Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Господа, питонщики тут имеются? С нуля кто сам начинал? 

Расскажите про свой долгий и тернистый. 

Сам нашел курс на ютубе и в Visual начал потихоньку. 

pycharm только ставь

Это критично? Visual показался приятнее. 

Ничего до этого не изучал

Ну тогда java по мне. Есть https://javarush.ru который бесплатной версией сделает тебя кодером уровня первый семестр университета.

Если будешь мотивированно и ответственно относится к задачам.

Вот нигде не слышал, чтобы отозвали о яве как самом простом и соответственно нужным для начала. Все между C\C+ или Phyton. 

Может для изучения мат части стоит посидеть на Паскале? Или проебанное время? 

Ну да поебать, ему нужен язык который не будет ругаться на пробел лишний. 

Вот тут 100+ пока писал на питоне проебывался на этом 

Поделиться сообщением

паскаль говно юзлессное в 2018

если хочется начать с чего-то более "теоретически крутого" или там хуй знает "ближе к компьютерам" то есть смысл учить языки которые априори бесполезные типа асма которые тебе чакры откроют или же что-то полезное типа С

а если не лоулвльное то вместо паскаля лучше уже джава или питон

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.stolyarov.info/books/pdf/progintro_vol1.pdf ответ (более или менее) на твой вопрос на страницах 21-23 (в файле это 23-25) но можешь и полностью введение прочитать. мужик хоть и с загонами и капец категоричный, но я с ним во многом согласен

Изменено пользователем `KV

DB: click

Поделиться сообщением

паскаль говно юзлессное в 2018

если хочется начать с чего-то более "теоретически крутого" или там хуй знает "ближе к компьютерам" то есть смысл учить языки которые априори бесполезные типа асма которые тебе чакры откроют или же что-то полезное типа С

дам небольшой оффтоп на "ближе к компьютерам" - поднял сам сервер на VirtualBox, Home 11, Server 12, Server 16. Распределил роли, настроил AD и попутно искал работу на сис.админа/helpdesk. Первого у нас было 2-4 вакансии в среднем в городе, а второго так и вовсе нет. Плюнул и решил попробовать в кодинг. Да и работку обещают, где алгоритмы будут и возможно от себя нужно будет код набросать. Есть пара месяцев пока. 

Скажем так, все равно хотелось бы в последующем уйти на удаленку, не нравится мне оффлайн работа. 

Из вас тут есть-кто фрилансер? 

http://www.stolyarov.info/books/pdf/progintro_vol1.pdf ответ (более или менее) на твой вопрос на страницах 21-23 (в файле это 23-25) но можешь и полностью введение прочитать. мужик хоть и с загонами и капец категоричный, но я с ним во многом согласен

Ну как я понял, тут мое мнение он подтверждает, что нужно начать с паскаля, для понятия общих принципов, верно? 

Поделиться сообщением

Ну как я понял, тут мое мнение он подтверждает, что нужно начать с паскаля, для понятия общих принципов, верно? 
там примерно такая логика: чтобы быть увожаемым человеком в программировании (утрирую) нужно полюбак знак Си, к изучению Си нужно подходить понимая указатели и умея с ними обращаться и для этого нужно сначала освоить язык где эти указатели есть в адекватном виде, а условиям адекватности (определенным автором) удовлетворяет только Паскаль. ты в теории можешь понять указатели и без паскаля, а может тебе в принципе эти указатели не нужны, но тут как бы рассматривается общий случай. смотри сам короче

Поделиться сообщением

к изучению Си нужно подходить понимая указатели и умея с ними обращаться и для этого нужно сначала освоить язык где эти указатели есть в адекватном виде

схуяли это тебе нужны указатели до С?

чтоб освоить указатели тебе надо

1) освоить базы любого ЯПа - переменные, функции, контрол флоу

2) вдолбить себе в голову что указатели это цифры с адресами в памяти и ничего более с ссотв. операторами * = перейти по адресу, & = получить адрес

3) грац, ты понял указатели

Поделиться сообщением

дада, друже, указатели изи)

Поделиться сообщением

С хуяли вообще всё это нужно читать. Типо хочу питонить данные, а мне чел с усами и очками говорит, не сынок, для начала изучаем основы на паскале около года, потом следующий год изучаем алгоритмы на с++ и етс.

Вы видимо стали забывать, что живете в 21 веке, где каждый день появляется новый фреймфорк и времени на всю эту хуйню в 1 к страниц ни у кого нет. 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

я реально в упор не понимаю что там настолько сложного что никто не может понять что оно такое

работать с ними да, довольно адово, не забывать как работает сайзоф (ака "не пропускать звёздочки"), не застрелиться в указателях на функции и не потеряться в трёх уровнях вложеностей указателей на указатели

но понять концепт это реально дело 15 минут зная базовые вещи из программирования (ну кстати тут желательно в т.ч. концепт типов, так что питон наверное идёт мимо)

у нас на системном программировании препод рисовал какие-то стрелочки ебанутые, ещё чето, сравнивал инт** с двумерным массивом

вся эта хуйня была перемешана объяснениями с тем какая разница между стеком, кучей и текстом. вместе с этим мы рисовали пизданутые таблицы где мы организовывали стакфреймы вызовов, рисовали куда указывают PC/SP/FP

ясен хуй что никто потом ничего не запомнит и не поймёт если никто ни разу не допёр выделить 45 минут на то чтоб сделать одну таблицу с памятью, пронумеровать адреса и показать какой код что делает

я-то конечно читер по сравнению с однокурсниками потому что прогал пять лет до универа, но попрошу заметить прогал только на вбейсике, сшарпе и (недели две) на пхп, тоесть указателями и не пахнет

почему тупо почти все обосрались на указателях и не вкурили как с ними работать, что не так с этими людьми?

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

Потому, что всё дело в абстракциях. И если у тебя нет никаких предпосылок понять это, то, офк, ты прососешь.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

условно хочу питонить данные
ну так питонь на здоровье) тебе может даже за это будут хорошо платить) но только к реальному программированию в понимании автора (и в моем отчасти тоже) это имеет довольно посредственное отношение

Поделиться сообщением

(изменено)

Что значит реальное программирование? Писать софт для наса или что? 

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

(изменено)

вопрос философский, но разница между требуемыми компетенциями при программировании сайтика и написанием допустим любого оконного приложения я думаю очевидна)

сорян, я не могу привести конкретные примеры т.к. пока не имею реального опыта в разработке, но не нужно прикидываться что ты не понимаешь о чем я

Поделиться сообщением

(изменено)

вопрос философский, но разница между требуемыми компетенциями при программировании сайтика и написанием допустим любого оконного приложения я думаю очевидна)

Разницы нет прикинь да))

Не прикидывайся что не понимаешь о чем я © Люди без реального опыта разработки

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Пиздец, дружище, у тебя проблемы с восприятием реальности.

justice_st и SKYnv понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

окей, я то готов признать свою неправоту если что. @@JuJeu ответь просто на два вопроса: 1) нужно ли вебпрограммисту (фронт-бэк не важно) понимать внутреннюю архитектуру компа и оси (например работа с памятью), нужно ли знать разные алгоритмы (сортировки, графы, фурье, линал и т.д.) и 2) нужно ли все тоже самое например разработчику игры или проигрывателя видео или программы для написания музыки или игруху на андройд и т.п чтобы качественно выполнять свою работу. или может пояснишь если я некорректно ставлю вопрос

такой кстати еще вопрос в голову пришел - какова разница между программой и скриптом. не зря же это два разных слова. типа программист это все таки от слова программа и можно ли тогда назвать сисадмина который написал скрипт для какого-то рода автоматизации программистом

еще вот такой пример - допустим ученый, который в какомнибудь матлабе вбивает команды, заводит переменные и все такое, очевидно он обладает некоторыми навыками программирования но зовется ли он при этом программистом?

Поделиться сообщением

То есть ты сейчас сравниваешь front-end девелопера с сисадмином? Или я что-то не так понял? Понимаешь, что рынок формирует требования и этим требованиям нужно удовлетворять здесь и сейчас, если ты хочешь лутать деньги, а не абстрактно изучать графы, линейную алгебру и етс, при этом имея влажные мечты. вот завтра точно начну оконные приложения писать, так как я столько изучил информация, чтобы писать оконные приложения. Приходишь такой в офис и говоришь (привет челу из топика образвание и поиска места в жизни) хде тут у вас СЕО, я тут уже 5 лет изучаю графы и прочие топики, которые жизненно важны для написания оконных приложений. И заходишь такой в кабинет к СЕО и говоришь, хоче 5 к$ в месяц для начала так как я столько всего всего знаю про графы и проч. А он тебе говорит. Мальчик, петляй - ка ты на хуй.

Ты должен понимать, что растет уровень абстракций и появляются работы, где нужно владеть определенным уровнем абстракции. Не все идут писать ядро для линукса и разрабатывать новые фичи для оракла. Кто-то доволен тем, что имеет. Он просто берет говотый фреймфок и здесь и сейчас выполняют нужную задачу для бизнеса и получает за это деньги. При этом не зная, про Big-О нотация. 

На своём примере, я хочу сказать, что я начал зарабатывать программированием 6 мес. назад и мне не мешает зарабатывать деньги на жизнь и получать новые знания в этой области незнание суперохуенносложных алгоритмов или продвинутой линейной алгебры. Все зависит от твоих задач и эти навыки и знания нужно получать, если это требует твоя задача. А не сидеть абстрактно дрочить линейную алгебру в надежде на то, что когда будешь писать своё оконное приложение это тебе пригодиться.

Поделиться сообщением

Я похоже начинаю понимать. Как я вижу причину нашего недопонимания: ты считаешь, что раз рынок чтото сильно требует и это чтото требует навыков программирования, то тот кто этим занимается это программист. Дав такое определение программисту ты говоришь что программисту не нужно знать о-нотацию, алгоритмы и все остальное и можно просто юзать фреймворки и такие программисты (которые очень востребованы и это факт) это дефолтные программисты. При этом ты вроде не отрицаешь, что есть еще принципиально другие программисты, которым все это необходимо знать, и они тоже зовутся программисты. Так вот причина то недопонимания в том, что я дефолтными программистами зову второй тип. Учитывая это получается, что мы оба по своему правы)

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня в данный момент: программирование - это процесс, твои знания/языки/фрейворки/етс - это инструмент для достижения поставленных целей.

Поделиться сообщением

(изменено)

в чем ты еще прав, так это в том что все решает поставленная задача.  чувак, который изначально просил совета с какого языка и как начать изучать программирование должен был сказать что он хочет от программирования и только потом ему можно более конкретно ответить, чтобы такие как я потом ни с кем не спорили)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...