Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

lvlephisto

Ongoing Discussion. 2.0: ANIME RENAISSANCE

говноед поди  

91 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Каков хитрец

А эта часть, для кого?)

Говоря иначе, пародия — «это комический образ художественного произведения, стиля, жанра»[1], «комическое подражание художественному произведению или группе произведений»[2].

Наиболее удачные пародии, как правило, делаются на фильмы, отличающиеся либо огромным количеством заезженных штампов, либо неумеренным пафосом.

Вот всё в той же статье.

Ты в каких иссекаях видел игру на пианино? Пародия на что? Чел открыто признается, что влюбился в музыку, что она ему нравится. Что он любит показушничать. И игра на пианино была спектаклем.

Где тут пародия? Если у персонажа есть бэкграунд, для его поступка.

Дружище "я думаю" это сугубо личное восприятие, как довод не подойдет)

Raijindanger понравилось это

Поделиться сообщением

Тут +. С пианино это была скорее удачная шутка нежели пародийный элемент. 

Гайд по безопасности в сети

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением

(изменено)
JohnCraft написал 2 часа назад:

А эта часть, для кого?)

И? Ты привел часть подтверждающую мои слова? К чему?

Ты в каких иссекаях видел игру на пианино? Пародия на что?

С добрым утром. Сюжетный поворот/персонаж принимающий решение/появление злодея под игру на пианино, или главный персонаж который обязательно охуенный пианист, это въевшийся дефолт. Мне кажется даже в еве есть такая сцена где синдзи проникается играя на пианино. И в жоже такое было. И диснееских мультимальх где-то зарыто.

Только причем тут иссекай? Почему ты решил что тени это только про иссекай?

Получается ты считаешь что у пародии не должно быть бэкграунда?

Ясно, понятно, спасибо за дискусию. Учитывая что вы так и не назвали по каким критериям или сценам отнесли коносубу к пародиям, думаю дискуссию на этом можно и закрыть. :zatrolka_tupostu:

Изменено пользователем GoldRobot
UglyBastard понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 10 минут назад:

С добрым утром. Сюжетный поворот/персонаж принимающий решение/появление злодея под игру на пианино, или главный персонаж который обязательно охуенный пианист, это въевшийся дефолт.

:onneponimaet:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 3 часа назад:

Хз откуда ты такой вывод сделал, всегда наоборот было. Манга это лишь разгоночка перед основным контентом, аниме. Так же как ранобе проверка почвы перед мангой. Правда контент бывает не заходит и остается бабло рубить с лохов манговых...

Это общеизвестно вообще-то... Понятно, что производство любого аниме разнообразно и то, как оно складывается, уникально зачастую (Киото анимейшн например ни с кем не делится, оплачивает фул производство и делает только свои тайтлы), но для адаптаций обычно одинаковая схема. Обычная ситуация это инициатором создания является издатель первоисточника манги/ранобэ например Kadokawa. Он находит продюсера например Aniplex и предлагает ему такой проект. Тот находит других вкладчиков, создают какой-то бизнес план по тому, как на этом сделать деньги. Вместе они создают production committee, который будет владеть правами на аниме (в этом есть одна из проблем для начинающих иностранных стриминговых сервисов, потому что одно аниме - один комитет и тебе надо каждому писать, с каждым договариваться, если не получится на продюсера это делегировать, но всё это не просто, без очной поездки в Японию обычно не обойтись), продюсер покупает права на адаптацию у автора, нанимает студию рисовать тайтл, сабстудию рисовать фоны, нанимает сэйю, нанимает режиссёра, звуковиков и тд и тп. Все примерно знают кто что может и кто сейчас какими проектами занят, поэтому процесс довольно хаотичный. 

Производство супер дорогое (150к-500к+ за 20 минутную серию без опенинга, который отдельно делают) и обычно не окупается через продажу бд/мерча. Но издателю без разницы окупится аниме или нет, он все равно выкладывает почти всю котлету, потому что аниме бустит продажи первоисточника и свои бабки он получит через это. И в этом проявляется сущность большинства адаптаций - это реклама первоисточника. Именно поэтому обычно продюсер выкупает слоты на телевидении для аниме, а не наоборот, именно поэтому аниме могут просто оборвать на середине сюжетной арки первоисточника, именно поэтому выход продолжение аниме приурочивают к окончанию первоисточника, именно поэтому делают аниме по мобильным играм, никаким тут основным контентом не пахнет, но мобильные игры приносят настолько сумасшедшее количество бабла, что даже супердорогое производство аниме выгодно. Тот же Fate/Grand Order делает больше 1млрд долларов в год, и аниме по игре было просто как фансервис благодарность для фанов, Аниплесу ничего не стоило отщипнуть 10лямов на тайтл (тем более они через свою студию это делали, наверно для самого себя Аниплексу это ещё дешевле было). Шафт вот через аниме продажи свой мобильной игры по Мадоке бустили, тоже без задней мысли кучу бабок в это вложили

Короче по-разному бывает, но в большинстве случае адаптация это не финальная форма, а реклама для первоисточника. И тут как про Голивуд говорят: продюсер пытается заработать бабки, а режиссёр творчеством заниматься. Но с аниме это более убого, потому что тебя как режиссера нанимают на конкретную задачу, и плюс японцы любят анимешные штампы, причем каждая возрастная/половая группа свои, и хуй тебе кто так просто даст денег на экспериментальное аниме без первоисточника. Надо быть авторитетом и кабанчиком вертеться годами.

GoldRobot написал 4 часа назад:

На примере тени, видно что аниме делали с любовью и отдачей, а не на отъебись

Это да 

GoldRobot написал 4 часа назад:

Ранобе все такие, нечитабельное говно. Даже безработный, который интересен сюжетно, это пиздец который я не осилил. У них уровень литературного языка дарьи донцовой.

Так потому что пишут литерали обычные люди в интернете. Это потом, если популярно, к ним приходит издатель с предложением издать в виде ранобэ, а потом мангу сделать и даже аниме. В этом плане издатели в Японии ахуенные, не то, что у нас, где авторы наоборот ливают от издателей в самиздат по типу author.today

Это общеизвестный художественный штамп для злодеев вообще-то :chel:

https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/WickedCultured

GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Бля получается я не слишком культуред, что бы считать игру на пианино пародией :pepehands:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 14 минут назад:

А эта часть, для кого?)

С добрым утром. Сюжетный поворот/персонаж принимающий решение/появление злодея под игру на пианино, или главный персонаж который обязательно охуенный пианист, это въевшийся дефолт. Мне кажется даже в еве есть такая сцена где синдзи проникается играя на пианино. И в жоже такое было. И диснееских мультимальх где-то зарыто.

Ясно, понятно, спасибо за дискусию. Учитывая что вы так и не назвали по каким критериям или сценам отнесли коносубу к пародиям, думаю дискуссию на этом можно и закрыть. :zatrolka_tupostu:

Держи:

1) It pokes fun at typical isekai tropes: KonoSuba takes many common elements of isekai stories, such as overpowered protagonists, magical powers, and quests to defeat a demon king, and exaggerates them to create comedic effect. For example, the protagonist, Kazuma, is not a hero at all, but rather a lazy and selfish NEET (Not in Education, Employment, or Training) who struggles to adapt to his new world.

2) The characters are absurd and flawed: The characters in KonoSuba are not your typical isekai heroes. Instead of being brave, selfless, and competent, they are often bumbling, cowardly, and selfish. They make mistakes, argue with each other, and frequently get into ridiculous situations that are played for laughs.

3) The world-building is nonsensical: KonoSuba's world is filled with bizarre rules and strange creatures that make little sense. For example, one of the main characters, Aqua, is a goddess who is worshipped by people in the other world, but is often portrayed as incompetent and petty.

4) It breaks the fourth wall: KonoSuba frequently acknowledges that it is a work of fiction and directly addresses the audience. Characters often make jokes about the fact that they are in a video game-like world, or that they are aware they are in an anime series.

5) It subverts expectations: KonoSuba often sets up scenarios that seem like they will follow typical isekai storylines, only to completely subvert them for comedic effect. For example, Kazuma's first quest involves defeating a powerful demon king, but he quickly realizes that the demon king is not actually evil and just wants to be left alone.

"Для начала убедись что у тебя не винда. Тут два варианта, либо линукс (желательно не ubuntu и ее прообразы) либо freebsd. При установке обязательно используй шифрование диска (dm-crypt или luks). Пароли подбирай по принципу - чем длиннее тем лучше (да длина имеет значение). Желательно минимум 15-20 символов. Естественно пароль не должен быть связан с тобой. В зависимости от установленной ОС выпиливай демоны которые шлют отчеты об ошибках. Можно посмотреть установленные пакеты и снифнуть трафик через wireshark. VPN тут только один вариант, либо брать у друга которому ты доверяешь, либо поднимать самому. Но для этого надо найти абузоустойчивый хостинг. Что сделать не так то просто, придется изучать интернеты, форумы, отзывы. Ищи стандартно где-то в нидерландах. Поднять open vpn не трудно. Не пытайся даже использовать pptp. Open VPN придется настраивать, мануалы гугли, ибо по дефолту он не сильно безопасен. Пароль от сервера тоже должен быть длинным, плюс можно использовать двойную авторизацию, через TOTP или HOTP. Не забывай коннектится через тор и отключить все логи. Пароли держи либо в голове, либо используй keepass2, пароль от него и от ОС придется все равно хранить в голове. Keepass можешь настроить еще на использования файла-ключа и хранить его на флешке. Компьютер желательно использовать с открытым биосом. Вариант старый thinkpad с прошитым биосом libreboot. С этого момента тебе придется забыть о своей личности. Забудь друзей, родных, адрес продоты и соц сетей. Забудь как тебя зовут. Забудь какой юзер-агент у твоего браузера. Ты теперь преступник, ты мразь, ты конченный человек который дрочит на рисованных девочек. Спустя несколько лет ты будешь всей душой надеяться, что отдел К тебя ищет, и когда-нибудь найдет. Это станет смыслом всей твоей жизни. Дороги назад нет."

Поделиться сообщением

@besteady хз всегда же есть исключения

Вон https://myanimelist.net/anime/47917/Bocchi_the_Rock я даж хз, аниме х100 лучше оригинала + законченная по сути история. Тут явно окупится и мерч и бд, а не покупка йонкомы в ввиде манги.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 7 минут назад:

а какое из твоих слов я подтвердил?

Коносуба вывернула многие штампы на изнанку и умело строит на этом комедию, высмеивая эти штампы.

GoldRobot написал 9 минут назад:

Сюжетный поворот/персонаж принимающий решение/появление злодея под игру на пианино, или главный персонаж который обязательно охуенный пианист, это въевшийся дефолт

примеры этих иссекаев, плез

но, ты полез в другие жанры зачем-то

Мы обсуждаем породию на иссекаю, но как подтверждение своих слов приводим в пример меху и сёнэн

GoldRobot написал 14 минут назад:

жанр про попаданца называется иссекай

а то, что там намешано еще куча разных элементов из других жанров, но делает эти жанры ключевыми

ПОЭТОМУ я и писал, что восходящий - иссекай с небольшой претензией на породий, у вас же, блять, в точности все наоборот

GoldRobot написал 16 минут назад:

Не передергивай слова)

Я говорю у персонажа и его поступка есть бэкграунд

А ты мне про жанр в ответ

Бэкграунд пародии, как жанра - высмеивание штампов чего бы то ни было!

Я понимаю, почему мы спорим и почему ты не можешь понять о чем я и @Raijindangerговорим.

Вы как мясники, отрубаете от цельного произведения кусок, анализируете его и говорите "вот, смотри, подтверждение моим словам"

Но бля, произведение надо оценивать сугубо цельно! 

Если же вы хотите поговорить про отдельные эпизоды/повороты/действия, то пожалуйста, в большинстве случаев, вы окажетесь правы

Но не в случае цельного произведения)

Поделиться сообщением

besteady написал 1 минуту назад:

Так потому что пишут литерали обычные люди в интернете. Это потом, если популярно, к ним приходит издатель с предложением издать в виде ранобэ, а потом мангу сделать и даже аниме. В этом плане издатели в Японии ахуенные, не то, что у нас, где авторы наоборот ливают от издателей в самиздат по типу author.today

Ну я то какраз на samlib и в теперь AT и ориентируюсь.

У них самиздат вообще не развит типа?

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

Droed написал 8 минут назад:

@besteady хз всегда же есть исключения

Вон https://myanimelist.net/anime/47917/Bocchi_the_Rock я даж хз, аниме х100 лучше оригинала + законченная по сути история. Тут явно окупится и мерч и бд, а не покупка йонкомы в ввиде манги.

Да понятно да, что всё по-разному.

Я вот не помню, но либо я считал, либо кто-то другой, что если взять среднюю стоимость адаптации, среднюю стоимость бд, то половина аниме из сезона не окупается за счёт бд. Кто-то за счёт мерча окупается, но а какое-то аниме нужно было прежде всего, чтобы бустануть продажи манги/ранобэ 

GoldRobot написал 7 минут назад:
besteady написал 18 минут назад:

Ну я то какраз на samlib и в теперь AT и ориентируюсь.

У них самиздат вообще не развит типа?

Наоборот многие ранобэ изначально веб новелами были. Просто у японцев это имеет прям далёкие перспективы, причем придут к тебе, а не тебе обивать пороги, а у нас - нет

Droed понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Raijindanger написал 7 минут назад:

Держи:

Ты рил стену говна скинул.

Raijindanger написал 10 минут назад:

It breaks the fourth wall

Четверту стену сломали - значит пародия.

Raijindanger написал 8 минут назад:

such as overpowered protagonists,

exaggerates them to create comedic effect

For example, the protagonist, Kazuma, is not a hero at all, but rather a lazy and selfish NEET

Ясно

JohnCraft написал 4 минуты назад:

а какое из твоих слов я подтвердил?

Все? Ты буквально заквотил текст в котором говорится что пародия это высмеивание произведений. Что это комический образ другого произведения. Ты либо странный смысл вкладывашеь, либо я не знаю.

JohnCraft написал 1 минуту назад:

Мы обсуждаем породию на иссекаю, но как подтверждение своих слов приводим в пример меху и сёнэн

Это ты обсуждаешь пародию на исекай, я в целом пародии обсуждаю, коим является тень. Это вы тут затираете что коносуба пародия на исекаи :roflanebalo:

Поделиться сообщением

besteady написал 11 минут назад:

я ж спросил про аниме) Что это распространенный штамп (кстати он уже старый и не актуальный) я знаю

просто... этот момент, откровенный кринж.

Нам в начале серии, блять, дают такой рояль в кустах. Чел любит играть на пианино, умеет.

И в конце, чтобы повыебываться, он играет на пианино.

Это как если объяснять шутку, до её озвучивания

Пародия это? Ну да, с натяжкой... Смешно это? Нет блять, ибо очевидно

Поделиться сообщением

besteady написал 4 минуты назад:

Наоборот многие ранобэ изначально веб новелами были. Просто у японцев это имеет прям далёкие перспективы, причем придут к тебе, а не тебе обивать пороги, а у нас - нет

Ну я всмысле что у нас донаты, подписки, все вот это вот. Авторы хорошие прям нормально зарабатывают.

А у них я так понял нету такого.

JohnCraft написал 1 минуту назад:

У тебя видимо отсутствует в юморе часть что отвечает за смех над пародиями.

Для меня эта сцена была смешна, и даже очень. Как и его выступление на турнирах.

Пародия и должна быть очевидной, иначе получится "ты долбаеб. да я просто тролил" jpeg ибо никто не будет смеятся над твоим юмором, максимум будет "так хуево что аж хорошо".

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 5 минут назад:
besteady написал 25 минут назад:

я ж спросил про аниме) Что это распространенный штамп (кстати он уже старый и не актуальный) я знаю

просто... этот момент, откровенный кринж.

Нам в начале серии, блять, дают такой рояль в кустах. Чел любит играть на пианино, умеет.

И в конце, чтобы повыебываться, он играет на пианино.

Это как если объяснять шутку, до её озвучивания

На твтропс есть вкладка с аниме, хотя не знаю, зачем им ограничиваться. 

Аниме просто не дошло до прикола с игрой на пианино. Оно там дальше будет по сюжету. Но оно тоже не прям смешно, имхо. Рофл такой же как у Бэты с книгами в принципе 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 2 минуты назад:

Что это комический образ другого произведения.

А вот теперь, ответь на вопрос: КАКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ? Может быть, не отдельно взятого, а собирательных образов из иссекаев? 

Смысл пародии, если она неузнаваема???? Если она настолько обширна, что невольно задумываешься, а автор шутит или серьезен?

А о ней догадываются только челы со СПГС

GoldRobot написал 10 минут назад:

Это ты обсуждаешь пародию на исекай, я в целом пародии обсуждаю, коим является тень.

элементы чего-то, не делают жанр таковым...

Поделиться сообщением

(изменено)

Не ваще я понимаю кому восхождение в тени зашло, там есть пара прикольных моментов, просто когда у тебя 500+ просмотренных тайтлов это аниме мне лично кажется не таким хорошим, как о нем говорят.

Офк здесь вкусовщина, но тут правильно говорили, что как минимум АНИМЕ явно не пародия, я просто не могу её так воспринимать ибо я видел пародии лучше и поэтому для меня это чисто проходной тайтл, но я как минимум могу понять если этот тайтл кому-то понравился.

Я и гатарей воспринимаю только как эччи гаремник, но мне все твердят это 10\10 ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ. Так же и тут я наверно могу ошибаться, но для меня этот тайтл хуевый исекай.

Я вообще лично, когда он сказал АЙ АМ АТОМИК словил лютый кринж и хотел нахуй послать эту хуйню

Изменено пользователем Droed

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 6 минут назад:

А вот теперь, ответь на вопрос: КАКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ? Может быть, не отдельно взятого, а собирательных образов из иссекаев? 

Смысл пародии, если она неузнаваема???? Если она настолько обширна, что невольно задумываешься, а автор шутит или серьезен?

А о ней догадываются только челы со СПГС

Всё верно, злодеи и пианино даже в других жанрах это не мейнстрим, а изредка используемый "приём". Если бы это была пародия, то стоило использовалась отсылку к конкретному тайтлу. Так ещё и ГГ не злодей по сюжету, он что-то нейтральное, так что даже пародия на собирательный образ злодея + пианино притянуты за уши, как и сам образ. 

Поделиться сообщением

besteady написал 1 минуту назад:

Я узнал пародию :EZ:

bf5.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...