Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Я чот не понял, куда делся пост с моей стеной  :zloy:

у меня есть предположение, что это я набокопорил

хотя не совсем понимаю как

я его начал читать спросонья с мобилки, упустил мобилку, пока подымал чето походу нажал :trollface:

прости))

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Ну ты и крыса, канеш 

Хорошо, что я в гитхаб пушу перед тем как на пд вкинуть

Кто может пояснить за перспективы (или их отсуствие) работы на удаленке?

Ну то есть априори понятно, что это тотал хуета по сравнению с работой в офисе в уважаемой компании.

Но если допустим Анон живет в деревне и не может из неё уехать ближайшие 3 года) Имеет ли вообще право на жизнь работа на удаленке?

стенка

Из личного опыта фрилансера:

1. Свободный график, отсутствие кучи глаз за спиной и тимлида, который в любой момент может придти ебать мозги и ставить раком.
+ ты можешь уебать на полдня по делам; если нет настроения работать, то делаешь себе выходной (опция доступна не всегда);
+ тебе не надо с 9 до 18 отсидеть в офисе, главное будь на связи в мессенджере, а работай хоть ночами и коммить раз в 1-2 дня
+ тимлид не приходит ежечасно и не ебет тебе мозг, когда горят дедлайны, а максимум спамит скайп/слак/дискорд, но ты говоришь "все будет через 4 часа" ставишь "ду-нот-дистерб", надеваешь наушники Битс от Др.Дре и под песни Сергея Жукова погружаешься в нирвану и хуяришь код как боженька за 4 часа как за 4 дня.
+ отсутствие кучи людишек-коллег, среди которых общаться тебе интересно в лучшем случае с 20%, но ты сидишь в опенспейсе и в курсе, как Димон вчера сходил в клубешник и отжарил чиксу, а у Павлика 3 месяца назад родился пузожитель и как он заебан и хочет в отпуск
+ в интернациональной команде как правило общаться намного интереснее: ты узнаешь опыт разработки и жизни в разных странах, заводишь друзей и если ты нормальный кент, то со временем у тебя будет где вписаться при поездке по Европам/Америкам

- тебе нужно быть очень самоорганизованным, чтобы постоянно поддерживать себя в рабочем тонусе, быть мотивированным, при этом сидя в труселях за домашним компом с чайком и возможностью позырить ЕСЛ Уан Хамбург, а не закрывать 100500 жир, одна мысль о которых уже вызывает боль в области копчика. Решение: советую заиметь 2 монитора, чтобы периодически совмещать приятное с полезным
- отсутствие коммуникации с живыми людьми рано или поздно приводит к тому, что ты десоциализируешься, быт начинает тебя заебывать. Это может быть не таким большим минусом (не быть минусом вообще), если у тебя есть возможность взять свой ноутбук и сумку с вещами и в одночасье поменять обстановку на другой город или страну (уебать в Сингапур, подкараулить Суеза при выходе из офиса, и не переставать целовать его руку, пока он не пообещает, что тебя возьмут джуном к нему офис) . Это если ты молодой, живешь сам и не связан никакими обязанностями перед другими. Если у тебя семья с маленьким ребенком, то твоя мобильность падает катастрофически.
- у тебя нет возможности в естественной обстановке получить знания от опытных коллег
- тебя не отправят на конференцию для получения новых знаний/расширения кругозора или даже доклада

2. Доходы
+ ты будешь получать х2 от зарплаты в офисе при фултайм загрузке. Если у тебя адекватная рынку и твоим навыкам зп в офисе 1000$ и на фрилансе ты не можешь заработать хотя бы 1500 - у тебя низкие рейты (тут стоит оговориться, что речь идет о фрилансе на буржуев за валюту. Никакого смысла фрилансить на заказах из СНГ я не вижу)

- у тебя не будет никакого соцпакета: ни мед.страховки, ни 13й зп/бонуса, вряд ли будут бесплатные командировки в другие офисы
- тебе придется, либо самому ебаться с оформлением своей деятельности в виде ИП или как-то иначе. Это лишнее мозгоебство с контрактами, налогами и всей той бюрократической хурмой, которую при работе в офисе за тебя делает компания.
- ты сам оплачиваешь свой интернет, свой компьютер и его ремонт, свой платный софт для разработки.
- ты сам платишь за свое обучение/тренинги

3. Проекты и загруженность
+ ты сам выбираешь какой проект брать, а какой нет (офк нет блядь, постишь 100500 аппликейшенов и когда кто-то предлагает интервью, то ты щипаешь себя, чтобы поверить, что это не сон) и за какие деньги. Можно и в легаси покопаться, но за условные 25$/час. Даже больше скажу - если заказчик в какой-то момент тебя заебал до усрачки - ты можешь здесь и сейчас послать его нахуй (конечно, с некоторыми материальными и репутационными потерями). В офисе вряд ли такой финт обойдется без увольнения с занесением в трудовую
+ ты можешь одновременно работать 1,5 или 2 фултайма, если умеешь постоянно много и продуктивно работать. При этом оба клиента могут быть уверены, что у тебя только их проект и за это платить выше. Работая в офисе ты, конечно, тоже можешь брать фриланс-проекты, но скорее всего это будет на уровне 10-15 часов в неделю ночами или на выходных + ты не сможешь заниматься ими в рабочее время, а это сопряжено с кучей проблем, рано или поздно возникнут накладки.
+ у тебя есть небольшая вероятность вписаться в крутой стартап. Считаю, что так или иначе она выше чем на работе в офисе (речь об СНГ)

- ты большую часть времени находишься в поиске проектов, из-за этого либо они накладываются и тебе надо какое-то время работать х2, либо у тебя дырки в загруженности и 0 дохода на протяжении недель или даже месяцев. Если у тебя нет проекта, который гарантированно продлиться 6+ месяцев, то ты в постоянном стрессе по поводу следующей работы. А долгосрочные проекты - это самый лакомый кусочек фриланса и там конкуренция в разы выше.
- получить работу на фрилансе тяжелее, чем устроиться в офис, потому что а) конкуренция выше и б) удаленное интервью пройти намного сложнее, чем личное. В удаленном интервью ты безликий кандидат и очень вероятно будешь отсеян до любой развернутой коммуникации с живым человеком
- скорее всего большинство твоих проектов будут чем-то очень заурядным и у тебя не будет возможности делать что-то, чем реально можно будет гордиться. Точнее до такого проекта нужно дорасти и чтобы повезло.

4. Карьера
+ если ты работаешь в долгосрочном проекте на солидную буржуйскую компанию (а к этому надо стремиться с ростом опыта на фрилансе) и ты хороший специалист, то скорее всего у тебя рано или поздно появится возможность релокейта, а не это ли то, о чем мечтает любой житель СНГ?
+ ты можешь легко найти проект с salary+equity и если идея реально интересная и вы прям плотненько поебашите, то ты можешь стать обладателем небольшого пассивного дохода, а то и совладельцем крутого бизнеса (опция доступна и в офисе офк, но это в разы сложнее, потому что времени постоянно нет)

- в 95% проектов у тебя не будет никаких перспектив карьерного роста (если тебя брали как Синьора в большой проект, то скорее всего будет варик рано или поздно стать Тимлидом, но это все), не будет перспектив роста рейта в том же проекте. Если ты работаешь за условные 10$/час, то когда ты почувствуешь, что ты стоишь уже больше - скорее всего тебе придется найти новый проект
- ты можешь внести в свой ЛинкедИн только пункт "Фриланс" и там вставлять проекты, которые не всегда достойны того, чтобы их показывать. Если ты работаешь в нормальной компании, то ты за 3 года получаешь минимум 2 записи (джун, миддл), кроме того кучу контактов и подтверждений скиллов от коллег и всей хурмы, которая при работе в офисе фармится просто на изичах

Короче, тут меня заебало, потому...

...Выводы:

1. Не иди на фриланс, если ты слабый программист. В офисе гораздо проще затеряться в толпе, а на фрилансе, если ты не тащишь - это обнаруживается сразу.
2. Не иди на фриланс джуном. Иди либо мидлом, ближе к синьору, любо синьором. Лучше всего, когда у тебя в Линкедине/резюме есть хотя бы 3-4 записи с ростом позиции.
3. Не иди на фриланс со слабым/пустым портфолио
4. Не иди на фриланс, если у тебя проблемы с самоорганизацией, мотивацией
5. Не иди на фриланс, если ты любишь общаться с живыми людьми и в 4х стенах у тебя начинается депрессия
6. Не иди на фриланс, если ты не умеешь себя выгодно продать (высокий социальный интеллект)

Kant, FROST LIGHT, sonac и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Расскажи о Львове немного (в лс, если оффтоп). Я хотел бы там пожить пару-тройку лет. От многих(~10) слышал, что это лучший город УК

да я хз чего рассказать. Мне нравится, есть с чем сравнить. Много айтишных контор на любой вкус, как и баров и развлекухи всяких. Людей действительно много хороших) Цены невысокие. Расстояния небольшие по сравнению с Киевами всякими. В центре постоянно движуха какая-нить, но даже по вечерам и праздникам там имхо атмосфера не муравейника ебаного, а домашнего фестиваля чтоли. Карпаты недалеко, и Европа, тоже приятно)

я слышал что во Львове хотят сделать какой-то IT городок,это правда ?

да, вроде уже часть готова, но мало знаю об этом, не слежу какт

Хорошо, что я в гитхаб пушу перед тем как на пд вкинуть

красавчег, я верил что у тебя есть бэкап)
Изменено пользователем Hed-kun
FeelYourDestiny и Gydz понравилось это

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

охуел и должен радоваться текущей позиции

This. 

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

Not like this

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже ахуел. Лойсанул, нажал квоту и мне выдало ошибку что поста уже нет.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

а еще во Львове есть вот эта штука http://itcluster.lviv.ua/en/
при приеме на работу в норм компанию тебе дают их карточку, по которой есть скидки овердохера где, ивенты всякие, они же продвигают развитие ИТ, тот самый ИТ городок в том числе

Я тоже ахуел. Лойсанул, нажал квоту и мне выдало ошибку что поста уже нет.

ну я ниспицальна жы ну)

Изменено пользователем Hed-kun

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

В качестве наказания ты будешь модерить пд до конца своей жизни

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

сук ппц

Kant понравилось это

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

скажи какую позицию ты занимаешь, каким образом ты текущую зп получил (какие были переговоры, сколько аналогичных офферов рассмотрел и тд), чего ты добился чтобы быть значительно ценнее (и получать больше) ?

ну и просто, почему ты так считаешь?

ну короче я фронтенд джун с 0 опыта, на собеседовании сказал 40к, ну мне их и дали, ну я типо первый оффер взял, а то чето поиск не особо хорошо шел, а есть хотелось

а считаю так потому что погуглил и вроде везде говорят что мог больше просить  :dunno:   еще челики с работы сказали, что они высылают оффер прям пиздец маленькому количеству кандидатов в итоге (типо за год выслали 4 оффера - 3 челика пришло(включая меня), 1 отказался, при том что собеседований было около 100) - тут у меня, естественно, чсв зашкалило  :trollface:

хз может я наоборот охуел и должен радоваться текущей позиции

город москва бтв

Тебе дали зп которую ты сам попросил, проси хотя бы через 3 месяца иначе будешь выглядеть как жадный ублюдок

kijupsik понравилось это

Поделиться сообщением

Тебе дали зп которую ты сам попросил, проси хотя бы через 3 месяца иначе будешь выглядеть как жадный ублюдок

а скок просить?

65881.png

Поделиться сообщением

Больше чем надеешься получить

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

скажи какую позицию ты занимаешь, каким образом ты текущую зп получил (какие были переговоры, сколько аналогичных офферов рассмотрел и тд), чего ты добился чтобы быть значительно ценнее (и получать больше) ?

ну и просто, почему ты так считаешь?

ну короче я фронтенд джун с 0 опыта, на собеседовании сказал 40к, ну мне их и дали, ну я типо первый оффер взял, а то чето поиск не особо хорошо шел, а есть хотелось

а считаю так потому что погуглил и вроде везде говорят что мог больше просить  :dunno:   еще челики с работы сказали, что они высылают оффер прям пиздец маленькому количеству кандидатов в итоге (типо за год выслали 4 оффера - 3 челика пришло(включая меня), 1 отказался, при том что собеседований было около 100) - тут у меня, естественно, чсв зашкалило  :trollface:

хз может я наоборот охуел и должен радоваться текущей позиции

город москва бтв

ммм

тут 2 момента

1 - ты сам попросил (сделав всё необходимое чтобы получить максимум), тебе дали столько сколько хотел - типа в чем проблема?

2 - мог бы ты попросить больше? мог. дали бы? возможно.

но это так то нихуя не меняет.

это торги, и ты сторговался и принял сделку. какие вопросы?

хочешь переобуться? попробуй. но у тебя должны быть аргументы.

и даже не потому что иначе просто неадекватно просить больше.

а просто потому что тебя развернут в 2 счета сказав - нет это так то максимум который мы предлагаем джунам, мы бы тебе больше и не могли бы дать.

я бы на твоем месте мотанул бы на ус что нужно заранее свою ЗП продумывать, то на что ты можешь рассчитывать, то как ты будешь давить ради ее повышения и проч. это торги, нужно себя продать подороже

и второе - если ты хороший работник - тебе со временем дадут гораздо больше, особенно если будешь просить и аргументиравать, и разница на начальном этапе в 10к будет мелочью по сравнению с будущей зарплатой.

поэтому стоит ли капризничать и быть мелочным сейчас?

я на начальном этапе думал также как ты

но потом я понял что я получал сначала даже больше чем должен был, а потом зп росла медленно и вышла на уровень что я получал столько сколько заслуживал

легкость с которой с тобой согласились на условия - не означает что ты мало попросил. это означает что им нужны кадры и ты им подошел. и они смотрят на перспективу на год вперед, на то время когда ты уже не будешь джуном. и им без разницы ты сейчас будешь получать 30 40 или 50к тк савокупно вообще все их траты окупятся через год только, но им важно взять тебя  хороших кадров мало. на самом деле в ближайшие полгода ты будешь работать для них прилично в минус. по сравнению с мидлом и даже если его зп в разы больше. тк ты сам почти нихуя не делаешь. да еще вопросы задаешь и время отнимаешь)

в общем. это я всё к тому что неважно сколько ты будешь зарабатывать на начальном этапе - ты в сумме за 2 года заработаешь в среднем столько же. просто разница будет в том как будет изменяться твоя зп.

ну это если руководство такое какое я себе представляю

ты конечно можешь дропать раз в полгода работу и каждый раз на новой продавать себя в 1.5 раза дороже

но это путь в никуда

ты и сам ничего не достигнешь тк за полгода ты не вольешься ни в 1 коллектив и не вникнешь ни в 1 проект. + твоя карьерная история будет заключать в дропах каждые полгода и сразу будет видно что ты вот такой вот

мм. ктстати. у тебя же будет испытательный срок 3 мес?

ну вот покажи себя за 3 месяца как охуенный замотивированный работник и по окончанию исп срока попроси больше

насчет сколько - тебе правильный совет дали. возьми цифру на которую надеешься и попроси больше. в худшем случае ты сторгуешься до того что и ожидаешь. но зачастую дают сколько просишь если ты не сильно охуеваешь.

Изменено пользователем Just.Doit
Rooster, coNNNon, kijupsik и 1 другому понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

В качестве наказания ты будешь модерить пд до конца своей жизни

вот выучу джаваскрипт, уеду в долину, куплю себе продоту - и уволю себя с поста модератора, изи контра

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Да санстрайк ему в Сингапуре кинь и все, чтоб не выебывался

Изменено пользователем Rooster

Поделиться сообщением

eeert {click}

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

мой стартап ебашит вообще адовые продукты.

Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берется нонейм репо на гитхабе, он не форкается, форкать - это не про мой стартап. Мы берем чужой код, копипастим его в иде и начинаем компилировать. 

Добавляем в него огромное количество левого кода, энтерпрайз хелло ворда, циклов и лямбд API! для пиздатости, readme.md сверху.

Все это падает с ошибками. Потом снимается запрет на пуш в мастер и выпускается первый релиз. Потом продакт овнер проверяет и щедро матерясь начинает рефакторить.

При этом кодит на клаве проливая на нее кофе. Кодит и приговаривает полушепотом говнокодеры бля. При этом у него на лбу аж пот выступает.

Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший высер от тестеров потом? Жопная боль разрабов такая, что кофе машины до окончания гарантии ломаются.

Ares. понравилось это

Поделиться сообщением

а деньги вы откуда берете? 
эти проекты потом кому-то как-то продаются?

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

в сколково сидим на бюджете

вексельберг друг мой

Поделиться сообщением

продактовнеры же не пишут код, лол?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...