веры - ветхозаветную дикость, крестовые походы (хотя, справедливости ради, крестовые походы были отчасти защитой от ислама) и т.д., а также любовь, смирение и милосердие.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...