Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

(изменено)

хз 30 намного удобнее если много резать надо.

Типа 30 может все, что может 20 + если надо резать больше то продолжение.

Больше 30 уже на домашней кухне тяжеловато держать, да и объемов таких нет.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

хз 30 намного удобнее если много резать надо.

Типа 30 может все, что может 20 + если надо резать больше то продолжение.

Больше 30 уже на домашней кухне тяжеловато держать, да и объемов таких нет.

По факту, все зависит от предпочтений. Наиболее популярные 8 и 10 inch. 12 inch (30 cm) дело вкуса. Выглядит супер громоздко. И видел такой только один раз, я спросил чела зачем он 12 юзает, он ответил, что просто привык, так как этот нож ему подарили и он у него 25+ лет. Для всех рутинных задач в пределах домашней кухни - 8 inch идеальный выбор. Но если не уверен, то идёшь в магазин, чтобы подержать в руке и оцениваешь тактильные ощущения.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Да большинство людей просто боятся попробывать по каким-то причинам, какое-то предубеждение чтоли.

Я тоже пока не попробывал думал что нахуй не надо.

Когда любитель и не особо умеешь в профессиональную нарезку длина только в плюс.

Поделиться сообщением

Да большинство людей просто боятся попробывать по каким-то причинам, какое-то предубеждение чтоли.

Я тоже пока не попробывал думал что нахуй не надо.

Когда любитель и не особо умеешь в профессиональную нарезку длина только в плюс.

Хз, я юзал пару раз 12 inch и около 2х месяцев 10 inch, но себе купил 8. Так как не вижу смысла >8. Хотя он есть, если ты хочешь порубить зелень (хз как паравильно, chop?). Так как есть больше 2х пучкой зелени пытаешься порезать, то уже затруднительно, так как не хватает длины лезвия. Но в условиях домашней кухни, ты больше 1 - го пучка маловероянтно будешь резать. Плюсь 10 и 12 inch супер дорогие. Например 99$ (8 inch) против 160$ (10 inch), если я правильно помню. Лучше купить хороший 8 inch, чем покупать хуёвый 10 или 12.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

не ебу что там конкретно по инчас, но здоровый шефский нож который я се купил пол года назад так все это время и валяется в столе пушто это нихуя не универсально и не удобно

Поделиться сообщением

не ебу что там конкретно по инчас, но здоровый шефский нож который я се купил пол года назад так все это время и валяется в столе пушто это нихуя не универсально и не удобно

поетому надо брать 8 ~ 21 см.

Поделиться сообщением

вчера пожарила на сковороде дорадо, ну офк со всеми там премудростями типа трав масел и проч
но чет такое, ниче особенного, вкусно, но не более
а рыба не сама дешевая, может есть какие-то секретики?

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

вчера пожарила на сковороде дорадо, ну офк со всеми там премудростями типа трав масел и проч

но чет такое, ниче особенного, вкусно, но не более

а рыба не сама дешевая, может есть какие-то секретики?

секрет простой - не покупать дорадо  :nate:

кек

Поделиться сообщением

не, ну если я все правильно сделала, то больше не буду ее покупать, ниче особенного, лучше семги взять

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением

как по мне вся белая рыба одна хуйня

LuckyKrol и GRIMM понравилось это

Поделиться сообщением

дорадо - абсолютно дефолтная рыбёха

у нас она дорогая просто пушо нигде рядом не ловится и преподносится как "экзотическая"; в Мехико тупо на каждом углу за копейки тебе ее в кукурузные лепешки наебашивают

берите красненькую лучше :з

Поделиться сообщением

а её-то с хуя беречь.

Условно на том же дальнем востоке живущие люди ебашат её по кд, так как её там больше всего вылавливается.

Это всё максимально субъективная залупа, и регионозависящая, так што такое се дело обсуждать про дефолтную или не дефолтную рыбу.

Поделиться сообщением

красная - не дефолтная рыба онли потому, что она имеет вкус выраженный, за который оч много народу готовы платить бабосики

а дорадо это ебучий палтус по вкусу

GRIMM понравилось это

Поделиться сообщением

палтус вкуснее лол

дорадо по вкусу вообще как дефолтная речная рыба, типа окуня

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

кек, предъявлять дораде или сибасу ебаному за отсутствие вкуса, ну вы повара кек

эт же ее основной плюс, взбрызнул лимоном и перекусил легкой жрачкой

нет нахуй, пидорахам надо толстолобика нафаршировать всем говном что на огороде растет, а потом еще ведро мандоеза рядом поставить

basilevs27 и Hrumm понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Поешьте дораду в средиземноморской стране - заговорите по другому :nate:

502775689175629834.png    62fx62f                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Поделиться сообщением

Потому что я ее там пробовал. И мне понравилось. :hmm:

502775689175629834.png    62fx62f                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...