Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

Клеймор с короной в дарк фэнтези ходит

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)
pushstrat написал 29 минут назад:

В наши дни в фэнтези распространена тенденция отказываться от стремления отомстить в пользу такого благородного обожествления.

"В наши дни" - это когда?

Берсерк или Гангрейв (офк не фентези, но так ли важен сеттинг) - классические истории мести, где главный герой идет до конца и буквально изживает в себе человечность ради цели и тоже норм ложатся на любого зрителя, только не через всепрощение, а наоборот - поиск справедливости

И обе манги\аниме вполне себе японские, я не думаю, что в них какое-то прям сильное западное влияние, ну то есть оно точно есть, культуры проникают друг в друга, но вряд ли кто скажет, что например Гангрейв пытается копировать Крестного отца, просто темы схожие

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

Если только манга (не читал), аниме слишком нравоучительное для короны дарк фэнтези

Хроники дракона лучше смотрятся, я уж молчу о Бэрзэрке, Ди (2000), Дорохедоро, Яйце ангела, Девилмане 1987.

Первая половина Клэймора была неплохая, но в целом это лишь чуть выше среднего для жанра.

dreamer said 3 minutes ago:
pushstrat said 29 minutes ago:

В наши дни в фэнтези распространена тенденция отказываться от стремления отомстить в пользу такого благородного обожествления.

Берсерк или Гангрейв (офк не фентези, но так ли важен сеттинг) - классические истории мести, где главный герой идет до конца и буквально изживает в себе человечность ради цели и тоже норм ложатся на любого зрителя, только не через всепрощение, а наоборот - поиск справедливости

И обе манги\аниме вполне себе японские, я не думаю, что в них какое-то прям сильное западное влияние, ну то есть оно точно есть, культуры проникают друг в друга, но вряд ли кто скажет, что например Гангрев пытается копировать Крестного отца, просто темы схожие

Наши дни 2000+, сейчас мало что выходит и слава богу

Я помню, что Гангрейв был своего рода трогательным взглядом на дружбу, сбившимся с пути из-за гангстерской политики, но в то же время он очень глупый и, вероятно, недостаточно хорошо срежиссирован и анимирован, чтобы всё это можно было простить.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

(изменено)

Так в каком-то смысле наивная искренность в тыщу раз пизже, чем воском прилизанная коммерческая "необходимость", о том и речь

Дроед или Брибри, например, пишут, что от меня снобизмом и нафталином несет, но это просто не правда - мне просто больше по нраву пусть неуклюжие, плохо сделанные, или откровенно трешовые, но искренние тайтлы, чем высококачественная жвачка, буквально сделанная для сжирания времени и нарезок на шортсы под крутой фонк с подписью WOW HE IS LITERALLY ME, поэтому немного со стороны и по-идиотски может выглядеть то, что я засираю фрирен за то, что она по сути пустышка и при этом неплохо отзываюсь об эминенс ин шедоу, который внешне ну натурально же дерьмище полное, зато по содержанию "хоть что-то"

Со старыми тайтлами 90-00х в принципе все плюс минус так же

Ну вот кто с серьезным ебалом например скажет, что Космопидоры круто анимированы?

Там же в кадре буквально мазня 10 копеечная, но зато один тайтл стоит нескольких аниме сезонов по наполнению

Поделиться сообщением

pushstrat написал 19 минут назад:

Если только манга (не читал), аниме слишком нравоучительное для короны дарк фэнтези

Хроники дракона лучше смотрятся, я уж молчу о Бэрзэрке, Ди (2000), Дорохедоро, Яйце ангела, Девилмане 1987.

Первая половина Клэймора была неплохая, но в целом это лишь чуть выше среднего для жанра.

dreamer написал 22 минуты назад:
pushstrat написал 47 минут назад:

И обе манги\аниме вполне себе японские, я не думаю, что в них какое-то прям сильное западное влияние, ну то есть оно точно есть, культуры проникают друг в друга, но вряд ли кто скажет, что например Гангрев пытается копировать Крестного отца, просто темы схожие

Я помню, что Гангрейв был своего рода трогательным взглядом на дружбу, сбившимся с пути из-за гангстерской политики, но в то же время он очень глупый и, вероятно, недостаточно хорошо срежиссирован и анимирован, чтобы всё это можно было простить.

Они фак апнули клеймор как аниме ну имхо

Поделиться сообщением

Я предпочту стиль над содержанием, но когда нет ни того, ни другого, то увольте. Лучше когда есть и стиль, и содержание.

Если видишь любое произведение Имаиши, Умецу или Шинкая, то сразу понимаешь, что будет стиль над содержанием.

Что Фрирен, что Восхождение - пыль в глаза. Это как в универе тебя заставляет читать Сорокина и искать там великий смысл, я в говне не хочу копаться. Ладно там еще работы Каваджири, Дэзаки, Юасы, Ошии, Шинбо и им подобных, мэйнстримовый шлак зачастую ничего в себе не несет.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 3 часа назад:

я их считают отсталыми социально

Примеры отсталости покеж, интересно узнать. 

Поделиться сообщением

SoEmpty said 3 minutes ago:
pushstrat said 23 minutes ago:

dreamer said 25 minutes ago:
pushstrat said 51 minutes ago:

Они фак апнули клеймор как аниме ну имхо

Ну я пытался читать Клэймор, было неплохо, так что это вполне возможно.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

(изменено)
BreeBree написал 26 минут назад:

Ну если попытаться неиронично как-то этот тезис подтвердить, я бы начал с индекса индивидуализма по Хофстеде

У Японии по сравнению с "прогрессивными" странами в 2 раза ниже этот индекс, что говорит о высоком уровне конформизма, медленных социальных преобразованиях, коллективной ответственности (это не круто) и постоянной необходимости поиска "ответственных"

Вы все эти темы встречаете в каждой первой манге - как подружиться с коллективом, как стоять на своем, как изменить хоть что-то в своей жизни, то что для нас звучит легко и доступно ("чел, просто сделай, лол"), для японца может быть реально экзистенциальной драмой, в каком-то смысле это отсталость, закрепощение нравов

Вот буквально я щас только отсмотрел бензопилу (шлак), там был вопрос "Какая ты мышь, полевая или городская"
И сейчас запустил Сони Боя, там первая же серия "Кто ты подсолнечник или одуванчик"

Это и есть дихотомия индивидуализма и коллективизма, над которой лучшие японские умы (20 летние мангаки) ломают головы

Сони Бой судя по вайбу ваще весь тайтл про это - как личность борется против общества, ну или первые серии возможно только такие

Поделиться сообщением

Бензопильного надо мангу читать, она смешная. В адаптации режиссёр попытался серьёзности навалить (в титол, у которого название уже на трэш намекает, ага), за что и поплатился карьерой=(

Поделиться сообщением

dreamer написал 3 минуты назад:
BreeBree написал 20 минут назад:

Ну если попытаться неиронично как-то этот тезис подтвердить, я бы начал с индекса индивидуализма по Хофстеде

У Японии по сравнению с "прогрессивными" странами в 2 раза ниже этот индекс, что говорит о высоком уровне конформизма, медленных социальных преобразованиях, коллективной ответственности (это не круто) и постоянной необходимости поиска "ответственных"

Вы все эти темы встречаете в каждой первой манге - как подружиться с коллективом, как стоять на своем, как изменить хоть что-то в своей жизни, то что для нас звучит легко и доступно ("чел, просто сделай, лол"), для японца может быть реально экзистенциальной драмой, в каком-то смысле это отсталость, закрепощение нравов

Во-первых, меня интересует мнение нашего балабола и есть ли хоть что-то за его буковками, которые он тут печатает. Так что ты тут уже испортил суть вопроса.
Во-вторых, почему стеснительный ояш, обучающийся индивидуальности в скованном культурным кодом мире Японцев, это отсталость? Японцы сочетают в себе древние традиции, в том числе и в общении, и являются при этом медиа гигантами двигающими современную культуру за собой. Можно сколько угодно говорить и рассуждать об этом в топике на пд, но это просто пустышка, разговор ни о чем. Что мне говорит то, что японцы пиздят из западных культур? Да ничего. Потому что это нормальное развитие культуры, границы смываются и все впитывают в себя что-то новое. На улицу выйдите посмотрите сколько у вас "западного" вокруг. Виноваты ли японцы, что они хотят при этом оставить свое? Нет. Делает ли это их отсталыми социально? Нет. У японцев, конечно, присутствуют моменты в социальных отношениях, которые нам чужды, но писать об этом как о свидетельстве отсталости это как заявлять, что Фрирен революционный тайтл в своем жанре. И то, и другое можно "логично" обьяснить, но придется при этом наебать не только себя, но и тех, кто читать это будет. И это в наших реалиях, где дикость и то самое "варварство", о которым пишет соэмпти (хуй знает кста, что он в это вкладывает вообще), мы можем наблюдать воочию каждый день. Что в Америке, что в Европе западной и восточной.

Поделиться сообщением

(изменено)

Бензопила - это Собачье сердце.

В ней больше содержания, чем во Фрирен с Восхождением + Пунпуном вместе взятыми.

Даже отсталое 3Д от Сраппы не сильно делает это хуже. Манга, офк, лучше.

Изменено пользователем pushstrat

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

(изменено)

Ваще то я не просто так в кавычки брал "отсталость" и "прогрессивность"

Хофстед - это всего лишь очередная модель, которая пытается весь мир, непохожий на себя, уместить в прокрустово ложе и унифицировать, если что этот индекс в академической среде не пинал только ленивый, потому что там есть такая хуйня как "субъективная оценка исследователя", изначально по маскулинности Хофстед из чистых данных получил одинаковые результаты для Японии и Великобритании, но потом подумал, что хуйня какая-то и просто японцам накинул 20 баллов лол, потому что "мне похуй, я так чувствую"

Японцев конкретно в вопросе индивидуализма можно назвать отсталыми, потому что в западном мире, в которому принадлежим бтв и мы, есть консенсус по этому вопросу, который сформулирован еще первыми теоретиками либерализма - в основе всего лежит ценность каждого отдельного индивида, примат прав человека. А японцы жили ваще в другой парадигме, у них как бы нет двухтысячелетней античной традиции, но так вышло, что они тоже приняли эти же цивилизационные ценности, которые просто не везде хорошо легли на их путь развития

Японцы всю жизнь играли в регби, а тут вдруг пришлось играть в футбол, конечно они в нем отсталые, вы как будто сами не замечали насколько у них в культуре популярна тема бунта и нонконформизма, нагрубить старосте в классе или поспорить с начальником - это буквально событие на уровне каминаута или сеппуку

А то что помешал вашему разговору с соуемпти, ну извини, я не хотел, просто тема интересная

Поделиться сообщением

dreamer написал 8 минут назад:

А то что помешал вашему разговору с соуемпти, ну извини, я не хотел, просто тема интересная

Ничего, ничего. Лучше мне не иметь с ним дел, а то зубы скрипят, проявляется нетерпеливость к балабольству без конкретики, вечный поток текста ни о чем.

Я вчера Лоуренса Аравийского смотрел и после фильма жаловался Хруму, что мне тяжело смотреть на арабов, потому что в моей голове они точно так же как японцы в вашей "отсталые" и мне просто банально грустно, потому что в моих мыслях большинство людей там заложники ситуации с предопределенной, заведомо печальной судьбой. Так что мое сообщение выше даже лицемерно. Но что поделать, там я присматриваюсь, тут нет. 

Поделиться сообщением

BreeBree написал 1 час назад:
SoEmpty написал 4 часа назад:

Сижу на работе жду пока босс уйдет 

Поделиться сообщением

Сложно быть подпивасником, наверное

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

pushstrat написал 8 минут назад:

Это был пример японской культуры а не мой ) 

Он просто самый первый отчего пляшет аниме и манга и отравляет весь медиум нахуй 

Поделиться сообщением

SoEmpty said 1 minute ago:
pushstrat said 11 minutes ago:

Это был пример японской культуры а не мой ) 

Он просто самый первый отчего пляшет аниме и манга и отравляет весь медиум нахуй 

Это был пример восточноевропейской культуры

На западе инклюзивность, у черных с арабами тоже свои приколы

Ты же в курсе, что в Японии не только есть аниме и манга?

Отрицать целые культурные пласты из-за части культуры, есть еще фильмы Куросавы, Сэйдзюна Сузуки, Ясуджиро Одзу.

Люди часто поверхностно воспринимают анимацию как несущественное дополнение и возводят сценарий на пьедестал, потому что поклонники аниме редко ценят анимацию как искусство как таковое, вместо этого рассматривая ее как еще одну форму рассказа тех же историй, которые они слышали в других местах, не осознавая, что по-настоящему великая анимация может говорить громче, чем слова когда-либо смогут. Несмотря на то, что она не являются лучшим, что может предложить медиум с точки зрения чистой анимации, она передают сильные эмоции, в отличие от обычного яркого аниме, с которым мы сталкиваемся сегодня.

Таких примеров много и этот медиум за пределами Японии ничем не лучше, порой даже хуже.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

а давайте снова просто говном в друг друга кидаться, а то духота ебаная

Sybear понравилось это

Поделиться сообщением

Когда японцы привносят Японию в мангу в получается плохо, так как они создают безумный мир условно 

КОТОРЫЙ ЖИВЕТ ПО ИХ ПОНЯТИЯМ  :lol::lol::lol::lol::lol:

В Европе авторы фэнтези привыкли отделать выдуманный мир от настоящего, ну там создают ему свою культуру даже образ разговора 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...