Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

goodmood написал 43 минуты назад:
Darkd3ad написал 3 часа назад:
goodmood написал 24.02.2024 в 21:38:

А что за жк? Скинь циан

Жк Лосиноостровский от пика (лохоостровский)

посмотрел по карте - чет совсем грустненько стало 

надеюсь, это не последняя твоя квартира

В той ценовой категории там выбор несильно большой был

А выше 60к я за еботеку отдавать не готов

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Рассказываю кул стори о рентабельности сдачи квартир в Алмате. 
дядька купил квартиру за 8кк р. Ремонт 2кк рублей. 
за неделю сдал за 110к рублей. Говорит такой рентабельности нет ни в СПБ, не в Киеве(сейчас тем более)

Изменено пользователем King113

Надежда СНГ №1

https://i.imgur.com/O6r1Buc.jpg

Надежда СНГ №2

2b7da6968422ca1e8f5573c61643208e.jpg

Поделиться сообщением

Ну ты назвал две единственные страны СНГ, где такой рентабельности нет 

Щас стратегия верняковая - бабку выселяешь, пару месяцев есть оперативно обои переклеить 

В России в марте нового президента народным волеизъявлением выбираем, в мае примерно новые полмиллиону охранять склады в тылу потребуются - будет твой дядька за 220к сдавать 

Я думаю в средней Азии коренное население будет на улице скоро жить как студенты в стенфордах всяких - квартиру Иван-программист-дурак снимает за 300к в неделю

goodmood и 3Kbandit понравилось это

Поделиться сообщением

King113 написал 1 час назад:

Рассказываю кул стори о рентабельности сдачи квартир в Алмате. 
дядька купил квартиру за 8кк р. Ремонт 2кк рублей. 
за неделю сдал за 110к рублей. Говорит такой рентабельности нет ни в СПБ, не в Киеве(сейчас тем более)

Снимал студию в тбилиси за 800$, хозяева ее вроде за 2 ляма рублец или даже дешевле покупали, там у хозяев фулл этаж дома был выкуплен и они за время наплыва русских отбили стоимость хат

Ну а щас снимаю хату за 45к в месяц в спб, которая стоит в районе 18-20 миллионов 😄 

Поделиться сообщением

ewok написал 49 минут назад:

два месяца ждал кофемашину.

счастье теперь есть 

IMG_20240301_125826.jpg

крутой аппарат. кофе как в кафе?

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

ewok написал 1 час назад:

счастье теперь есть 

IMG_20240301_125826.jpg

ты намеренно шел на то, чтобы делать кофе, запариваясь? то есть это не нажать одну кнопку в условной делонги и дождаться результата

b200.gif

Поделиться сообщением

goodmood написал 4 минуты назад:
ewok написал 1 час назад:

счастье теперь есть 

IMG_20240301_125826.jpg

ты намеренно шел на то, чтобы делать кофе, запариваясь? то есть это не нажать одну кнопку в условной делонги и дождаться результата

Он эстет 

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

@MacJei@goodmood проблема в том, что в Польше нет культуры кофе. Здесь сраный эспрессо стоит 2 евро, а на вкус как концентрированная ослиная моча в 99/100 случаев. Хороший кофе пил здесь только в Варшаве в одном месте.

Bean-to-cup машины делают лютый кал. Ну, то есть они тебе терпимый американо сделают максимум., а сверху просто пенного молока плеснут.

goodmood и MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

я после того как погостил в Триесте с года полтора назад решил, что в новом доме будет нормальный кофейный сетап. На старой кухне просто не было места.

Поделиться сообщением

ewok said 1 hour ago:

@MacJei@goodmood проблема в том, что в Польше нет культуры кофе. Здесь сраный эспрессо стоит 2 евро, а на вкус как концентрированная ослиная моча в 99/100 случаев. Хороший кофе пил здесь только в Варшаве в одном месте.

Bean-to-cup машины делают лютый кал. Ну, то есть они тебе терпимый американо сделают максимум., а сверху просто пенного молока плеснут.

В Кракове попроще. Если в пределах стара мяста +- 10 миль, всегда что - то находится, что не жабка и не авитекс

здесь солнца не видно, здесь нехуй ловить вам

Поделиться сообщением

ewok написал 5 часов назад:

А тебе хватает условного американо / капучино на одних и тех же зернах или ты реальный эстет и экспериментатор? 

b200.gif

Поделиться сообщением

Взял бы эту малышку и все.

Места не занимает, кофе отличный готовит

Показать содержимое

1.webp

MacJei понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)
goodmood написал 46 минут назад:
ewok написал 6 часов назад:

А тебе хватает условного американо / капучино на одних и тех же зернах или ты реальный эстет и экспериментатор? 

не, мне удобство важнее. Кофемолка с дозировкой по весу, а в конус 250г кофе помещается. Нажал кнопку и она тебе в рожок ровно 18г сыпет с погрешностью +- 0.1г Итого 14 чашек.

есть пара сортов которые я ротирую, не более того.

GoldRobot написал 43 минуты назад:

Взял бы эту малышку и все.

Места не занимает, кофе отличный готовит

Показать содержимое

1.webp

я не любитель как турки (слишком горько) так и фильтров (слишком никак)

@goodmoodесть ребята которые взвешивают дозы зерен на весах, потом рассыпают их по баночкам.

а кофемолки у них на одну дозу. вот это эстеты - мне до них далеко ещё.

Изменено пользователем ewok
goodmood понравилось это

Поделиться сообщением

какие подводные в ситуации, когда 50% дохода будет уходить на ипотеку + кредит на машину? :jokerge:

нужно вкатиться в ипотеку, т.к. в съемной жить никакого желания

за тачку еще 17 месяцев осталось из 37 платить, продавать не хочу, т.к. в ней все что надо было я отремонтировал и проблем с ней нет, без машины жить не хочется и менять на более хуевую (и бесконечно ее чинить) тоже смысла не вижу

рассматриваю щас студию (:zemlyapuhom:) за 3 млн 30 метров, если стену сделать будет как мелкая однушка по сути, мне одному вполне хватит. есть несколько вариантов планировки, буду узнавать по метражу и прикидывать какую из них удобнее делить на 2 части. из плюсов что дом сдается весной этого года, так что 100к за метр еще норм цена

однушки уже от 4млн, соответственно нужно высрать еще 200к на первоначалку, для этого нужно еще минимум полгода, за это время цены опять вырастут и вообще хуй знает что будет, откладывать дальше уже не хочется. ну а брать еще один кредит на 200к тоже нахуй оно надо

из плюсов что ремонт полностью буду делать сам с помощью бати, так что на этом можно хорошо сэкономить

из минусов - пока есть кредит на машину, еще год придется жрать говно жестко, учитывая что параллельно нужно как то делать ремонт

рассчитываю на айти ипотеку, щас 5% ставка. раньше была еще субсидия от области и ставка была 2%, но летом 2023 бабки кончились и все отменили. позвоню еще узнаю мб вернули

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Не мне с моей мизерной зп выебываться, но что у тебя там за цены блять что тебе за 30метров студию придется пол зп отдавать будучи итишником?

Изменено пользователем GoldRobot

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 11 часов назад:

Не мне с моей мизерной зп выебываться, но что у тебя там за цены блять что тебе за 30метров студию придется пол зп отдавать будучи итишником?

Он легко может быть водоносом в айти компании и это канает для айти ипотеки 

b200.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 12 часов назад:

какие подводные в ситуации, когда 50% дохода будет уходить на ипотеку + кредит на машину? :jokerge:

нужно вкатиться в ипотеку, т.к. в съемной жить никакого желания

за тачку еще 17 месяцев осталось из 37 платить, продавать не хочу, т.к. в ней все что надо было я отремонтировал и проблем с ней нет, без машины жить не хочется и менять на более хуевую (и бесконечно ее чинить) тоже смысла не вижу

рассматриваю щас студию (:zemlyapuhom:) за 3 млн 30 метров, если стену сделать будет как мелкая однушка по сути, мне одному вполне хватит. есть несколько вариантов планировки, буду узнавать по метражу и прикидывать какую из них удобнее делить на 2 части. из плюсов что дом сдается весной этого года, так что 100к за метр еще норм цена

однушки уже от 4млн, соответственно нужно высрать еще 200к на первоначалку, для этого нужно еще минимум полгода, за это время цены опять вырастут и вообще хуй знает что будет, откладывать дальше уже не хочется. ну а брать еще один кредит на 200к тоже нахуй оно надо

из плюсов что ремонт полностью буду делать сам с помощью бати, так что на этом можно хорошо сэкономить

из минусов - пока есть кредит на машину, еще год придется жрать говно жестко, учитывая что параллельно нужно как то делать ремонт

рассчитываю на айти ипотеку, щас 5% ставка. раньше была еще субсидия от области и ставка была 2%, но летом 2023 бабки кончились и все отменили. позвоню еще узнаю мб вернули

хз у меня на обслуживание текущих долгов тоже дохуище дохода уходит

но у меня и ситуация другая, семья вся хуйня, ютиться на съеме, откуда в любой момент могут выпиздить - стрёмно, плюс заебали соседи, которым не нрав, что дети бегают

если у тебя есть перспективы роста дохода, и нет отягчающих обстоятельств в виде ухода за детьми/родственниками, наверно имеет смысл упороться в увеличение дохода и да, пожить на съеме, потому что это пиздек как дешевле еботеки (ну вот взял ты еботеку, переехать, купить мебель/техники/сделать не дай бог ремонт - это всё затраты, которые лендлорд ужё понёс, а ты пользуешься)

так что подумай сто раз

если сейчас ты предоставлен сам себе, то загонять себя в еботечную кабалу просто чтоб не платить дяде - не самое разумное решение

с другой стороны ты можешь взять хату ща на котловане, потом перепродать (ты же в курсе, что айти еботека только на первичку, и тебе в любом случае до сдачи дома жить на съеме?)

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 12 часов назад:

Не все айтишники получают 300к в секунду

Зп 80, за машину 20, ипотека на 15 лет платеж будет тоже 20

Цены на жилье пиздец какими темпами растут. Прошлым летом однушку можно было взять за 3.5, в конце года уже 4млн было, сейчас в том же жк уже под 5млн. Поэтому и думаю не ждать чуда а взять прямо сейчас на что хватает

madvlaydin написал 26 минут назад:

ты же в курсе, что айти еботека только на первичку, и тебе в любом случае до сдачи дома жить на съеме?)

Да в курсе, вторичку сейчас только за нал разумно брать, процент ебнутый на ипотеку. Ну или есть на первоначалку там 50%+

До сдачи дома есть где жить, семьи нет

Дом считай сдадут ближе к лету, черновой ремонт по материалам не сильно дорогой, можно его начать сразу делать

Понятно что в долгах все равно буду по самые гланды, но годик потерпеть можно. Уже просто тошно от съемных хат и хочется свою заиметь

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 4 минуты назад:

годик потерпеть

сядь распиши на бумаге возможные расходы и умножь на 2, а лучше на 3

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...