TennesseeLee #181 19 января 2017 Как будто верущие не рискуют, тем что их религия неверная. Думаю у буддиста попасть в христианский или мусульманский рай шансов столько же сколько и у атеистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #182 19 января 2017 нет, ты не объяснил ровным счетом нихуякогда челик (в данном случае ты) утверждает о своем прекрасном понимании чего-либо, за этим следует аргументациятвоя аргументация?1. читайте декарта! он там все объяснил но я пересказать не могу сорри, у меня уровень языка не дотягивает, но я понял вы уж поверье!2. вы глупы чтобы понять! но я понял и не глуп!3. Нет Бога - мир идет по пизде. (с)4. ученые" заменяют понятие "бог" на понятие "большой взрыв" и считают себя ахуенными. (с) Все разрулил братишка, спасибо.Бог есть, расходимся. 1) я не могу пересказать тут целый философский труд, сорри. а если и постараюсь, то это будут бездоказательные тезисы, в чем суть?2) что поделать, иногда в жизни так случается. 3) этот тезис во-первых доказал декарт, во-вторых доказывают современные ученные, которые переименовав бога в большой взрыв, обладающий всеми теми же свойствами, задвигают про развитие вселенной.4) твоя реакция по этому пункту как раз и показывает, ну не понимаешь ты. И теперь отдельно - ЕЩЁ РАЗ.БОГ - ЭТО не какой-то дядка на небесах и т.д. он никак не связан с религией. Бог - некая первооснова, абсолютная и вечна. Усе. религия уже переводится как связь и че? Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #183 19 января 2017 и че? и то что это просто инструмент для связи с богом , кто то воспользовался кто то нетдело не в том что "в религии бога нет" , а в том как ее воспринимают и используютдля паунца в рай вместо ада , вместо первоначального предназначения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #184 19 января 2017 (изменено) 1) я не могу пересказать тут целый философский труд, сорри. а если и постараюсь, то это будут бездоказательные тезисы, в чем суть?2) что поделать, иногда в жизни так случается. 3) этот тезис во-первых доказал декарт, во-вторых доказывают современные ученные, которые переименовав бога в большой взрыв, обладающий всеми теми же свойствами, задвигают про развитие вселенной.4) твоя реакция по этому пункту как раз и показывает, ну не понимаешь ты.1. способность пересказать означает понимание. я много всего сам не могу пересказать, потому что не понимаю. не готов выдать ничего кроме "бездоказательных тезисов"? может быть не стоило и начинать3. зря стараются видимо, раз половина населения планеты все равно останется дебиками, которые не хотят чтобы им "задвигали". И теперь отдельно - ЕЩЁ РАЗ.БОГ - ЭТО не какой-то дядка на небесах и т.д. он никак не связан с религией. Бог - некая первооснова, абсолютная и вечна. Усе. Не знаю зачем мне это объяснять, я изначально вообще не делал акцент на религииhttp://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=211325&page=8&do=findComment&comment=19707689 - о чем я говорил так это о том, что искать простое объяснение (закон природы, базовое, неотъемлемое свойство мироздания, хотя совсем уж простым ответ вряд ли окажется) рациональнее, чем сложное (появившеяся из ниоткуда всемогущая вундервафля, обладающая сознанием)а какое оно на самом деле? я вообще не претендую на такое знание и не понимаю как дебики с продоты могут претендовать Изменено 19 января 2017 пользователем SFH Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #185 19 января 2017 блять никитка вбросил говна в вентилятор, а вы раскрыв рты его ловитетьфу на васидите лучше на пудже скатайте катку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #186 19 января 2017 блять никитка вбросил говна в вентилятор, а вы раскрыв рты его ловитетьфу на васидите лучше на пудже скатайте каткутак никитка то прав оказался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #187 19 января 2017 (изменено) и то что это просто инструмент для связи с богом , кто то воспользовался кто то нетдело не в том что "в религии бога нет" , а в том как ее воспринимают и используютдля паунца в рай вместо ада , вместо первоначального предназначенияэто мне не интересно)) 1. способность пересказать означает понимание. я много всего сам не могу пересказать, потому что не понимаю. не готов выдать ничего кроме "бездоказательных тезисов"? может быть не стоило и начинатьмдэ. хочешь пересказ? держи (последовательность рассмотрения декартом интересующего его вопроса, который, кстати, изначально бога не касался)1) он делит свои знания на 3 типа: истинные, реальные и ложные. истинные - те, которые отражают истину. реальные - те, которые как бы отражают действительно, но не истины (например, если ты смотришь на Солнце с земли, ты видишь его маленьким кружочком, но мы то знаем что это не так и т.д.). ложные - ну тут понятно, те, которые не соответствуют ни первому, ни второму типу.2) он делит первые две группы на те, которые у нас есть от рождения, и те, которые мы получаем в процессе обретения опыта3) он спрашивает себя, откуда он знает и понимает такие понятия как абсолют, всесильность, всемогущество и т.д., т.е. что-то наделенное бесконечностью. Он исследует все возможные ему примеры и понимает, что в мире нет ничего, из чего он мог бы черпать свое представления чего-то подобного. Значит, оно было у него всегда. 4) Он начинает думать, каким образом подобное понятие может быть у него с рождения. И тут он приходит к тому, что единственный возможный вариант, что все во вселенной создано условным богом, и содержит частицу понимания его абсолюта. Бла бла. Это очень утрировано, обрывисто и невероятно упрощено. Но суть примерно такая. Не знаю зачем мне это объяснять, я изначально вообще не делал акцент на религииhttp://prodota.ru/fo...8#entry19707689 - о чем я говорил так это о том, что искать простое объяснение (закон природы, базовое, неотъемлемое свойство мироздания, хотя совсем уж простым ответ вряд ли окажется) рациональнее, чем сложное (появившеяся из ниоткуда всемогущая вундервафля, обладающая сознанием)а какое оно на самом деле? я вообще не претендую на такое знание и не понимаю как дебики с продоты могут претендоватьпо поводу твоего поста я уже ответил, а ты не смог чего-то дельного ответить. оэтому, интуитивно, момент рождения [этой вселенной] должен быть основан на чем-то ОЧЕНЬ ПРОСТОМ, базовом, основе основ. откуда взялись эти базовые и простые вещи? Изменено 19 января 2017 пользователем Muse5921 Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость beautiful mess #188 19 января 2017 это мне не интересно)) понял, я просто дополнил твою инфу потому что шарю побольше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #189 19 января 2017 (изменено) бла бла бла господи что за пиздецпо первой части поста: по второймало того что ты сагрился на пост, в котором я никаких громких заявлений даже не делаю (не отрицаю и не утверждаю существование высших сил)так еще и хочешь ТИПА ЗАОВНИТЬ меня тем что я не ответил тебе на главный вопрос мироздания я тот пост даже закончил вопросом самому себе "нахуй я пишу это на продоте?"как в воду глядел все, мне не интересно дальшеможешь там засчитать мне слив, что хочешь себе думай, просто избавь меня от мук общения с тобой Изменено 19 января 2017 пользователем SFH Цитата Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRA_HAYFA #190 19 января 2017 блять никитка вбросил говна в вентилятор, а вы раскрыв рты его ловитетьфу на васидите лучше на пудже скатайте каткутак никитка то прав оказался найс байтишья не поддамся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #191 19 января 2017 все, мне не интересно дальшеможешь там засчитать мне слив, что хочешь себе думай, просто избавь меня от мук общения с тобой да мне пох, я чисто для себя все это делаю, интересны реакции, не более. Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFF- #192 19 января 2017 после смерти люди попадают во вселенную доты и там бесконечная война между светом и тьмой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #193 19 января 2017 А с чего ты взял что бог или какая либо высшая разумная сила существует ? после смерти люди попадают во вселенную доты и там бесконечная война между светом и тьмойт.е после смерти габена лучше не умирать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KoshkaSobakaQQ #194 20 января 2017 Пиздец а ведь атеисты реально тупыеВы только посмотрите что они друг другу пишут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #195 20 января 2017 недавно видел, как мамаша брызгала на ребенка (предположительно "святая водичка") какой-то хуйней. бля, как же хотелось ей уебать, разбить ебальник и в окровавленную ебучку залить это святой водицы, шоб освятилась по полной. мб после этого бы поняла, что не хорошо приучать неокрепшие умы этой хуйне под неймом "вера" и пропагандировать её с рождения ребёночку. Ребеночек вырастит и сам решил какой хуйней ему страдать в жизни и страдать ли вообще. тупые родичи забыли, что вера по выбору?ух какой гневный постет. наверно демоны во мне. нужно бахнуть святой водицы Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #196 20 января 2017 один раз был в церкви за всю жизньдико заболела башка и там воняло хуйней какой-тонаверное я антихрист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GNNshka #197 20 января 2017 =) Цитата Убийца @dreamhaze'а Убийца @BeyondY'а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Let'sPlayBetter #198 20 января 2017 (изменено) недавно видел, как мамаша брызгала на ребенка (предположительно "святая водичка") какой-то хуйней. бля, как же хотелось ей уебать, разбить ебальник и в окровавленную ебучку залить это святой водицы, шоб освятилась по полной. мб после этого бы поняла, что не хорошо приучать неокрепшие умы этой хуйне под неймом "вера" и пропагандировать её с рождения ребёночку. Ребеночек вырастит и сам решил какой хуйней ему страдать в жизни и страдать ли вообще. тупые родичи забыли, что вера по выбору?ух какой гневный постет. наверно демоны во мне. нужно бахнуть святой водицы значит ребенок у нас родился хороший и умный, а потом мы его покрестили Изменено 20 января 2017 пользователем Let'sPlayBetter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abatataydut #199 21 января 2017 21 век, вокруг хуева гора информации, достоверной информации по богу и даже никаких оснований для того чтобы верить в его существование нет и не предвидится, верят в бога Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #200 21 января 2017 21 век, вокруг хуева гора информации, достоверной информации по богу и даже никаких оснований для того чтобы верить в его существование нет и не предвидится, верят в богану давай наверни хотя бы 1 достоверный факт о богену и хотя бы определение бога предоставь для начала Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение