Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

даже с базой в крестах надо сначала понять что из себя шарп представляет хотя бы на простейшем уровне

Поделиться сообщением

только если это вообще первый ЯП, то CLR via C# может быть немного оверкилл и её будет не осилить

вот именно так и учат жаваскрипт (на самом деле шучу, жаваскрипт никто не учит) по книжкам хелло ворлд фор даммиз, а потом ват видео снимают

ты чисто физически не выучишь сшарп как первый язык по рихтеру, да и как непервый язык наверное тоже, как минимум это должен быть не "вообще" первый материал по языку и платформе, тебе надо хотя бы минимальные познания в шарпе и дотнете

а рихтер начинается вообще не с языка, а с разбора полётов по CLR/IL. это конечно круто что ты можешь начать язык с его более низкоуровневой составляющей только вот толку от этого если ты хеллоуворлд даже не напишешь. не говорю уже о том если это первый ЯП, в таком случае ты прочитаешь первую страницу, нихуя не поймёшь, прочитаешь ещё раз, ещё раз нихуя не поймёшь и на 10ый попытке забьёшь и пойдёшь читать троелсона/бишопа

поэтому не выёбывайся, пусть он читает чето из сшарп вариаций "хелло ворлд фор даммис" типа бишопа, хотя бы первые страниц 200 оттуда, покодит чето минимум с месяц и тогда уже можно думать о рихтере

ну явно же у него есть какая-то база по крестам например

я кстати когда у чувака спрашивал что почитать по кложе - он мне скинул какое-то видео сложа для жава программистов

ну ты не сиди гложа руки

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

> Внушительный список, не правда ли? И со всем этим нужно взаимодействовать из работающего в браузере react-приложения.

может я чего-то не понимаю, но почему именно из браузера с реакт-приложения?

вроде такие вещи всегда нативом делают, или в эпоху ноды и реакта это слишком 2003?

при чём ещё и кроссплатформенность на системы которых у них нет нет...

> Обсуждается возможность перехода на Linux и Chrome/Firefox. Отсюда возникает требование кросс-платформенности и кросс-браузерности.

щас бы в банках с кучей нетехнического персонала переходить на линукс чтоб по итогу или миксовать зоопарк систем между двумя осями или перевести всех скромных (по китайским меркам) 100 тыс операторов на линух

неплохо придумано

лучше бы все системы и браузеры до ие11 апгрейднули и запилили всё на активХ. а то что он линкнул инфу о том что его выпилили из эдж, то это потому что он консумерский браузер с упором на безопасность "обычного" браузинга. нода на каждой системе явно не даст какой-то особо лучше безопасности чем активХ гонять, поднять на каждой системе операторов по полноценному вебсерверу, охуеть блядь

суез, объясни плз их логику, я чето нипанимать

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

> Внушительный список, не правда ли? И со всем этим нужно взаимодействовать из работающего в браузере react-приложения.

может я чего-то не понимаю, но почему именно из браузера с реакт-приложения?

вроде такие вещи всегда нативом делают, или в эпоху ноды и реакта это слишком 2003?

при чём ещё и кроссплатформенность на системы которых у них нет нет...

> Обсуждается возможность перехода на Linux и Chrome/Firefox. Отсюда возникает требование кросс-платформенности и кросс-браузерности.

щас бы в банках с кучей нетехнического персонала переходить на линукс чтоб по итогу или миксовать зоопарк систем между двумя осями или перевести всех скромных (по китайским меркам) 100 тыс операторов на линух

неплохо придумано

лучше бы все системы и браузеры до ие11 апгрейднули и запилили всё на активХ. а то что он линкнул инфу о том что его выпилили из эдж, то это потому что он консумерский браузер с упором на безопасность "обычного" браузинга. нода на каждой системе явно не даст какой-то особо лучше безопасности чем активХ гонять, поднять на каждой системе операторов по полноценному вебсерверу, охуеть блядь

суез, объясни плз их логику, я чето нипанимать

операторам похуй в какой системе браузер запущен 

Поделиться сообщением

Очень странная организация с зоопарком разрешенных браузеров.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Насчет реакта хз, видимо пилили вначале современный сайт для клиентов, и потом там же видимо решили заебенить версию для операторов, аля "ну у нас тут интерфейс и все остальное должно быть однородным, давайте будем реюзать уже созданные компоненты". Начинали как бы за здравие, и закончили за костыли. Ну и вообще, тот факт что в банке поцаны ставят ноду с npm на каждую машину оператора, прогоняют там npm install, юзают хуй знает сколько левых (и зачастую нихуя не проверенных) пакетов, это вообще какой-то трешняк. Им даже было лень кодить свою кастомную имплементацию обмена данных по вебсокетам, заюзали socket.io, лол. Как будто там пачка рандомных говнокодеров сидит, которые еще год назад jQuery с бутстрапчиком к лендингам подрубали.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

socket.io топчик, не надо тут  :perec:

Поделиться сообщением

Им даже было лень кодить свою кастомную имплементацию обмена данных по вебсокетам, заюзали socket.io, лол.

я не уверен что за socket.io но в моём понимании если они уже решили делать пайплайн веб - сокеты/http - вебсервер - натив, то им надо было делать кастомный нативный тсп-клиент/вебсервер без кучи всякой хуйни который бы просто работал как прокся нативным дровам на принтеры-хуинтеры которые у них там и всё, если уже у них "веб-аппа" с упором на фронтенд то всё логику там и делать

может у них так и сделано только вместо кастом вебсервера нода, но блядь они говорили про безопасность активХ и апплетов, а сами поставили ноду с кучей рандомного багажа, втф?

Поделиться сообщением

(изменено)

Как СКБ Контур в плане фронтенда, кто нибудь знает?

что именно тебя интересует

я бы сказал если ты можешь попасть в СКБ Контур и заниматься примерно тем чем хочешь (фронтенд) - то иди

компания - ахуенная

просто мего

но я ушел оттуда 1.5 месяца назад тк я джавист а джавы там нет, а на шарп или что-то еще переходить не хочется

Им даже было лень кодить свою кастомную имплементацию обмена данных по вебсокетам, заюзали socket.io, лол.

я не уверен что за socket.io но в моём понимании если они уже решили делать пайплайн веб - сокеты/http - вебсервер - натив, то им надо было делать кастомный нативный тсп-клиент/вебсервер без кучи всякой хуйни который бы просто работал как прокся нативным дровам на принтеры-хуинтеры которые у них там и всё, если уже у них "веб-аппа" с упором на фронтенд то всё логику там и делать

может у них так и сделано только вместо кастом вебсервера нода, но блядь они говорили про безопасность активХ и апплетов, а сами поставили ноду с кучей рандомного багажа, втф?

там везде в рассматриваемых вариантах решения - "не целевой" 

в смысле не на js

в итоге что они выбрали? то что можно делать на js = нода

вот и всё

да ты прав, по хорошему это делается как ты сказал.

только они не могут в с++ 

активХ им не подходит из-за того что онли майкрософт

а апплеты не в том плане что это нарушает безопасность, а в том что "возникают проблемы с правами доступа на локальном устройстве" в смысле что нужно настраивать разрешения. и видимо почему-то для них это большая проблема

Изменено пользователем Just.Doit
Rooster понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

а апплеты не в том плане что это нарушает безопасность, а в том что "возникают проблемы с правами доступа на локальном устройстве" в смысле что нужно настраивать разрешения. и видимо почему-то для них это большая проблема

я больше ссылался на фразу

И да, скажем сразу, задача усложняется тем, что стандартные подходы с применением ActiveX, Java Applet, плагина браузера нас не устраивают по соображениям безопасности, универсальности и сложностей с  управляемостью и сопровождаемостью.

что в принципе кроме слова "безопасность" выглядит больше как набор баззвордов, без какой-либо конкретики

Поделиться сообщением

недавно ux присылал статистику, какие браузеры используют клиенты нашего приложения

93% - это интернет эксплорер. почти весь 11 версия.

часто когда это приложение внутреннего использования или продается как решение компании - то просто говорят, что мы поддерживаем вот этот браузер.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Здравствуйте ребята! Посоветуйте как администратору погрузится в питон? Уже умею в баш скрипты и функциональный пхп. Питон нужен для сисадминских штук.

Поделиться сообщением

(изменено)

За 2 часа разевьювил PR с +2500/-2300 (71 files changed)

Пердос нахуй, у меня на страничке гитхаба "Files Changed" на макбуке был 10-20фпс скролл и печать комментов. ПЕЧАТЬ КОММЕНТОВ С ТОРМАЗАМИ, КАРЛ

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Здравствуйте ребята! Посоветуйте как администратору погрузится в питон? Уже умею в баш скрипты и функциональный пхп. Питон нужен для сисадминских штук.

tut pasta

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

По сабжу вроде на курсере норм курс, друган щас проходит

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

зашел на hh, там предлагают в районе ~200 питонистам

а по слухам в офисе крутым явистам в москве до полумиллиона готовы платить

Поделиться сообщением

я таких шуток не понимаю, да и пох

рассказали на днях, что если ты в саму 1с устроился работать, то считай попал в бойцовский клуб, никакой опенсорс деятельности, о том что внутри тоже молчок и пиздец

одному чуваку только позволили дальше bdd пилить по вечерам

Поделиться сообщением

так ващет в любом энтерпрайзе

NDA и привет

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

ну хуй знает

вот представь ты дома сидишь пилишь какую-то утилитку на гитхабе чисто для себя и пары друзей

потом хуячишь на работу и там тебе дают бумажку подписать, где написано мол "все что ты сделаешь за время работы (и в рабочее время, и в свое личное) является собственностью работодателя"

и что делать? в тихую комитить, а пр делать только после увольнения?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...