Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Francyz

Общие обсуждения аниме

Рекомендованные сообщения

dreamer написал 1 час назад:
Smahni Slezy написал 7 часов назад:
SoEmpty написал 9 часов назад:

Часто видел что говорят про эрго прокси что оно для даунов 

обновил (почти) специально ради тебя https://myanimelist.net/profile/feardb

мне супер впадлу перевыставлять оценки ретроспективно в своем мале, я его не трогал много лет, но в целом на подсосычах со всем согласен

разве что, у меня до сих пор не выветрился чисто подростковый вайб на эпик и шонен романтику, поэтому десятка гиассу стоит, потому что кипятком от него как в первый раз обоссался, так и сейчас готов и высокие оценки пусть простым, но реально искренним и душевным тайтлам типа бибопа или гангрейва

а по поводу великой четверки СПГС аниме - прокси, лейн, технолайз, гитс, совсем не обидно, если челы говорят, что это хуйня для даунов: уж лучше посмотреть и не понять, чем посмотреть и восторгаться сам не знаешь чему, будто еблан, которому навязали вкус

на этому форуме есть именная тема по прокси как минимум, по другим тайтлам не помню, можете сами ее найти и чекнуть обсуждение, в общем-то там все разжевано если не до атомов, то близко по консистенции, как минимум я с полной уверенностью могу сказать, что челы, которые делали эти тайтлы просто хотя бы начитаны (не мангой, а книгами с буквами) и насмотрены достаточно, чтобы родить из себя реально искусство, а не ебучую мазню пятиклассника, уже сам этот факт просто выводит их на планку, недосягаемую для большинства в индустрии

Нормально написано, хотя сейчас я мог бы лучше, поменьше претенциозности и токсичности, побольше по сути дела, но все еще нормально, точно лучше дебилов на шикомори

Если хочешь глянуть нормальный спортач то чекни бей эйс от дэзаки, первый и второй сезон. В первом сезоне дэзаки пытается тащить без бюджета интеллектуальной режиссурой, а в ласт серии так вообще галактический разъеб устраивает. А во втором навалили бюджета и дэзаки раскрутился на полную катушку, но драматически второй сезон слабее, а третий так вообще ни рыба ни мясо.

Поделиться сообщением

Пинг понг от Юасы - пик спортача.

Бей - эйс больше про коллаб Дэзаки и Сугино, любой другой диз. персов эту тупую историю сделал бы безэмоциональной канителью.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

Легенда украинского хоккея

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

EEVkBXtU4AEqLSN.jpg:large

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не думаю что там в дизайне персов есть хоть какое то дело, а пинг понг дример уже и так смотрел

Изменено пользователем Smahni Slezy

Поделиться сообщением

Стоический дизайн Сугино придает им израненный вид, так бы это был типичный сёдзё слоп

Второй сезон так-то лучший в Бей эйсе, ну тот, который предпоследний, первый с бюджетом слишком резаный (хотя мне нравится режиссура Дэзаки, мастер разделения экрана), а последний даже хуже первого с бюджетом.

Самый первый лютое дерьмище, даже режиссура Дэзаки не спасает.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

Где-то на пд был неироничный срачельник на много страниц на тему выписывания пинг понга из спортачей

Позиция была такой - настолько хорош, что не место среди другой жанропараши, а сам спорт типа выполняет чисто утилитарную функцию в сторителинге персонажей, то есть заменяется на что угодно без потери содержания, хоть на бильярд, хоть на хоббихорсинг

Поделиться сообщением

(изменено)

Та нихуя подобного, первый сезон - это чуть ли не идеальный спортач, абсолютно не тривиальный, а во втором навалили такой мелодрамы, практически забив на теннис, что бразильское мыло было в ахуе. 

Upd. Я только вспомнил, что там было 2 первых сезона так что забей. Тот что не переделанный я даже не включал. 

dreamer написал 29 минут назад:

Где-то на пд был неироничный срачельник на много страниц на тему выписывания пинг понга из спортачей

Позиция была такой - настолько хорош, что не место среди другой жанропараши, а сам спорт типа выполняет чисто утилитарную функцию в сторителинге персонажей, то есть заменяется на что угодно без потери содержания, хоть на бильярд, хоть на хоббихорсинг

Да это все расхожие разговоры, легко можно перевернуть и продумать так что пинг понг это наоборот единственный тру спортач в своем роде, а остальные плавают в канонах жанропараши

Изменено пользователем Smahni Slezy

Поделиться сообщением

(изменено)

Так там теннис всегда был аберрацией нежели фокусом, так что надо смотреть со стороны мелодрамы. Да и кого вообще ебет женский теннис? Если бы не Дэзаки, то хуй кто его бы смотрел. Вообще это своеобразный спокон, лучше бы про хоккич сделали, но вероятно сложно из-за анимирования, как с лошадьми, их сложно анимировать, но так сука нелепо видеть все эти дженерик исекайные фэнтези в типичной европейской деревни без лошадей. Ебучие классик спортачи вообще не делают, но миллиард аниме про нишевую парашу аля тайгер вудс и боулинг и т.д.

Надо бы посмотреть Глазщит 21 и как он смотрится в сравнении с Олл Аут, учитывая, что и то, и другое пиздец как затянуто, но первое прям какой-то Принц Тенниса по хронометражу.  Я-то даже боксерку Джо ебал смотреть, Иппо вот охуенно мемная параша, где он вдыхает/выдыхает из ноздрей, когда видит свою крашиху, лол.

Изменено пользователем pushstrat

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

(изменено)
pushstrat написал 2 часа назад:

Ебучие классик спортачи вообще не делают

А какой Tier-S спорт выбрать, все популярное уже забито под завязку титолами всех эпох, в баскете у тебя и слем данк, и курокич, в футболе лучше гиант киллинг уже не сделать, про бейсбол молчу

В волейболе была ниша, но уже тоже занято

По чисто японским преколам, типа боевых искусств, кендо, го и маджонга тоже полный комплект

Я про скалолазание\альпинизм жду

Видел там какое-то аниме с девочками-скалолазками выходило, но по виду чисто фансервис, а спорт такой, что можно ебейшую драму накрутить

https://mangalib.me/ru/manga/2012--kokou-no-hito

Вот же есть манга, бери да рисуй, 12 серий хватит, гг сигма гигачед как все любят, чисто Акаги, только в кошках\скальниках и с ледорубом

Выстрелит 1000%

И по совпадению Япония в боулдеринге сейчас ебет просто неимоверно, Сорате 18 лет, он уже goat и еще лет 5 минимум будет всех ебать в соло, у него уже сейчас 12(!!!) мировых кубков золото взято, там просто нереальная машина 50 килограммовая

Супер в кассу будет такой спортач

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

dreamer said 7 hours ago:
pushstrat said 8 hours ago:

Ебучие классик спортачи вообще не делают

А какой Tier-S спорт выбрать, все популярное уже забито под завязку титолами всех эпох, в баскете у тебя и слем данк, и курокич, в футболе лучше гиант киллинг уже не сделать, про бейсбол молчу

В волейболе была ниша, но уже тоже занято

По чисто японским преколам, типа боевых искусств, кендо, го и маджонга тоже полный комплект

Я про скалолазание\альпинизм жду

Видел там какое-то аниме с девочками-скалолазками выходило, но по виду чисто фансервис, а спорт такой, что можно ебейшую драму накрутить

https://mangalib.me/ru/manga/2012--kokou-no-hito

Вот же есть манга, бери да рисуй, 12 серий хватит, гг сигма гигачед как все любят, чисто Акаги, только в кошках\скальниках и с ледорубом

Выстрелит 1000%

И по совпадению Япония в боулдеринге сейчас ебет просто неимоверно, Сорате 18 лет, он уже goat и еще лет 5 минимум будет всех ебать в соло, у него уже сейчас 12(!!!) мировых кубков золото взято, там просто нереальная машина 50 килограммовая

Супер в кассу будет такой спортач

Ну манга годная, но к спорту это имеет отношение ровно никакое.

Пропаганда флекса

dmfPLbgflhM.jpg

RXv0o8UrIrw.jpg

суперегуляр

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему это? Там фулл готовый спортач, акценты немного только сместить, или типа что альпинизм не спорт (про скалолазание вопросов нет, это олимпийская дисциплина)? Ну так и музыка не спорт, но есть же музыкальные или азартные споконы, главное - это атмосфера соревнований, соперничества

Просто вместо национального первенства, у тебя К2, твои соперники - это тимейты, прям как в доте 1х9, а зрители на удаленке

Я вижу только один яркий минус - в манге чел занимается не просто опасной, а почти наверняка суицидальной миссией, не очень круто мотивировать молодежь пойти загибнуть на горе и стать новыми Зелеными Ботинками, да даже лазать без страховки - это уже слишком, все-таки обычный японский школьник - это не Ден Осман, разъебется точно и довольно быстро

https://youtu.be/gvvQTwIM-As

Поделиться сообщением

И тебе не похуй сто какой-то японский школьник разъебется со скалы? У них и так причин для смерти миллион в воздухе витает, какая-та манга про скалолазов - не более капли в океане. 

dreamer понравилось это

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 1 час назад:

И тебе не похуй сто какой-то японский школьник разъебется со скалы? У них и так причин для смерти миллион в воздухе витает, какая-та манга про скалолазов - не более капли в океане. 

Мне стало интересно, я пошел изучил вопрос и оказалось, что на японском ТВ есть такая вещь как внутренняя цензура, которая бракует контент по четырем основным темам:

- Сцены чрезмерного насилия (причем важен мотивационный контекст, просто отсеченная рука в драке норм, а например садизм над другими с целью получения удовольствия не норм)

- Сексуальный контент (особенно касающийся несовершеннолетних)

- Нарушение законодательства (вождение, алкоголь, курение)

- Действий, которые могут быть скопированы детьми и приведут к травмам

Вот последний пункт и интересует, у него есть критерии

Например, показывать в аниме огнестрельное оружие считается не опасным, потому что Япония одна из самых зарегулированных стран по обороту огнестрела, ребенку просто негде достать ружье, чтобы устроить угарный масс шутинг в своей средней школе

С другой стороны, сцены с поджогами или холодным оружием цензурируются строже, потому что ножи есть дома у всех (у кого-то даже катаны), да и спички найти не проблема

Поэтому есть спец термин - 模倣行為, mohō kōi или "подражательное поведение"

Если внутренняя комиссия ТВ-Токио решит, что пойти без страховки разъебаться со скалы - это доступно для школотрона здесь и сейчас, то очень высока вероятность, что или пустят аниме в ночное время после прайм-тайма, или вообще отбракуют

Плюс к этому есть момент "социального осуждения", то есть если снимается сцена, потенциально опасная для подростков, но в аниме к ней четкая негативная коннотация (как к слову нигер-пидор на твиче), то такое еще может пройти, но в манге действия Мори не осуждаются автором, только один из персонажей, его учитель, говорит, что так делать айайай нехорошо, но в целом Мори одинокий восхождатор предстает скорее в романтическом образе моряка-первопроходца (последние главы прямая метафора), чем какого-то хулигана, то есть как раз позитивная коннотация

Учитывая какие биг боссы трусы и конформисты, слабо верится, что манга может быть экранизирована без огромной переделки, что просто ее убьет скорее всего и вместо драматичной истории социального изгоя, который находит себя в переживании состояния между жизнью и смертью, мы получим просто какую-то пресную дрисню с соревновашками и девками-менеджерами (одна как раз в манге есть, оказалась шлюхой в прямом смысле слова)

Поделиться сообщением

Подростки и телевидение в эпоху интернета. Если подростку хочется запретного контента он его без проблем найдет. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я тоже за пинг понг как спорт голосую (мангу)

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Одно дело - не запрещать пузожителю самому находить опасный контент, сделанный на коленке за пачка рис

Другое - спонсировать производство такого контента государственной телекомпанией с соответствующим пиаром

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Существование проблемы подтверждаю. MGRP ("Проект по обучению волшебниц" в рудабе), титол с возрастным рейтингом R-17, посмотрела куча школьников, суммарную травму не посчитать!

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 08.11.2025 в 04:41:

Если хочешь глянуть нормальный спортач то чекни бей эйс от дэзаки, первый и второй сезон.

Я навернул уже половину первого, если это тот первый, который нужен, потому что вы с пушстратом меня запутали (я смотрю это https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5845810)

Мне нравится то, что эволюция Оки в плане игры объясняется не столько какими-то гига тренировками (тренируется как и остальные) и не врожденным талантом, а просто бедами в голове, которые если пофиксить, то сразу и результаты появляются, в подростково-юношеском спорте миллион процентов так и есть, у детей совсем нет опыта психологического давления, поэтому им бывает тяжело самостоятельно себя настроить на соревнования, конечно тренер говорит "просто играй как на тренировке", только далеко не каждый может сфокусироваться в непривычной среде, да даже взрослый легко может потеряться на сцене например или во время выступления с микрофоном и мало просто сказать "я люблю игру, вы все мои томодачи, давайте повеселимся", хуй знает как это фокусировке поможет)))

Но дефолт в спортачах обычно какая-то такая тупорылая фраза про "повеселимся", тут как будто более реалистично - настраиваешь сам себя перед выступлением + тренер или тимейты помогают, тут уже зависит от спорта, в теннисе в корте ты один, так что больше зависит от себя+тренера, а поддержка с трибун, особенно если громкая, может даже мешать, я всегда просил родаков, чтобы если пришли на игру, то только без кринжа, это отвлекает и рассеивает фокус больше чем помогает, но у всех по-разному, может кому-то и норм

Поделиться сообщением

dreamer написал 32 минуты назад:
Smahni Slezy написал 08.11.2025 в 00:41:

Если хочешь глянуть нормальный спортач то чекни бей эйс от дэзаки, первый и второй сезон.

Я навернул уже половину первого, если это тот первый, который нужен, потому что вы с пушстратом меня запутали (я смотрю это https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5845810)

Мне нравится то, что эволюция Оки в плане игры объясняется не столько какими-то гига тренировками (тренируется как и остальные) и не врожденным талантом, а просто бедами в голове, которые если пофиксить, то сразу и результаты появляются, в подростково-юношеском спорте миллион процентов так и есть, у детей совсем нет опыта психологического давления, поэтому им бывает тяжело самостоятельно себя настроить на соревнования, конечно тренер говорит "просто играй как на тренировке", только далеко не каждый может сфокусироваться в непривычной среде, да даже взрослый легко может потеряться на сцене например или во время выступления с микрофоном и мало просто сказать "я люблю игру, вы все мои томодачи, давайте повеселимся", хуй знает как это фокусировке поможет)))

Но дефолт в спортачах обычно какая-то такая тупорылая фраза про "повеселимся", тут как будто более реалистично - настраиваешь сам себя перед выступлением + тренер или тимейты помогают, тут уже зависит от спорта, в теннисе в корте ты один, так что больше зависит от себя+тренера, а поддержка с трибун, особенно если громкая, может даже мешать, я всегда просил родаков, чтобы если пришли на игру, то только без кринжа, это отвлекает и рассеивает фокус больше чем помогает, но у всех по-разному, может кому-то и норм

Да я сам запутался, но походу ему больше ремейк этого сезона понравился, вот этот https://shikimori.one/animes/8542-shin-ace-wo-nerae , а я его даже не включал

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать содержимое

image.png.fbd1cad594eb312222ad635bd2b74cf3.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

Я вот с этой сцены чето вголос угорел, чисто Ван Дам смотрит в ахуе как Тонг По по стене хуярит так что штукатурка сыпется :onneponimaet:

Анимация супер всратая, тут бюджет наверное что-то на уровне песен Егора Летова, особенно саунд эффекты, там же литерали звуки из космооперы какой-то, как будто имперские штурмовики бластерами перестреливаются с Чубакой и Ханом Соло

Но это как до немого кино доебываться, 1973 год лол, тут на форуме у многих не то что они сами, а их родители даже еще не родились

Не знаю как это описать, но когда смотрю, все время жду какой-то подъебки, а ее нет - действительно нетривиальная и интересная история, живые персонажи, вообще не чувствуется раздражение какое-то, как (у меня) часто бывает от просмотра маняме, будто не целая команда профессионалов делала его, а школьники выкатили постановку. Тут четко все, сцена за сценой переключаются без провисаний, при этом что нужно объяснять - объясняется, остальное остается на считывание эмоциональной игры персонажей, через мимику и позы, мне нравится, что меня как зрителя не считают полным дегенератом и оставляют возможность и пространство для рефлексии, а не запихивают четырежды пережеванную субстанцию, "показывай, а не рассказывай" звучит банально канеш, но тут сразу видна разница подходов

Я только не понял нахуя спойлерить ключевые события следующей серии в конце этой, это они канеш интересно придумали

Поделиться сообщением

dreamer написал 1 час назад:

Я только не понял нахуя спойлерить ключевые события следующей серии в конце этой, это они канеш интересно придумали

Так превью некст серии всегда скипать надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...