Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Выбор системного блока т.4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Соре за оффтоп 2

Ранее я уже писал про проблему ,что на почте отказывались вскрывать посылку,так вот продолжение

В общем,с ку пришла все,но посылка была разделеная на 2 части.Корпус и все остальное.При этом корпус был без нихуя(ни инвоиса со стоимостью,ни мешка).Общая стоимость 800 евро с копеиками.Но по итогу со 2 частью от таможни пришло письмо о том,что бы не выдавать 2 часть посылки,ибо общая стоимость стала 1600,и почта отказывается отдавать ( со 2 частью был и инвоис с суммой).Хз,каким то хуем стоимость корпуса 200 евро стала 800,и как я понял, эти далбаебы посчитали обе части по отдельности на 1600.Но еще бред в том,что на почте сказали что корпус можно забрать,а остальное хуй.При этом на горячей линий почты говорят нихуя незнаем,пишите на таможку.На таможке говорят,что по телефону такую инфу не дает,либо письмо писать либо на электронку(далбаебы,а по электоронке выдают)

Что делать?

Ехать в таможню и объяснять ситуацию. В кю частенько такое бывает.

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

Соре за оффтоп 2

Ранее я уже писал про проблему ,что на почте отказывались вскрывать посылку,так вот продолжение

В общем,с ку пришла все,но посылка была разделеная на 2 части.Корпус и все остальное.При этом корпус был без нихуя(ни инвоиса со стоимостью,ни мешка).Общая стоимость 800 евро с копеиками.Но по итогу со 2 частью от таможни пришло письмо о том,что бы не выдавать 2 часть посылки,ибо общая стоимость стала 1600,и почта отказывается отдавать ( со 2 частью был и инвоис с суммой).Хз,каким то хуем стоимость корпуса 200 евро стала 800,и как я понял, эти далбаебы посчитали обе части по отдельности на 1600.Но еще бред в том,что на почте сказали что корпус можно забрать,а остальное хуй.При этом на горячей линий почты говорят нихуя незнаем,пишите на таможку.На таможке говорят,что по телефону такую инфу не дает,либо письмо писать либо на электронку(далбаебы,а по электоронке выдают)

Что делать?

Ехать в таможню и объяснять ситуацию. В кю частенько такое бывает.

только таможня в 8000 км :nate:

Поделиться сообщением

Всмысле

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

В таможню города своего едь.

В кю частенько такое бывает.

шта?

Поделиться сообщением

Челик полез в залупу, потому что ему видосик не дали записать и теперь ему вообще посылку не отдают? Кэк.

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

шта?

а,ясн,но ближайшая в Хабаровске,в 500 км

Поделиться сообщением

чёто пиздец какой-то. даже в суд на уёбков подать хз куда.

Поделиться сообщением

(изменено)

почитай тему computeruniverse на оверклокерсах, там такая ситуация у людей описывалась раз десять, дебильные немцы большие посылки разбивают на 2 коробки и и каждой коробке приклеивают инвоис ВСЕГО заказа, после чего таможня считает, что у тебя заказ на х2 стоимость (одна из причин по котороый я не стал заказывать корпус, так как боялся этой ситуации с двумя коробками). решается проблема достаточно тяжко, и почти полюбому придется ехать на таможню, либо попробуй до них дозвониться, но для начала собери максимум возможных документов по своему заказу, чтобы доказать , что это ошибка

Изменено пользователем KempeR1t

2def2afa0a4b076b5de8fd016a8cf3c8.gif

Поделиться сообщением

мне в здоровенную коробку сложили все прямо с корпусом

Поделиться сообщением

(изменено)

мне в здоровенную коробку сложили все прямо с корпусом

тут как повезет, потому что щас еще нарисовались ограничения на размер коробок

когда заказ делал?

Поделиться сообщением

лишний повод прислушиваться к советам и отзывам других людей и просто не брать ёбаный корпус весом 10кг в Германии.

а теперь корешу виндо либо забивать на корпус ценой 200 евро, либо тратить половину этой суммы и пару дней своего времени, чтоб ехать объяснять ситуацию таможенникам, находящимся в 500км.

вообще со стороны немчуры это пиздец подстава конечно. я чёто вроде слышал уж давненько от админа группы кю вконтакте, что они пофиксили эту херь, но видимо нет.

Поделиться сообщением

когда заказ делал?

в декабре 

Поделиться сообщением

вот чувак пишет про такую же ситуацию

Получил я свою посылку. В общем, немцы му...ки, к почте и таможне вопросов нет. Заказывал я корпус, видеокарту, оперативку, SSD и сетевой фильтр. С доставкой получилось 990 евро. Немцы отправили корпус отдельно в родной коробке, даже без упаковки, а остальные 4 предмета во второй коробке, к каждой приложили копию одного инвойса на сумму 990 евро. У каждой из этих двух посылок был свой номер трека, хотя они мне предоставили номер только от посылки с корпусом, а номер от второй - нет. По прибытию в Россию вторая коробка с 4 предметами благополучно прошла таможню, а через час при оформлении корпуса, как обычно, таможня сложила их стоимости и получилось превышение нормы, на что выписали таможенное уведомление. Только из этого уведомления я узнал о том, что посылка с комплектующими имеет другой номер трека, хотя немцам я написал ещё 27 февраля об уточнении отправки, но ответа от них до сих пор нет. Сначала приехал корпус с уведомлением в не моё почтовое отделение, а через день коробка с комплектующими прибыла уже на мою почту. С таможней за день вопросы по стоимости решил и забрал корпус, вторую получил в обычном порядке.

Windo понравилось это

Поделиться сообщением

шта?

Просто тут люди начали без корпусов заказывать, а я бывает мониторю группу в ку и там проскакивает данная проблема. Из-за габаритов(хотя с моим h440 было всё норм, а он далеко не маленький) отправляют двумя посылкам, причём вроде как, если не ошибаюсь в инвойсе указывают типо: посылка часть 1, посылка часть 2, и на обоих пишут конечную сумму. Нашей таможне работникам пофигу на "часть1, часть2" и они считают это разными посылками, поэтому и получается такая фигня.

Поделиться сообщением

лишний повод прислушиваться к советам и отзывам других людей и просто не брать ёбаный корпус весом 10кг в Германии.

а теперь корешу виндо либо забивать на корпус ценой 200 евро, либо тратить половину этой суммы и пару дней своего времени, чтоб ехать объяснять ситуацию таможенникам, находящимся в 500км.

вообще со стороны немчуры это пиздец подстава конечно. я чёто вроде слышал уж давненько от админа группы кю вконтакте, что они пофиксили эту херь, но видимо нет.

прикол в том,что корпус отдают ,а остапьное нет :pray:

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Изменено пользователем mizantrop

Поделиться сообщением

(изменено)

прикол в том,что корпус отдают ,а остапьное нет :pray:

Заказал 1.12.2016 сборку на 995 евриков, 10.01.2017 пришло извещение с почты, а 13.01.2017 получил извещение с таможни. Посылка была в 2 коробках (в одной корпус, в другой весь фарш: проц, видяха, оперативка, ссд, бп, кулер). На почте по извещению забрал 1 коробку (корпус приехал), 2 коробки нет. Поехал в таможню, в таможне говорят, что магазин накосячил и проставил стоимость дважды (!) на каждой коробке по 995 евро, в итоге наша доблестная таможня сложила сумму, получила 1990 евро и ждет от меня уплаты пошлины за 2 коробку (где самое вкусное лежит). Никакой инфы в виде копии документа, чтобы я это отправил в CU, с удвоенной суммой или возможность сделать фото таможня не дает, мотивируя это тем, что это внутренний документ. Фразы про то, что у меня есть выписка с банка, скриншоты корзины, инвойс с суммой оплаты 995 евро, а не 1990, на таможенника не подействовали. Во время второго моего визита, таможенник сказал, что я могу обратиться в какую-то их канцелярию и попробовать написать заявление с просьбой рассмотреть ситуацию, но вообще не факт, что они встанут на мою сторону и исправят свой внутренний документ. В CU звонил, они говорят, что по их документам все нормально, никаких двойных сумм не проставлено (по-моему очевидно, т.к. походу просто на двух коробках проставили сумму для проформы, а наши не так это поняли) и что вообще с таким они не сталкивались. Предложили изложить им ситуацию в письменном виде. И что деньги вернутся не скоро, до 4 месяцев ожидания.

вот еще инфа.

придется тебе ехать к ним и решать вопрос, или в крайнем случае посылка по идее будет возвращена в КУ и нужно через диспут ПП возвращать деньги ( но до этого не должно дойти, т.к. все пострадавшие эту проблему решили мирно в итоге)

Windo понравилось это

Поделиться сообщением

Этот человек не совсем психически здоров, не советовал бы прислушиваться к его советам.

Поделиться сообщением

В общем,всем спасибо,будем пытаться решить вопрос с таможней

Поделиться сообщением

В общем,всем спасибо,будем пытаться решить вопрос с таможней

Отпишись потом как в итоге вопрос решился

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...