Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

По-этому, на плечах прогера на фронте остаётся задача по восстановлению состояния по нажатию на f5. При MPA это было нативно, за счёт отдачи контекта сервером целиком, при SPA у тебя по сути всё асинхронно и если ты не поддержишь нормально восстановление состояний. будешь бесконечно получать пустые страницы или "забытые" фильтра и сортировки.

заполни какую-то форму и нажми ф5.

простой пример: форма сообщения на пд.

нет вообще никакой разницы вообще. разница только в том, что отдельно тянешь шаблоны и данные с сервера, а не срендеренную страницу.

канту наверное веб формз очень нравятся с вью стейтом

Ну продоту с лютой натяжкой можно назвать SPA.

Я вот горю с easyfinance в которой бухгалтерию веду или с личного кабинета ситибанка. Там иногда глюканёт и приходится жать f5 И ВСЕГДА блять, попадаешь на главную страницу. Тупо не запоминает где ты до этого был и чо там делал. Ну ещё ехидно предупреждает: ВНИМАНИЕ, ЯЛЯРМ, АТЕНШЕН! ПРИ ПИРИЗАГРУЗКИ ПОТИРЯЕШ ВСЕ ДАНЫЕ!!!!11

Поделиться сообщением

Ну ещё ехидно предупреждает: ВНИМАНИЕ, ЯЛЯРМ, АТЕНШЕН! ПРИ ПИРИЗАГРУЗКИ ПОТИРЯЕШ ВСЕ ДАНЫЕ!!!!11

То есть они не хотят нихуя исправить а просто предупреждают?  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray: 10/10

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

По-этому, на плечах прогера на фронте остаётся задача по восстановлению состояния по нажатию на f5. При MPA это было нативно, за счёт отдачи контекта сервером целиком, при SPA у тебя по сути всё асинхронно и если ты не поддержишь нормально восстановление состояний. будешь бесконечно получать пустые страницы или "забытые" фильтра и сортировки.

нет вообще никакой разницы вообще. разница только в том, что отдельно тянешь шаблоны и данные с сервера, а не срендеренную страницу.

Ну продоту с лютой натяжкой можно назвать SPA.

Я вот горю с easyfinance в которой бухгалтерию веду или с личного кабинета ситибанка. Там иногда глюканёт и приходится жать f5 И ВСЕГДА блять, попадаешь на главную страницу. Тупо не запоминает где ты до этого был и чо там делал. Ну ещё ехидно предупреждает: ВНИМАНИЕ, ЯЛЯРМ, АТЕНШЕН! ПРИ ПИРИЗАГРУЗКИ ПОТИРЯЕШ ВСЕ ДАНЫЕ!!!!11

продота не спа, а как ты это назвал мпа.

Ну ещё ехидно предупреждает: ВНИМАНИЕ, ЯЛЯРМ, АТЕНШЕН! ПРИ ПИРИЗАГРУЗКИ ПОТИРЯЕШ ВСЕ ДАНЫЕ!!!!11

То есть они не хотят нихуя исправить а просто предупреждают?  :lolpray:  :lolpray:  :lolpray: 10/10

ну нормальная практика на самом деле.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Когда тебя из любого места на главную вернет?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Когда тебя из любого места на главную вернет?

ну это не сайтик, а приложение. при чем энтерпрайс и скорее всего очень древний. 

у десктопных приложений примерно такое же поведение. если закроешь - то откроется оно на стартовом окне

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Перепроверил:

1) Если жмёшь f5, то без предупреждения :prayshit:

2) Предупреждение, если осознанно кликаешь в пункт меню или по ссылке

Тогда такое сообщение

http://s015.radikal.ru/i332/1704/1f/50cf44bc75c0.png

Поделиться сообщением

нет, я еще раз повторю, что спа нахер не нужны 99% сайтов, но всякие дебилы начинают их пытаться делать, и делают неправильно

на "мпа" как пд даже как ты пишешь и на форме данные не заполняются, а когда всякие дебилы начинают вообще разные куски сайта подгружать постоянно, меняя начинку страницы на процентов 90, даже если там один текст на почитать, то с очень великой вероятностью они проебутся.

хотя всё давно было придумано за них и называется урлом и сессией на сервере

это какой-нибудь кодпен не может жить без всего сайта на аяксе, или вк, где в шапке разметки и логики больше, чем на всей странице пд

но в остальных местах то зачем?

уютный бложик на спа потому что могу?

и бтв у редактора на пд есть промежуточные автосохранения формы, правда работают они то ли никогда, то ли не работают

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

ну сайты как спа никто не пишет. т.к. просто индексироваться не будет.

а так у тебя просто логика представления в одном месте

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Да с индексацией вродей есть какие-то костыли

Поделиться сообщением

Гугл уже умеет мобильные приложения индексировать, а вы говорите об индексации пусть даже и СПА.

Поделиться сообщением

1) Краулер кое-как умеет в жс уже года два, но работает эта функциональность откровенно паршиво, так что лучше об этом всерьез не думать.

2) Большинство спа приложений это именно аппы (что и означает спа), где дальше страницы логина не пройти, следовательно на индексацию всем похуй чисто по определению.

3) Если же делается спа, в котором нужна индексация, то тогда юзается изоморфик рендеринг, который решает проблемы. Юзер с жс по клику на ссылку получает обычный функционал спа, с динамической подгрузкой данных. Краулер по переходу по ссылке получает страницу с сервера. Все довольны.

По поводу сохранения состояний вы вообще тут какую-то ебань развели. Опять всякие банковские рабы приводят частные примеры с школьниками-говнокодерами за дефолтные юзкейсы. Это особенно смешно читать, учитывая какая садомия творится с банковским софтом и сайтами в общем плане.

fessnik и rubish понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Прикольный у вас Gamnocode Challenge вышел

Поделиться сообщением

tinkoff.ru хуйня?

ну так чисто с вашей профессиональной точки зрения

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Мне этот сайт тяжело оценить, у вас по ходу cdn не юзается, у меня некоторые куски сайта грузятся по 5-10 секунд.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

правда работают они то ли никогда, то ли не работают

ПРОСТО ОПИСАЛ ВЕСЬ МОЙ КОД  :pray:  :pray:  :pray:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

2 ебучих дня искал откуда берется контент для адреса /partners/, оказалось, БАРАБАННАЯ ДРОБЬ НАХУЙ, из файла page12.php в папке с изображениями

suez и choojoykin понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня прям воспоминания нахлынули об ахуенном пхп сайтике, который я частично поддерживал, когда работал по удаленке.

Там был огромный сайт, реально дохуя всего, и все было полностью на сыром пхп, со вставками скл запросов и так далее. То есть открываешь похожую страницу, как и 5 других, а там копипаста на 1к+ строк кода, с редкими изменениями хз чего и где. Весь код там был просто адовый пиздец, даже поиск по файлам иногда не помогал (а это был единственный способ что-либо искать, ибо нейминг там был еще более ахуенный, включая всякие там страницы контейнеры, содержащие подконтейнеры и так далее).

Я вроде даже сюда постил давно скрины кода в нотпаде++, качественный трешачок был.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Эм, а там чо нет никакого функционала у вас?
Вы вообще можете как то дебажить с брекпоинтом сайт?

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня прям воспоминания нахлынули об ахуенном пхп сайтике, который я частично поддерживал, когда работал по удаленке.

Там был огромный сайт, реально дохуя всего, и все было полностью на сыром пхп, со вставками скл запросов и так далее. То есть открываешь похожую страницу, как и 5 других, а там копипаста на 1к+ строк кода, с редкими изменениями хз чего и где. Весь код там был просто адовый пиздец, даже поиск по файлам иногда не помогал (а это был единственный способ что-либо искать, ибо нейминг там был еще более ахуенный, включая всякие там страницы контейнеры, содержащие подконтейнеры и так далее).

Я вроде даже сюда постил давно скрины кода в нотпаде++, качественный трешачок был.

IfpWlS6.png

Страница на 400+ скомканных строк + в одинаковых блоках разметка сделана по разному, ХЕХ))) + Никаких классов и Id не завезли. И это ещё надо в божеский вид привести. Наверное легче с нуля переписать

Изменено пользователем Rooster
suez понравилось это

Поделиться сообщением

IfpWlS6.png

Страница на 400+ скомканных строк + в одинаковых блоках разметка сделана по разному, ХЕХ))) + Никаких классов и Id не завезли. И это ещё надо в божеский вид привести. Наверное легче с нуля переписать

"Так закаляется сталь"

Эм, а там чо нет никакого функционала у вас?

Вы вообще можете как то дебажить с брекпоинтом сайт?

Мы можем, а вы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...