Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

boreveris

депрессия

Рекомендованные сообщения

(изменено)

была такая хуйня 

выпей алкоголя перед сном чтобы заснуть 

ну и ваще помогает

тока не запивай им антидеприссанты

раздельно

как говориться лучше спиться чем самоубиться

Изменено пользователем Dark Side

Поделиться сообщением

прост тебе нужно друг не парится, мы по сути животные, они же не запарются, живут по течению и все, делай также

Поделиться сообщением

была такая хуйня 

выпей алкоголя перед сном чтобы заснуть 

ну и ваще помогает

тока не запивай им антидеприссанты

раздельно

как говориться лучше спиться чем самоубиться

щас бы депрессию бухлом лечить

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Ваще канеш, тс, если вдруг решишь пообщаться с такими же депрессивными опущенными неудачниками, как и ты сам, то можешь зайти в флуд-контест.

Глядишь и на их фоне те покажется, что у тя еще все нормально. Рили дельный совет.

y743dMa4.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну у меня стори была, прямо 1 в 1. Включая тянку, отсутствие друзей, желалия жить, и так далее. (Расставание больше всего влияло на хуевое самочувствие) 

Ну короче мне ничего не помогло, прошло со временем (через 2 года), когда нашел тянку, и какое то русло в жизни. Но есть вещи, которые мне малость помогали.

- Некоторые книги. Отлично заходили разного рода битники. Как то заставляли они светлее смотреть на свою жизнь. Наверное, потому что там (которые я читал) описывались люди и проблемы схожи с моими. 

- Не старайся общаться с кем то, просто чтобы общаться, как тут некоторые советуют. Когда я пытался, то становилось еще хуже, от того что из-за одиночества приходиться говорить с кем то, кто тебе совсем не интересным кажется. И этот контраст - хочешь говорить хоть с кем то, говори с какими то уебками нудными еще сильнее вгоняет в депрессию. 

А чтобы выйти с этого состояния то: 

- Найди работу, которой увлечешься
- И немного позжее находишь норм тян, и всё проходит. 
Хотя отголоски этого будут еще долго преследовать. 

Мне в свое время казалось, что я от этого до конца жизни не избавлюсь. 

Изменено пользователем c17

crooked young

Поделиться сообщением

была подобная апатия и отвращение к жизни лет этак в 17-18 знакомый сказал, что лучшее лекарство это спорт я тогда пропустил это мимо ушей, но чуть позже совсем от безысходности решил все-таки попробовать, не знаю как это может вообще бывать связано и даже близко но это помогло, я начал заниматься спортом даже не спортом а точнее физкультурой, бегать по утрам, подтягиваться и тд. как не странно я стал замечать, что жизнь меняется. Я начал по другому мыслить, появились интересы, я стал думать а что именно изменилось в жизни и пришел в выводу, что ничерта не изменилось, изменился я сам, стал энергичнее, значительно снизился уровень толерантности(лени), стал общительнее в общем мне тогда это очень помогло

b0cab431c604.jpg

Поделиться сообщением

В твоем возрасте меня угнетало, что я очень толстый. Потом угнетало то, что слишком сильно похудел, затем угнетало бессмыслие будущей профессии, убожество нашего государства, тупость общества и миллионов не думающих людей, боль от заработанных болезней и скрытая неудовлетворенность от одиночества. Девушки, в которых я влюблялся, использовали мою романтическую душу и потом через какое-то время уходили, а я испытывал комплексы по поводу своего тела и постоянное чувство вины, сжирающее мою нервную систему. Вдруг это моя вина, что у нас не сложилось? Вдруг я обречен на одиночество?

При этом, всю осознанную жизнь меня мучил вопрос, который я задавал своей матери и она не могла подобрать ответа: "В чем смысл жизни?". Ну и был еще один, который возникал постоянно: "Мам, а что мне делать?". На все её предложения я отвечал, что в этом нет смысла, это скучно, то уныло. И действительно - а в чем смысл купаться или смотреть мультики, или ходить в бар, заниматься сексом, есть, спать, получать корочку?

Всё изменилось, когда я начал задавать правильные вопросы и анализировать собственные мысли. И потом пришел к тем выводам, к которым пришел, создав собственную философию жизни, на основе множества мнений о ней, взятых с форумов, интернета, из биографий разных людей и так далее.

Так что первый совет - завести дневник. Записывай туда все мысли и через некоторое время убирай навязчивые или те, которые считаешь ненужными, но на этот раз оценивай писанину нейтральным взглядом. Причина этого кроется в том, что мозг это своего рода биологическая машина, которой нужно уметь управлять. Также это важно для эмоций, эмоции это тоже не ты, они являются лишь первичной реакцией, отрубающей ясность ума. Их нужно держать под контролем, как и мысли, и именно для этого послужит дневник, чтобы выработать собственную философию.

Справиться с печалью мне помогла мысль о цене жизни. С одной стороны существует 200 миллиардов галактик, в одной из которых есть одна из множеств планет, которая населена животными и кучей людишек, один из которых ты. Какой вес имеют твои мысли или действия по сравнению с этими масштабами?

С другой стороны... У тебя есть жизнь. Тебе не дано понять смысл существования всех этих галактик и конкретный смысл жизни, но лично я не вижу никакого смысла лишать себя жизни, при этом у меня есть и физическая боль от остеохондрозов и прочего дерьма, и моральная усталость от этого, и давление со стороны семьи из-за различного рода вещей (дефолтная суматоха для множества людей в общем). Но у меня есть жизнь, а у кого-то её уже нет. И я никогда не боялся умереть, ибо мне интересно, что будет после смерти. Соответственно, торопиться действительно некуда. Мне интересно, что будет дальше. И я использую эту свою единственную жизнь, чтобы идти по пути к цели, которую задал.

Цель. Как говорил Брюс Ли - Цель, какой бы она ни была, задает направление и ты движешься по нему к этой цели. И не имеет значения, медленно или быстро, ты движешься к ней.

Достигнув цели, ты поставишь ещё одну, а затем еще, и вот уже конец жизни, всего сделать не успеешь, но зато ты шел и старался, и переживал, и наблюдал. Горевал, восторгался и так далее. Так что еще одним моим советом будет назначение своей цели. И это должна быть твоя цель, а не мамина или чья-либо, и ты не должен смотреть на чужое мнение, потому что оно для отдельного человека по большому счету не играет никакой роли. Конечно, общество всегда давит своим тупым общественным мнением, но по большому счету критиканством занимаются те, кто сам боится пройти путь, который ты хочешь выбрать.

У тебя есть всего одна жизнь в твоем нынешнем месте и состоянии, и ты можешь делать что угодно, быть кем угодно и идти куда угодно. Пойми свои истинные интересы, отбрось юзлесс-сомнения и иди по этому пути. Даже если ты выбрал неправильно, ты всё равно шел, набирался опыта, чему-то научился и назад ты не вернешься, лишь изменишь направление.

----

По поводу одиночества и девушек могу сказать, что у всех медалей есть две стороны. Я начал ценить то, что нахожусь один в своей маленькой комнате и полностью предоставлен своим хобби. Год назад это меня убивало.

Это значит лишь то, что человек способен управлять своим отношением к делу, отходя от всех эмоций. Изначально эмоции давят на твой мозг и это рождает мысли, которых ты не хочешь иметь или которые просто ограничены. К примеру ты что-то ненавидишь, допустим лузеров или нечестность. И ты можешь их ненавидеть, а можешь понять с одной стороны, с другой смириться с существованием этих вещей и оставить их в покое. Я считаю, что нужно ценить то, что имеешь и относиться ко всему с гармонией в себе, с нейтралитетом. Но если тебе будет нужно, то можно разжечь и ярость, и азарт, но лишь для того, чтобы пройти очередной барьер на пути, или же просто по желанию.

Для выбора отношения нужно видеть плюсы и минусы одной вещи. Для того, чтобы видеть равность сторон медали, нужно отбросить принципы, перестать делить мир на черное и белое. Мне кажется, эта привычка есть у многих людей и за счет неё они формируют свою ограниченную философию насчет чего-либо, и так по ней продолжают жить, не задумываясь о том, что возможно она ошибочна.

К примеру дворник это общественный неудачник, а миллиардер это успешный человек. При этом дворник может быть добрейшим и миловидным, а миллиардер позорной гнидой. Но для Вселенной нет ни статуса, ни качеств, вообще ничего. Оба эти персонажа лишь проживают жизнь, выражая свое естество и вращаясь в своих общественных системах. Ты можешь принять их статусы и оценивать по ним, либо же возвести в знаменатель их качества, это лишь твое дело и решать тебе.

Люди пытаются судить о том, что хорошо, а что плохо. Но ты можешь решить для себя, что дворник это твоя мечта, отдаться этому делу и помереть с улыбкой, тогда как миллиардер может горевать всю жизнь, запивать свою горечь дорогим бренди и умереть с грустью в глазах. И я честно не знаю, что лучше, а что хуже, это решать только тебе для себя. Вот к примеру я не вижу смысла в дорогом бренди и костюмах, и погоней за общественным статусом, а ты можешь поставить это во главе пирамиды и считать меня куском говна. Повторюсь, для Вселенной это никакой роли не играет, для неё мы просто живем две жизни и умрем в свое время, это ждет всех людей и возможно эту планету тоже.

TLDR: Заведи дневник, научись контролить мысли и эмоции, многие из них не понадобятся тебе на пути к твоей цели, которую ты назначишь, исходя из своих пристрастий. Цени жизнь, учись мыслить нейтрально и старайся видеть во всем хорошее, потому что мир не делится на черное и белое.

munqlyc, Soor0k, Веточка- и 15 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ДА ВЫ ПО ФАКТУ ДЕТИ КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ДЕПРЕССИИ КОНЕЧНО.

ДЕПРЕССИЯ КАК ЗАБОЛЕВАНИЕ, КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕПРЕССИЯ, ЭТО КОГДА ДАЖЕ ВСТАТЬ И ПОССАТЬ НЕТ СИЛ. НЕКОТОРЫЕ УНТЕРМЕНШИ ДАЖЕ ХОДЯТ ПОД СЕБЯ. НО СИЛЬНЫЕ ДУХОМ СПРАВЛЯЮТСЯ И ВСЕ ТАКИ МОЧАТСЯ В ТУАЛЕТЕ. НЕТ БУДУЩЕГО, ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО СМЕРТЬ, МРАК И УКРАИНА. НА ЕДУ СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО.

ОДНАКО ДЕПРЕССИЯ МОЖЕТ НЕ ДОСТИГАТЬ ТАКОЙ СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ, ЧТО ВПОРУ ГОВОРИТЬ О ПСИХИЧЕСКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ. ТОГДА ТЫ ПРОСТО ХОДИШЬ ПОДАВЛЕННЫЙ, ЖИТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО, НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ.

И ВЫ ДОПУСТИМ ГЛУПЫЕ НЕ В МЕРУ, КОГДА ГОВОРИТЕ ВОТ У ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕПРЕССИИ ЕМУ ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ. ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО ЛИШЬ О ВАШЕЙ НЕДАЛЕКОСТИ.

А АВТОРУ ЛИЧНО ХОЧУ СКАЗАТЬ ВОТ ЧТО: ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ. И ТЫ ДАЖЕ ВРОДЕ БЫ ПАРЕНЬ СМЫШЛЕНЫЙ НО ИДИ КОНЕЧНО НАХУЙ.

Изменено пользователем DR0ZD
moretti и YUNG TRAPPA понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Вместо антидиприсантов потрать бабки на всякую вкусную жрачку, фастфуды и тд, ебать мне настроение бургеры апают

Изменено пользователем GIENA13

Поделиться сообщением

к психологу запишись на прием

не жди, что сразу все станет заебись (да и деньги кое-какие на приемы нужны), но через какое-то время придет понимание, что с тобой происходит, в чем первопричина и как с этим научится жить

Поделиться сообщением

(изменено)

капс выруби

да и с чего депрессия означает неналичие сил

хотя их то у меня тоже нет, я через силу иду на учебу и просто отсиживаю что бы просто не давать повода матери волноваться что со мной чето совсем пиздец, которой и так не просто

общаться с людьми у которых ситуация совсем плачавнвя мне кажется не поможет, мне скорее от сожаления станет еще хуже

не могу смотреть на людей которым очень плохо, на их страдания, особенно на жесткое обращение с людьми, кровопролития и тем более смерть

вайтмамба спасибо за пост

алсо бургеры и прочий фастфуд уже не доставляет почти, а сладкое не очень люблю, надо тортик будет пожрать бтв

Изменено пользователем boreveris

Поделиться сообщением

(изменено)

ДА ВЫ ПО ФАКТУ ДЕТИ КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ДЕПРЕССИИ КОНЕЧНО.

ДЕПРЕССИЯ КАК ЗАБОЛЕВАНИЕ, КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕПРЕССИЯ, ЭТО КОГДА ДАЖЕ ВСТАТЬ И ПОССАТЬ НЕТ СИЛ. НЕКОТОРЫЕ УНТЕРМЕНШИ ДАЖЕ ХОДЯТ ПОД СЕБЯ. НО СИЛЬНЫЕ ДУХОМ СПРАВЛЯЮТСЯ И ВСЕ ТАКИ МОЧАТСЯ В ТУАЛЕТЕ. НЕТ БУДУЩЕГО, ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО СМЕРТЬ, МРАК И УКРАИНА. НА ЕДУ СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО.

ОДНАКО ДЕПРЕССИЯ МОЖЕТ НЕ ДОСТИГАТЬ ТАКОЙ СТЕПЕНИ ВЫРАЖЕННОСТИ, ЧТО ВПОРУ ГОВОРИТЬ О ПСИХИЧЕСКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ. ТОГДА ТЫ ПРОСТО ХОДИШЬ ПОДАВЛЕННЫЙ, ЖИТЬ НЕ ИНТЕРЕСНО, НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ.

И ВЫ ДОПУСТИМ ГЛУПЫЕ НЕ В МЕРУ, КОГДА ГОВОРИТЕ ВОТ У ЧЕЛОВЕКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕПРЕССИИ ЕМУ ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ. ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО ЛИШЬ О ВАШЕЙ НЕДАЛЕКОСТИ.

это всё конечно верно

но насколько уместно в данном случае формализмом заниматься и изображать "горение" (именно изображать)

к тому же, в чём меседж – бывает хуже? ну да и чо? в заире дети голодают, а он от мамкиных щщей тортов нос воротит? ну да, ХЕХ

не то слово подобрал? ну их просто не так много подходящих, да и чего спрашивать с 16-летнего

А АВТОРУ ЛИЧНО ХОЧУ СКАЗАТЬ ВОТ ЧТО: ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ. И ТЫ ДАЖЕ ВРОДЕ БЫ ПАРЕНЬ СМЫШЛЕНЫЙ НО ИДИ КОНЕЧНО НАХУЙ

вот тут тупа согл +
Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Я ВОТ ЗНАЕШЬ К КАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЕЛ - В ИНТЕРНЕТЕ УМЕСТНО ТО ЧТО Я СЧИТАЮ ДОПУСТИМ ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО УМЕСТНЫМ.

Поделиться сообщением

ну да, к примеру: мне оценить чьё-то сообщение как неуместное

Поделиться сообщением

И ВОТ ЕЩЕ К КАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЕЛ - НЕМНОГО ПОГОРЯЧИЛСЯ Я НАЗВАВ АВТОРА СМЫШЛЕНЫМ. НУ КАК НЕМНОГО. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАЛКУ ПЕРЕГНУЛ. ИДИОТ ТЫ КОРОЧЕ.

ТЫ ДАЛЕКО ПОЙДЕШЬ

Поделиться сообщением

Спорт действительно один из лучших способов бороться с этим.

Алко позволяет на время забыться, а иногда наоборот делает еще хуже

Вот мой тебе просто совет, автор, возьми да сделай какое-нить доброе дело: пойди к метро, найди бабушку, которая стоит просит милостыню, и сходи купи ей продуктов и донеси до дома. Денег на это много не уйдет, но помощь ты ей окажешь колоссальную. У тебя все дерьмово в жизни, но не думаю, что хуже чем у нее. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И ВОТ ЕЩЕ К КАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЕЛ - НЕМНОГО ПОГОРЯЧИЛСЯ Я НАЗВАВ АВТОРА СМЫШЛЕНЫМ. НУ КАК НЕМНОГО. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПАЛКУ ПЕРЕГНУЛ. ИДИОТ ТЫ КОРОЧЕ.

ТЫ ДАЛЕКО ПОЙДЕШЬ

да не, просто (и это исключительно моя проблема, разумеется) интереснее было бы услышать голос другой птицы, а не незамысловатый свист этого альтер-эго

такой вот способ сказать мы(я) скучаем!

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...