Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Гайсня, всем здарова! Врываюсь в топик, при переезде от родителей начинаю потихоньку прокачивать свой кулинарный скил (на момент переезда умел только жарить яичницу во всех видах и формах, благо дома этим лет 10 занимался)

сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные (в основном беру прайм биф стейк "Минутка", еще как-то раз брал в МЕТРО забыл фирму, но вроде не мираторг была, ну и последний раз то что на фото в оффтопе, мираторг что-то вообще не заходит, может просто потому что стараюсь всегда бюджетные отрубы брать в районе 400-700р за 200-400 гр :hmm: )

Собствено вопрос, поясните за прожарку и за отдых стейка. Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин, когда достал и начал нарезать, по центру мясо прям фиолетового цвета, че за хуйня?

п.с. сорре с офтомоп не разобрался как туда фотки засунуть  :zloy:

приглашай в гости как нибудь  :^^:

Поделиться сообщением

Гайсня, всем здарова! Врываюсь в топик, при переезде от родителей начинаю потихоньку прокачивать свой кулинарный скил (на момент переезда умел только жарить яичницу во всех видах и формах, благо дома этим лет 10 занимался)

сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные (в основном беру прайм биф стейк "Минутка", еще как-то раз брал в МЕТРО забыл фирму, но вроде не мираторг была, ну и последний раз то что на фото в оффтопе, мираторг что-то вообще не заходит, может просто потому что стараюсь всегда бюджетные отрубы брать в районе 400-700р за 200-400 гр :hmm: )

Собствено вопрос, поясните за прожарку и за отдых стейка. Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин, когда достал и начал нарезать, по центру мясо прям фиолетового цвета, че за хуйня?

п.с. сорре с офтомоп не разобрался как туда фотки засунуть  :zloy:

зачем так пережарил? кайф жрать угли. а не мясо?)

Поделиться сообщением

сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные

хули вы доебались до человека

оформил добротно пост, фото имеется

выглядит аппетитно, без фанатизма

лайк инста 

WmXsuax.gif 

Поделиться сообщением

Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин

Я вот как-то не до конца понял с 4 раза переворачивал

Типа ты жаришь на одной стороне до корки, потом на другой = соки не вытекают, и в духовку горячую стоять доходить. Где тут 4 переворота?

это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное

Чем дольше жаришь, тем больше корка, поэтому нужно максимум огонь и минимум времени

А внутри по идее просто можешь чуть дольше подержать в духовке, у тебя в горячей духовке температура и так высокая, особо смысла закрывать чем-то нет

отрезай по куску жуй

ясен хуй нарезанное сразу остынет

тут согласен кстати

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Где тут 4 переворота?

вечный холивар "переворачивать один раз" vs. "вертеть двадцать восемь раз" же 

Поделиться сообщением

(изменено)

Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин

Я вот как-то не до конца понял с 4 раза переворачивал

Типа ты жаришь на одной стороне до корки, потом на другой = соки не вытекают, и в духовку горячую стоять доходить. Где тут 4 переворота?

это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное

Чем дольше жаришь, тем больше корка, поэтому нужно максимум огонь и минимум времени

А внутри по идее просто можешь чуть дольше подержать в духовке, у тебя в горячей духовке температура и так высокая, особо смысла закрывать чем-то нет

отрезай по куску жуй

ясен хуй нарезанное сразу остынет

тут согласен кстати

бля сорян что криво отвечаю, спойлеры не умею делать, чувствую себя дауном... хотел заснуть твой ответ в спойлер, но так и не вышло  :fffuuu:

1) переворачивал 4 раза для того чтобы сделать гриль полоски сеточкой (просто решил выебнуться, офк можно и 2 раза перевенуть) + начинаю жарить на 9+, потом убавляю до 8, потому что мясо начинает подгорать, короче не успевает дойти до нужной мне прожарки (есть медумр рейр или рейр пока не готов, хотя пробовал)

2) про духовку: она выключена т.е. температура комнатная думаю может из-за этого он внутри не прогрелся до конца

и еще вопрос про духовку, если выставить температуру, то какую? чтобы мясо не превратилось в подошву, тем более смотрел/читал что мясо должно от своей температуры дойти, расслабиться чтобы темнокрасного/фиолетового цвета не было по середине стейка

Изменено пользователем intheairlove

Поделиться сообщением

шел 2k49, а в тред все еще врываются с вопросами как пожарить блять кусок мяса  :avtorklif:

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

шел 2k49, а в тред все еще врываются с вопросами как пожарить блять кусок мяса  :avtorklif:

слишком много тонкостей как по мне, чтобы каждый раз получалось прям как ты хочешь, я вот пока готовил раз 5-6, один раз пришлось в духовке допекать чтобы есть можно было, пожарил как обычно дал отдохнуть - разрезаю, а там по центру хуйня полнейшая, хотя короче гуд получилась, + когда покупаешь порционные стейки они бывают разной толщины в одной упаковке, тоже уследить надо, не будешь же ты готовить один девушке, а второй себе когда она всё дожрёт, вот я и думаю что тут дохера талантов которые могут что посоветовать

Поделиться сообщением

если духовка газовая, то на достаточно большой сковороде (чугун) можно сразу два 300-400 граммовых куска пожарить 

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

(изменено)

это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное, я вот думаю может потому что в фольгу не оборачиваю, а просто кидаю в духовку и всё, надо будет попробовать, а то заебало, пока нарежешь на ломтики, переложишь в тарелку, через 4-5 мин уже нихуя не тёплое и есть не особо приятно, приходится всё в попыхах делать чтобы успеть поесть тёплое

две вещи, которые охуенно воздействуют на приготовление домашних стейков:

- сковорода с отстегивающейся ручкой, чтобы в ней же хуячить в духовку

- термометр с щупом

fantast-termometr-tajmer-dla-masa-cernyj

я вот например пиздец не люблю рейр и медиум рейр, а медиум буду спокойно хавать только в том случае, если это реально медиум (который прям вот ну ваще сука ниразу не медиум-рейр, даже без намеков) или медиум-велл.

довести до нужной мне прожарки на сковороде я не могу, потому что задымляет все нахуй, мясо начинает слишком чернеть, либо надо на мелком огне доводить, кароче хуета. поэтому нормальный варик это обжарить до красоты и пиздануть всё это дело в духовку (горячую), чтобы он там не отдыхал, а доготавливался. попутно в него суем щуп, провод тонкий и не мешает закрытию духовки

ну и всё, смотришь на температуру, достаешь, запоминаешь соответствие температуры и прожарки, в следующий раз корректируешь в ту или иную сторону. и каждый раз попадаешь в прожарку и вообще кайфуешь. изначальные ориентиры можно погуглить, медиум 60 вроде, медиум велл 65

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)

не, это будет БЛЮ (естественно в наличии еще промежуточная градация блю-рейр)

обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки 

ща посмотрел в гуглере, у рейра шоб вы знали аж 50 градусов температура. так что это прям вот вообще нихуя не 10 секунд с каждой стороны

особенно конечно диссонанс возникает что медиум это 60, т.е вообще хуйня разница

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки 

зависит от мяса и человека я думаю, люди же жрут карпаччо или блять эту хуйню - фарш с желтком

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Притарился макарохами сегодня, буду на днях  готовить эти крупные пиздюли с сливочно-грибным соусом, да с курочкой :tusila:

6xS-9MAz8bs.jpg

Поделиться сообщением

а я весь январь жру one pan pasta, уже технологию вывел как готовить в зависимости от номера спагетти 

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

(изменено)

а я весь январь жру one pan pasta, уже технологию вывел как готовить в зависимости от номера спагетти 

загуглил этот уан пан, годно, нужно взять на вооружение

правка кастрюли достаточно широкой шоб макары не ломать не нашел, опробую на глубокой сковороде :buba:

Изменено пользователем GRIMM

Поделиться сообщением

Бля а я стараюсь вес скинуть и стараюсь не кушать все ништяки жизни(( купил жальше горчицу с апельсином чтоб в овощные салаты добавлять и миксовать с бальзамическим соусом

1393264940_903634155.gif

Поделиться сообщением

зависит от мяса и человека я думаю, люди же жрут карпаччо или блять эту хуйню - фарш с желтком

Ел тартар из говядины, вкусно  :geys:  :nate:

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...