buzzlightyear #4021 22 января 2019 отрезай по куску жуйясен хуй нарезанное сразу остынет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5o5aD #4022 22 января 2019 Гайсня, всем здарова! Врываюсь в топик, при переезде от родителей начинаю потихоньку прокачивать свой кулинарный скил (на момент переезда умел только жарить яичницу во всех видах и формах, благо дома этим лет 10 занимался)сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные (в основном беру прайм биф стейк "Минутка", еще как-то раз брал в МЕТРО забыл фирму, но вроде не мираторг была, ну и последний раз то что на фото в оффтопе, мираторг что-то вообще не заходит, может просто потому что стараюсь всегда бюджетные отрубы брать в районе 400-700р за 200-400 гр )Собствено вопрос, поясните за прожарку и за отдых стейка. Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин, когда достал и начал нарезать, по центру мясо прям фиолетового цвета, че за хуйня?п.с. сорре с офтомоп не разобрался как туда фотки засунуть приглашай в гости как нибудь Цитата https://www.twitch.tv/tpega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #4023 22 января 2019 Гайсня, всем здарова! Врываюсь в топик, при переезде от родителей начинаю потихоньку прокачивать свой кулинарный скил (на момент переезда умел только жарить яичницу во всех видах и формах, благо дома этим лет 10 занимался)сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные (в основном беру прайм биф стейк "Минутка", еще как-то раз брал в МЕТРО забыл фирму, но вроде не мираторг была, ну и последний раз то что на фото в оффтопе, мираторг что-то вообще не заходит, может просто потому что стараюсь всегда бюджетные отрубы брать в районе 400-700р за 200-400 гр )Собствено вопрос, поясните за прожарку и за отдых стейка. Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин, когда достал и начал нарезать, по центру мясо прям фиолетового цвета, че за хуйня?п.с. сорре с офтомоп не разобрался как туда фотки засунуть зачем так пережарил? кайф жрать угли. а не мясо?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
librasjustice #4024 22 января 2019 сейчас потихоньку учусь жарить стейки порционные хули вы доебались до человека оформил добротно пост, фото имеетсявыглядит аппетитно, без фанатизмалайк инста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leibster #4025 22 января 2019 Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин Я вот как-то не до конца понял с 4 раза переворачивалТипа ты жаришь на одной стороне до корки, потом на другой = соки не вытекают, и в духовку горячую стоять доходить. Где тут 4 переворота? это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное Чем дольше жаришь, тем больше корка, поэтому нужно максимум огонь и минимум времениА внутри по идее просто можешь чуть дольше подержать в духовке, у тебя в горячей духовке температура и так высокая, особо смысла закрывать чем-то нет отрезай по куску жуйясен хуй нарезанное сразу остынет тут согласен кстати Цитата http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
black0uTT #4026 22 января 2019 Где тут 4 переворота? вечный холивар "переворачивать один раз" vs. "вертеть двадцать восемь раз" же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intheairlove #4027 22 января 2019 (изменено) Жарил где-то 4-5 мин (по секундомеру офк, переворачивал 4 раза) после дал отдохнуть в духовке 5-7 мин Я вот как-то не до конца понял с 4 раза переворачивалТипа ты жаришь на одной стороне до корки, потом на другой = соки не вытекают, и в духовку горячую стоять доходить. Где тут 4 переворота? это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное Чем дольше жаришь, тем больше корка, поэтому нужно максимум огонь и минимум времениА внутри по идее просто можешь чуть дольше подержать в духовке, у тебя в горячей духовке температура и так высокая, особо смысла закрывать чем-то нет отрезай по куску жуйясен хуй нарезанное сразу остынет тут согласен кстати бля сорян что криво отвечаю, спойлеры не умею делать, чувствую себя дауном... хотел заснуть твой ответ в спойлер, но так и не вышло 1) переворачивал 4 раза для того чтобы сделать гриль полоски сеточкой (просто решил выебнуться, офк можно и 2 раза перевенуть) + начинаю жарить на 9+, потом убавляю до 8, потому что мясо начинает подгорать, короче не успевает дойти до нужной мне прожарки (есть медумр рейр или рейр пока не готов, хотя пробовал)2) про духовку: она выключена т.е. температура комнатная думаю может из-за этого он внутри не прогрелся до концаи еще вопрос про духовку, если выставить температуру, то какую? чтобы мясо не превратилось в подошву, тем более смотрел/читал что мясо должно от своей температуры дойти, расслабиться чтобы темнокрасного/фиолетового цвета не было по середине стейка Изменено 22 января 2019 пользователем intheairlove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #4028 22 января 2019 шел 2k49, а в тред все еще врываются с вопросами как пожарить блять кусок мяса Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
intheairlove #4029 22 января 2019 шел 2k49, а в тред все еще врываются с вопросами как пожарить блять кусок мяса слишком много тонкостей как по мне, чтобы каждый раз получалось прям как ты хочешь, я вот пока готовил раз 5-6, один раз пришлось в духовке допекать чтобы есть можно было, пожарил как обычно дал отдохнуть - разрезаю, а там по центру хуйня полнейшая, хотя короче гуд получилась, + когда покупаешь порционные стейки они бывают разной толщины в одной упаковке, тоже уследить надо, не будешь же ты готовить один девушке, а второй себе когда она всё дожрёт, вот я и думаю что тут дохера талантов которые могут что посоветовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #4030 22 января 2019 если духовка газовая, то на достаточно большой сковороде (чугун) можно сразу два 300-400 граммовых куска пожарить Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4031 22 января 2019 (изменено) это я просто фотограф от бога, по факту фиолетовая полоса есть, по вкусу всё хорошо вышло, но не как на всяких видосах где у корочки 2-3мм серое мясо дальше ближе к центру уже розово-красное, я вот думаю может потому что в фольгу не оборачиваю, а просто кидаю в духовку и всё, надо будет попробовать, а то заебало, пока нарежешь на ломтики, переложишь в тарелку, через 4-5 мин уже нихуя не тёплое и есть не особо приятно, приходится всё в попыхах делать чтобы успеть поесть тёплоедве вещи, которые охуенно воздействуют на приготовление домашних стейков:- сковорода с отстегивающейся ручкой, чтобы в ней же хуячить в духовку- термометр с щупом я вот например пиздец не люблю рейр и медиум рейр, а медиум буду спокойно хавать только в том случае, если это реально медиум (который прям вот ну ваще сука ниразу не медиум-рейр, даже без намеков) или медиум-велл.довести до нужной мне прожарки на сковороде я не могу, потому что задымляет все нахуй, мясо начинает слишком чернеть, либо надо на мелком огне доводить, кароче хуета. поэтому нормальный варик это обжарить до красоты и пиздануть всё это дело в духовку (горячую), чтобы он там не отдыхал, а доготавливался. попутно в него суем щуп, провод тонкий и не мешает закрытию духовки ну и всё, смотришь на температуру, достаешь, запоминаешь соответствие температуры и прожарки, в следующий раз корректируешь в ту или иную сторону. и каждый раз попадаешь в прожарку и вообще кайфуешь. изначальные ориентиры можно погуглить, медиум 60 вроде, медиум велл 65 Изменено 22 января 2019 пользователем AskMe- Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #4032 22 января 2019 чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
librasjustice #4033 22 января 2019 сырой и рейр это ведь не одно и тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4034 22 января 2019 (изменено) чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)не, это будет БЛЮ (естественно в наличии еще промежуточная градация блю-рейр)обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки ща посмотрел в гуглере, у рейра шоб вы знали аж 50 градусов температура. так что это прям вот вообще нихуя не 10 секунд с каждой стороныособенно конечно диссонанс возникает что медиум это 60, т.е вообще хуйня разница Изменено 22 января 2019 пользователем AskMe- Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #4035 22 января 2019 чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)не, это будет БЛЮ (естественно в наличии еще промежуточная градация блю-рейр)обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки зависит от мяса и человека я думаю, люди же жрут карпаччо или блять эту хуйню - фарш с желтком Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #4036 22 января 2019 Притарился макарохами сегодня, буду на днях готовить эти крупные пиздюли с сливочно-грибным соусом, да с курочкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #4037 22 января 2019 а я весь январь жру one pan pasta, уже технологию вывел как готовить в зависимости от номера спагетти Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #4038 22 января 2019 (изменено) а я весь январь жру one pan pasta, уже технологию вывел как готовить в зависимости от номера спагетти загуглил этот уан пан, годно, нужно взять на вооружение правка кастрюли достаточно широкой шоб макары не ломать не нашел, опробую на глубокой сковороде Изменено 22 января 2019 пользователем GRIMM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goooose #4039 22 января 2019 Бля а я стараюсь вес скинуть и стараюсь не кушать все ништяки жизни(( купил жальше горчицу с апельсином чтоб в овощные салаты добавлять и миксовать с бальзамическим соусом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #4040 22 января 2019 чтобы рейр получить надо просто по 10 секунд с каждой стороны обжарить кусок, я хз каким надо дауном быть чтобы самому такое говно сделать или заказать в рестике (грилль хаузе)не, это будет БЛЮ (естественно в наличии еще промежуточная градация блю-рейр)обжарка по 10 секунд даст корочку и прямо ебицки сырое мясо, фиолетовое. а обжарка до рейра даст как ни странно рейр (красное). по мне шо то шо это хуйня, но если как люди хавают рейр я еще могу понять, то блю это реально больные ублюдки зависит от мяса и человека я думаю, люди же жрут карпаччо или блять эту хуйню - фарш с желтком Ел тартар из говядины, вкусно Цитата Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение