NFT)Late #1 Опубликовано: 17 февраля 2017 (изменено) Всем привет, уважаемые знатоки.Имеется огрызок ноутбука lenovo g560(P6200/4gb/gf 310m 512mb)У ноута нет ни монитора, ни клавы, нижний поддон треснул, одна из петель вырвана. Мною произведено хирургическое вмешательство, в результате которого был удален разбитый монитор и залитая подливой(да, да, мясной подливой ) клава - ноутбук в данный используется как домашний медиасервер+раздатчик вайфая. В общем, ноутбук прожил очень яркую, бурную жизнь, потрепало мальца основательно. данный ноутбук мне дорог, хочу подарить ему вторую жизнь, ибо с ним я прошел всё голодное студенчество. Сейчас хочу положить все, что осталось от малого в красивый маленький корпус, и использовать как печатную машинку для жены.Цели особо экономить нет, хочу заняться чисто ради интереса, но и тратиться очень сильно тоже не буду.Собственно вопросы.1. Делали вы хоть что-то подобное? Если да, то какие подводные камни в этом?2. Нужен ваш авторитетный совет какой корпус выбрать - именно нужен тонкий небольшой. Думаю сделать блог из этого топана, наверно потом поставлю на него i5 первого поколения за 15$ c али, заменю оперативу на 8gb, поставлю SSD дешевый вместо DVD + поставлю вот такую приблуду c б.у картой с авитоhttps://ru.aliexpress.com/item/EXP-GDC-Laptop-External-Independent-Video-Card-Dock-with-PCI-E-Interface-Black/32456172794.html?spm=2114.14010208.99999999.284.2riB4H Так что рад вашим дельным постам. Изменено 17 февраля 2017 пользователем NFT)Late Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 17 февраля 2017 зачем всё этоподсоедини мышку клаву и мониторнафига еще что-то типо карты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NFT)Late #3 17 февраля 2017 (изменено) да чисто ради интереса, ноутбук дорог мне, хочу положить его в системник, дочь подрастет, может ей еще класса до 5 пригодится. Этот ноут я сам в 17 лет заработал, 3 месяца продаваном работал в пятерочке, жалко его выкидывать. особые чувства питаю к нем, понимаешь а по типу карты - просто охота посмотреть что из себя эта Приблуда представляет, она вроде подключается вместо wifi модуля там вроде PCI E 4x, думаю что какая то дичь старая типо 770ti норм войдет,вот корпус нашел нормальныйдумаю поставить его.https://www.computeruniverse.ru/products/90632481/inter-tech-itx-601.asp Изменено 17 февраля 2017 пользователем NFT)Late Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #4 17 февраля 2017 сразу скажу что перформанс у видеокарты будет совсем галимый (прям совсем), из за недостатка пропускной способности х4 линии sokol-cool понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5 17 февраля 2017 сразу скажу что перформанс у видеокарты будет совсем галимый (прям совсем), из за недостатка пропускной способности х4 линиих1 там вроде krakadil)0 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #6 17 февраля 2017 сразу скажу что перформанс у видеокарты будет совсем галимый (прям совсем), из за недостатка пропускной способности х4 линиих1 там вроде именно что х1, минипсие не работает выше сразу скажу что перформанс у видеокарты будет совсем галимый (прям совсем), из за недостатка пропускной способности х4 линии gf 310m всяко лучше вот этого дерьма NFT)Late понравилось это Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7 17 февраля 2017 а смысл в чем от клевой видеокарты? меньше % использования на раб столе или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #8 17 февраля 2017 а смысл в чем от клевой видеокарты? меньше % использования на раб столе или что? а смысл в том, что производительность абсолютно любой нормальной видеокарты на внешнем мониторе будет один хуй больше дерьма 310, даже в режиме х1даже если у него там вместо проца стоит целеронхотя один хуй я бы выбросил это дерьмо на помойку и собрал бы нормальный пекан Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #9 18 февраля 2017 тупо возьми какую-нибудь коробку, закидай туда все заранее подсоединенные железяки и подключи к этому всему моник, клаву, мышку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NFT)Late #10 19 февраля 2017 (изменено) ну сокол правильно все говоритно тут буквально за 150-170$ можно получить норм пеку с i5 1ого поколения, который наверно на уровне дескнопных пеньков g xxx +ssd с китая гигов на 30$ тоже за копейки и бу видюху за баксов 50-70$в итогде будет чето типоi5 370m 2.7 GHz4GB DDR332GB SSD+320HDDgeforce 7xx (урезанная правда)хватит что бы дотан и симсиков 3их под пивко после завода бтв фото самого страдальца Изменено 19 февраля 2017 пользователем NFT)Late Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 19 февраля 2017 но тут буквально за 150-170$ можно получить норм пеку с i5 1ого поколения а теперь посчитай во сколько норм комп обойдется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NFT)Late #12 19 февраля 2017 дак там вкидывали что минимум баксов 400 на пеньке новом и 1050ti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #13 19 февраля 2017 а у тебя в этом ноуте откуда материализуется 1050ти? выкинь её и будет тебе норм комп по такой же цене Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pipis'ka:3 #14 20 февраля 2017 Интересное извращение на самом деле)Сосед по общаге так же делал, корпус где-то нашел от 10 летней давности компьютера и все прекрасно работало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #15 24 февраля 2017 ебать новый селерон g на встройке обоссыт твою хуйню на изичах. Щас бы ноут на говне сравнить с пк. В голосиандрий. Короче получится дерьмо. За 170 баксов собери на селероне г с ссд и 4 по 2 оперативки комп он будет лучше намного чем то, что ты придумал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #16 24 февраля 2017 Когда комп сгорел, взял у друга ноут, подсоединил мышку,клаву,моник и играл, смотрел сирики вообще без проблем, единственное что у меня комп до этого работал 24 часа почти, а ноут иногда выключал когда спать ложился, сыковал от того что думал ноут быстрее сдохнет Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение