Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

movavi

Вопрос о числах

Рекомендованные сообщения

Вселенная безгранична, а бесконечность больше любого конечного числа.

Мне так моя бабка говорила

Поделиться сообщением

так кто победит горилла или обезьяна

(•_•) .. ̿̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿'̿'\̵͇̿̿\з=( ͡° ͜ʖ ͡°)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿̿ ̿̿ (ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง

∫\ \___( •_•)

_∫∫ _∫∫ɯ \ \

Поделиться сообщением

Ребят, что больше: кол-во цифр в квадратном корне из 2 или кол-во цифр в числе пи?

при корне из 2 будет много цифр, а в числе пи всего 3,14

спрашиваеца чо тут ваще обсуждать...

Поделиться сообщением

(изменено)

Как радикальный финитист, я вам, ещё раз, так скажу: бесконечность не число, а процесс индукции, действие. Поэтому спрашивать что больше "очень большое число" или бесконечность – это всё равно, что спрашивать что больше "большое количество, там, не знаю, чего угодно, утюгов" или "процесс по их созданию на заводе". Бессмысленная пропозиция.

Но так уж устроен наш язык, что слово "бесконечность", являясь существительным, немного обманывает наше представление, и кажется нам, так сказать, вещью, предметом, фактом, "именем собственным" для чего-либо неизменного, тогда как это не так, и слово это обозначает процесс и невозможно в статике. И корректнее было бы слово, вроде "обесконечивание", "не заканчивающееся прибавление". Тогда бы ни у кого в здравом уме не возникло вопроса что больше: 5 или прибавление. Тёплое и мягкое.

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Процесс по созданию горилл и медведей 

White supremacy

Поделиться сообщением

какого кол-во горилл во вселенной? 

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

в "бесконечной" вселенной вполне возможно конечное число горилл

замкнутая на себя вселенная не имеет края, а значит процесс измерения её "длины", производящийся изнутри неё самой бесконечен

при этом при взгляде из высшего измерения, она имеет вполне себе конечный объём

из такого "псевдопарадокса" ясна ещё одна причина, почему ещё это слово такое "плохое" (суть тут та же, что я выше озвучил)

Поделиться сообщением

Как радикальный финитист, я вам, ещё раз, так скажу: бесконечность не число, а процесс индукции, действие. Поэтому спрашивать что больше "очень большое число" или бесконечность – это всё равно, что спрашивать что больше "большое количество, там, не знаю, чего угодно, утюгов" или "процесс по их созданию на заводе". Бессмысленная пропозиция.

Но так уж устроен наш язык, что слово "бесконечность", являясь существительным, немного обманывает наше представление, и кажется нам, так сказать, вещью, предметом, фактом, "именем собственным" для чего-либо неизменного, тогда как это не так, и слово это обозначает процесс и невозможно в статике. И корректнее было бы слово, вроде "обесконечивание", "не заканчивающееся прибавление". Тогда бы ни у кого в здравом уме не возникло вопроса что больше: 5 или прибавление.

Так вроде никто и не сравнивал какое-либо число с бесконечностью. Тут просто неизвестно, чем считать нашу вселенную. Чем-то конечным или нет. 

в "бесконечной" вселенной вполне возможно конечное число горилл

замкнутая на себя вселенная не имеет края, а значит процесс измерения её "длины", производящийся изнутри неё самой бесконечен

из такого "псевдопарадокса" ясна ещё одна причина, почему ещё это слово такое "плохое" (суть тут та же, что я выше озвучил)

Конечное и countable - это ведь разные вещи. Она может иметь предел как и к какому-то числу, так и быть бесконечной. Это ведь разные вещи. Или я как-то неправильно совсем тебя понимаю?

Поделиться сообщением

Если мы смотрим на двумерную бесконечную плоскость из трехмерного мира. Или на вселенную в конкретный момент времени из 4хмерного мира. Как у них может быть конечный объем? :hmm:

White supremacy

Поделиться сообщением

(изменено)

Тут просто неизвестно, чем считать нашу вселенную. Чем-то конечным или нет.

Вот задавая такой вопрос ты снова ступаешь на озвученную мной скользкую дорожку, просто отодвигая границу, и перекладывая "ответственность" на новое слово – "вселенная".

Но если ты рассматриваешь "вселенную" как объект, слово "бесконечная" к ней неприменимо.

Оно применимо только для процесса. А если ты рассматриваешь слово "вселенная" как процесс, то и вопрос становится бессмысленным.

Конечное и countable - это ведь разные вещи. Она может иметь предел как и к какому-то числу, так и быть бесконечной. Это ведь разные вещи. Или я как-то неправильно совсем тебя понимаю?

Конечно разные, но опять же, уловив этот тонкий момент, что и безграничное и бескрайнее – это процессы, а не факты, ты можешь лучше понять, что именно я имею в виду.

Если мы смотрим на двумерную бесконечную плоскость из трехмерного мира. Или на вселенную в конкретный момент времени из 4хмерного мира. Как у них может быть конечный объем? :hmm:

вот и ты туда же

я понимаю, что с детства нас в школе учат, что типа есть такой "объект" – бесконечная плоскость, и у тебя в голове, чтобы ты мог с этим дерьмом работать, происходит своеобразный глитч, и складывается некоторое обманчивое представление о "бесконечной плоскости" как о чём-то, обычно люди представляют себе "тянущийся за горизонт во все стороны лист бумаги", представив горизонт, человек обычно успокаивается

но когда ты задачу решаешь какую-нибудь, где у тебя этот термин (плоскость) фигурирует, ты же не сидишь и не рисуешь координатные линии в три стороны, пока не умрёшь, а в какой-то момент кладёшь ему конец, так? волнистые линии "разрыва" такие рисуешь

вот только с этим можно работать, но это уже не "бесконечность"

смотреть на процесс и смотреть на объект – это разные категории, их нельзя "сравнивать"

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

Мне кажется получится примерно одинаковое число

Поделиться сообщением

Так. Вот теперь я полностью понял твою мысль, что ты изначально изложил. Но связать её с повышением измерения для создания конечности всё равно не могу. 

Как высшее измерение задаст конечность, которая не задастся в изначальной н-мерности? При том, что ты описываешь касаемо решения задач, как объяснение, я всё равно не улавливаю мысль. Ведь ты в любом случае можешь задать эту так называемую "рабочую конечность бесконечности" и в изначальном пространстве. То есть зачем тут добавление измерения и как оно влияет на это?

Поделиться сообщением

Почему вы называйте,что-то бесконечным если оно таким не является

Вселеная тоже конечна просто она расширяется по кд

А что есть понятие бесконечности?в каком плане бесконечна? Бесконечно только множество вариантов развития или действий в самой вселеной хочу уточнить ,что тока в теории

А так по логике всему есть конец

Поделиться сообщением

Почему вы называйте,что-то бесконечным если оно таким не является

Вселеная тоже конечна просто она расширяется по кд

А что есть понятие бесконечности?в каком плане бесконечна? Бесконечно только множество вариантов развития или действий в самой вселеной хочу уточнить ,что тока в теории

А так по логике всему есть конец

Никто не видел её конца никогда и нет никаких оснований заявлять, что он существует. Как и отвергать его существование.

Ну и я может отстал сильно, ибо никогда этим вопросом особо не интересовался, но мир уже перешел на 4д формат? Ну там касаемо черных дыр и искривлений в пространстве, которые время искажают и подобные вещи. Официально вселенную считают 4мерной или еще нет?

Поделиться сообщением

вот и ты туда же

я понимаю, что с детства нас в школе учат, что типа есть такой "объект" – бесконечная плоскость, и у тебя в голове, чтобы ты мог с этим дерьмом работать, происходит своеобразный глитч, и складывается некоторое обманчивое представление о "бесконечной плоскости" как о чём-то, обычно люди представляют себе "тянущийся за горизонт во все стороны лист бумаги", представив горизонт, человек обычно успокаивается

но когда ты задачу решаешь какую-нибудь, где у тебя этот термин (плоскость) фигурирует, ты же не сидишь и не рисуешь координатные линии в три стороны, пока не умрёшь, а в какой-то момент кладёшь ему конец, так? волнистые линии "разрыва" такие рисуешь

вот только с этим можно работать, но это уже не "бесконечность"

смотреть на процесс и смотреть на объект – это разные категории, их нельзя "сравнивать"

То что ты говоришь это всего лишь визаулизация бесконечной плоскости. А с самой бесконечно плоскостью я без проблем могу работать. Могу задать какую-нибудь функцию на всей плоскости. могу посмотреть ее пределы на бесконечности. могу проинтегрировать ее по всей бесконечной плоскости. 

Не очень понимаю где тут процесс. Процесс это же просто движение во времени? 

т.е. ты под бесконечностью подразумеваешь бесконечный во времени процесс? Но как ты можешь называть его бесконечным если 1)возраст вселенной конечен 2)ты не знаешь что будет в будущем ?

White supremacy

Поделиться сообщением

Так возраст конечен, а максимальный возраст - неизвестно. То есть это вполне может быть бесконечным процессом.

Это ведь как сравнение всех существоваших людей за всю жизнь и человечество.

Одно больше как конечный считаемый объект, а второе как какой-то процесс, который может закончиться, но ты никогда не знаешь где и вряд ли можешь задать предел.

Поделиться сообщением

бтв четвертое измерение это время.

Ну и вот. Откуда ты знаешь что процесс у которое есть конкретное время начала будут длится бесконечно, а не схлопнется через пару миллиардов лет вместе со вселенной? т.е. у тебя нет никаких оснований называть любой процесс бесконечным.

White supremacy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...