Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

OneTwoThreeFour

Качественного контента тема

Рекомендованные сообщения

че за колор бляха

сори для русаков у нормальных пар комментаторов разделение на плей-бай-плей (ака ойойойой какой блекхол вася це хабелла) и колор кастер (ака человек который добавляет глубины и контекста всему, что происходит на экране, грубо говоря аналитик ингейм (не дред и не смайл) который объясняет зачем почему и куда все движется и как выбираться их жопы)

посты заканчиваются ес чо так что рест ин пис, еще 2 осталось вроде

Поделиться сообщением

понял, гоблак тип когда кастит он колор

Поделиться сообщением

Интересно а если чернокожий будет кастить и его колор кастером назовут, он может разъебать всех за расизм? :trollface:

L1bka понравилось это

Поделиться сообщением

это надо у тоби спросить

Поделиться сообщением

(изменено)

вот я и спрашиваю. как ?? что предлагаешь?

Для каждого из комментаторов список индивидуален, но можно выделить:

• Дикция и голос. В идеале нужно уметь управлять голосом, чтобы не было перегруза, или наоборот шепота. Нужно избавиться от говора, хорошо произносить взрывные звуки. Определить свой натуральный тембр голоса, потому что хорошо слышно, если ты перенапрягаешь связки. Интонационно выделять важные моменты в игре.
    • Синтаксис. Нужно не совершать элементарных ошибок при построении предложений. Нужно уметь строить конструкции в меру сложные, но при этом простые для понимания. [Это сложный пункт, тут нужно в теорию глянуть]
    • Лексика. Избегать заспамленности, в доте лексикон очень широкий, есть где разгуляться. Соблюдать стилистику.
    • Сюжет комментариев. [Этому научиться сложно, тут рулит индивидуальность. Однако не стоит черезмерно унижать игроков, команды которые играют плохо. Следует объяснять, какие варианты более оптимальны и почему. Не нужно много раз повторять какие-то свои идеи. Отвлекаться от ИП во время пауз активности нормально, но если это происходит слишком часто, лучше от этого отказаться совсем.]
    • Этика. Ну тут понятно наверное. Есть отличная статья про этику футбольных комментаторов, можно прочесть на досуге.
    • Понимание игры:nate:
    • Про харизму хз может этому нельзя научиться 

Хочу заметить, что это не подкреплено какой-то литературой или исследованием, это моё мнение по этому вопросу. Опять же куча пунктов не раскрыта, и может быть интерпретирована каждым по своему. Кстати, если что, это к доте имеет мало отношения, я не знаю, может все эти пункты для комментаторов доты не должны работать.

Изменено пользователем Marcthegrace
4ce понравилось это

Поделиться сообщением

вот я и спрашиваю. как ?? что предлагаешь?

Для каждого из комментаторов список индивидуален, но можно выделить:

• Дикция и голос. В идеале нужно уметь управлять голосом, чтобы не было перегруза, или наоборот шепота. Нужно избавиться от говора, хорошо произносить взрывные звуки. Определить свой натуральный тембр голоса, потому что хорошо слышно, если ты перенапрягаешь связки. Интонационно выделять важные моменты в игре.
    • Синтаксис. Нужно не совершать элементарных ошибок при построении предложений. Нужно уметь строить конструкции в меру сложные, но при этом простые для понимания. [Это сложный пункт, тут нужно в теорию глянуть]
    • Лексика. Избегать заспамленности, в доте лексикон очень широкий, есть где разгуляться. Соблюдать стилистику.
    • Сюжет комментариев. [Этому научиться сложно, тут рулит индивидуальность. Однако не стоит черезмерно унижать игроков, команды которые играют плохо. Следует объяснять, какие варианты более оптимальны и почему. Не нужно много раз повторять какие-то свои идеи. Отвлекаться от ИП во время пауз активности нормально, но если это происходит слишком часто, лучше от этого отказаться совсем.]
    • Этика. Ну тут понятно наверное. Есть отличная статья про этику футбольных комментаторов, можно прочесть на досуге.
    • Понимание игры:nate:
    • Про харизму хз может этому нельзя научиться 

Хочу заметить, что это не подкреплено какой-то литературой или исследованием, это моё мнение по этому вопросу. Опять же куча пунктов не раскрыта, и может быть интерпретирована каждым по своему. Кстати, если что, это к доте имеет мало отношения, я не знаю, может все эти пункты для комментаторов доты не должны работать.

ооо, дружище, хорошие вещи ты написал. харизма - это обаяние (от слова charm). научиться можно всему.) но есть такая вещь, как природное обаяние, его уже можно развивать)

я тут тоже кое чо пишу, скоро выйдет (надеюсь) в блогосфере на сайберспорт.ру. надеюсь заценишь. 

Поделиться сообщением

меня не стоит упоминать вообще, я к этой теме отношения не имею.

если я говорю где то за углом в микрофон, это моё дело, и я не упоминаю об этом при каждой возможности.

обсуждайте тех, для кого это работа, спасибо.

Поделиться сообщением

здарова уроды, ну и красавцы

я хоть и не мог залогиниться (чужой ноут.. анонимность) но почитывал иногда топик

это такой зашквар как же срухаб с эпицентром обосрался :lol:

а видос слтв интро это сразу весь срухаб на колени поставил, хоть и не смотрел контент последнего  :trollface:

Поделиться сообщением

вот подливер типичный пример

я чето делаю сам не знаю зачем, но буду делать, развиваться хочу, но делать для этого ничего не буду я никто никак но подпишитесь поставьте лайк смотрите плиз ой мне канал забанили сука но я нигде об этом не говорю, а нет везде

были бы друзья в рухабе уже бы работал там

Поделиться сообщением

ахахахх своевременно

Поделиться сообщением

deal with it

e9d01feeb3.png

PbI6a понравилось это

Поделиться сообщением

перепечко в отпуске 

Поделиться сообщением

Роджер так агрессивно стоит в песке))) Это че Автодестракшен шо ле?

ШО

Поделиться сообщением

PEY0TL: 1.0 Боже, Пожалуйста 1.0 1.0 забери Каспера в RuHab 1.0 а остальными можно растопить печь 1.0

Vodoo понравилось это

Скрытый текст

no

Скрытый текст

IIKHvml.gif

Поделиться сообщением

next time у рашн хуесос будет тоже охуено)))

LightSight и Vodoo понравилось это

Поделиться сообщением

Роджер так агрессивно стоит в песке))) Это че Автодестракшен шо ле?

Ну да, песок это же неуязвимость на 40-ой минуте))))))))))))))))) пассивно стоит кек)))))

Поделиться сообщением

а вот и ответ вольво на анонимное письмо
Newrite понравилось это

Поделиться сообщением

Маша, приезжай, у меня активно стоит!

По итогу я так понял кроме мемов нас пригласили (нет) никакого контента? Жаль

Поделиться сообщением

а вот и ответ вольво на анонимное письмо

жесть

Поделиться сообщением

откуда на ру трансляции может быть что-то, кроме мемесов?
на мемный турнир заготовили мемных видосов своего производства
работают с тем, что есть (нихуя, кроме их самих)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...