Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

блять, ну что ты до меня доебался-то? бюджеты, проёбщики  :zloy:

Поделиться сообщением

Если динамическая типизация хуевая, то почему C# поддерживает псевдо-тип dynamic.  :trollface:

573c6d9e6495d5690442802be1c9c88f.jpg

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Выкатился  в этот топан снова, дайте задание связанные с html - css 

http://webmasters.teamdev.com/#html

Больше не появляйся здесь

Изменено пользователем yelowmale

Поделиться сообщением

Если динамическая типизация хуевая, то почему C# поддерживает псевдо-тип dynamic.  :trollface:

573c6d9e6495d5690442802be1c9c88f.jpg

для взаимодействия с говноязыками, которые в типы не умеют

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Занятный вопрос — может ли статическая типизация повысить качество продукта, разрабатываемого командой программистов, которые не пишут тесты? Лично я в этом сомневаюсь. Культура разработки либо есть, с code review, тестированием и другими хорошими практиками, и тогда продукт получается неплохим, либо ее нет. Если команда не пишет «эти глупые тесты в стиле 2 + 2 = 4», зато практикует «тестирование в бою», релизы раз в год, имена переменных X1, X2, …, XN, а также другие ужасные вещи, на выходе получится говно. В обоих случаях не играет никакой роли, пишется продукт на Scala или на PHP.  :buba: 

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

да не, прост хочу чтоб типикал аскми понимал, почему люди стремятся вайтивайти:

я прекрасно понимаю зачем люди стремятся в айти (хотя сейчас речь идёт конкретно о программировании), я и сам тут нихуя не ради удовольствия. Чего я не понимаю - это нахуя идти обмазываться говном и кодом (опять же при условии, что ты не получаешь от этого никакого удовольствия), если тебе достаточно условных 100к и дальше идти ты не настроен?

В москве (я специально каждый раз явно акцентирую на этом внимание, потому что в регионах полный пиздец и шок, спору нет) выйти на пресловутые 100к можно занимаясь кучей других вещей без особых проблем. Да, не за год-полтора с нуля, как если бы ты пошёл разработчиком на востребованном языке, чуть дольше, в зависимости от конкретной области, но в этом случае ты бы хотя бы занимался чем то, что тебе по душе, и за эти же деньги, а не выжигал бы глаза глядя в бесконечные доки и код.

Другое дело что в разработке ты видишь тупой прямолинейный путь роста и точно знаешь что через столько то времени ты выйдешь на свою желаемую зарплату, а в остальных местах уже хуй знает и нет такого очевидного плана быстрого роста. Но если он тебя не интересует и тебе и на 100к норм, то наверно все же стоит заниматься чем то другим, что тебе по душе? Я это имею в виду.

Ну а от историй про инженеров и их зарплат в 20к у меня тоже происходят знатные возгорания. Хлебушек торгующий кросовками в адике или мобилами в Евросети получает сколько? Сорокет? Никто вроде этих инженеров на цепях не держит и не заставляет работать за копейки. Да, обидно, если ты хотел быть инженером, а тут выяснилось что им нихуя не платят. Значит надо выйти из мира пони и радуги и поискать что то другое, и не обязательно при этом выбирать страдания с дрочевом кода, если ты не собираешься выжать из этого дела все что можешь.

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

но в этом случае ты бы хотя бы занимался чем то, что тебе по душе

так люди и становятся стримерами 

Поделиться сообщением

ну вот ты написал вроде логичную телегу, но сам перепрочитай, что ты же написал

если ты в айти дрочишь доки и код, то в проектировании ты дрочишь доки программы и её интерфейс, сметчики дрочат стандарты и замечания госстроя, и так далее. и даже если тебе это по душе, то это должно быть прям сильно по душе, чтоб плевать на маленькую зп и туманные, если не отсутствующие перспективы роста

так что я не понимаю твоего этого "страдания с дрочевом кода"

Поделиться сообщением

(изменено)

Занятный вопрос — может ли статическая типизация повысить качество продукта, разрабатываемого командой программистов, которые не пишут тесты? Лично я в этом сомневаюсь. Культура разработки либо есть, с code review, тестированием и другими хорошими практиками, и тогда продукт получается неплохим, либо ее нет. Если команда не пишет «эти глупые тесты в стиле 2 + 2 = 4», зато практикует «тестирование в бою», релизы раз в год, имена переменных X1, X2, …, XN, а также другие ужасные вещи, на выходе получится говно. В обоих случаях не играет никакой роли, пишется продукт на Scala или на PHP.  :buba: 

опять даунские крайности с "именами переменных х1 х2 х3" и не менее даунский аргумент про "зачем типы если всё-равно есть тесты"

при чём тут блядь вообще тесты? оба каждый раз всплывают при обсуждении типизации и оба абсолютно не к месту

насчёт динамик типа в сшарпе, хоть бы доки почитали зачем он нужен

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/programming-guide/types/using-type-dynamic

At compile time, an element that is typed as dynamic is assumed to support any operation. Therefore, you do not have to be concerned about whether the object gets its value from a COM API, from a dynamic language such as IronPython, from the HTML Document Object Model (DOM), from reflection, or from somewhere else in the program. However, if the code is not valid, errors are caught at run time.

а также

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/reflection-and-codedom/dynamic-language-runtime-overview

The DLR introduces dynamic objects to C# and Visual Basic in Visual Studio 2010 to support dynamic behavior in these languages and enable their interoperation with dynamic languages.

и

Primary DLR Advantages

Simplifies Porting Dynamic Languages to the .NET Framework

Enables Dynamic Features in Statically Typed Languages

Provides Future Benefits of the DLR and .NET Framework

Enables Sharing of Libraries and Objects

Provides Fast Dynamic Dispatch and Invocation

если вкратце - интероп, динамические типы там где они могут быть нужны (парсинг, ДОМ, всё тот же интероп, где иначе надо было бы очень много кастов чтоб компилятор успокоился), интероп, интероп, дитто пункт 2

это изначально небезопасная хуйня и она сделана только для того чтоб её всё-равно можно было юзать в конкретных ситуациях когда это очень надо

например, работать с другой небезопасной хуйнёй (типа интеропа с СОМ, динамическими языками или рефлексией)

попрошу заметить что речь идёт только о динамической типизации, но не о слабой

ты всё-равно не можешь юзать объект если он не того типа что ты подразумеваешь, и никакой магии или ебаных undefined-ов если ты где-то проебался, только инстантовый рантайм вылет (как это делает питон например)

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Щас бы в браузере инстантовый рантайм вылет

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

ну у фронтенд жса ситуация сложная. и как для изначальной задумки языка (однострочники ивент хендлеры вешающиеся на кнопки и текстбоксы) то делать его слабой-динамической типизацией было довольно правильно

но сейчас в 2018 просто когда у тебя на каждом втором сайте фронтенд кода как половина линукс ядра, это больше нихуя не работает

Поделиться сообщением

у аскмеха такая дефолтная точа зрения из зоны комфорта, любил почитать такие МУДРЫЕ МЫСЛИ покеристов, которые налудив лям-другой грина и окунувшись в жизнь с какими-то возможностями раскидывают за житуху СТРЕМЯЩИМСЯ, мол не хуевое приложение сил, лучше заниматься чем-то душевным/полезным миру/важным и умным, а в покер играть стоит тока если есть коны стать миллионером долларовым

а читают этот посыл соответственно джентльмены, которые мечтают в своем селе стабильно 300 баксов на на нл5 вдрачивать чтоб не вставать в пять утра коров доить

плюс создается ложное впечатление что раз ты чего-то добился по средним меркам и приложил для этого немало усилий, то мог бы соответственно потратить то же время на изучение физики и стать нобелевским лауреатом, но это к правде отношение имеет посредственное 

очевидно, что пограммирование самая переплаченная и расслабленная область из ныне предлагаемых рынком труда, если ты хочешь быть крутым иканамистом, но ты не прям суперзвезда, то ты так же идешь выжигаешь глаза в какую-нибудь четверку, только охуеваешь еще от совершенно иного скотского отношения к тебе и растешь до тех же цифр заметно дольше, по дороге растеряв все желание заниматься этой хуйней. А есть области в которых вообще не существует нормальных путей для достижения того же достатка, те же инженегры. А есть области в которых он возможен, ну маркетинг какой-нибудь, только количество хороших позиций в сто раз меньше и вообще другая система найма, пропив пиво в универе и решив НУ ЩАС Я СОБЕРУСЬ И ЗА ГОД научусь ты уже все равно нахуй сходишь. Можно канеш каким-то шальным говном много зарабатывать, продаваном там каким-нибудь быть, но настолько ли это интереснее, чтобы резко сужать вероятность своего успеха

Да и погромирование при всех недостатках все таки не бесполезная трата времени, я точно не хотел бы быть пограмистом никогда, но я точно не против иметь некий набор скилзов, потому что он полезен везде, это как тридцать лет назад купить себе ебанистически дорогой набор инструментов и сразу же стать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, будучи в состоянии окна вставить или толкан спилить. То есть если у вас есть какая-то пиздец мечта чем-то заниматься, то приобретенные скиллы почти наверняка пригодятся, ну только если вы не грезите стать театральным драматургом, а из большинства остальных сфер ты перекатываешься с голой жопой, страшной цифрой в паспорте и запущенной неврастенией 

TheDeadSkin, Hot`n`Fun, Rooster и 4 другим понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

ну у фронтенд жса ситуация сложная. и как для изначальной задумки языка (однострочники ивент хендлеры вешающиеся на кнопки и текстбоксы) то делать его слабой-динамической типизацией было довольно правильно

но сейчас в 2018 просто когда у тебя на каждом втором сайте фронтенд кода как половина линукс ядра, это больше нихуя не работает

Только ты не учел что на фронте все так же идет работа с той же небезопасной хуйней, для которой в свою очередь, даже в твоем любимом до-диез ввели динамическую типизацию.  Что скажешь на это деадмаск?

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Всмысле не работает?)))

)))

???

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Бля ты че не заметил как  в 2018 на пд резко жс отвалился?

Поделиться сообщением

Всмысле не работает?)))

)))

???

слабая-динамическая типизация для современного веб - хуйня

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Современный веб это js+flow / typescript

Поделиться сообщением

есть нормальные языки: C, C++, C#, Scala

а есть говнище типо JS :lol:  python :clown:  groovy :sosew: 

:tusila: 

H :mameprivet:

P :ginsgnil:

Поделиться сообщением

а где царица полей, джава?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...