Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Понятно.

А сам что можешь посоветовать для того, чтоб можно было высрать какой-то свой Rest-сервис?

UPD: Я тут погуглил и понял, что кто-то из нас перепутал Apache Spark с этим: http://sparkjava.com

:trollface:

мабэд

Изменено пользователем sonac

Поделиться сообщением

в начале файла + в пропертях джавки и проекта стоит UTF-8

однако у меня периодически падает javax из-за того, что не может распарсить корректно файл wsdl изза bom

значит некоторые wsdl'ки сохранены with BOM

пересохрани их без BOM и должно быть норм

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

А сам что можешь посоветовать для того, чтоб можно было высрать какой-то свой Rest-сервис?

Если джава, то spring boot же. 

Поделиться сообщением

Парни, кто шарит в SQL, помогите плес с такой дебильной просьбой:

Есть таблица (работаю в phpmyadmin (курсач хех)), в ней ей три столбца: цена, количество, сумма. Как сделать так чтоб цена умножалась на количество и все это записывалось в сумму??  Я вроде запилил процедуру, вроде ошибок никаких не выдает, но нихуя не происходит.

Вот моя процедура

update goodsales set proceed = goodsales.amGoodSold * goodsales.priceGoodSold

Поделиться сообщением

неважно, разобрался

choojoykin понравилось это

Поделиться сообщением

он мне почему-то кажется слишком усложнённым

мне как-то по новой разбираться в IoC вместо good ol' Dagger 2 будет проблемно, но хз

Поделиться сообщением

(изменено)

мне как-то по новой разбираться в IoC вместо good ol' Dagger 2 будет проблемно, но хз

а, не, я обосрался

у меня почему-то от этой штуки начались сразу же ассоциации с обычным спрингом с его IoC и тому подобными плюшками, в которые и без того сложно въехать, по крайней мере, мне :sad:

или же я тока щас опять обосрался

хуй знает короче, нужно больше рисёрча

Изменено пользователем HolyMalevolence

Поделиться сообщением

Гайз, что можете посоветовать насчет Fortran? Заставляют в инсте изучать, типо у нас инженеров(МАИ) он очень популярный, много чего написано на нем(ничего). Можно спросить у тех кто сталкивался с ним-стоит его изучать далее, или закинуть на него? Смотря его известность-он же юзлесс более чем полностью, простой С гораздо больше дает опыта в написании прог

Поделиться сообщением

если ты планируешь писать что-то математическое, то фортран

во всех остальных случаях он нахер не нужен. Он бы и фортранщикам может не был нужен, но миллиарды тонн легаси не отпустят

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

если ты планируешь писать что-то математическое, то фортран

во всех остальных случаях он нахер не нужен. Он бы и фортранщикам может не был нужен, но миллиарды тонн легаси не отпустят

Как раз практика будет по нему в этом месяце, после нее думаю больше не прикоснусь к форту

ty за ответ

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятно.

UPD: Я тут погуглил и понял, что кто-то из нас перепутал Apache Spark с этим: http://sparkjava.com

мне кажется для твоих задач без разницы что использовать

поэтому выбираешь язык, потом выбираешь самое легковесное легкоиспользуемое на этом языке

если у тебя задача специфичная - гуглишь по языку все фреймворки, потом по каждому гуглишь обзор/сравнение и читаешь.

а, не, я обосрался

у меня почему-то от этой штуки начались сразу же ассоциации с обычным спрингом с его IoC и тому подобными плюшками, в которые и без того сложно въехать, по крайней мере, мне :sad:

или же я тока щас опять обосрался

хуй знает короче, нужно больше рисёрча

ты за столько времени (хотя не ибу сколько ты там чем занимаешься) не смог понять концепцию IoC?

спринг не спринг - она везде одинаковая, лол

(пока ты не начинаешь лезть в реализацию - в спринговые прокси и автомагическую генерацию на лету)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

поэтому я не юзаю спринг изза адовости его реализаций  :rickroll:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

и что в качестве IoC механизма используешь(-те)? 

дак для юзанья адовость реализации похую кроме раз в год

да там не так сложно разобраться. просто надо засесть на пару дней за доки + код

ну это почти с любой технологией/либой так когда тебе нужно что-то исправить что гдето внутри исходников зарыто и для тебя сейчас это важно

часто такое выливается в фикс бага в опенсорсе (у меня правда до такого не доходило)

ПС: ты так говоришь "не использую" какбудто ты кароч такой тимлид/архитектор/CEO который вечно стартует новые проекты без легаси и без отягощения текущих компетенций команды и свободно выбираешь стек каждый раз

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Что за категории еба?

как у мяса

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Что за категории еба?

как у мяса

Или из теории категорий  :buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

монаду мне в бухту

бтв, давно хотел спросить у сведущих (суез например)

ангуляр(от 2го) вс реакт

в каких кейсах какой лучше

ну или так общую тенденцию что вокруг себя видите по поводу этих двух фремворков

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Реакт всегда лучше имхо (я не сведущий офк)

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Как только реакт станет фреймворком, поговорим.

Ссаная либа, чтобы темплейты хуярить для UI  :nate:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Те нужно проще относится к требованиям опыта в плане количества лет. Я прогаю 3.5 года, когда за плечами было 1-1.5года я без каких-либо раздумий и проблем мог посылать резюме туда, где требовали 3-5. Это офк не везде так, 3 года требуемых в ООО "Рога и копыта" сильно отличаются от 3х годиков требуемых в гуглах (где еще нужны будут рекомендации, вылизанное резюме и так далее, прежде чем ты приступишь 10 кругам ада в виде интервьюшек).

Попили пет проджекты, как только поймешь что в состоянии запиливать работающие хуйни (не особо важно каких объемов), тогда сразу начнешь ориентироваться во всем как батя. В 90% случаев для подачи резюме на вакансию надо покрывать лишь 50-80% из "обязательно" требуемого, и все что указано в "желательно" на самом деле зачастую уже расценивается как "бля наконец-то к нам постучался не долбаеб".

Тут еще надо понимать что на рынке хуева туча даунов, которые прошли пару тройку убогих курсов "ты у мамы веб-гуру" и теперь шлют всем однотипные самоуверенные резюме, в которых они львы толстые, а на деле хуи простые. Имея в своем резюме 1-5 адекватных проектов на гитхабе (или какие-нибудь норм демки на кодпене) ты будешь автоматом пиздаче 99.99% кандидатов на позицию джуна, и пиздаче 90% кандидатов на позицию мидла.

Мы вот третьего фронтендера в прошлом году полгода+ искали в нашу компанию (стартап в Сингапуре), в итоге взяли француза, у которого был один солидный (по меркам простолюдинов) проект на гитхабе, вот этот вот https://github.com/Bertrand31/Monitaure

Он вначале прошел первые этапы, без моего участия (даже хз были ли какие там серьезные тех вопросы), а потом меня спросили типа чо думаешь, мне понадобилось всего 3-5 минут чтобы выборочно посмотреть код/структуру проекта на гитхабе и сказать "ДАВАЙ ЕГО СЮДА БЛЯДЬ". Вот настолько все просто с наймом людей, у которых есть пруфы что они не юзлесс довнеры, натягивающие бутстрап шаблоны на вордпресс и подрубающие джеквери плагины.

Он офк не нуб, прогает 2-4 года (не уточнял), много чего знает и все такое, но на это даже всем похуй было, лол. Базовая адекватность + пруфы того что ты не верблюд = велкам ту зе парадайз. В СНГ с этим конечно все похуже, требуют больше (и неадекватнее), дают куда меньше, еще и на работе мозги ебать будут.

Пусть английский учит - этот ваш Front-end developper ))

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Как только реакт станет фреймворком, поговорим.

Ссаная либа, чтобы темплейты хуярить для UI   :nate:

то есть на реакте ты типа полноценное приложение не пильнешь чи шо?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...