Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость corps

Как начать учиться

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Просто перед глазами часто вижу примеры людишек учащихся на отлично, но полностью бесперспективных, и я уверен, что закончив их ждет как раз упомянутый тобой 1-ый сценарий. Ты же не станешь отрицать, что таких больше, чем в перспективе успешных?)

Соре, там много на что можно ответить, но я выбрал че попроще. Так как в итоге мы сошлись на отностительной правоте мною вышесказанного. Офк то что я описывал это был более обобщенный сценарий.

Тут ты действительно прав. И сейчас я попытаюсь придумать почему так происходит (не, серьезно, выдумываю на ходу).

Ну первое, очевидно, что тут проблемы с определением слова "учиться". Я думаю, что учеба ради учебы (то, что происходит с большинством честных отличников) - это как раз то юзлесс дрочево о котором тут все пишут. Я с этим согласен. В итоге получается чел, который вроде и отличник, но по жизни хуесос и не в состоянии принимать рациональные решения. 

Так же всречал такой вариант отличников, которых ебали родоки, но как только они вырывались во взрослую жизнь и их переставали ебать, они начали проходить то, что должно было случиться во времена страшей школы: пьянки, тусы, телки, комп. игры и т.д.

Часто камнем предкновения этих отличников/просто старательных ребят и девочек становятся их родители. Когда в жизни наступает переломный момент вроде выбора вуза, принятия решений по сваливанию с снг на тракторе нахуй (или хотя бы смене города ради лучшего ВУЗа), дальнейших планов на жизнь и т.д. родители не то что бы не подталкивают своих чад к правильным осознанным решениям, они напротив - хуесосят их и говрят типа "куда же ты сыночка поедешь, кто тебя там ждет", "да вот же от бабки тебе домик достанется", "да к бате в фирму пойдешь, нахуй онго тебе надо" и т.д. У меня полно таких знакомых, прямо боль. 

Еще бывает трабла, когда отличник имеет острый ум, но очень хуевые социальные навыки (спасибо ебучим долбоебам в школах, которые часто издеваются и/или просто хуево относятся к ним). Это влияет на их характер и в дальнейшем ну им реально сложнее взаимодейстовать с окружающим миром. 

Ну еще кстате не факт, что твои глаза говорят тебе правду по поводу перспективных/бесперспективных людишек. Скажу так, статистически, "честные" отличники со школы/универа которые учились со мной (в универе я был в их числе, лол) сейчас живут лучше, чем те, кто учился на трояки. Офк статистически есть аутлаеры (хз как на русском, вики говорит Выбросы), даже при нормальном распределении, не без этого, но в среднем это так (хуйню несу, соре, плохо терминами по-русски оперирую, надеюсь статисты не будут рофлить). 

А проблема сценариев описанных мной, это проблема социума в котором мы живем и воспитания, которое мы получаем. Особенно, как я уже упоминал, это касается стран N-го мира, которыми является СНГ. Я искрене считал, что америкосы тупые, мне так говорили родители, а им задорнов (хорошо, что они не были родителями описанными мной выше, а то может скорее всего был бы сейчас как мои друзяшки). И представь мое удивление, когда я понял, что большинство людей, которых я встречал в Америке, Канаде были куда умнее (очень широкое понятие, начиная от образованности, до взглядов на мир) среднестатистического хохла (думаю с русскими васянами тоже самое), который мне попадался в Киеве, и уж темболее в моем родном городе.

Короче успешный отличник, тот у которого нормальные родители и который в душе немного похуист и эгоист. Думаю такой тип человека преуспеет и в Учебе (широком смысле этого слова) и в принятии рациональных решений. Но это не значит, что только "отличник" в школе/универе может стать таким человеком. Абсолютно нет. Более того, дефолтных "НЕ отличников", подходящих под это описание куда больше. Просто выборка (да и общее количество) отличников значительно ниже.

Есть более подходящие слово, хоть и не синоним: "Образование" человека (да, я нахожу образование более подходящим словом чем образованность, это не опечатка). И вот если заменить учебу этим словом, все станет на свои места и будет понятно, почему все так хуево. 

Вообще была бы дата, ебанули бы робастную модель, объективно все показали, доказали. Никто не хочет занятся ресерчем? Модель помогу ебануть.

Бля, придумал топик себе если когда-нибудь буду получать Ph.D.  :lol:

Изменено пользователем Eleison

Поделиться сообщением

Закрой @@RandomRepick там парень пошел свою жизнь налаживать 

QYjhVX7.gif

Мой идеал

B8F2460078A0C26DFA29F6D05E6C431D4BCFA556

Поделиться сообщением

Сука, я уверен ебучий школьник даже читать не будет мои высеры.  :cry:

я почитал, хоть и не школьник уже, а выпускник вуза через годик.

хорошо написал. 

Eleison, Тигрёнок и Yolo228 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Eleison ты отличник?

В школе нет, в универе да, в Канаде почти, но нет. 

Но про универ я все же каюсь, 1 звонок от зам-декана понадобился, т.к. была ондна тройка которую я поймал курсе на 2-м, на которую мне было похуй. Именно потому, что я не был чуваком который учится ради циферок. В итоге зимой 4-го курса был разговор с замом о том, что я иду на красный, но у меня одна тройка. Она напрягала меня пересдавать, а мне было похуй. В итоге так тянулось до тех пор пока вопрос не стал таким боком "так, мы дипломы уже заказали, а ты так и не порешал, щас я звоню, а ты быстро пиздуй к преподу (в другой корпус), охуел бля". Чувствовал как буд-то меня заставили быть отличником  :lol:

Поделиться сообщением

В школе нет, в универе да, в Канаде почти, но нет. 

Ну если ты из Канады тогда точно твои усилия ненпрасны

А взять СНГ- ну я бы не сказал что здесь если впахиваешь  на знания, потеешь как черт, то сможешь добиться. Попробуй блять обогнать людей со связями(или деньгами в меньшей мере), когда хочешь найти себе работу, по себе знаю, родители простые работяги без высшего образования, а я хуй найду работу потом норм(на врача учусь на бюджете), этим летом пробовал искать работу, все печально.

Поделиться сообщением

забей хуй вообще до конца 11

получаешь свой троечный аттестат и за пару месяцев до егэ готовишь (надрачиваешь именно тесты, а не понимание) математику+русский+физику/информатику.

Изи поступаешь в какую-нибудь местную залупу на бюджет даже с минимальным баллом по каждому. 

В обществознание и прочую хуйню не лезь, она тебя сожрет. На пиздаболические спецухи средний бал абитуры гораздо выше.

На первом курсе тебя научат брать интеграл, рисовать квадратыч вокруч матрицы и находить предел четкости.

Как правило из ебущих преподов в таких залупах всего парочка, иногда даже можно договориться (иногда, нахуй, если ты канеш не владеешь шаринганом/гиасом или прочей хуетой).

Изи еще 4 года пинаешь хуи. Если спец, а не бакалавр-то пять вообще. Твоя специальность скорее всего будет супер узконаправленной хуйней, типо "эксплуатация ттм и к" или "креогенные установки" или еще какая-то хуета.

=изи найдешь себе работу за мешок говна в месяц и сможешь пинать хуи всю оставшуюся жизнь

если будешь молодцом, то в общаге (в нее необязательно заселяться, чтобы там бухать) еще и поебаться за эти годы пару раз перепадет

можешь не благодарить

в мужской или женской общаге тоже сам выбирай

не слушай этих дебсов

работать и быть успешным может каждый

пинать хуи 24/7 и не сдохнуть от голода-единицы

+1, подписываюсь под каждым словом(прям мою жизнь пересказал :buba: )

Только в моем случае (в школе) я хорошо владел техпредметами и при этом пинал хуй, так что без проблем поступил в техвуз

З.Ы. Самое забавное, что я тоже учусь на Криогенике, хотя это нахуй никому ненужная информация

Поделиться сообщением

Просто первое че приходит на ум, когда ченить максимально нелепое и бесполезное хочется придумать

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну если ты из Канады тогда точно твои усилия ненпрасны

А взять СНГ- ну я бы не сказал что здесь если впахиваешь  на знания, потеешь как черт, то сможешь добиться. Попробуй блять обогнать людей со связями(или деньгами в меньшей мере), когда хочешь найти себе работу, по себе знаю, родители простые работяги без высшего образования, а я хуй найду работу потом норм(на врача учусь на бюджете), этим летом пробовал искать работу, все печально.

Я понимаю, и советовать ничего не могу, ну т.е. могу в глобальном плане, но не конкретно че делать с твоей спецухой.

Че делать со своей я бы мог посоветовать, и как попасть в норм корпорабство тоже. 

Или мог бы посоветовать школьнику че учить и че будет в тренде на меджународном и отечественном рынке труда через N лет. 

Деньги это тоже такое себе оправдание.

Да, мне помогали родители с деньгами на учебу в Канаде.

Нет, моей девушке (почти) никто не помогал. Она сама поставила цель и сама прошла через все трудности с этим связанные. 

Скоро, надеюсь, один из моих друзей тоже кое-чего добьется, и тогда буду ставить и его в пример. 

Sympathy понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

6oZBYW9.jpg

Изменено пользователем VESTNIK

Поделиться сообщением

пиздуй в армию после школы, есть шанс, что попадешь в войска где будешь хуярить отсюда и до завтра, заниматься физухой и здоровый образ жизни вести

ну или очки драить

не отвлекаясь на мамкину жратву, порнуху и доту

придешь - будет меньше ветра в голове и при поступлении в вуз/пту будешь в приоритете

1.0

Поделиться сообщением

пиздуй в армию после школы, есть шанс, что попадешь в войска где будешь хуярить отсюда и до завтра, заниматься физухой и здоровый образ жизни вести

ну или очки драить

не отвлекаясь на мамкину жратву, порнуху и доту

придешь - будет меньше ветра в голове и при поступлении в вуз/пту будешь в приоритетезе

земля те пухом

bozon_xikki и Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

советую не временить, а заводить личинок и жену уже сейчас. + потом еще одну. две жены - лучше. если все пойдет ок - к окончанию школы уже сможешь 2-3 первенцев сделать. потом уходи в бизнес, начинай крутится

:nono:

Поделиться сообщением

начинай крутится

как же я сейчас проиграл  

Поделиться сообщением

>Пойти в армию

Только ебанный скот идет в армию, который живёт рашкиными стереотипами о том, что ты будешь мужчиной после армии. А на самом деле сидишь на мамкиной квартире с бутылкой водяры и чувством неполноценности 24/7

Бтв, если человек хочет "понюхать" военного дела-он идет в академию и получает офицера, а не драит толчки и слушает великолепные истории другого быдла, о том как они не смогли поступить в вуз/батя приказал/в жизни всё хуево

Symbol понравилось это

Поделиться сообщением

грузчиком на каком нить складе бы поработал, ахуеть как мотивирует не быть таким долбоёбом а учится

Поделиться сообщением

(изменено)

>Пойти в армию

Только ебанный скот идет в армию, который живёт рашкиными стереотипами о том, что ты будешь мужчиной после армии. А на самом деле сидишь на мамкиной квартире с бутылкой водяры и чувством неполноценности 24/7

как раз таки только ебаный скот пишет про стереотипы и быдло, изливая свои больные фантазии на темы, в которых не шарит нихуя

Бтв, если человек хочет "понюхать" военного дела-он идет в академию и получает офицера, а не драит толчки и слушает великолепные истории другого быдла, о том как они не смогли поступить в вуз/батя приказал/в жизни всё хуево

долбоеб, если че в военном вузе курсанты 4 года хуярят еще хуже срочников и очки для будущих офицеров далеко не большее из зол :lol:

Изменено пользователем kve1

1.0

Поделиться сообщением

долбоеб, если че в военном вузе курсанты 4 года хуярят еще хуже срочников :lol:

к курсантам относятся по другому, у тебя заблуждение 

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...