Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

SFH

Битва между добром и нейтралитетом. Эпизод 6: Новая надежда

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Борцуны с государством, объясните пожалуйста, каким образом будет решаться вопрос безопасности при анархо-капитализме? Допустим, что частные охранные предприятия в теории могут заменить полицию, но это вопрос внутренней безопасности, а как обстоят дела с внешней агрессией? Налогов нет, кто содержит регулярную армию? Наемники не подходят, остается только контрактная армия, кто будет оплачивать ее содержание? Ведь оборона страны не приносит никаких дивидендов. Или отмирание государства произойдет в масштабах всего мира и вместе с ним исчезнут границы и прочее?

Ну программа партии в которой светов же состоит, ничего не говорит о полном роспуске государственных вооруженных сил: http://libertarian-party.ru/nashi-printsipy/programma/v-voenno-promyshlennaya-reforma/2-struktura-vooruzhyonnyh-sil

При анкапе отдельные коммъюнити могут договариваться о защите друг друга, но толку  с этой пехоты ноль, офк нужны коллективные усилия, нужны ядерные бомбы, самолеты и т.п. Короче в анкапе этот вопрос лично мне тоже кажется слабо проработанным, да и энивей на него перейти даже с либертарианского минархического правительства будет вери затруднительно.

Чем заменить законодательную власть? Я могу понять принцип, при котором не признается преступлением деяние у которого нет потерпевших, но общество развивается, каким образом будут приниматься новые законы? Кто будет оплачивать труд законотворцев? Как будет оцениваться качество принимаемых законов?

при анкапе на разных территориях могут быть вообще разные законы почти любого градуса неадеквата. при минархизме будет то же государство которое таким же образом как сейчас принимает законы (но либертарианцы вообще не особо хотят что-то принимать, больше отменять) но на отдельных территориях люди могут закрепить свои любые правила создавая общины, ну и со своими законами разъебываются сами

Тоже самое с судами, я так понял, что качество частных судов выше за счет конкуренции, но каковы вообще объективные показатели качества работы суда? Как объективно оценить справедливость решения, если то, что справедливо для одного, несправедливо для другого?

ну в теории для частного суда главное - репутация, поэтому он будет заинтересован в справедливости больше, чем гос. суд, который во-первых ни в чем не заинтересован вообще кроме как посадить по фасту челика и пойти домой в 6, а продаваться тоже вполне может.

Так же интересует, кто будет содержать социально незащищенные группы населения? С пенсионерами все понятно, но каким образом будут существовать сироты, инвалиды и прочие? Или анкапы действительно думают, что добровольных пожертвований и благотворительности хватит, чтобы  содержать таких людей или радикальный индивидуализм настолько поразил их мозг, что они вообще не считают нужным поднимать этот вопрос.

анкапы думают, что хватит

я лично так не думаю, поэтому я минархист

в принципе вся эта риторика строится на том, что государство отжимает у тебя налоги энивей, причем немалые через подоходный, ндс и т.п. при этом пиздит через коррупцию львиную долю или тратит на какое-нибудь дерьмо типа наркоконтроля, ну и логично что если у тебя в кармане каждый месяц будет появляться например не условных 800 баксов, а 1400, ты совсем по другому отнесешься и благотворительности, и к платным услугам.

лично я согласен с тем что нельзя взять и отменить к чертям налоги, но этого либертарианцы сейчас и не добиваются. более того, возвращаясь к ГНК, только налогами и можно победить это говно, выведя все с черного рынка и обложив налогами и заебошив на эти деньги социальные программы в т.ч. и по реабилитации зависимых. короч далековато до анкапа имхо)

Еще не ясно, кто будет вкладывать средства в развитие важных для общества проектов, но не приносящих прибыли, либо приносящих прибыль лишь в долгосрочной перспективе? Опять же, исключительно за счет благотворительности?

ну в основном да. опять же разные подходы у минархизма и анкапа

с сайта партии:

Отношение к государству. Минимальное государство (минархизм)

Либертарианцы, как сторонники свободы, считают, что государства и типологически близкие к ним структуры, например, организованные преступные группы – суть корпорации, существующие за счёт физического насилия либо его угрозы. Современные государства являются наиболее ярко выраженной формой организованного насилия (агрессии), и их существование неотделимо от нарушения прав и свобод. Отличительной особенностью таких государств является монополия на применение агрессивного насилия на определённой территории и узаконивание этой монополии.

Тем не менее, либертарианцы считают допустимым существование территориального государства с минимальным набором полномочий («государство-ночной сторож»; другое название такого подхода – «минархизм»). Функции подобного государства ограничены узкими рамками — оборона территории, уголовное судопроизводство, дипломатия. При этом мы осознаём, что любое, даже самое ограниченное, государство стремится к расширению своих полномочий. Целям перехода к минимальному государству в России, на наш взгляд, в наибольшей степени будет соответствовать республиканская форма правления, при которой отсутствует институт президентства, минимальная исполнительная власть сосредоточена в руках назначаемого парламентом правительства, а определяющая роль отведена местному самоуправлению.

http://libertarian-party.ru/nashi-printsipy/platforma-partii

Изменено пользователем SFH
Товарищ Троцкий понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

https://skif-tag.livejournal.com/2821621.html

ух как с/х то поднялось :pisubudew:

зато зерно отгружаем рекордами :lol:

ЕСЛИ ПИДОРАХИ НЕ БУДУТ ЖРАТЬ СВОЕ ГОВНО ТО ЭТО МОГУТ СДЕЛАТЬ СОЛДАТЫ НАТО ААААРРРРЯЯЯЯЯ

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

вообще-то если бы у меня была своя хата, хоть однокомнатная, то 50к рублей зарплата очень даже нормально, да блин, очень хорошо, 3 месяца поработать и уже кампутер новый топовый купил бы

Поделиться сообщением

А причем тут потребительская корзина? В магазине ведь широкий выбор товара на любой вкус и платежеспособность

Поделиться сообщением

Ну давайте посчитаем потребительскую корзину по ценам нормальных продуктов, а не дерьма из дикси

Поделиться сообщением

Посчитай 

А рыночек уже порешал 

Поделиться сообщением

Ну давайте посчитаем потребительскую корзину по ценам нормальных продуктов, а не дерьма из дикси

ты просто недооцениваешь пидорах, твои нормальные продукты слишком дороги для пидорах и на боярку может не хватить

и тут включается РУССКАЯ СМЕ-КАЛ-ОЧКА 

НУ ПОДУМАЕШЬ РЫБА ТУХЛАЯ, ЗАТО 20 РУБЛЕВ КИЛО !! ОТВАРИЛ И НАВОРАЧИВАЕШЬ !!

рыночек as is, работает на запросы потребителя

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
и

Интересная хуйня конечно, но на мой взгляд выглядит, как какая-то радикальная реакция на пиздеж бабла из бюджета, типа мы не можем людей во власти заставить использовать наши деньги по назначению, так что хуй мы вам че заплатим. Либо будем давать на самое необходимое, если мы минархисты, остальное сами организуем и рыночек порешает. И получается, что у тебя появляются лишние деньги, которые раньше ты платил в виде налогов, а теперь ты их несешь не государству, а частным предприятиям. С единственной лишь разницей, что по вашему мнению частники будут лучше эти деньги отрабатывать. На самом деле разница небольшая, так вас государство душит, а так крупные корпорации будут душить, причем неизвестно, кто это будет делать сильнее.

Появится много проблем, типа огромного разрыва между богатыми и бедными. Получается, что дети из бедных семей даже школьное образование не смогут получить, у бедных родителей будут бедные дети, у богатых богатые, как при феодализме каком-то, чет нихуя несправедливо на мой взгляд. :hmm:Ну или человек умрет от пустяковой болезни, потому что у него денег не будет на лечение. Хотя, это же капитализм, ему наверняка добрые люди кредит дадут под это дело  :buba:

А вообще, в голос конечно, как какой-нибудь человек обвиняет коммунистов в том, что они верят в утопию, а сам угорает по подобной хуйне

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

Пару слов теперь пару слов про анархо коммунизм

Показать содержимое

ezgif-3-572e048efe42.gif.75288777f6f62b875e6932b507f1bf99.gif

Показать содержимое

ezgif-5-d7ec41fcce.gif

Поделиться сообщением

При коммунизме государство в привычной форме также отмирает

Будущее за нами

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Поделиться сообщением

Интересная хуйня конечно, но на мой взгляд выглядит, как какая-то радикальная реакция на пиздеж бабла из бюджета, типа мы не можем людей во власти заставить использовать наши деньги по назначению, так что хуй мы вам че заплатим. Либо будем давать на самое необходимое, если мы минархисты, остальное сами организуем и рыночек порешает. И получается, что у тебя появляются лишние деньги, которые раньше ты платил в виде налогов, а теперь ты их несешь не государству, а частным предприятиям. С единственной лишь разницей, что по вашему мнению частники будут лучше эти деньги отрабатывать.

Совершенно верно, все так и есть. Чем меньше власти в руках определенных людей (в нашем случае президента и его аппарата) тем меньше шансов что эти люди все зафейлят, поэтому децентрализация выглядит вполне рациональным предохранением от такой хуйни.

Появится много проблем, типа огромного разрыва между богатыми и бедными. Получается, что дети из бедных семей даже школьное образование не смогут получить, у бедных родителей будут бедные дети, у богатых богатые, как при феодализме каком-то, чет нихуя несправедливо на мой взгляд.

можно подумать у нас бедняков тут с колен поднимают сейчас

нихуя не делать и кайфово жить можно только у скандинавов, но думаю этому недолго осталось в таком виде существовать. большинство бедных сегодня может работать (и опять же хуевая система обязательного образования плодит юзлес в проф. смысле людей, что либертарианцы тоже хотят изменить) размер благотворительности должен быть сокращен до самых крайних случаев

Ну или человек умрет от пустяковой болезни, потому что у него денег не будет на лечение.

опять же и сегодня нахаляву пиздецому не вырежешь

а при либертарианстве вместо налогов можно просто себя застраховать и за счет этого в случае чего подлечиваться

А вообще, в голос конечно, как какой-нибудь человек обвиняет коммунистов в том, что они верят в утопию, а сам угорает по подобной хуйне

я коммунистов вообще ни в чем не обвиняю, я недостаточно сильный в коммунизм чтобы его конструктивно критиковать

если вы мне гарантируете право жить как я хочу, я и с вами могу потусить в случае красной революции

энивей живем в коррупции где ни одна система работать не будет

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Насчет отсутствия частной собственности. Я прям представляю как я из камней и грязи своим трудом строю себе домик который не будет даже мне принадлежать и мне почему так противно становится. Я наверно капиталстическая свинья

Показать содержимое

ezgif-3-572e048efe42.gif.75288777f6f62b875e6932b507f1bf99.gif

Показать содержимое

ezgif-5-d7ec41fcce.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет отсутствия частной собственности. Я прям представляю как я из камней и грязи своим трудом строю себе домик который не будет даже мне принадлежать и мне почему так противно становится. Я наверно капиталстическая свинья

Я не коммунист, но тебе не обязательно самому строить себе дом, если ты не умеешь. Ты можешь корову доить или хлеб печь, а дом тебе другие люди построят.

живем в коррупции где ни одна система работать не будет

Выходит, что так 

Изменено пользователем Лев Троцкий

Поделиться сообщением

(изменено)
Я не коммунист, но тебе не обязательно самому строить себе дом, если ты не умеешь. Ты можешь корову доить или хлеб печь, а дом тебе другие люди построят.

вообще я помню что у нас с тобой по 8values были схожие категории, социальное либертарианство или чета такое

ты сам какие взгляды дефаешь вообще?

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Шо тут, опять коммунизм наступил?

Будем строить  общепролетарский дом, который станет первым кирпичиком в утопическом городе будущего? 

deftones и Товарищ Троцкий понравилось это

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

вообще я помню что у нас с тобой по 8values были схожие категории, социальное либертарианство или чета такое

ты сам какие взгляды дефаешь вообще?

Щас не знаю, когда последний раз проходил тест на политические взгляды (давно), было либертариан лефт. А так социал демократ наверное, хотя я не особо шарю в этом, термин sjw больше подойдет

Поделиться сообщением

(изменено)

Упрощу задачу - вы оба далбаебы

Изменено пользователем dfl.lil
Товарищ Троцкий понравилось это

Будущее за нами

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Поделиться сообщением

Упрощу задачу - вы оба далбаебы

и ты тоже

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...