Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

>Сложный код для новичка

Что может быть проще не перегруженного синтаксическим сахаром верблюжьего кода?

Перегрузка операторов проще для новичка? Чи шо?

>треды

Во всех языках есть, пока ты учишь пузырьки хуирьки в треды не лезешь. Треды на жаве и на с++ небо и земля. На жаве даже в 100 раз проще синхронизировать.

>Документация просто вырви глаз

хз что для тебя вырвиглаз, документация как везде.

А в IDEA зажав контрл и кликнув по методу можно ещё почитать не обработанный блок документации, где я в принципе и читаю её в 99% случаев, когда надо вспомнить какие исключени и возвращаемые значения.

Ну и если говорить про js то это намного более читаемый код и документация наверное лучше любой другой

+ понять асинхронность намного легче чем понять треды в java

Что для тебя сложного в тредах жавы?  :palevo:

Тебе искаропки дают потокобезопасную декорацию коллекций. Дают возможность защитить любую ссылку просто синхронизировав её, что решает 99% рейскондишонов если правильно подумать на толчке, что тебе надо закрыть. 

Опять же возможность в любой момент освободить синхронизированную ссылку, если дрочишь на производительность.

Странные вы люди конечно.

Я про выбор языка для сортировки пузырьком и хэлоуворлдов, а он про потоки. Да потоки ебать не должны вообще первые года пол, и вопросы могут вызвать только че это за wait'ы.

Поделиться сообщением

Да поебать новичку на все что ты написал

И бтв пользовался и intellij и нетбинсом и эклипсом и все перегруженное говно просто рот ебал

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ну да поебать, ему нужен язык который не будет ругаться на пробел лишний. Не будет вызывать вопросов, почему тут так. а тут иначе. Не будет от него требовать шарить в адресации в файловой системе, чтобы указывать где куски его кода валяются.

Поделиться сообщением

(изменено)

щас бы новичкам джаву советовать  :trollface:  чтоб у них нахуй отпало желание чем-то заниматься в принципе.

Питон лучший выбор. Работает прозрачно минимум всякой хуйни.

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

щас бы новичкам питон советовать   :trollface:  чтоб у них нахуй отпало желание открывать текстовые файлы в принципе

Поделиться сообщением

Просто не могу понять почему тогда учат питон в универах если он сложный  :hmm:

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

щас бы новичкам питон советовать   :trollface:  чтоб у них нахуй отпало желание открывать текстовые файлы в принципе

а что не так с текстовыми файлами? или это ч тото личное?

он не сложный, просто изучая его тебе обычно не рассказывают о некоторых вещах (ибо они тебе нахуй не нужны)  :trollface:

Поделиться сообщением

Интересно что за универы, я учился на паре специальностей и начинали мы с си и си++.

Потом метаязык Qt, java.

По мне любой язык читабельнее пистона, с его нижними подчеркиваниями и прочим говном.

Поделиться сообщением

По мне любой язык читабельнее пистона, с его нижними подчеркиваниями и прочим говном.

11841132.jpg

Поделиться сообщением

Вообще в универе ты можешь хоть автолисп и кумир изучать. Это не показатель.

На самом деле я завидую тем, кто умеет колупаться в питоноговне. Я когда октрываю файлы питона меня мутит. 

Я могу колупаться в жабе, котлине, руби, жаваскрипте, чистом си, си++, пхп, бейсике, луа.

Но я не могу держать открытым код питона больше минуты.  :blnate:

Поделиться сообщением

(изменено)

прав насчёт питона. мне как не новичку в программировании пистон абсолютно вырвиглазный и ебанутый

кто додумался делать блокови кода через отступы, просто ауригфшывгни пиздец. я начал везде проставлять "#end for" "#end if" и пр. чтоб не ловить микроинфаркт каждые 30 секунд при дебагинг-просмотре кода "стоп, какого хуя эта строка внутри фор блока", в итоге получившийся из этого вижуалбейсико-паскаль и то читабельнее чем голый питон.

а ещё типы... мало того что динамические, так ещё и сама по себе их структура довольно даунская, работая с numpy просто повеситься можно

но

для новчиков это норм, смотря чем они будут заниматься дальше. их этот язык не будет отталкивать, даже наоборот. у тебя взгляд опытного программиста, поэтому ты видишь все колоссальные минусы питона. но новичкам втянуться в базу в самый раз, им для говнокодинга именно такое и надо. чтоб понять основы. уже чуть более продвинутые вещи стоит делать на джаве или подобном, их потом по-любому ждёт reality-check при переходе в норм языки (это если они перейдут вообще) где они охуеют от того насколько "сложной" джава будет, но зато не оттолкнёт с самого начала. как интро-язык для эксперсс-курса в программирование питон абсолютно сгодится

И бтв пользовался и intellij и нетбинсом и эклипсом и все перегруженное говно просто рот ебал

что значит перегруженые? ясен хуй перегруженые, ты пользовался хоть одной настоящей ИДЕ которая не перегружена? атом с саблаймом это не ИДЕ если что, это блокноты с подсветкой синтаксиса которые прикидываются что они ИДЕ

к ИДЕ надо людей приучать с самого начала и тогда ни одна из них не будет казаться перегруженой, они именно такими и должны быть. проект со структурой, интеллисенс, дебаггинг тулзы, рефакторинг тулзы, интеграция с VCS - всё это надо освоить с самого начала, научиться пользоваться и никогда блядь не писать код как даун в блокноте без всех этих инструментов

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

визуалка мне такой не показалась

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю как можно жить без того же ctrl+shift+v.

Просто миллионы лет времени освобождает.

Поделиться сообщением

2013 год, ало

в джаву с тех пор даже свой using завезли

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

нас в универе учили в последовательности паскаль -> ассемблер -> си -> си++, причем с каждым языком учили каким то конкретным навыкам

на паскале в принципе знакомили с программированием, базовые алгоритмы работы со списками/графами/деревьями и т.д., на ассемблере учили как на низком уровне осуществляется работа с памятью, по сути показывая во что разворачивается весь наш код, на си учили системным вызовам (дает основы в понимании работы оси) + писали наипростейшую клиент-серверную приложуху консольную, на плюсах понятное дело ООП, писали типа словарь самый обычный + писали интерпретатор паскальподобного языка (это как часть изучения всяких грамматик, автоматов и всего такого).

дальше я пошел на программистскую кафедру и там мы учили рефал(простейшая древняя хрень функциональная)+лисп+хаскель в рамках изучения функциональщины и в самом конце пролог чтобы иметь представление о лог.программировании.

параллельно как спецкурсы я прошел джаву и питон.

какой я сделал вывод (нихуя не я, нам это явно сказали и я испытал на себе) - не важно с какого языка ты начинаешь, главное изучить основы. зная их ты можешь выучить базовый синтаксис любого нового языка и начать хоть чтото писать на нем в считанные дни, а то и часы.

насчет питона и его простоты: сразу несколько моих преподов по программированию не любят stl в с++ и когда я спросил чем он так плох мне сказали что он не плох, плохо когда с него начинают. когда ты привыкаешь что все необходимые операции реализованы за тебя и ты не задумываешь о том как именно они реализованы то твое сознание искажается и это трудно поправить. ты привыкаешь использовать все готовое не понимая как именно оно работает и становишься не в состоянии реализовать правильно тот же класс "очередь" и операции работы с ним. короче я не лучший оратор но думаю понятно чем плохо начинать с питона и любого другого слишком высокоуровневого языка.

вот книженции препода, который вел у моих предшественников и очень многие признаются что он своей строгостью помог научиться норм кодить http://www.stolyarov.info/books/programming_intro книги я не читал полностью но там вроде примерно вся наша универская программа

DB: click

Поделиться сообщением

насчет питона и его простоты: сразу несколько моих преподов по программированию не любят stl в с++ и когда я спросил чем он так плох мне сказали что он не плох, плохо когда с него начинают. когда ты привыкаешь что все необходимые операции реализованы за тебя и ты не задумываешь о том как именно они реализованы то твое сознание искажается и это трудно поправить. ты привыкаешь использовать все готовое не понимая как именно оно работает и становишься не в состоянии реализовать правильно тот же класс "очередь" и операции работы с ним.

если вы начинали с паскаля то там какбе та же хуйня

я не предлагаю 3 курса кодить на питоне, а только 1 семестр

Поделиться сообщением

абсолютно точно уверен, что вступать в программирование нужно с какого-нибудь основополагающего языка, в котором есть типы, и желательно, чтобы это был не C/C++ - т.е. собственно только жава и осталась считай?..

отсутствие типов - это лишняя степень свободы, начинать работать с которой нужно уже потом, попозже и осознанно

Поделиться сообщением

(изменено)
если вы начинали с паскаля то там какбе та же хуйня

на паскале мы начинали с собственноручного написания (через указатели) всяких списков, стеков, очередей, графов и деревьев (мб еще чего то) и писали для них операции вставки элемента (в начало, конец и в нужное место в середину), удаление элемента и все в этом духе. т.е. мы поначалу ничего готового не юзали, а учились все писать самостоятельно и только через полтора года при изучении c++ нам показали что такое stl и что можно юзать уже готовое

Изменено пользователем `KV

Поделиться сообщением

ты конечно молодец с паскалем и списками, вот только местный ОпенГамеШесть за 2 недели выучит хтмл и похапэ и будет рубать больше тебя

шах и мат, погромист по образованию

`KV, TheDeadSkin, Ramil и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

не сомневаюсь что можно без профильного образования пойти после пары онлайн курсов (выучив наизусть хтмл omegalul ) лутать кэш, но я типа просто пересказал с чего сам начинал

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...