Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Кто может настроить?

Эмулятор ПК с возможностью запуска игры  доты 2 ( виртуалка должна быть с уникальным\другим железом и айпи )

*Нужно загружать 8 окон доты 2

Офк за оплату .

если у тебя есть бюджет, то скупай железо на амазоне, как тебе советовали 

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

@@suez а чем ты гифки мутишь? Я попробовал записать видео - получилось MP4 780кб  (~480quality). Потом запустил линуксовый ffmpeg + convert, который выдал мне GIF 8.5мб (~240quality). Я прост не теряю надежду их переубедить, мб они меня не правильно поняли :trollface:

ScreenToGif 2

Но как уже выше писал, для ласт демки выходила гифка 50мб, из-за количества цветов. А так обычно получаются норм 60фпс гифки на 1-4мб (до оптимизации другими тулзами)

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Кто может настроить?

Эмулятор ПК с возможностью запуска игры  доты 2 ( виртуалка должна быть с уникальным\другим железом и айпи )

Офк за оплату .

в пм

Поделиться сообщением

(изменено)

Салам всем правоверным вебмакакам.

У меня нубопроблемы, испытываю траблы с вытягиванием таблицы из БД.

Делаю вот по этому гайду: http://java-course.ru/student/book1/database/

Тут в принципе мне всё понятно, кроме нескольких моментов:

Я юзаю MySQL, создаю database, таблицу, заношу туда данные. Но я не помню(не знаю), куда по дефолту она (моя таблица) сейвится. ВОПРОС: надо ли мне включать в CLASSPATH папку, куда должны сохранятся таблицы, созданные мной в mysql? Если да, то как найти эту папку?

В гайде есть строчка:

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/dbname";

По логике эта строчка делает всё то, что меня интересует. Но я вообще не понимаю мехазнима поиска нужной таблицы.

В голове каша просто, пытаюсь быстро вкатиться за неделю выучив дохуя чего нового, поэтому уже туплю на ровном месте. Буду благодарен, если кто разрулит по-братски

Изменено пользователем GodSmack

Поделиться сообщением

пытаюсь быстро вкатиться за неделю выучив дохуя чего нового

а чего не за 3 дня или 24  часа ? :trollface:  

Поделиться сообщением

пытаюсь быстро вкатиться за неделю выучив дохуя чего нового

а чего не за 3 дня или 24  часа ? :trollface:  

Ну потому что была неделя до собеседования  :dunno:

Поделиться сообщением

(изменено)

Салам всем правоверным вебмакакам.

У меня нубопроблемы, испытываю траблы с вытягиванием таблицы из БД.

Делаю вот по этому гайду: http://java-course.ru/student/book1/database/

Тут в принципе мне всё понятно, кроме нескольких моментов:

Я юзаю MySQL, создаю database, таблицу, заношу туда данные. Но я не помню(не знаю), куда по дефолту она (моя таблица) сейвится. ВОПРОС: надо ли мне включать в CLASSPATH папку, куда должны сохранятся таблицы, созданные мной в mysql? Если да, то как найти эту папку?

В гайде есть строчка:

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/dbname";

По логике эта строчка делает всё то, что меня интересует. Но я вообще не понимаю мехазнима поиска нужной таблицы.

В голове каша просто, пытаюсь быстро вкатиться за неделю выучив дохуя чего нового, поэтому уже туплю на ровном месте. Буду благодарен, если кто разрулит по-братски

Как раз сейчас ковыраю JDBC. Но не очень понял твоего вопроса. 

У тебя есть файлик с базой данных на диске C:/database.db либо она крутится на сервере

В этой базе уже хранятся сделанные тобой таблицы, этой строкой ты подключаешься к конкретной базе данных, а в самой базе уже твои таблицы.

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/students"; //путь к базе данных
con = DriverManager.getConnection(url, "root", "root"); //создаем подключение к конкретной базе данных
stmt = con.createStatement(); //подготавливаем statement
rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM students"); //получаем результат запроса в resultset

В этом примере localhost:3306/students это БД
SELECT * FROM students тут видимо students это таблица в базе students, просто пример плохой с одинаковыми именами бд и таблицей

Изменено пользователем ^p1x

Поделиться сообщением

У тебя есть файлик с базой данных на диске C:/database.db либо она крутится на сервере

Вот в этом и весь вопрос. Такого файлика у меня нету. Ну точнее, он есть офк, но где находится, яхз (точно не в корне С:)

Весь вопрос состоит в том, влияет ли местонахождение созданной мной базы на её поиск через ссылку:

localhost:3306/students

Или же похуй, где лежат базы, и мне вообще это знать не обязательно, ибо данная ссылка - универсальная и откапает их откуда угодно (или хотя бы оттуда, куда они сохраняются по умолчанию)?

Всё остальное в коде понятно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если вкратце то по способу доступа бывают разные бд:

серверные - твой случай, когда субд управляет базой данных и ты обращаешься уже к субд (по факту тоже через драйвер, но субд может работать совсем по разному в зависимости от типа субд)

она работает как daemon (процесс / служба) на твоем компе или вообще на сервере, поэтому ты указываешь адрес и порт чтобы обратиться к ней

встраиваемые - когда файлик бд просто валяется на диске и доступ к нему идет через драйвер

Тебе по идее не важно где конкретно хранится файл БД при серверном обращении - это забота субд. Тебе нужно указать путь в виде serverip:port/db до этой бд и все.

Умными словами в вики

подробнее

GodSmack понравилось это

Поделиться сообщением

Кто может настроить?

Офк за оплату .

в пм

в AWS

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот в этом и весь вопрос. Такого файлика у меня нету. Ну точнее, он есть офк, но где находится, яхз (точно не в корне С:)

Весь вопрос состоит в том, влияет ли местонахождение созданной мной базы на её поиск через ссылку:

localhost:3306/students

Или же похуй, где лежат базы, и мне вообще это знать не обязательно, ибо данная ссылка - универсальная и откапает их откуда угодно (или хотя бы оттуда, куда они сохраняются по умолчанию)?

Всё остальное в коде понятно.

пиздец конечно каша

иди успешно заваливай собес и иди нормально изучай всё

ну хули, у меня такая же каша была

но суть в том что собес ты скорее всего завалишь. не парься

главное дальше развивайся

в общем. суть в том что jdbc это api-обертка над доступом к реляционным субд 

тебя ебать не должно где какие файлики и какая субд, тк для этого есть абстракция и механизм который ее реализует (драйверы)

тебе нужно лишь сконфигурировать что-то (обычно Factory) и получать конекшн из нее (или сессию, уже не помню чем там оперируется в jdbc, тк особо никтогда чистый jdbc не юзал), тоесть объект в java у которого в апишке будет метод типа executeStatement или чото такое - туда кидаешь строку с sql, на выход получаешь резалт, который пробегаешь и выуживаешь нужные данные вручную априорно зная что тебе должно вернуться (в смысле схему таблицы , знать колонки)

конфигурация заключается в том что ты должен выбрать драйвер (это реализация апишки-абстракции для конкретной субд) и адрес 

юрл - jdbc:mysql://localhost:3306/students

эта штука парсится внутри драйвера и определяется что ты хочешь законнектится к mysql которая развернута у тебя на localhost на порт 3306, а схема/юзуер = students

там наверняка еще гдето нужно прописать логин/пароль для этой схемы

ПС: каша в голове на собесе - это плохо

тебе это (знание каких-то названий, технологий и прочего на очень поверхностном уровне) никак не поможет, зато может помешать

а вот умение написать, условно, сортировку, понимание как устроены современные вычисления (процессор, память, параллелизм) что такое стек и куча в jvm - это может быть хорошей базой которая для джуна достаточна для приема на работу

ПСС: если изучаешь джаву - советую курсы ивана головача  на ютубе

Изменено пользователем Just.Doit
^p1x, Lils2013 и GodSmack понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Пытался я смотреть головача, много интересных вещей рассказывает, но у него очень много воды и ахуительных историй. Урок получается раза в 3 длиннее.

Мне очень нравятся курсы на ютубе Якова Файна, все только по делу показывает и рассказывает.

Поделиться сообщением

но суть в том что собес ты скорее всего завалишь. не парься

главное дальше развивайся

Да там собеседование на курсы, релакс :trollface:  

Поделиться сообщением

Да там собеседование на курсы, релакс :trollface:  

Собеседование на платные курсы?

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорей бесплатные, при какой-то компании, я когда начинал, то в парочку таких щимился, там правда не совбес был, а тестовое задание

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

пишу на чистом jdbc  :trollface:

без всяких ваших фреймворков

ни в чем себе не отказываю

сегодня вот орм начал пилить

койф блять  :rickroll:

бтв вопрос к канту мб-

есть виндовая виртуалка, можно ли на ней принудительно рендерить GUI или через смд когда нужно поднимать типа explorer.exe яхз

крч можно ли в сферическом вакууме поднять UI на винде, будто на ней авторизован челик?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

ну у нас на работе один челик, который был немного донный и ему перестали давать писать код, он настраивал AutoIt (вроде так называется), чтоб типа тесты для интерфейса можно было сделать, а то макаки устали.

Ну короче по его рассказам ему чтобы это провернуть приходилось рдп сессию своего юзера подключать к серверу, где был эта прилага, она в итоге начинала шуршать, но ему нельзя было трогать мышку  :palevo: :palevo:

говно из жопы короче

ну и explorer.exe это ведь не гуи, это просто рабочий стол + пуск + проводник. Винда без гуи вообще наверное только в консоль восстановления может запускаться.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Винда без гуи вообще наверное только в консоль восстановления может запускаться.

можно серверную винду без гуя поднимать

Поделиться сообщением

а доступ через что?

в винде ведь нет ссх встроенного

или она будет поднимать гуи только для указанной сессии рдп?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну мне по сути надо чтобы на удаленной тачке через цмд поднять рабочий стол и запустить там приложуху с интерфейсом

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...