Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

не всегда, в некоторых курсах еще бесплатно нельзя домашку аплаить

почему базар за нищеброда пошел? :hmm: я вроде не жаловался

XN6V8ZR.png

Там есть плашечка Can I take this course for free?

Почитай внимательно

можещь ткнуть меня мордой?

Я не нашел ничего, кроме заявления на финансовую помощь :)

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Ради интереса тоже зарегался, кнопки "take it free" не нашёл.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нужно заходить не на специализации, а на отдельные курсы. В частности для этого: https://www.coursera.org/learn/python

Листаешь вниз, там где FAQ - и читаешь (не могу скопипастить). Судя по всему бесплатно ты не сможешь сабмитить домашку, что конечно так себе, но лекции послушать это - да.

Что б начать бесплатно осваивать магию в том курсе клацаете Enroll -> Audit

Могу офк ошибаться, на крайняк можешь глянуть какие-нить другие курсы, типа этого: https://www.coursera.org/learn/python-programming-introduction

Изменено пользователем sonac

Поделиться сообщением

Гость OmenRa

https://coursehunters.net/ Палю годный сайт со всем чем можно.

Поделиться сообщением

Было

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Они его вручную заполняли? Чет там маловато курсов

Поделиться сообщением

(изменено)

по поводу не нравится работа

я думаю большинству норм ИТшников, которые с интересом подходят и изначально немного к этому предрасположены (математика давалась нормально) - в целом любят. ибо это современно, ты в тренде, хорошая ЗП, комфортные условия работы и прочее

конкретные проекты и то как выстроены процессы скорее всего всегда не нравятся. но тут как бы надо понимать что тебе и в гугле будет зачастую что-то не нравится. потому что "хорошо там где нас нет", это тупо в голове.

должно не "нравится/не нравится", а "нынешняя работа это один из лучших вариантов из доступных мне? или нет?" если да то все заебись, если нет предпринимай действия чтобы стало да

вообще говоря толковый человек в разных сферах может преуспеть и ИТ не панацея. проблема в том что многие понятия не имеют как большинство сфер работает и как они могут там себя реализовать. а типа в ИТ все просто.

ну в общем-то тоже вариант, дерзайте

я потихоньку прихожу к тому что ИТ/программирование это тоже далеко не лучшее что есть в этом мире и надо бы двигаться к тому что ты будешь рулить процессами а не кодить для кого-то

в общем я согласен с предыдущими ораторами что не надо отнекиваться от "говноконтор" если у тебя нет выбора. лучше 3 месяца побатрачить там и получить какое-то понимание как это работает чем пилить петпроджекты непонятно зачем, в это время продавая смартфоны в евросети на основной работе, надеясь "ну вот щас я скоро найду норм работу где адекватное руководство, хорошая команда и новые проекты на хороших технологиях"

в любом случае главное во всем этом постоянно учиться, изучать и расширять кругозор

не копипастить решения из SO и тыркать run чтобы проверить не заработало ли оно автомагическим образом.

а разбираться во всем. читать документацию. разбираться в том на какой модели и принципах основано то или иное говтое решение

Изменено пользователем Just.Doit
sonac и Lorde - Sober ll понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

от дизайна кровь из глаз и таки да, чот курсов мало

по джавке/с джавкой не нашел, мб изза дизайна

ну я могу сказать что мне пиздец как нравится то, чем я занимаюсь щас

даже со своей колокольни сферы деятельности

щас у меня падован в штате и один на аутсорсе, обещают еще одного в штат взять

на вопрос к руку - а чо я делать буду в итоге, когда штат по направлениям укомплектуется - ответ прост - руководить, пулреквесты разибирать, подтягивать падованов, смотреть/внедрять новые фичи ну и офк опиздюливаться за проебы падованов на направлении

в целом неплохо и я доволен развитием на своей ферме

с учетом того места где я работаю то в ближайшие лет 5 точно никуда и думать не буду свалить, если не произойдет форсмажоров

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Гость OmenRa

Они его вручную заполняли? Чет там маловато курсов

они чет его уже долго пытаются обновить сайт и ниче не добавляют. 

по поводу не нравится работа

Ну ты офк прав о программирование в целом. 

Но тут дело в основном о фронтэнде. А в нем начало верстка и говно фирмы. У всех знакомых джунов, которые свитчились в такие фирмы, какой-то полный ад происходит и все хейтят свою работу. И очень тяжело любить недопрограммирование с непонятными перспективами, переработками и т.п. и понравился коммент, чела который уволился и искал новую работу со словами "что угодно, главное не верстать". 

На счет айти вообще - оно дает какуе-то стабильность, и стабильный рост. Это главное преимущество. Ибо я работаю главой отделов продаж и уже заебало, что год получаю, что могу что хочу позволять себе, потом сосать год и т.д.

Пиздец, как хочется перепрыгнуть эти говно конторы, не смогу менять работу как раз еще 5 месяцев и за это время попытаюсь это сделать. Просто в том и проблема, что работа у меня ок, и менять ее ради говностудии ппц как впадло.

от дизайна кровь из глаз и таки да, чот курсов мало

по джавке/с джавкой не нашел, мб изза дизайна

https://coursehunters.net/backend/java

Я привык, что палю там только фронт энд, которог там овердохрена. Мб другого и меньше.

Поделиться сообщением

а кто-нибудь на пальцах может объяснить что такое продукт-менеджер и легко ли им стать?

кодинг хоть и получается с переменным успехом, но представить что будет также по кайфу кодить всю жизнь не получается 

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

а кто-нибудь на пальцах может объяснить что такое продукт-менеджер и легко ли им стать?

кодинг хоть и получается с переменным успехом, но представить что будет также по кайфу кодить всю жизнь не получается 

pm - прокладка между бизнесом и develop если уж прям на одном пальце

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

суммон мастеров стиля кода

Дано: в одной переменной есть массив массивов. В другой "координаты" нужного значения внутри первой переменной.

let arr = [[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]];
let coordinates = [2,0];

Задача: получить значение из первого массива.
хочется, чтобы код выглядел максимально компактно, но при этом понятно.

Решение стандарт (выглядит не очень):

arr[coordinates[0]][coordinates[1]]

Второй вариант (чуть более элегантный)

let [x,y] = coordinates;
arr[x][y];

По-хорошему хотелось бы как-то так  (не работает). Есть варики?

arr[...coordinates];

или так

arr.at(...coordinates)

И как бы вы оформили?

Менять формат хранения не предлагать.

Изменено пользователем Milky_Way

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Поделиться сообщением

Дано: в одной переменной есть массив массивов. В другой "координаты" нужного значения внутри первой переменной.

let hui = [[1,2,3],[4,5,6],[7,8,9]];
let pizda = [2,0];
let [x,y] = pizda;
hui[x][y];
Lorde - Sober ll, Kant, CriErr и 2 другим понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

да, чет я забыл оформить по нейм конвеншену  :rickroll:

Поделиться сообщением

предлагаю перегрузить оператор [] для arr, что бы он мог принимать coordinates :rickroll:

Поделиться сообщением

как?

еще можно конечно дописать свою функцию для Array, но это тоже не будет супер-очевидно для другого кодера (когда увидит просто вызов)

просто я думал с деструктуризацией можно это и без дописок замутить через многоточие

Поделиться сообщением

По-моему вариант с многоточием пиздец нечитаемый и непонятный

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз чем тебе не нравится решение через let [x,y] = coordinates

с деструктуризацией явно прикол какой-то. Она же типа вставляет твой массив как он есть, без колдовства (почти). То есть для чего-то типа arr.push(...coordinates) сгодится, а чтобы выбирать из второго массива первое значение, затем второе, затем колдовать... короче суез его знает

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Вам надо хуяфикатор кода запилить и и правила для линтера соответсвующие.

Milky_Way и m()stEVIL понравилось это

Поделиться сообщением

Хз чем тебе не нравится решение через let [x,y] = coordinates

с деструктуризацией явно прикол какой-то. Она же типа вставляет твой массив как он есть, без колдовства. То есть для чего-то типа arr.push(...coordinates) сгодится, а чтобы выбирать из второго массива первое значение, затем второе, затем колдовать... короче суез его знает

не, так-то норм варик, просто лишняя строчка кода  :buba:

По-моему вариант с многоточием пиздец нечитаемый и непонятный

он еще и нерабочий  :trollface:

собственно поэтому я и задал вопрос, чтобы вы тоже написали, что для вас наиболее читаемо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...