Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость corps

Как начать учиться

Рекомендованные сообщения

вглоссарий с дебичей, у которых главное это зарабатывание бабла, и уровень учёбы увязывается только с этой целью

а что главное ?

Жить так как хочется - получать удовольствие. 

Насколько же унылый сценарий, сначала работать на оценки, потом на карьеру, впахивать 5 дней в неделю, чтобы потом 2 отдохнуть, часто вижу таких людей, у них даже интересов нету никаких, они вокруг себя нихуя не замечают, постоянно времени нету,  куда-то торопятся, и ради чего?

Чтоб потом к 30-нику, и это еще при очень хорошем раскладе, начать что-то зарабатывать? :lol:  Найти женушку, завести личинуса, и снова жить в рутине, но уже с бабками :lol: 

Да и тем более становишься старше, идет переоценка ценностей, полностью меняется мировосприятие, кароч постепенно превращаешься в унылое говно, соответственно не прокатит тема вроде, до 30 трайхардить материальное благополучие - а потом жить в своё удовольствие. Хотя, личной експой не проверенно, но почему-то уверен, что будет именно так

Чтоб потом к 30-нику, и это еще при очень хорошем раскладе, начать что-то зарабатывать? 

до 30 трайхардить материальное благополучие - а потом жить в своё удовольствие

- Ну да

Поделиться сообщением

Гость Rancor

Зарабатывание больших бабок лишь этап жизни, а не самоцель исключающая всё остальное (в том числе учёбу).

Поделиться сообщением

в пост совке у большинства людей  главное в жизни это куча бабок и обсуждение кто сколько зарабатывает

Поделиться сообщением

вглоссарий с дебичей, у которых главное это зарабатывание бабла, и уровень учёбы увязывается только с этой целью

а что главное ?

Насколько же унылый сценарий, сначала работать на оценки, потом на карьеру, впахивать 5 дней в неделю, чтобы потом 2 отдохнуть, часто вижу таких людей, у них даже интересов нету никаких, они вокруг себя нихуя не замечают, постоянно времени нету,  куда-то торопятся, и ради чего?

Чтоб потом к 30-нику, и это еще при очень хорошем раскладе, начать что-то зарабатывать? :lol:  Найти женушку, завести личинуса, и снова жить в рутине, но уже с бабками :lol: 

Да и тем более становишься старше, идет переоценка ценностей, полностью меняется мировосприятие, кароч постепенно превращаешься в унылое говно, соответственно не прокатит тема вроде, до 30 трайхардить материальное благополучие - а потом жить в своё удовольствие. Хотя, личной експой не проверенно, но почему-то уверен, что будет именно так

Чтоб потом к 30-нику, и это еще при очень хорошем раскладе, начать что-то зарабатывать? 

до 30 трайхардить материальное благополучие - а потом жить в своё удовольствие

- Ну да

Уверен, что цель не оправдывает средства

_________

Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел

Поделиться сообщением

пинал хуй все годы

закончил с красным дипломом

автор дэбил тему клоз

shazy, bozon_xikki и FFka понравилось это

Поделиться сообщением

Чёт обратно в школу захотелось как сабж прочитал

Как бороться с этой ностальгией ебаной бляяяяяя

rdtsb.gif

filmz.ru_f_204459.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

а что главное ?

Немного переиначу порядок. Ну, во-первых, хотел начать с твоей модели поведения среднего звена. То, что ты описываешь про батрачить/к 30 может чет заработать/нарожать таких же отбросов как и ты/жить в рутине и прочее правда имеет смысл, особенно для реалий СНГ. Депрессивная картина, но выходов множество. Начиная с того, что, ты не поверишь, но работа может приносить удовольствие (или хотя бы не вызывать отвращение) - тогда жить становится куда лучше. Так же тебя никто не заставляет рожать/жениться/брать ипотечки и т.д. Это твой выбор, а не закон. В 21-м веке никто за это тебя порицать не будет, живи и трать налутаные деньги как тебе угодно. 

Как ты будешь жить "как хочется" и получать "удовольствие" исключив из этого учебу?

Нет, ну я не спорю, если все что тебе хочется и доставляет удовольствие это сыграть 10 каток в дотку, тогда ладно (утрирую офк т.к. форум по доте, но ты понял). 

К сожалению (для тебя), современный капитастический мир жесток - без денег очень мало шансов получать удовльствия и жить полной жизнью. Но просто поверь мне (звучит тупо, я знаю :lol: ), человек, который реально РАБОТАЕТ на занания (школа, пту, работа - не важно) - получит от жизни куда больше, чем тот, кто живет "как хочет". Ты не замечал, что чем больше ты ничего не делаешь, тем меньше хочется начинать делать хоть что-то? Так вот увязают в рутине именно поэтому, потому, что слабовольные слизни страдают в своей рутине и не хотят (на самом деле часто боятся) ее менять. Это черта всего человечества, ты привыкаешь к своей обстановке и твое сознание будет сопротивляется переменам, пока ты не убедишь его в обратном, что перемены - это к лучшему. 

Вот два сценария:

1) Тебе 30, у тебя жена, дети, однушка в кредит, разъебаный логан. Ты ебашишь 5/7 в оффисе, 90% бабла уходит на отплату всего твоего кредитного говна, хавки, шмоток для женушки и детей. В офисе ты выходишь на перекур и думаешь о том, как же тебя это заебало и какой твой начальник даун и пидорас. Домой ты хочешь ехать не потому, что там любимые люди, а потому, что там дота/танки/пиво. Приезжаешь, выпиваешь, тратишь свои 4 часа перед сном на это говно, потом по новой. Выходные лишь повод выпить больше пива и сыграть больше каток, возможно, выебать твою ожиревшую женушку. Раз в год ты летаешь в турцию/египет (на засейвленные 10%) и делаешь почти тоже самое, только меньше играешь и больше пьешь. Это похоже на судьбу (в лучшем случае) автора топана. Хотя я бы не желал такого никому.

2) Тебе 30, ты хорошо учился и продолжаешь учится каждый день. У тебя ок работа, может и не совсем то чем бы ты хотел заниматься, но ты знаешь как ты можешь сделать ее лучше. Из-за того, что ты более стрательный чем твои коллеги, ты быстрее получишь повышение, начнешь лутать больше бабла, меньше работать. У тебя есть девушка/жена, но ты не готов на детишек и не ищешь утишения в пиве и играх. У тебя есть другие увлечения: может, ты любишь ходить в пешие походы, а может - рисовать. Ты потдерживаешь свое тело в тонусе и решаешь жизненные проблемы без уныния на своем ебале. Из-за большей ЗП ты можешь больше себе позволить: путешествия, клубы любителей БНВ, заставить свою телку меньше жрать что бы жирной не была, опрокинуть стакан дорого бухла просто потому что хочешь почувствовать себя ебучим сомелье (хотя по вкусу для тебя, что джони волкер ред, что блю - одно говно) и поставить ебучую виниловую пластинку на свой ебучий виниловые плеер за 3к $ и думать "какой же я меломан". Из-за постоянного разнообразия и физической активности, а так же меньшего количества стрессов жизнь стала куда ярче.

Я офк утрирую, может ты ненавидишь виски и винил (ебаные хипстеры), но ты понимаешь о чем я говорю. Если у тебя есть голова на плечах у тебя будут бабки и рутина будет сведена к минимуму. Но для этого нужно РАБОТАТЬ на занания и результат, НЕ на оценки (но при таких раскладах оценки будут офк высокие, просто тебе будет поебать на них).

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

Науч поп вреден, не слушай нахуй людей, которые это советуют

Это ловушка, она тебя сожрет. и даже палка не поможет

Мотивации нет, учебы хуйня, если у тебя уже сейчас нет желания, то оно из ниоткуда не появится. Либо дропай нахуй все то, что тебе нравится и делай всякую хуету. На курсы по химии там запишись, канатоходцем стань, хз

Поделиться сообщением

и поставить ебучую виниловую пластинку на свой ебучий виниловые плеер за 3к $ и думать "какой же я меломан".

Сильно  :smile: 

Поделиться сообщением

Сука, я уверен ебучий школьник даже читать не будет мои высеры.  :cry:

Поделиться сообщением

Гость corps

буду офк

Поделиться сообщением

Нахуя тебе виниловая пластинка, если у тебя живет общая подруга и ты не можешь Ее послушать. Три косаря на ветер

Поделиться сообщением

(изменено)

Нахуя тебе виниловая пластинка, если у тебя живет общая подруга и ты не можешь Ее послушать. Три косаря на ветер

Бля от доебался, я же НЕ свою жизнь описывал (ебать описка по фрейду была). Да и подруга еще у меня не живет. 

буду офк

Йо, бтв, не думай что до всего, что я описываю дохуя времени, оно так кажется, когда тебе 16. Вся эта хуйня придет намного раньше. 

Науч поп вреден, не слушай нахуй людей, которые это советуют

Это ловушка, она тебя сожрет. и даже палка не поможет

Мотивации нет, учебы хуйня, если у тебя уже сейчас нет желания, то оно из ниоткуда не появится. Либо дропай нахуй все то, что тебе нравится и делай всякую хуету. На курсы по химии там запишись, канатоходцем стань, хз

Науч поп бтв на самом деле юзлесс хуйня.

Ну т.е. не совсем так, офк не хуйня и не юзлесс, но прям браться за все подряд это посто тупо.

Юзать его надо в двух случаях:

1) Тебе интересна тема

2) Тема напрямую связа с областью твоей деятельности. 

В других случаях лучше худ или проф. литературу почитать. 

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

худ литературу почитать 

Зачем? 

Поделиться сообщением

Сейчас любой дебил может в универ поступить, в школах уже давно ничему не учат, все рофлить туда ходят.

В большинстве униках учиться супер изи, исключить могут только если совсем не появляешься там.

Если не знаешь куда идти, то поступай на гуманитарную хуйню и параллельно учебе думай чо делать дальше будешь, у тебя есть 4-5 лет на размышления :smile:

Поделиться сообщением

https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn/home/welcome (курс построен на книге, которая так же есть на русском) 

https://wordery.com/make-it-stick-peter-c-brown-9780674729018#oid=1311 (на торрентах есть русская версия)

Поделиться сообщением

худ литературу почитать

Зачем? 

Прост. 

Не всю же жизнь учиться? Худ литература как альтерантива сирикам/доте. Есть очень классная худ литература. И как не крути, но худ литература может тебя так же чему-то научить (чаще всего основываясь на жизненых ситуациях и персонажах в ней описанных). Твои соц. навыки/представления не менее важны чем знания. 

Поделиться сообщением

https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn/home/welcome (курс построен на книге, которая так же есть на русском) 

https://wordery.com/make-it-stick-peter-c-brown-9780674729018#oid=1311 (на торрентах есть русская версия)

ты сам то эту ебалу юзал? 

И как успехи, помимо чувства своей исключительности и превосходства над окружающим быдлом? 

crooked young

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот те мотивация - 

Отучишся на тройки, не поступишь в универ - будешь работать в макдаке.  :nate:

Отучишся на пятерки - поступишь в универ - будешь работать в бургер кинг  :pray:

Изменено пользователем Шокичь
AndSoHeSpoke понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...