Тигрёнок #1 Опубликовано: 23 декабря 2017 Всем привет, проблема следующего характера, описываю поэтапно 0. все летает, все шикарно, все замечательно1. Решил чекнуть ориджин на предмет скидок = увидел скидку на бф2 = решил купить = скачал ориджин2. установил ориджин, запустил загрузку игры3. докачалось 16% = решил запустить игру, т.к. можно (мб это было фатальной ошибкой, я не секу) 4. играю, все нормально 60 фпс, пару раз альтабался в браузер, вернулся и заметил просадки фпс, ну думаю, выключу, пусть докачается5. докачалось, запускаю = 15 фпс уже в менюхе. сразу понятно, что что то с железом, лезу в диспетчер, а там и проц и диск загружены на 100%, ну проц отпустило вроде, а диск на 100% стабильно загружен 6.были проблемы подобного характера, вызванные антивирусом аваст, я первым делом полез останавливать экраны/обновлять/переустанавливать = результата нет, даже с открытым браузером диск загружен на 100% 6.1 аваст ни один раз до этого случая ронял мой диск, бывало помню все зависало нахер, просто намертво, вплоть до ресета, но после переустановки я видел надпись "аВаСт оБнОвИлСо" и все возвращалась на круги своя - т.е. работало нормально6.2 жесткий диск свой я тоже похвалить не могу особо - когда проверял викторией, та находила какие то битые сектора итд итп, пару раз даже пк не загружался, выбивал в биос со ссылкой на то, что нет бут девайса (ну т.е. тупо не видел диск) - но это было относительно давно. 7. ваще нахер удалил аваст, поставил касперского, результат тот же - пишу с телевизора 7.1. щас поставил на всякий обновлять винду, ибо ласт раз делал это в августе, но не думаю, что поможет вот че творицо иногда еще проц пошаливает и до 70-80% на ровном месте прыгает то, что он там выдает типа касперский все жрет - полная фигня, запускаю браузер - он барузер красным цветом выделяет, запускаю стим/ориджин итд - выделяет его, да и оборотов там мало, как вы видите, явно не на фулл загрузку. Диск - Seagate st1000dm003-1ch162проц - i5 4430 остальное, если нужно будет - напишу пока еще не проверял на вирусы, но это в самую последнюю очередь, ибо почти 0% шанс, что пролез вирусняк, я даже не качал ничего за ласт неделю, кроме ориджина. заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dild #2 23 декабря 2017 читал только шапку темы. скорее всего диск сыпется, проверь на битые кластеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #3 23 декабря 2017 щас в безопасном запустил - диск не отображается, попытался запустить совсем легкую игрушку для теста (ори) - цп под 100% разогнался там 5 фпс на загрузке че за дерьмо ало гейб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #4 24 декабря 2017 короче обновил винду до вин 10 - не помогло, т.е. ошибка 100% не программная вернулся обратно на вин 8.1. прогнал через скан нау - пишет ошибки есть мол, но восстановить не может, ок запустил скан через Дисм, через него же рестор - вроде написал, что все починил, после чего даже скан нау пишет, что ошибки нет, типа все ок но диск как загружен на 100%, так и загружен еще меня напрягает процессор, он тоже слишком сильно загружен, там все таки i5 4430, а даже сейчас, в браузере он загружен на 40% с 1 открытой вкладкой если запустить легкую игрушку, то он на все 100% загружается проц как то связан с диском? хз че делать, меня пугает даже уже не сколько покупка нового диска, сколько тот факт, что проц себя очень странно ведет + то, что я самостоятельно не умею всю эту тему устанавливать в пк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #5 24 декабря 2017 ща прогнал викторией - смарт все идеально пишет, в самом тесте 1 битый блок (там где то в районе 100 битых секторов, но в рамках одного блока, как я понял, это не так страшно) да и как бы такой же результат у меня был 2 года назад, когда я тоже прогонял комп викторией, т.е. если верить этой программе, то диск в полностью рабочем состоянии хз че за дерьмо, завтра на работу пойду - ласт надежда на вирусняк - поставлю фулл проверку. всякие гайды там про индексацию, суперфетч, утилиты поиска итд - полная помойка, во-первых, я их все перепробовал, во-вторых комп работал идеально, ничего не скачивалось и не устанавливалось экстраординарного и тут бац - такая херня. но с другой стороны пишет, что диск в норме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #6 24 декабря 2017 >сотня бэдов>не так страшно Pep_See понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #7 24 декабря 2017 Бля, очень интересный блог, завтра почитаю Pep_See понравилось это Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #8 26 декабря 2017 Тоже почитаюПо сабжуВыкинь нахуй свой сигейт и купи самсунг ево на 500 Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #9 26 декабря 2017 в ориджине майнер для жесткого диска Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hitch #10 27 декабря 2017 У меня на работе все компы с 8.1, и 100% загруженностью, попробуй выключить индексирование файлов.Еще может попробовать в командной строке выключить службуnet stop "Windows Search" или в службах, хз, помогает но временно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #11 27 декабря 2017 Кто знает - могло ли такое быть, что не вывозит БП? Просто проц + диск работают через пень колоду и сильно грузятся, может просто напряжения перестало хватать? хотя как такое возможно, если до этого все нормально было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hitch #12 27 декабря 2017 (изменено) Бля только прочитал твой пост про индексирование, если не помогло то сори, ставь 7 Изменено 28 декабря 2017 пользователем Hitch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #13 27 декабря 2017 Бля только прочитал твой пост про индексацию, если не помогло то сори, ставь 7 да я уже жесткий диск пробовал менять - это не решило проблему) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hitch #14 27 декабря 2017 да я уже жесткий диск пробовал менять - это не решило проблему) Попробуй накатить 7 будет ли такая же проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #15 27 декабря 2017 да какая нахуй индексация, что ты несешь Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dear_Miami #16 27 декабря 2017 ссд купить не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #17 27 декабря 2017 ссд купить не пробовал? да на что он повлияет, если он тоже коннектится с материнкой при помощи тех же сата кабелей неужели ты думаешь, что 90% загрузка нового жесткого диска из магазина - это вина того, что он хдд, а не ссд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #18 27 декабря 2017 сука, да напиши ты весь конфиг уже, заебал ваще нахер удалил аваст, поставил касперского бля ток щас прочитал в сопли нахуй)))))))) Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #19 27 декабря 2017 сука, да напиши ты весь конфиг уже, заебал ваще нахер удалил аваст, поставил касперскогобля ток щас прочитал в сопли нахуй)))))))) Теперь будет загрузка проца и ЖД 146% Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение