Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Гайсня, всем здарова! Врываюсь в топик, при переезде от родителей начинаю потихоньку прокачивать свой кулинарный скил (на момент переезда умел только жарить яичницу во всех видах и формах, благо дома этим лет 10 занимался)

сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные (в основном беру прайм биф стейк "Минутка", еще как-то раз брал в МЕТРО забыл фирму, но вроде не мираторг была, ну и последний раз то что на фото в оффтопе, мираторг что-то вообще не заходит, может просто потому что стараюсь всегда бюджетные отрубы брать в районе 400-700р за 200-400 гр :hmm: )

Собствено вопрос, поясните за прожарку и за отдых стейка. Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин, когда достал и начал нарезать, по центру мясо прям фиолетового цвета, че за хуйня?

п.с. сорре с офтомоп не разобрался как туда фотки засунуть  :zloy:

приглашай в гости как нибудь  :^^:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гайсня, всем здарова! Врываюсь в топик, при переезде от родителей начинаю потихоньку прокачивать свой кулинарный скил (на момент переезда умел только жарить яичницу во всех видах и формах, благо дома этим лет 10 занимался)

сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные (в основном беру прайм биф стейк "Минутка", еще как-то раз брал в МЕТРО забыл фирму, но вроде не мираторг была, ну и последний раз то что на фото в оффтопе, мираторг что-то вообще не заходит, может просто потому что стараюсь всегда бюджетные отрубы брать в районе 400-700р за 200-400 гр :hmm: )

Собствено вопрос, поясните за прожарку и за отдых стейка. Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин, когда достал и начал нарезать, по центру мясо прям фиолетового цвета, че за хуйня?

п.с. сорре с офтомоп не разобрался как туда фотки засунуть  :zloy:

зачем так пережарил? кайф жрать угли. а не мясо?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные

хули вы доебались до человека

 

оформил добротно пост, фото имеется

выглядит аппетитно, без фанатизма

лайк инста 


WmXsuax.gif 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин

 

Я вот как-то не до конца понял с 4 раза переворачивал

Типа ты жаришь на одной стороне до корки, потом на другой = соки не вытекают, и в духовку горячую стоять доходить. Где тут 4 переворота?

 

это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное

 

Чем дольше жаришь, тем больше корка, поэтому нужно максимум огонь и минимум времени

А внутри по идее просто можешь чуть дольше подержать в духовке, у тебя в горячей духовке температура и так высокая, особо смысла закрывать чем-то нет

 

отрезай по куску жуй

ясен хуй нарезанное сразу остынет

 

тут согласен кстати


6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Где тут 4 переворота?

 

вечный холивар "переворачивать один раз" vs. "вертеть двадцать восемь раз" же 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

 

Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин

 

Я вот как-то не до конца понял с 4 раза переворачивал

Типа ты жаришь на одной стороне до корки, потом на другой = соки не вытекают, и в духовку горячую стоять доходить. Где тут 4 переворота?

 

это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное

 

Чем дольше жаришь, тем больше корка, поэтому нужно максимум огонь и минимум времени

А внутри по идее просто можешь чуть дольше подержать в духовке, у тебя в горячей духовке температура и так высокая, особо смысла закрывать чем-то нет

 

отрезай по куску жуй

ясен хуй нарезанное сразу остынет

 

тут согласен кстати

 

бля сорян что криво отвечаю, спойлеры не умею делать, чувствую себя дауном... хотел заснуть твой ответ в спойлер, но так и не вышло  :fffuuu:

1) переворачивал 4 раза для того чтобы сделать гриль полоски сеточкой (просто решил выебнуться, офк можно и 2 раза перевенуть) + начинаю жарить на 9+, потом убавляю до 8, потому что мясо начинает подгорать, короче не успевает дойти до нужной мне прожарки (есть медумр рейр или рейр пока не готов, хотя пробовал)

2) про духовку: она выключена т.е. температура комнатная думаю может из-за этого он внутри не прогрелся до конца

и еще вопрос про духовку, если выставить температуру, то какую? чтобы мясо не превратилось в подошву, тем более смотрел/читал что мясо должно от своей температуры дойти, расслабиться чтобы темнокрасного/фиолетового цвета не было по середине стейка


Изменено пользователем intheairlove

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шел 2k49, а в тред все еще врываются с вопросами как пожарить блять кусок мяса  :avtorklif:


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

шел 2k49, а в тред все еще врываются с вопросами как пожарить блять кусок мяса  :avtorklif:

слишком много тонкостей как по мне, чтобы каждый раз получалось прям как ты хочешь, я вот пока готовил раз 5-6, один раз пришлось в духовке допекать чтобы есть можно было, пожарил как обычно дал отдохнуть - разрезаю, а там по центру хуйня полнейшая, хотя короче гуд получилась, + когда покупаешь порционные стейки они бывают разной толщины в одной упаковке, тоже уследить надо, не будешь же ты готовить один девушке, а второй себе когда она всё дожрёт, вот я и думаю что тут дохера талантов которые могут что посоветовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если духовка газовая, то на достаточно большой сковороде (чугун) можно сразу два 300-400 граммовых куска пожарить 


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное, я вот думаю может потому что в фольгу не оборачиваю, а просто кидаю в духовку и всё, надо будет попробовать, а то заебало, пока нарежешь на ломтики, переложишь в тарелку, через 4-5 мин уже нихуя не тёплое и есть не особо приятно, приходится всё в попыхах делать чтобы успеть поесть тёплое

две вещи, которые охуенно воздействуют на приготовление домашних стейков:

- сковорода с отстегивающейся ручкой, чтобы в ней же хуячить в духовку

- термометр с щупом

 

 

fantast-termometr-tajmer-dla-masa-cernyj

 

 

 

я вот например пиздец не люблю рейр и медиум рейр, а медиум буду спокойно хавать только в том случае, если это реально медиум (который прям вот ну ваще сука ниразу не медиум-рейр, даже без намеков) или медиум-велл.

довести до нужной мне прожарки на сковороде я не могу, потому что задымляет все нахуй, мясо начинает слишком чернеть, либо надо на мелком огне доводить, кароче хуета. поэтому нормальный варик это обжарить до красоты и пиздануть всё это дело в духовку (горячую), чтобы он там не отдыхал, а доготавливался. попутно в него суем щуп, провод тонкий и не мешает закрытию духовки

 

ну и всё, смотришь на температуру, достаешь, запоминаешь соответствие температуры и прожарки, в следующий раз корректируешь в ту или иную сторону. и каждый раз попадаешь в прожарку и вообще кайфуешь. изначальные ориентиры можно погуглить, медиум 60 вроде, медиум велл 65


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)

не, это будет БЛЮ (естественно в наличии еще промежуточная градация блю-рейр)

обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки 

 

ща посмотрел в гуглере, у рейра шоб вы знали аж 50 градусов температура. так что это прям вот вообще нихуя не 10 секунд с каждой стороны

особенно конечно диссонанс возникает что медиум это 60, т.е вообще хуйня разница


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)

не, это будет БЛЮ (естественно в наличии еще промежуточная градация блю-рейр)

обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки 

 

зависит от мяса и человека я думаю, люди же жрут карпаччо или блять эту хуйню - фарш с желтком

 


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Притарился макарохами сегодня, буду на днях  готовить эти крупные пиздюли с сливочно-грибным соусом, да с курочкой :tusila:

 

 

6xS-9MAz8bs.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я весь январь жру one pan pasta, уже технологию вывел как готовить в зависимости от номера спагетти 


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

а я весь январь жру one pan pasta, уже технологию вывел как готовить в зависимости от номера спагетти 

 

загуглил этот уан пан, годно, нужно взять на вооружение

 

правка кастрюли достаточно широкой шоб макары не ломать не нашел, опробую на глубокой сковороде :buba:


Изменено пользователем GRIMM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бля а я стараюсь вес скинуть и стараюсь не кушать все ништяки жизни(( купил жальше горчицу с апельсином чтоб в овощные салаты добавлять и миксовать с бальзамическим соусом


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)

не, это будет БЛЮ (естественно в наличии еще промежуточная градация блю-рейр)

обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки 

 

зависит от мяса и человека я думаю, люди же жрут карпаччо или блять эту хуйню - фарш с желтком

 

 

Ел тартар из говядины, вкусно  :geys:  :nate:


 

Ураган в кухонном цеху.

 

TEAM-ASC PRO PLAY

 

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...