ikmor #8721 7 июня 2017 чем померить качество управления? есть такое слово "эффективность" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Things #8722 7 июня 2017 блять, зачем отвечать фрику фразами такого уровня, который его туговзрощенная головёшка не способна переварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MementoMori #8723 7 июня 2017 чем померить качество управления?есть такое слово "эффективность" да это понятнов самом простом случае ценой на хлеб вообще можно мерить, но это в вакууме и абсолтно не обьективно а чем померить эффективность в данных конкретных условиях? =)народ же мерит эффективность по цене на хлеб, игнорируя сложившиеся условия, и возникает ситуация, например, случился неурожай, цены подскочили, народ орет "Ряяяяя, неэффективное правительство", хотя по факту альтернатива поднятия цены в данных условиях - голод. и по факту решение было эффективным.добавим сюда условного господина Обвального, которыц выведет недовольных ценой на хлеб на улицу, и поведет с покрышками свергать правительство? проблема в том что никто кроме пяти - десяти лиц в государстве не обладают полнотой информации о текущем состоянии среды, соответственно никто не может обьективно судить о качестве принимаемых решений, в этих условиях говорить о демократии смешно вот так бывает не в кино стим http://steamcommunit...61198083836806/ бабка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #8724 7 июня 2017 Нефть уходила в оффшоры просто потому, что она была настолько дешевой, что какой-либо бизнес мутить на получаемые с нее деньги было затруднительноПлюс добавлялся еще хаос периода становления российского капитализма, при котором тоже сложно было делать нормальные дела К концу 90-х нефть подорожала, а в борьбе различных группировок выделились победители, которые и стали впоследствии главными и единственными олигархами в стране. Из-за того русь-матушка и начала с колен подниматься. Путен тут совершенно не при чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MementoMori #8725 7 июня 2017 что она была настолько дешевой, что какой-либо бизнес мутить на получаемые с нее деньги было затруднительно саудиты почитают - ответят =) вот так бывает не в кино стим http://steamcommunit...61198083836806/ бабка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikmor #8726 7 июня 2017 существует куча параметров по которым можно оценить эффективность управления государством: это начиная от глобальных экономических, например, оценивая долю экономики страны по сравнению с мировой, или износ основных фондов (инфра, технологии, оборудование), износ жилого фонда, коммуникаций итп - все это деградирует и этим даже никто и не собирается заниматься.Ну и закончить можно просто любым объектом, который строит государство - насколько оно эффективно тратит деньги. Где основная задача отдельного чиновника это освоить бюджет.Короче, я не знаю такой параметр, который выглядел бы хотя бы прилично для питуна - везде провал или провалище.Но самое главное даже не в этом, а в том что они ничего не будут менять, о чем говорят весьма открыто. Косплей ждуна и нефти по 100$ - это все, что они могут предложить.Говорить, что гипотетический жирик сделал бы еще хуже - это просто херня ниачем. Вопрос даже не в прошлом, а в будущем - эти люди делать ничего не будут, значит они должны уступить другим, и чем быстрее это произойдет, тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #8727 7 июня 2017 Во-первых, у саудитов нефти больше, во-вторых, там живет людей в 5 раз меньше чем в россии (соответственно меньше конкуренции и прихлебателей), в-третьих, страна маленькая и добывать ресурсы в разы проще из-за меньших инфраструктурных затрат. Саудовская аравия сможет строить дворцы даже если нефть будет как хлеб стоить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #8728 7 июня 2017 (изменено) Логика проста - лучше проголосовать за Демократию и "средненького" президента, чем за "хорошего Диктатора".демократия вообще мифне могут 140 млн плотников, электриков, инжинеров выбирать управленцевчто тебе в СМИ наплетут, то ты и выберешь, тем более сейчас с тенденцией убийства образования, тупо стадо делаетсяеще сократ(или платон, я хз, не помню, похуй) говорил, что лучшего плотника может определить только плотникнормального управленца могут выбирать только такие же управленцы, которые знают как адекватно оценить работу в тех или иных условияхэто все равно что асинизатор будет оценивать успех хирургической операции(о боже, пациент не может встать, значит доктор - гавно)твоя демократия - иллюзия, кто контролирует СМИ, тот контролирует "демократию"скажут тебе в сми:: а вон тот ебет гусей, и все, хуй ты за него проголосуешьмы оцениваем не реальные качества, а образы, которые создает СМИтолпа дегенератов по данным из сми НЕ могут выбрать априори нормального управенца особенно охуенно нытье про то, что блять нам по ебалу санкциями ударили,и вдруг стало жить хуже, а как ты думал блять? естественно все просело,НО, как оценить, насколько мы сдержали удар? чем померить качество управления? Мож Зюганов бы в этих условиях СССР построил, а Жирик бы дефолт замутил? Как узнать насколько мы хуево вышли из положения? Нечем мерить, знаний потому что нет если чиновники нихуя не могут кроме как на нефтяной игле сидеть, вот в гавне и оказались, у нас что, другие есть? выпускнички из ВШЭ? дак они такие же. Или блять ты знаешь реальную ситуацию с кадровой базой, чтобы делать какие то выводы об этом? кого не выбираем последние 30 лет, все хуево, так может дело не в первом лице, или не только в нем?а эта блять бытовая логика кухарки "Ряяяя цены поднялись, значит президент долбаеб", просто убивает, и становится частично понятно, почему мы в гавне я правильно понял твой посыл?1. демократия хуйня2. путин не виноват3. другие бы еще хуже сделали4. с экономикой более менее нормально все верно? Изменено 7 июня 2017 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MementoMori #8729 7 июня 2017 я правильно понял твой посыл?1. демократия хуйня - ДА2. путин не виноват - Не только он, причем с моей точки зрения, в меньшей мере3. другие бы еще хуже сделали - лучше Путина никого она горизонте нет, а если сравнивать с медведевым, то да, тот сделал еще хуже. одна ливия чего стоит.4. с экономикой более менее нормально - с экономикой которая зависит от нефти не может быть нормально. с ней не было нормально и до кризиса. просто сейчас это народ увидел на своей шкуре так сказать. +дело не только в нефти\газе. другое дело, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. от нас отрезали внешние факторы источника благосостояния. отрежь от США дешевые производственные мощности китая, и будет то же самое, значит ли это что Обама чмо? я лишь противник того, чтобы валить все на одного человека, тем более так безапеляционно как делаешь это ты.президент в парламентско-президентской республике не обладает всевластиемЯ бы согласился с твоим тезисом что Путин хуевый, если бы не внешняя политика, которую он ведет явно в интересах страны.тут налицо противероечие внешней и внутренней политики. понятно, что так долго продолжаться не можети вообще оценивать внутреннюю ситуацию в вакууме, в отрыве от внешних событий, и искать виновных, очевидно не обладая всей информацией о реальной ситуации, такая логика не дял меня. вот так бывает не в кино стим http://steamcommunit...61198083836806/ бабка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #8730 7 июня 2017 я правильно понял твой посыл?1. демократия хуйня - ДА2. путин не виноват - Не только он, причем с моей точки зрения, в меньшей мере3. другие бы еще хуже сделали - лучше Путина никого она горизонте нет, а если сравнивать с медведевым, то да, тот сделал еще хуже. одна ливия чего стоит.4. с экономикой более менее нормально - с экономикой которая зависит от нефти не может быть нормально. с ней не было нормально и до кризиса. просто сейчас это народ увидел на своей шкуре так сказать. +дело не только в нефти\газе. другое дело, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. от нас отрезали внешние факторы источника благосостояния. отрежь от США дешевые производственные мощности китая, и будет то же самое, значит ли это что Обама чмо? президент в парламентско-президентской республике не обладает всевластием это ведь не о рашке сабж ? :lol: [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #8731 7 июня 2017 Ты говоришь шо не надо валить все на одного человека (что совершенно верно), но при этом в подъеме руси-матушки в нулевых ты видишь заслугу в первую очередь господина президента Странно, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #8732 7 июня 2017 ельцин падла просрал страну [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
In Putin We Trust #8733 7 июня 2017 порошенко чмо верни цену на нефть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8734 7 июня 2017 я правильно понял твой посыл?1. демократия хуйня - ДА2. путин не виноват - Не только он, причем с моей точки зрения, в меньшей мере3. другие бы еще хуже сделали - лучше Путина никого она горизонте нет, а если сравнивать с медведевым, то да, тот сделал еще хуже. одна ливия чего стоит.4. с экономикой более менее нормально - с экономикой которая зависит от нефти не может быть нормально. с ней не было нормально и до кризиса. просто сейчас это народ увидел на своей шкуре так сказать. +дело не только в нефти\газе. другое дело, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. от нас отрезали внешние факторы источника благосостояния. отрежь от США дешевые производственные мощности китая, и будет то же самое, значит ли это что Обама чмо? я лишь противник того, чтобы валить все на одного человека, тем более так безапеляционно как делаешь это ты.президент в парламентско-президентской республике не обладает всевластиемЯ бы согласился с твоим тезисом что Путин хуевый, если бы не внешняя политика, которую он ведет явно в интересах страны.тут налицо противероечие внешней и внутренней политики. понятно, что так долго продолжаться не можети вообще оценивать внутреннюю ситуацию в вакууме, в отрыве от внешних событий, и искать виновных, очевидно не обладая всей информацией о реальной ситуации, такая логика не дял меня. Ты долбаеб вонючий безапеляционноРоссия - это президентско-парламентская республикада и проблема не в том, что ты или иные дауны мало что знают за суть спорапроблема в том, что ты и тебе подобные настолько промытые имбицилы, что не могут увидеть, что Хуйлуша твой не интересует внутренней политикой как таковой, потому что ЗНАЕТ (я надеюсь что все-таки думает) что народ - ёбаный безвольный промытый скот. А тем кто набрался смелости сказать "Мне надоело так жить"/"Мне семью кормить нечем" у него есть коронное "А ты что любишь: есть или Родину?"А по поводу внешки так там все просто: "У параши место". И Макрон это подтвердил. В 100500 раз доведя позицию запада - бог и царь ты только в России и у бомжей, которым прощаешь кредиты миллиардные. А у мира ты зашкваренный изгой. И искандеры засунь в свою тухлую шахту, а то нечаяно опять собъешь боинг/попадешь в свой банк/домик на средиземном море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SJl1k #8735 7 июня 2017 (изменено) фрик, ты так и не ответил так значит кризис из за крыма. Мб стоит вернуть? или еще подождёте лет так 10-20+ до безысходности, а потом всё равно отдадите с репарациями Изменено 7 июня 2017 пользователем SJl1k Кубанський урок для України – про те, як легко втратити свою ідентичність і розчинитися в іншому народі, якщо не приділяти цьому уваги і не дбати про власну культуру, освіту, традиції, мову та історію. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8736 7 июня 2017 Просто смешно как Хуйлуша слетала в Версаль покушала спермятины у дяди Макрона.А потом опущенный чсвшный шизофреник вперся в свой родной Питер и там на каком-то форуме кучеряво базарил/острил и издевался над американской журналисткой)). Гнал "дайте ей таблеточку" с женщины, окруженный сворой мужиков - жополизов. Фу сука. Ничтожество ёбаное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8738 7 июня 2017 фрик, ты так и не ответил так значит кризис из за крыма. Мб стоит вернуть? или еще подождёте лет так 10-20+ до безысходности, а потом всё равно отдадите с репарациями ДОООО"ВЕРНУТЬ"Твой хуйлуша уже разбил яйцо, сделал яичницу, сожрал, высрал и даже желудок лечит, потому что яйцо мягко скажем "несъедобное" попалосьА ты хочешь как-то яйцо целое вернутьчистый дегрод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #8739 7 июня 2017 Какой еще крым Россию сейчас гнобят уже просто потому что могут себе это позволить, и это никак не будет зависеть от дальнейшей судьбы полуостровка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reality #8740 7 июня 2017 Россию гнобят, потому что один человек думал, что он важный хуй, а он на деле пальчиком оказался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение