Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

в чем проблема дебажить на продакшене?

На продакшене? Что бы пользователи ждали, пока ты дебажишь? 

Речь про дев сервер, на котором 20 макак :blnate: Прод для внешних пользователей обычно стоит в DMZ или для внутренних в LAN и там открыты 80, 8080, 443 и в лучшем случае 1521/5432, даже если будет настроен дебаг(какая-нибудь макака забудет затереть перед коммитом пропертю из java-args), тупо фаервол не даст к порту пробиться.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

у нормальных людей сделана первичная тестовая под каждого разработчика

но такое конеш нечасто додумываются сделать. а иногда из-за того что в проде тяжеловесные java ee сервера и деплой никак не атвтоматизирован это невозможно

но по хорошему надо у себя локально запускать легкий контейнер и на нем тестить 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Эм, а там чо нет никакого функционала у вас?

Вы вообще можете как то дебажить с брекпоинтом сайт?

За всё время что я использую жабу ни разу не использовал брейкпоинты. Наверное с ними мне бы временами было бы проще и быстрее, но мне и логов хватает за глаза.

рофлишь?

поставил БП, запустил, глянул состояние всех переменных

Потому что начинал учить жабу с использованием блокнота, консоли и javac. Потом подался в j2me и писал игрули и допотопный софт, а там был очень ограниченный функционал да и уже было привычно использовать только логи (долго, но то же дерьмо). С переходом на андроид старые привычки остались, да и множественные проблемы асинхронной хуйни, которая повторяется через раз, могу оценить только по логам.

Поделиться сообщением

офк каждой ситуации своё решение, но в целом брейкпоинты это лучшее что я когда-либо видел для дебага

Поделиться сообщением

ну типа дебажишь не на локально поднятом серваке, а на тестовом общем серваке  :hmm:

Прекол в том, что ремоут дебаг захватывает тред, в котором апп исполняется и все остальные курят бамбук, пока ты по брекпойнтам ходишь :trollface:

я в курсе бро )

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Эм, а там чо нет никакого функционала у вас?

Вы вообще можете как то дебажить с брекпоинтом сайт?

За всё время что я использую жабу ни разу не использовал брейкпоинты. Наверное с ними мне бы временами было бы проще и быстрее, но мне и логов хватает за глаза.

рофлишь?

поставил БП, запустил, глянул состояние всех переменных

Потому что начинал учить жабу с использованием блокнота, консоли и javac. Потом подался в j2me и писал игрули и допотопный софт, а там был очень ограниченный функционал да и уже было привычно использовать только логи (долго, но то же дерьмо). С переходом на андроид старые привычки остались, да и множественные проблемы асинхронной хуйни, которая повторяется через раз, могу оценить только по логам.

да ладно, так и скажи что просто не знал как юзать дебаг   :trollface:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

у нормальных людей сделана первичная тестовая под каждого разработчика

но такое конеш нечасто додумываются сделать. а иногда из-за того что в проде тяжеловесные java ee сервера и деплой никак не атвтоматизирован это невозможно

но по хорошему надо у себя локально запускать легкий контейнер и на нем тестить 

Раньше проблемы были с лицензиями, нельзя было локально разворачивать серваки, ибо платили за количество процессоров для ораклов и вайлдфлаев. Ща там лецензии поменялись и теперь просто образ виртуалки разворачиваешь на компике и порты пробрасываешь и в соло ебашишь как хочешь и чо хочешь. Если сломал сервак, заново тупо разворачиваешь из образа. :buba:

Поделиться сообщением

Ебать я щас так ебался со связкой реакт+редакс+реакт-раутер4 это просто ПИЗДЕЦ НАХУЙ

Врапперы врапперами погоняют. Часа 2 ебался с багами, пока не выяснилось что там враппер для раутинга нельзя ебашить напрямую поверх компонента, а надо ебашить поверх враппера контейнера редакса, иначе все апдейты с раутинга будут полностью нахуй блокироваться оберткой редакса  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:

Ну и помимо этого был еще вагон другого пиздеца.

У меня прям вьетнамские флешбеки 2-3х годичной давности, когда я делал всякие нестандартные вещи с ангуляром и постоянно бился головой о стену, параллельно развивая мастерство ниндзя-гуглинга.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

В какое же дерьмище скатывается современный клиентский код. :shitpalm:  Зачем же, блять, столько бесполезной и ненужной хуйни выдумывать :lolpalm:  Ни от одного человека не слышал положительных отзывов в продакшен-режиме ни от одного современного фреймвёрка. Писать статьи на хабре, в бложиках -- вот основной пойнт этих всех фреймвёрков. Ведь их изобретают под конкретные задачи внутри крупных компаний и выкидывают в опен сурс чтобы пофиксили злоебучие баги.

Поделиться сообщением

флюкс редукс

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

(изменено)

В какое же дерьмище скатывается современный клиентский код. :shitpalm:  Зачем же, блять, столько бесполезной и ненужной хуйни выдумывать :lolpalm:  Ни от одного человека не слышал положительных отзывов в продакшен-режиме ни от одного современного фреймвёрка. Писать статьи на хабре, в бложиках -- вот основной пойнт этих всех фреймвёрков. Ведь их изобретают под конкретные задачи внутри крупных компаний и выкидывают в опен сурс чтобы пофиксили злоебучие баги.

Хз, про Vue только хорошее слышал + Сам пользуюсь, очень доволен, все ахуенно

У меня прям вьетнамские флешбеки 2-3х годичной давности, когда я делал всякие нестандартные вещи с ангуляром и постоянно бился головой о стену, параллельно развивая мастерство ниндзя-гуглинга.

На моменте про вьетнамские флешбеки я почему-то представил момент из фореста гампа где суез на острове гуков спасает продакшен у которого оторвало ноги

бтв в Реакте store с разметкой взаимодействует или я чет не так понял?

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Мы кстати щас будем выпиливать нахуй редакс и подрубать Apollo, это клиент (аналогичный Relay) для работы с GraphQL. Надеюсь моя жопа не треснет на войне с багами.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Мы кстати щас будем выпиливать нахуй TITLE и подрубать TITLE, это клиент (аналогичный TITLE) для работы с TITLE. Надеюсь моя жопа не треснет на войне с багами.

Вся суть работы во фронте

MasterSanSay, choojoykin и Lorde - Sober ll понравилось это

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Ну дак у нас проекту меньше 4х месяцев и даже еще на staging ничего не выкатывали (ибо я пока всоляного пилю), сиди да меняй кишки. Тем более 80% кода трогать не надо, надо лишь выжигать огнем весь ссаный бойлерплейт код редакса и заменять его тоненькими врапперами от Аполло. Вся логика станет проще, раутинг пиздаче, сохранение состояний и вытягивание данных тоже ахуенно улучшится. В общем бибан стоит дыбом, жизнь в радость.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

ну хоть так 

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Кстати, неплохая портянка https://github.com/ryanmcdermott/clean-code-javascript

Большая часть советов работает и для других языков. А то я часто замечаю, что все кругом дохуя спецы и ветераны, а как глянешь на код, дак плакать хочется, лул

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Пока мало всего, редакс окич

А потом цепочка из событий начинает создавать больше гемороя чем пользы, ибо на каждый чих нужно городить экшены/редьюсеры, смотреть где-то вызвано, куда что передано в обертках и так далее

Кароче антифан

Хотя сам по себе паттерн для потока данных весьма пиздатый

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Java, Android

photo-196388.png?_r=1493304651

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Представляю как у суеза сгорит, когда количество бизнес кейсов в его поделке перевалит за пару-тройку сотен, ивентов за десяток тысяч, а количество экранов за сотню, тогда он поймёт всю немощь современного клиентского аппа :trollface:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...