Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

NovicE

Выбор системного блока т.4

Рекомендованные сообщения

парни, от куда лучше с украины заказывать? кто то магазин хороший вкидывал, хочу цены сравнить 

DiscordSword_Art#5428

Twitterhttps://twitter.com/D2Sword

Instagramhttps://www.instagram.com/sword.d2/
Twitchhttps://www.twitch.tv/sword_d2

Поделиться сообщением

парни, от куда лучше с украины заказывать? кто то магазин хороший вкидывал, хочу цены сравнить

Вроде хохлы can.ua хвалили.
Trempe и Sword_Art понравилось это

Поделиться сообщением

Где в Киеве лучше всего комплектующие тарить?

Поделиться сообщением

я обычно в таких тредах золотые линки оставляю 

Поделиться сообщением

Котаны, вы мне тут недавно посоветовали сборку на базе 5рязани, для работы с видео. Я уже было решил доставать из широких штанин кошель, но один знакомый грит мол братан, ты же в игори не играешь, бери зион - будет дешево и сердито и с головой хватит для твоих задач. И предлагает мне за 300 баксов вот такой комплект:

http://i46.fastpic.ru/big/2017/0504/9b/2fde61541488b48ea6d60e8a821ee79b.jpg

Какие подводные камни?

Поделиться сообщением

кроме того, что это низкочастотный восьмиядерник 5-летней давности - никаких  :lol:

нормально пацан решил старичка сбагрить, чтоб самому небось на рязань обновиться.

Поделиться сообщением

ну так для рендера это и нужно, не? судя по ютубу он тянет абсолютно любые видухи, пережевывает монтаж 4К и в играх нормально ебенит.

Поделиться сообщением

братан, 6-ядерный райзен на 3.8-4ггц его уделывает во всём. и стоит 200 еврачей. грубо говоря тебе за цену современного 6-ядерника и хорошей матери под него хотят втюхать 8-ядерник, который медленнее его, на устаревшей платформе.

Bird и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Вообщем парни , решил все таки обновить старичка. На данный момент ПК такой:

Проц: i3 2100

Видяха: 750ti

Память: 1333 МГц вроде , 2 плашки по 4Гб DDR3 

Мать: вообще древняя , по-моему вот такая Biostar H61MH

Блок питания: не помню какой, но с ним лет за 5 ниразу проблем не было. 

HDD и SSD есть, но HDD очень медленный. 

Хочу в первую очередь обновить проц, мать, корпус (т.к у меня корпус маленький под mATX), и HDD новый купить, т.к старый меня совсем не устраивает по скорости

1. Точный бюджет. - 500$ макс
2. Город/регион и ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать железо - на самом деле в душе не ебу, какие магазины специализируются в минске на комплектующих в компах, я всегда все искал на onliner.by в разделе Каталог
3. Задачи, для которых приобретается компьютер: игры/мультимедия/работа-учёба-офис/специальные задачи и проч. - игры/работа (работа в основном в браузере)
4. Какие именно компоненты системы необходимо приобрести, а какие у вас уже есть. - выше описал, но если я в чем то неправ, по очередности обновления, готов выслушать предложения
5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу тихий, хочу громкий и т.д.) - хз, можно ли выебываться за эти деньги, но если можно, то ок

Спасибо заранее, кто потратит свое время на советы

Поделиться сообщением

Игры какие? Если обновлять проц-мать то оперативку тоже надо обновлять. Бюджет лучше напиши в ваших рублях. По поводу бп стоит хотя бы ватность его написать, а лучше и модель посмотри.

Поделиться сообщением

(изменено)

ничего ты не соберешь на 500 баксов в своей белорусии... просто купи видеокарту помощнее и все и ссдху

Изменено пользователем SkaLa

Поделиться сообщением

Ну мне собрали на базе пня+1050ти, вышло чуть больше 500 $.

Из магазов советую sli.by цены самый низкие и адекватные челики на менеджерах.

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Игры какие? Если обновлять проц-мать то оперативку тоже надо обновлять. Бюджет лучше напиши в ваших рублях. По поводу бп стоит хотя бы ватность его написать, а лучше и модель посмотри.

где-то 950руб. 

Игры в основном такие, что и на нынешнем компе идут без проблем, но иногда хочется поиграть во что-то новое, но останавливает конфиг компа. 

СЕйчас играю в pubg , и меня совсем не устраивают 30-40 фпс на лоу

БП вроде 500В , но это не точно. 

ничего ты не соберешь на 500 баксов в своей белорусии... просто купи видеокарту помощнее и все и ссдху

вот ты вроде соришь баблом на компы и прочее дерьмо, ради +2 фпс в ведьмаке (или где там) , но мозгов блять вообще не имеешь. 

Смысл мне покупать мощнее видяху, если проц нахуй не переварит её? Тоже самое ссд касается, он у меня стоит, но работает через 2.0 сата. Он не работает в полную мощность, т.к у него интерфейс 3.0

Изменено пользователем sn0w

Поделиться сообщением

братан, 6-ядерный райзен на 3.8-4ггц его уделывает во всём. и стоит 200 еврачей. грубо говоря тебе за цену современного 6-ядерника и хорошей матери под него хотят втюхать 8-ядерник, который медленнее его, на устаревшей платформе.

я бы не стал со 100% вероятностью  подобное говорить - особенно учитывая прайс/перформанс

хз че там по рендеру (сомневаюсь, что 6ти ядерный рузен будет прям такие УДЕЛЫВАТЬ этот зеон - как максимум иметь небольшое преимущество или +\- так же пахать) но в игорях, которые могут в потоки этот процухсор нормально себя чухает даже относительно р7 1700

хз короче, если цель стоит именно сэкономить бабос и тебе машина нужна в первую очередь для работы - варик с зеоном по дешевке (спецом выделю даже, чтоб потом пиздежа не было) эт нормальная тема

Bird понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

где-то 950руб. 

Игры в основном такие, что и на нынешнем компе идут без проблем, но иногда хочется поиграть во что-то новое, но останавливает конфиг компа. 

вот ты вроде соришь баблом на компы и прочее дерьмо, ради +2 фпс в ведьмаке (или где там) , но мозгов блять вообще не имеешь. 

Смысл мне покупать мощнее видяху, если проц нахуй не переварит её? Тоже самое ссд касается, он у меня стоит, но работает через 2.0 сата. Он не работает в полную мощность, т.к у него интерфейс 3.0

4dea92e620350e470fbc6afc48ab8cf7.png

Что нить типо такого. с 1600х выходит 1100р, с 1500х выходит 1000р(думаю 50р докинешь). К слову, как вариант сэкономить на корпусе, ну я почему то не нашёл там бюджетных хороших корпусов, а masterbox так вообще стоит 400р( :lol: ) из-за дизайна. Ну и по материнки мб кто-то лучше посоветует. 

Во варианте с 1600х ты получаешь на 2 ядра больше. Ну и по бп хз что так у тебя. Норм бп с 500 ват должен вывезти.

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

где-то 950руб. 

Что нить типо такого. с 1600х выходит 1100р, с 1500х выходит 1000р(думаю 50р докинешь). К слову, как вариант сэкономить на корпусе, ну я почему то не нашёл там бюджетных хороших корпусов, а masterbox так вообще стоит 400р( :lol: ) из-за дизайна. Ну и по материнки мб кто-то лучше посоветует. 

Во варианте с 1600х ты получаешь на 2 ядра больше.

почему то где-бы я не натыкался на Ryzen , все его поносят в соотношении с Intel процами. В чем причина? 

Поделиться сообщением

В чем причина? 
 дурачки с зашоренным сознанием, только и всего. видят средний фпс немного ниже и уже орут на каждом углу, что процессоры говно.

я бы не стал со 100% вероятностью  подобное говорить - особенно учитывая прайс/перформанс
на 20-25% райзен быстрее в разнообразной синтетике (можно тот же юзербенчмарк прочекать, если не веришь), в рендере наверняка то же самое. за ту же цену получить на 25% мощнее проц, да ещё и не на допотопной матери, и всё это из магазина - как по мне, тут даже думать не о чем, человек с ксеоном за 300 еврачей идёт лесом.

Поделиться сообщением

где-то 950руб. 

Во варианте с 1600х ты получаешь на 2 ядра больше.

почему то где-бы я не натыкался на Ryzen , все его поносят в соотношении с Intel процами. В чем причина? 

Хз, не видел что бы поносили новые рузены. 6700к/770к интелы лучше в играх, т.к берут бОльшие частоты(4.5ггц+ вс 4ггц). Ну с твоим бюджетом о них думать не стоить(один проц стоит ~700р). В других аспектал рузены лучше.

Поделиться сообщением

Очередняру видел? Вот такие и орут  :nate:

PS: Щас новайс ворвется и всем нам пизды выпишет  :trollface:

NovicE понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...