Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

суез легко тебе с твоим цинизмом живется?

Поделиться сообщением

суез легко тебе с твоим цинизмом живется?

А че такого то? Я же не строю из себя королеву. Из всего этого топика я тут был в самом говнище 3-4 года назад и не скрывал этого. В моем случае это скорее реализм, чем цинизм

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

гражданство Сингапура делать будешь?

Поделиться сообщением

(изменено)

короче на этой неделе буду денег просить на работе

если я например скажу "хочу Х", а мне скажут "могу дать У < X", че в такой ситуации делать?

Ты как-то пересмотр зп с рабовладельцами обсуждал перед тем как взойти на борт?

обсуждал через пару месяцев после начала работы (тимлид со мной разговаривал насчет моего прогресса, и я у него тогда спросил). Он сказал "хуйня вопрос, говори мне скока хочешь, я с главным согласую и мы решим"

ну я так и планировал, но если мне скажут можем дать Y  = X - 30%???

какая у тебя аргументация за повышение зп?

и на сколько ты проявлял лояльность к компании ? 

ну тоесть оставался работать допоздна когда аврал и нужно срочно все позакрывать или что-то упало и ты не ушел пока не пофиксил всё

или выходил на выходных когда надо было/попросили

или что-то еще такое..?

аргументация - моя текущая зп сильно отстает от средней по рынку + опять же тимлид сказал, что мной доволен + я дохуя больше сейчас умею, чем когда пришел

насчет оставался работать до поздна - в среднем в неделю часов 5 овертайма остаюсь мб. В первые 2 месяца было 10+

ну ты же и не знаешь сам эти цифры, и вряд ли узнаешь

если у тебя есть оффер на руках на те же 50к, то говоришь мол останусь у вас за 55, иначе досвидули

просто если ты увольняешься, то контора теряет тебя как ресурс + выплаты всякие за неотгулянные отпуска и так далее

хз не оч хочется так делать

1. дак а в чем проблема тогда? в максимальной сумме?

2. последнее - это не аргумент. тебя могли взять на перспективу и ты вот вот только начал работать на свои деньги. а раньше они тебе переплачивали по сути, но ради того чтобы забрать кадр на перспективу они идут на эти траты тк в целом это лучшее решение. это во 1х. а во 2х - главное не что ты умеешь а насколько пользы ты приносишь. в том плане что если ты сейчас много умеешь и засчет этого и эффективно закрываешь разные задачи проекта - тогда да, ты полезен, на тебя можно положиться, ты ценный ресурс. если ты просто дохуя умеешь но это неприменимо - всем похуй, это не аргумент. только если ты не знаешь что гдето внутри компании есть место где твои компетенции будут полезны. ну это так, лирическое отступление

первые 2 - отличный аргумент + овертаймы. ты отличный работник (способный раз хвалят) + ответственный и лояльный. ты заслуживаешь. так и поставь вопрос в случае чего - что "я замотивированн, я стараюсь, развиваюсь, добиваюсь результатов по мере своего опыта. при этом лоялен - неужели это не ценится компанией/руководством/лидером и не должно выражаться не в спасибо а в чем-то материальном?" будет очень сложно сказать нет, тк это реально подрывает авторитет в коллективе. это в общем-то некий рычаг на руководство, в случае если оно хочет тебе занизить

3. а денежек больше иметь тоже не хочется?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну наконецто по фактам, с примерами, спасибо

Поделиться сообщением

@@FeelYourDestiny А ты в каком городе живешь? Стажор/джун?

Харьков, еще 2 месяца стажировки

Где стажируешься?

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Лан, спс всем за советы

65881.png

Поделиться сообщением

знач так ебать

суеза двачую во всем

хз как можно хотеть сидеть и задротить тупо джаву в ынтырпрайзе, если есть вариант познать кучу всего и быть пиздатым челиком?

эх ща бы быть сеньёром джавы и не уметь грепом пользоваться на линуксе  :pray:  нахуй уметь писать сх скрипты?  :sosew:  нахуй уметь писать плейбуки для ансибла? :hmm: нахуй уметь деплоить вагрантом и иже с ними? :fffuuu:

такой весь из себя сеньёр и боится докера :mameprivet:

уж лучше жнец и на дуде игрец, чем тупо задрот

ибо жнец дудец сможет сделать хуяк хуяк и в продакшен (дженкинсом)

а задрот сеньёр будет сидеть с видом "я сделаль" и ждать, пока ему жнец дудец даст кнопку запуска тестов и авто деплоя

вот это полная хуйня, я не знаю что это за фантазии про синьора, который не владеет дефолтными вторичными скиллами типа сх скриптов, ансибла, докера и дженкинса. может он еще и гитом не особо владеет?

всем вышеперечисленным должен владеть любой средней руки мидл, иначе это не и не мидл даже. то что ты хорошо знаешь конкретные фреймворки никоим образом не исключает знание всех вторичных сабжей и не делает из тебя какого то дебила, который не способен вылезти за рамки своих фреймворков. хорошее знание этих фреймворков позволяет тебе пилить качественный пиздатый код и делать это быстро, при этом ты просто работаешь, а не разрываешь себе анал на куски, жонглируя флейтой, дудкой и чем там еще

еще двачую пост про работать 4 часа (лень листать назад и квотить), а про 16 часов это вообще какой то рофл. на vc.ru частенько проскакивают истории от "УСПЕШНЫХ" людей, которые ебошут по 16 часов, и все они (истории всмысле) обычно вызывают желание прикрыть ладошкой лицо и посидеть немного, но никак не мотивируют. не так давно (ну пара месяцев назад+-) был пост от какой то бабы, там просто оброфланиться можно было, у неё там нахуй 30 трекинговых систем времени и дел, расписано когда она пукает, когда моргает, ну просто ультимативная ебать деловая бизнесвуман. ну и даже на вц.ру ребята в комментариях покрутили пальцем у виска и сказали что нахуй так жить вообще, если даже потеребить фасолину нет времени (ну буквально, там 0 свободных часов в сутках у неё))))))

ну а мне сегодня позвонил пм в конфколле с начальником разработки (я сижу на территории заказчика) и сказали что надо бы мне возвращаться на базу, а то там и падаванов надо обучать и руководить ими, да еще вот и заказчиков набежало, которые тоже ходят бигдату и надо как бы ну эт самое)))) и если относительно первого момента всё ок, я сам говорил на переоценке что не против двигаться в сторону тимлидства, то второй кусок разговора это конечно пиздец. наивно было полагать что меня выпустят из этого стека, особенно учитывая что я являюсь по сути единственным боевым НОСИТЕЛЕМ КОМПЕТЕНЦИЙ. хуй кто мне даст теперь сбежать на нормальные проекты, так что ггалити

ElGobedano понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

наивно было полагать что меня выпустят из этого стека, особенно учитывая что я являюсь по сути единственным боевым НОСИТЕЛЕМ КОМПЕТЕНЦИЙ. хуй кто мне даст теперь сбежать на нормальные проекты, так что ггалити

Так заламывай цену

Или я чет не понял

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

А чем тебе биг дата то не нравится? Вливайся в неё. 

Поделиться сообщением

(изменено)

наивно было полагать что меня выпустят из этого стека, особенно учитывая что я являюсь по сути единственным боевым НОСИТЕЛЕМ КОМПЕТЕНЦИЙ. хуй кто мне даст теперь сбежать на нормальные проекты, так что ггалити

Так заламывай цену

Или я чет не понял

ну это на словах все как львы толстые могут заламывать ценники, а на деле не все так просто. суез опять же нормальные вещи написал по поводу переоценок и повышений, что есть всякие формальности и прочее. мне подняли зп на 40+%, уже только по этой причине не особо легко размахивать болтом спустя пару месяцев и требовать еще сабжей (хоть мне еще тогда сказали мол всё понимаем, через полгода будут еще бабки, не все сразу). ну и как бы че мне делать в такой ситуации, требовать еще больше, имея по факту годичный опыт? 

и тут еще стоит не забывать о таком факторе, который опять же суез подметил (уххх сука суез все сабжи рассабжил), что когда ты и швец и на хуе игрец, да еще у тебя и опыта формально то смешное какое то количество, то особо ты болтом не поразмахиваешь нигде, требуя какие то серьезные зарплаты. я чето вот слабо верю, что все бросятся целовать мне ступни, выслушав какой я лютый батислав с 1-1.5 (sic!) годом опыта. это у себя в компании я имею доверие и уважуху (но при этом у себя в компании мне придется ждать нормальной зарплаты в несколько плавных повышений), а другая контора может вполне решить что я просто долбоеб какой то. здесь конечно уже выступает наружу моя лень, потому что я не хочу ходить на 10 собесов и доказывать там че то кому, я как уже говорил хочу прийти и вывалить хуй на стол. но так нельзя сделать ни тут, ни там по различным причинам

я в принципе в предыдущих постах уже в какой то мере отвечал на это

ну и еще раз про собесы. вот вы себе как это представляете? грубо говоря требуется крепкий мидл там на 150к, чтобы он брал сразу и ебурил на условном спринге, хибернейте и всем таком. тут прихожу знач я, грю здрасьте, вы знаете, у меня вот год опыта как бы есть, ну я там значит ангулировал немного, но я эт просто так к слову, фронтом я заниматься не хочу и не буду. а еще я знаете на скале там значит кластеры и домики деревянные, можно выполнять мапредьюс джобы. но этим я тоже не хочу заниматься, спринг и хибернейт я нихуя не знаю, ну так понюхал немного, но зато я дженкинс могу настроить и в докере там значит контейнеры это самое, шелл скриптик с гуглом напишу ну и собственно вот). Ну и ребята с той стороны стола сразу мне руку протягивают и грят ВЫ ПРИНЯТЫ. так это должно произойти ил как? т.е истории про то как всем нужны швецы на хуе игрецы они конечно бодрящие (я и сам нечто подобное написал в одном из прошлых постов), но чет как то хуй знает если честно, надо бы всё таки уж знать что нибудь большое (фреймворк годнючий) и знать это хорошо, чтобы на собесах выбивать деньги

Изменено пользователем AskMe-
suez и Izuver понравилось это

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Аскмех, и как ты к успеху собрался идти, если тебе щас падаванов насыпят, и биг хуйня никуда не денется?

Поделиться сообщением

да я ниибу, не ожидал такой подставы и наивно надеялся что вот еще чуть чуть и мне дадут спрингировать и хибернировать. планировал дожить пару месяцев до повышения, а там посмотреть. ну в любом случае я наверно так и сделаю, а там видно будет. сейчас пока думать нечего, потому что посреди зимы мне точно впадлу устраивать какую то движуху, так что остается только сидеть

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)
помогите, выдает ошибку, указывает на num

пытался фиксануть уже все что угодно, это мой последний вариант пока

DEvisor фиксанул, поплавило чет

617d9d83faf7.jpg

38e98036563e.png

Изменено пользователем FantSayHello

Поделиться сообщением

(изменено)

не =, а ===

алсо точки с запятой у тебя после скобок после if'а, их не должно быть

алсо делай разметку по человечески

Изменено пользователем kijupsik

65881.png

Поделиться сообщением

не =, а ===

спасибо брат  :buba:  :buba:  :buba:

А нет, подожди с благодарностями 

dc39f290b918.jpg

Поделиться сообщением

я в принципе в предыдущих постах уже в какой то мере отвечал на это

Так ты там чё-то ничего логичного не ответил. Написал что на джаве вакансий больше, ну ты же в Мск живёшь, а там вакансий на скале только на хх 178.

На сколько я помню ты же вообще год назад с плюсов уходил. Так если сейчас по работе есть возможность прогать на скале(уже год прогаешь) то почему бы и дальше на ней не прогать? 

Поделиться сообщением

не =, а ===

dc39f290b918.jpg

так не там епт, я ваще хз что эта строка у тебя делает. тебе в логическом операторе надо заменить = на ===, потому что = - это оператор присваивания. А еще на будущее, если ты скидываешь код - копируй его и вставляй, потмоу что читать со скриншота это пиздец

65881.png

Поделиться сообщением

не =, а ===

dc39f290b918.jpg

так не там епт, я ваще хз что эта строка у тебя делает. тебе в логическом операторе надо заменить = на ===, потому что = - это оператор присваивания. А еще на будущее, если ты скидываешь код - копируй его и вставляй, потмоу что читать со скриншота это пиздец

Ладно, но он и с ===, выдает ошибку, щас попробую все-таки сам че та нашаманить, если хуй - отпишу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...