madvlaydin #17521 5 часов назад maku4ino написал 11 часов назад: Заказывал себе кто телефоны/планшеты с озона/вб? Есть подводные камни или приколы от продавца как на примере видюх или ссд с того же озона или вб? Хочу пиксель себе взять с озона, но пугает слишком низкая цена на него. заказывал на озоне пиксель воч за 21.5к, была пошлина 600 рублей, первый раз отменилось, во второй ушло, правда месяц ехало, ну вроде настоящие приехали, видать в китае скидки были какие-то, щас часы такие же больше 30к стоят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WQEwqcq #17522 4 часа назад (изменено) John Doe написал 10 часов назад: подводный камень смотри возле цены есть там пошлина или нет там русским по белому написано но вот комментатор сверху не увидел На момент моего заказа (в марте) не было ни этой надписи, ни пошлины в 200 евро. Пошлину снизили с 1 апреля, телефон пришёл на таможню второго или третьего числа. Только потом уже на озоне у товаров из-за рубежа появилось уведомление о пошлине, видимо я не один так попал. maku4ino написал 12 часов назад: Заказывал себе кто телефоны/планшеты с озона/вб? Есть подводные камни или приколы от продавца как на примере видюх или ссд с того же озона или вб? Хочу пиксель себе взять с озона, но пугает слишком низкая цена на него. Одни и те же ИП продавцы, что на озоне, что на вб. Смотри по отзывам. Рекомендую на 4пда зайти в тему устройства, которое собираешь покупать. Там в разделе "покупка" люди пишут, кто где брал и как всё прошло, указывают надёжных продавцов. Ну по крайней мере я так делал, в итоге пришло новое невскрытое и неактивированное устройство, со всеми заводскими язычками на упаковке. А тем кто хотел подешевле, приходили либо рефабы с неродным комплектом, либо уже активированные, что тоже подозрительно. Такое может быть в случае, если устройству уже где-то полгода-год с момента выхода и есть шанс что кто-то им успел попользовался. В Китае целая индустрия по восстановлению телефонов, тут надо аккуратнее с выбором. Изменено 4 часа назад пользователем WQEwqcq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение