Just.Doit #1 Опубликовано: 14 мая 2017 у меня плашка:G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 16GVRB Kit 3200 CL16 (2x8GB),код изделия по сайту: F4-3200C16D-16GVKB. у меня в aida64 показывает почему то без буквы d в середине: F4-3200C16-8GVKB и с цифрой 8 запускаю с ryzen 1700 @ 3.9Ghz, на msi b350 mortar с последним биосом не встает на заявленные частоты/тайминги - 3200mhz, 16 18 18 18 36пробовал вручную, пробовал по xmpпытался задирать вольтаж (до 1.45) - не запускается с такимиединственное на которые получилось - 20 22 22 22 44 если снизить на 1 то не стартовало если что я количество попыток запуска снизил до 3х.в связи с этим вопрос - может ли быть так что плашка может стартануть с 10го раза и потом работать стабильно? нашел похожую проблему - http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-3081095/overclocking-ripjaws-3200-mhz.htmlтам упоминается что возможно проблема не в памяти а в других частях системы - частота проца и некие "SA and IO voltages" может кто прояснить, помочь? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2 14 мая 2017 размножить пробовал?пысы. что за даунизм давать ссылку на какой-то левый инет магаз а не на офф. сайт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #3 14 мая 2017 у райзенов проблемы совместимости с памятьюи указанные для интеловских платформ частоты с таймингами, чаще всего, не работают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #4 14 мая 2017 у райзенов проблемы совместимости с памятьюи указанные для интеловских платформ частоты с таймингами, чаще всего, не работаютда... погуглил поподробнее. пока что у всех проблемы. как думаете, это чисто от материнок зависит?от биоса? или может есть в рузене и нынешних материнках что-то принципиальное что делает крайне сложным (невозможным) ставить такие частоты? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #5 14 мая 2017 не получится запустить у тебя на 3200, это проблема райзенов, а не памяти, пробуй 2933/3000 представляю как эта тема сейчас Очередняру накормит... Очередняра и GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #6 14 мая 2017 не получится запустить у тебя на 3200, это проблема райзенов, а не памяти, пробуй 2933/3000я бы сделал скрин с биоса, но не могу :( Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #7 14 мая 2017 не получится запустить у тебя на 3200, это проблема райзенов, а не памяти, пробуй 2933/3000я бы сделал скрин с биоса, но не могу :( у тебя завелась на заявленных частотах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #8 14 мая 2017 (изменено) не получится запустить у тебя на 3200, это проблема райзенов, а не памяти, пробуй 2933/3000я бы сделал скрин с биоса, но не могу :( у тебя завелась на заявленных частотах? у меня завелась выше, но на 16 18 18 38 и у меня не такая же память, у меня рипджавсы на 3кей 15 16 16 35 Изменено 14 мая 2017 пользователем krakadil)0 Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9 14 мая 2017 не получится запустить у тебя на 3200, это проблема райзенов, а не памяти, пробуй 2933/3000я бы сделал скрин с биоса, но не могу :( ну старый бухгалтерский способ фотканья на мобилку никто не отменял Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #10 14 мая 2017 не получится запустить у тебя на 3200, это проблема райзенов, а не памяти, пробуй 2933/3000я бы сделал скрин с биоса, но не могу :( у тебя завелась на заявленных частотах? у меня завелась выше, но на 16 18 18 38 и у меня не такая же память, у меня рипджавсы на 3кей 15 16 16 35 даже так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #11 14 мая 2017 (изменено) а, ладноща сохраню всю хуйню и сделаю скрин (фотос) соре за хуевость скрина, но я делал через мемори трай ит Изменено 14 мая 2017 пользователем krakadil)0 snoopy понравилось это Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #12 14 мая 2017 всё там ставится, просто кучу параметров перелопатить надо, а не просто частоту-вольтаж-тайминги. а вообще, ждите ближайший апдейт agesa и те, что будут за ним. обещают намного лучше совместимость с оперативкой. krakadil)0 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #13 14 мая 2017 всё там ставится, просто кучу параметров перелопатить надокакой параметра, ладноща сохраню всю хуйню и сделаю скрин (фотос) соре за хуевость скрина, но я делал через мемори трай иту тебя девушка фоткала чтоли волосы длинные Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #14 14 мая 2017 (изменено) а, ладноща сохраню всю хуйню и сделаю скрин (фотос) соре за хуевость скрина, но я делал через мемори трай иту тебя девушка фоткала чтоли волосы длинные кракич че-то тут не чисто Изменено 14 мая 2017 пользователем snoopy GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #15 14 мая 2017 какой параметр там их доухище. до компа через полчаса доберусь - найду видос от тех стаффа мсай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #16 14 мая 2017 да там не только волосы, еще и ногти Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #18 14 мая 2017 а, ладноща сохраню всю хуйню и сделаю скрин (фотос) соре за хуевость скрина, но я делал через мемори трай иту тебя девушка фоткала чтоли волосы длинные кракич че-то тут не чисто 16 18 18 18 38? Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #19 14 мая 2017 а, ладноща сохраню всю хуйню и сделаю скрин (фотос) соре за хуевость скрина, но я делал через мемори трай иту тебя девушка фоткала чтоли волосы длинные кракич че-то тут не чисто 16 18 18 18 38? я про волосы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #20 14 мая 2017 а, ладноща сохраню всю хуйню и сделаю скрин (фотос) соре за хуевость скрина, но я делал через мемори трай иту тебя девушка фоткала чтоли волосы длинные кракич че-то тут не чисто 16 18 18 18 38? я про волосы... ну да, у меня волосы ниже плечохуеть, правда? Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение