Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а, ты про стиль отображения чтоли

я просто не понял вопрос

хз, не работаю в атоме

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Все, нашел

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает что это за тема?

F1VjHLC.png

cobalt2

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

Кто нибудь сталкивался с таким в фф?

N620dN5.png

rotateX + perspective

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Лул, обычная sub-pixel rendering лесенка

Ты когда начинаешь применять трансформы, у тебя элементы начинают по другому рендерится

До этого они рендерились как векторы (условно), но трансформы по сути дела превращают их в картинки

И у браузера соответственно имеются ограничения, из-за которых он не может рендерить идеальные косые линии при использовании skew/rotate и так далее

Тоже самое касается смещений с помощью translate

Например до повсеместной стандартизации флексбоксов элемент нефиксированной высоты можно было центровать по вертикали с помощью top: 50%; + transform: translateY(-50%), и эта штука соответственно смещала элемент вверх на 50% его высоты. Но юзали этот подход нечасто, ибо если высота оказывалась нечетной, то происходило смещение с использованием полупиксельной величины, из-за чего весь элемент "блюрился" (размывался), так как браузеру будет слишком накладно рендерить все с такой точностью (ибо подразумевается что пиксель это минимальная еденица, хотя это давно уже не так и браузеры умеют в десятичные/сотые пикселей, но не с трансформами)

Тоже самое касается использования scale для картинок и прочего

В общем с трансформами надо уметь работать, их нельзя просто применять везде и надеятся что все будет заебись

Изменено пользователем suez
Rooster понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Лул, обычная sub-pixel rendering лесенка

Ты когда начинаешь применять трансформы, у тебя элементы начинают по другому рендерится

До этого они рендерились как векторы (условно), но трансформы по сути дела превращают их в картинки

И у браузера соответственно имеются ограничения, из-за которых он не может рендерить идеальные косые линии при использовании skew/rotate и так далее

Тоже самое касается смещений с помощью translate

Например до повсеместной стандартизации флексбоксов элемент нефиксированной высоты можно было центровать по вертикали с помощью top: 50%; + transform: translateY(-50%), и эта штука соответственно смещала элемент вверх на 50% его высоты. Но юзали этот подход нечасто, ибо если высота оказывалась нечетной, то происходило смещение с использованием полупиксельной величины, из-за чего весь элемент "блюрился" (размывался), так как браузеру будет слишком накладно рендерить все с такой точностью (ибо подразумевается что пиксель это минимальная еденица, хотя это давно уже не так и браузеры умеют в десятичные/сотые пикселей, но не с трансформами)

Тоже самое касается использования scale для картинок и прочего

В общем с трансформами надо уметь работать, их нельзя просто применять везде и надеятся что все будет заебись

Спасибо за инфу. Мог бы написать обширный пост исходя из своей практики и опыта? Как и где лучше юзать трансформы, какие подводные камни. ИНогда вот вешаешь на кнопку какой то трансформ транслейт на ховер. А с ней рядом в блоке текст как то прыгает. ДУмаю, многим было бы интересно. Ну и вообще завел бы свой бложик и делился знаниями!  :smile:

Поделиться сообщением

С прыжками и прочим это вообще забей, я с таким много сталкивался, но каких-то четких советов дать не могу, всегда действую по ситуации, аля "убрал тут - починилось, значит будем играться с этим свойством". Эта та область, где просто нужен сырой опыт, никакие статьи не заменят десятков часов попаболи, с попытками обойти какой-то непонятный баг рендеринга. Ну и самому писать статьи на подобные темы не вариант, ибо статьи должны быть основаны на каких-то КОНКРЕТНЫХ знаниях (да желательно с пруфами того что ты не верблюд и не пишешь ахинею), а тут речь идет больше о кладези знаний в подсознании. Я даже когда спока тренил, половина топиков про подобные вещи объяснялась по принципу "Trust me, I'm an engineer".

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)
const int usageLimit = 1000;
var dateLimit = DateTime.Today.AddMonth(-3);
var result = apartments.Select(a => new 
	{ 
		Apartment = a, 
		Usage = a.WaterUsage.Where(wu => wu.ReportDate >= dateLimit).Sum(wu => wu.UsageValue) 
	})
	.Where(au => au.Usage > usageLimit)
        .Select(au => au.Apartment)
	.ToList();

не за что

Кант, спасибо, конечно, но я в душе не ебу что здесь написано), я же просил с моделью помочь, но энивей я разобрался.

По поводу трёхуровневой архитектуры:

брал инфу отсюда http://www.cyberguru.ru/dotnet/csharp-net/csharp-three-tier-architecture.html

и отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхуровневая_архитектура

по аналогии с первой ссылкой я не могу сделать, т.к. я работаю с файлом, и у меня роудатароу совпадает с бизнесроу, отсюда возникла путаница, как делать.

накатал такое, не смейтесь над говнокодом, пожалуйста)

в итоге окончательно запутался, как лучше сделать, препод говорил, что должны быть CRUD и во всех слоях (FlatDAO, FlatBUS и View в моём), и если с вьюхой и бизнесс леером не возникло проблем, то в FlatDAO фиг знает вообще что писать.
Решил ещё накатать поля в DL и оперировать состоянием объекта.
Так же ловлю эксепшены в конструкторе DL, фиг знает, норм ли это

Мб есть у кого какие идеи, как сделать лучше?

Изменено пользователем De[IVI]oN

Поделиться сообщением

Console.WriteLine("Takoe deistvie ne predusmotreno!");

:pray:

fessnik понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

https://webflow.com/

Скоро фронт-энд обезьяны будут не нужны :buba:

а как же

25aa3680386d2a9dc149555f68a9ca18_i-13.jp

?

Поделиться сообщением

это же веб

а там важно чтоб технология новая была

Поделиться сообщением

есть ФП 2016

Поделиться сообщением

На FP ты подписываешься на M$ стэк, ща бы в 2017 году деньги платить за то, что есть бесплатного и навалом :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

const int usageLimit = 1000;
var dateLimit = DateTime.Today.AddMonth(-3);
var result = apartments.Select(a => new 
	{ 
		Apartment = a, 
		Usage = a.WaterUsage.Where(wu => wu.ReportDate >= dateLimit).Sum(wu => wu.UsageValue) 
	})
	.Where(au => au.Usage > usageLimit)
        .Select(au => au.Apartment)
	.ToList();

не за что

Кант, спасибо, конечно, но я в душе не ебу что здесь написано), я же просил с моделью помочь, но энивей я разобрался.

По поводу трёхуровневой архитектуры:

брал инфу отсюда http://www.cyberguru.ru/dotnet/csharp-net/csharp-three-tier-architecture.html

и отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхуровневая_архитектура

по аналогии с первой ссылкой я не могу сделать, т.к. я работаю с файлом, и у меня роудатароу совпадает с бизнесроу, отсюда возникла путаница, как делать.

накатал такое, не смейтесь над говнокодом, пожалуйста)

в итоге окончательно запутался, как лучше сделать, препод говорил, что должны быть CRUD и во всех слоях (FlatDAO, FlatBUS и View в моём), и если с вьюхой и бизнесс леером не возникло проблем, то в FlatDAO фиг знает вообще что писать.
Решил ещё накатать поля в DL и оперировать состоянием объекта.
Так же ловлю эксепшены в конструкторе DL, фиг знает, норм ли это

Мб есть у кого какие идеи, как сделать лучше?

распихай по файлам классы. портянка (файл с кодом) в кучу строк с логикой намешанной все в одном месте - это плохо

юзай блять нормальный camelCase. normativeflats, numberofregistered  - это пиздец

не знаток шарпа. не знаю зачем ты дублируешь приватные поля и публичные поля. возможно там так принятно конеш. но чтото мне подсказывает что нет

разделение функциональности на bus и dao - от балды. большинство методов в bus это DAO

кстати почему bus? это типа service слой или что?

кароче суть в том что дао - это доступ к данным. в нем инкапсулируется всякая низкоуровневая работа с данными. внутри он может возится с файлами, запросам, коннекшнами к бд и прочим. но наружу (публичные методы) он выдает простой интерфейс который ты можешь использовать в сервис слое (слой бизнеслогики) типа: flatDao.findById(id), flatMetringDAO.getByFlatIdAndLastMonths(flatId, lastMonthsNumber).

в сервис слое ты делаешь что хочешь/ что надо с этими данными. потом отдаешь уже сформулированный итоговый ответ клиенту, который занимается лишь их отображением  

если нужен "круд во всех слоях"

то в клиенте это общение с пользователем и считывание данных.

в сервис слое проверки, обработка ошибок и прочее (если надо) и далее проксирование (делегирование) непосредственного сохранения в DAO слой. суть в том что сервис слой ничего не должен знать про хранение данных. он должен только иметь доступ к DAO обьектам(-кту).

а ты там в BUS работаешь с файлами, что пиздец.

суть дао слоя в том что ты сегодня пишешь в json, завтра в бд, после завтра по REST апи получаешь/сохраняешь данные. и у тебя тогда нужно менять только DAO слой, а все остальное изолированно от этого и держится на интерфейсах

суть view (точнее client) слоя в том что сегодня у тебя консоль в качестве UI, завтра десктопное приложение, а послезавтра, мобильное на xamarin. и меняя это не должны меняться классы и строчки кода вне client/view слоя. 

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Подскажите, в чем ошибка в коде спойлера (html)?

<div class="spoil">
    <div class="sp_top">
        <span class="sp_span">Текст заголовка</span>
        <button class="sp_button">Развернуть</button>
    </div>

<div class="sp_text">

Текст 

</div>
</div>

Поделиться сообщением

В том что это на html?

Поделиться сообщением

<div class="spoil">
    <div class="sp_top">
    </div>

<div class="sp_text">

Текст 

</div>
</div>

В стилях  :buba:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

<div class="spoil">
    <div class="sp_top">
    </div>

<div class="sp_text">

Текст 

</div>
</div>

какую конкретно ошибку ты ищешь?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

<div class="spoil">
    <div class="sp_top">
    </div>

<div class="sp_text">

Текст 

</div>
</div>

какую конкретно ошибку ты ищешь?

да просто нужно, чтобы спойлер работал

попробовал еще так:

<button onclick="myFunction()">Spoiler</button>
       <div id="myDIV">
           Hello Prodota
        </div>
<script>
function myFunction() {
    var x = document.getElementById('myDIV');
    if (x.style.display === 'none') {
        x.style.display = 'block';
    } else {
        x.style.display = 'none';
    }
}
</script>

Но в этом случае информация в спойлере уже видна изначально (хоть он ее и скрывает).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...