Milky_Way #681 29 марта 2019 В областном центре (кроме мск), ещё правда от района и ремонта зависит. Первый раз вижу чтобы кайфовали из-за большой кухни представители не женского пола (без обид).пушто в нормальном жилье это кухня-гостиная, где проводят времяа в спальне спят Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eles #682 1 апреля 2019 В нормальном жилье кухня это кухня, а гостиная это гостиная.Занимаюсь сейчас налоговым вычетом за покупку квартиры, задавайте свои ответы, если кому интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #683 1 апреля 2019 Занимаюсь сейчас налоговым вычетом за покупку квартиры, задавайте свои ответы, если кому интересно. Мне интересно, собираюсь брать ипотеку и часть погасить налоговым вычетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eles #684 1 апреля 2019 Ну собственно тема такая:Готовишь для налоговой документы1) Все доки на квартиру которые есть (выписка егрп, договор купли, передаточный акт и пр.)2) документ подтверждающий оплату (банковские бумаги о переводе денег/кредите(ипотеки)/ в моем случае расписка о получении денег от предыдущего владельца)3) тонкий момент если берешь квартиру в долевое владение или в совместное. По большому счету разницы как таковой нет, если вы с женой в законном браке. Но если нет то разница есть. В моем случае совместка в законном поэтому я должен указать в отдельном заявлении какую долю из стоимости квартиры я хочу выбрать Для понимания.13% от 2000000 это максимальная сумма с 2014 года из которой вы можете выбрать свой вычет при покупке квартиры. Итого 260000. Но это может сделать каждый гражданин РФ. Для примера квартира стоит 2кк я могу выбрать 260к соло, или 130 я и 130 жена. Если я выбиру все 260 соло, жена может выбрать свои 260 с другой квартиры, которую потом она приобретает на себя или также в совместное.Короче нужно заявление в каких долях вы выбираете с стоимости хаты деньги.4) справка 2ндфл с работы.Чтобы вы понимали никто не будет давать деньги просто так. Вам ВЕРНУТ то, что вы заплатили в виде налога ранее (за год в который вы приобрели квартиру). Сумма налоговых отчислений которые вы уплатили за год отображается в справке 2ндфл. Именно эту сумму вы и получите как годовой вычет от налоговой.Понятно что 260к вы за год налогов не платите (хотя кто знает). Эту операцию надо будет повторять эври год пока не выберите все 260к. 5) банковские реквизиты куда кидать деньги.6) самый гемор это форма 3 НДФЛ для налоговой, если хотите ебитесь сами, но проще отдать 300 рябчиков и тётенька в конторе сделает это вам за 10 минут.7) заявление на предоставление налогового вычета( это по идее вам скажут заполнить в налоговой).Нужны копии всего этого добра для сдачи и оригиналы для сверки. Копии паспортов обязательно.Если что забыл добавлю. Если у кого был другой опыт поделитесь потому что сам иду в налоговую в некст сб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qupi #685 1 апреля 2019 Однуха в реутове ~50кв еботека 65Дом новостройка, ремонт, кухня, гардеробная, сан. узел раздельный, потолки 3 метра, обогрев полов в прихожке и сан. узлеНО СТЕНЫ ПИЗДА ТОНКИЕ СЛЫШНО КАК СОСЕДКА ПИЗДИТ СВОЕГО РЕБЕНКА А ОН ПЛАЧЕТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОХУЕТЬ и нельзя ниче приготовить без вытяжки, иначе потолкам пиздец придетну зато от новокосино 10 минут пехом. ИЗИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #686 1 апреля 2019 (изменено) А я агенству косарь заплатил и получил эти 13% без гемора. Ваще уже 3 года живу в новостройке муравейнике и нахуй надо, лучше было бы брать ламповую вторичку. Если она в убитом состоянии не стоила бы дороже нового дома. Заебал трафик в любое время суток во дворе, дауны заставляющие своими жоповозками каждый свободный сантиметр площади (это мы еще отбивали двор без машин у даунов, которые когда покупали хату это знали, но ебать че куда жоповозку то ставить). Так же постоянный поток людей до магазина, общественного транспорта в любое время суток, как будто в Китае нахуй живешь. Я просто до этого жил в уединенный местах и привык что иду один. Вечные пьянки, менты, по КД воющие собаки, орущие личинки, частные детские сады в квартире, стримеры, закладчики и т.д. первый раз с этим столкнулся. И это при ценнике в почти 5млн за однуху (средняя по Питеру цена вроде как). Все близлежащие продуктовые без товара, до крупных магазинах едешь в забитой хуйней с соседями, возвращаешься с ними же только уже с пакетами. Если долбаебы стукнулись на единственном выезде из 3-5 домов, можно смело кидать тачку и пиздовать пешком. В общем пожалел кучу раз, что вторичку даже не рассматривал. Изменено 1 апреля 2019 пользователем pendel DDamager понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psychedel1c #687 1 апреля 2019 Новострой, на этапе строительства, дешевле вторички. Поэтому и контингент такой.Сам планирую брать в новострое, земля мне пухом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yellyex #688 1 апреля 2019 Я чуть опоздал, но могу порекомендовать. EtoJeAway, Nikki Sixx и Milky_Way понравилось это Цитата moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57: У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qupi #689 1 апреля 2019 за камуналку по 8 рублей отдаешь поди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #690 2 апреля 2019 6) самый гемор это форма 3 НДФЛ для налоговой, если хотите ебитесь сами, но проще отдать 300 рябчиков и тётенька в конторе сделает это вам за 10 минут. заходишь на налог ру, и оно там само за тебя все заполняет +сидишь ровно на жопе дома А я агенству косарь заплатил и получил эти 13% без гемора. вот эти агенства когда ты им собираешь все бумажки, а они тупо отдают их в окошко и с тебя 5к тут вопрос посерьезнее: мне счетчик надо проверить, я уже пол года забиваю хуй потому что проебал акта осмотра. Паспорт на счетчик есть. Копия должна хранится в жеке? или можно заявку на осмотр только паспортом подавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eles #691 2 апреля 2019 На налог ру предлагаются формы для заполнения, никто их заполнять за меня не будет. А если я что-то не там заведу и отдам на проверку, меня промурыжат 30 дней и вернут обратно для корректного заполнения. Насчёт счетчика. У тебя вышла поверка счётчика или что? Поверку делают представители сертифицированные всякие, дают тебе бумагу о поверке, которую потом в управляшку относишь. И по показаниям на момент поверки делают перерасчёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #692 2 апреля 2019 6) самый гемор это форма 3 НДФЛ для налоговой, если хотите ебитесь сами, но проще отдать 300 рябчиков и тётенька в конторе сделает это вам за 10 минут.заходишь на налог ру, и оно там само за тебя все заполняет +сидишь ровно на жопе дома А я агенству косарь заплатил и получил эти 13% без гемора. вот эти агенства когда ты им собираешь все бумажки, а они тупо отдают их в окошко и с тебя 5к тут вопрос посерьезнее: мне счетчик надо проверить, я уже пол года забиваю хуй потому что проебал акта осмотра. Паспорт на счетчик есть. Копия должна хранится в жеке? или можно заявку на осмотр только паспортом подавать? Я в ук пошел, у них копия была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #693 2 апреля 2019 (изменено) Ну собственно тема такая:Готовишь для налоговой документы1) Все доки на квартиру которые есть (выписка егрп, договор купли, передаточный акт и пр.)2) документ подтверждающий оплату (банковские бумаги о переводе денег/кредите(ипотеки)/ в моем случае расписка о получении денег от предыдущего владельца)3) тонкий момент если берешь квартиру в долевое владение или в совместное. По большому счету разницы как таковой нет, если вы с женой в законном браке. Но если нет то разница есть. В моем случае совместка в законном поэтому я должен указать в отдельном заявлении какую долю из стоимости квартиры я хочу выбрать Для понимания.13% от 2000000 это максимальная сумма с 2014 года из которой вы можете выбрать свой вычет при покупке квартиры. Итого 260000. Но это может сделать каждый гражданин РФ. Для примера квартира стоит 2кк я могу выбрать 260к соло, или 130 я и 130 жена. Если я выбиру все 260 соло, жена может выбрать свои 260 с другой квартиры, которую потом она приобретает на себя или также в совместное.Короче нужно заявление в каких долях вы выбираете с стоимости хаты деньги.4) справка 2ндфл с работы.Чтобы вы понимали никто не будет давать деньги просто так. Вам ВЕРНУТ то, что вы заплатили в виде налога ранее (за год в который вы приобрели квартиру). Сумма налоговых отчислений которые вы уплатили за год отображается в справке 2ндфл. Именно эту сумму вы и получите как годовой вычет от налоговой.Понятно что 260к вы за год налогов не платите (хотя кто знает). Эту операцию надо будет повторять эври год пока не выберите все 260к. 5) банковские реквизиты куда кидать деньги.6) самый гемор это форма 3 НДФЛ для налоговой, если хотите ебитесь сами, но проще отдать 300 рябчиков и тётенька в конторе сделает это вам за 10 минут.7) заявление на предоставление налогового вычета( это по идее вам скажут заполнить в налоговой).Нужны копии всего этого добра для сдачи и оригиналы для сверки. Копии паспортов обязательно.Если что забыл добавлю. Если у кого был другой опыт поделитесь потому что сам иду в налоговую в некст сбВозврат налогов за покупку жилья возможен за три предшествующих полных календарных года.Далее, если не выгреб все 260 тыр - каждый год подаёшь обновленные документы. Заполнить 3-ндфл можно с помощью программы от налоговой - на сайте nalog.ru каждый год обновляют новым дистрибутивом, т.е. за каждый год 3-ндфл делается в своей версии. Все документы можно подать из личного кабинета nalog.ru, предварительно их отсканировав, и не тратить время на очереди и записи в местную ИФНС. Короче, 10 минут вечером за компом и все готово, нужны лишь подтвержденные госуслуги. Далее регистрируется на nalog.ru , выбирая вход через ЕСИА Госуслуги, оформляешь электронную подпись, ждёшь от 1секунды до 24 часов подтверждения и все. Все действия можно через личный кабинет налоговой делать. Изменено 2 апреля 2019 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #694 2 апреля 2019 (изменено) еще можно через работодателя вернутьк зарплате будет выдавать на 13% больше для этого вообще только заявление нужно и доки на покупку я кстати дебич дотянул с хатой не звонил хозяину ждал нормальный курс бакса что бы обменять валюту и купить хатув итоге он ее продалпиздец я в трауре :(фул нежилая хата с готовым ремонтом по цене обычных жилых убитых безремонтных хатблядь а щас мониторю авито 99% ебаные риелторы и тотал хуйня Изменено 2 апреля 2019 пользователем top1 Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riabokin #695 2 апреля 2019 сука какие вы потные всепросто говоришь родителям: отдавай хату и фсьо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eles #696 2 апреля 2019 Оформление электронной подписи это не минутное и бесплатное дело, я как то работал на изготовлении электронных подписей. И выдаётся она на год, т.е. каждый раз нужно будет делать электронную подпись для подачи доков. Запись в налоговую потому и запись что не надо в очереди стоять.Вообще конечно ваша правда что сделать все сидя на жопе дома это правильнее, типа 21 век вся хуйня, просто с возрастом как то проебаться не хочется в чем-то. Да и живое общение с людьми всегда приятнее что-ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #697 2 апреля 2019 первый раз вижу челика которому нравится живое общение с офисными клерками долбаебами EtoJeAway, Milky_Way, Pep_See и 1 другому понравилось это Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #698 2 апреля 2019 Оформление электронной подписи это не минутное и бесплатное дело, я как то работал на изготовлении электронных подписей. И выдаётся она на год, т.е. каждый раз нужно будет делать электронную подпись для подачи доков. Запись в налоговую потому и запись что не надо в очереди стоять.Вообще конечно ваша правда что сделать все сидя на жопе дома это правильнее, типа 21 век вся хуйня, просто с возрастом как то проебаться не хочется в чем-то. Да и живое общение с людьми всегда приятнее что-ли.Друг, ты путаешь электронную подпись для ФНС ты оформляешь за два клика с сайта ФНС и выдаётся она не на год, либо продлевается без твоего ведома и действует только для ЛК ФНС.Просто попробуй для начала. Если живёшь в небольшом городке, то да, можно и чайку в налоговую сходить попить, вручную подать и т.д., если в городе-миллионнике, то земля те пухом. В Питере 2 раза был в налоговой, хватило.Теперь только из дома все делаю, нахуй нужно. В крайнем случае позвоню в ИФНС или МФЦ и уточню, что интересует.еще можно через работодателя вернутьк зарплате будет выдавать на 13% больше для этого вообще только заявление нужно и доки на покупку я кстати дебич дотянул с хатой не звонил хозяину ждал нормальный курс бакса что бы обменять валюту и купить хатув итоге он ее продалпиздец я в трауре :(фул нежилая хата с готовым ремонтом по цене обычных жилых убитых безремонтных хатблядь а щас мониторю авито 99% ебаные риелторы и тотал хуйняЧерез работодателя неплохо, только если ЗП белая. Бтв, с хатой хуево получилось конечно. 6) самый гемор это форма 3 НДФЛ для налоговой, если хотите ебитесь сами, но проще отдать 300 рябчиков и тётенька в конторе сделает это вам за 10 минут.заходишь на налог ру, и оно там само за тебя все заполняет +сидишь ровно на жопе дома А я агенству косарь заплатил и получил эти 13% без гемора. вот эти агенства когда ты им собираешь все бумажки, а они тупо отдают их в окошко и с тебя 5к тут вопрос посерьезнее: мне счетчик надо проверить, я уже пол года забиваю хуй потому что проебал акта осмотра. Паспорт на счетчик есть. Копия должна хранится в жеке? или можно заявку на осмотр только паспортом подавать? Блядь, забей, поверка счётчика стоить будет почти как новый счётчик, но поверка не даёт гарантии. Счётчики на воду стоят 400-1000 рублей, покупаешь новый, вызываешь сантехника из УК он меняет за какую-то копейку, составляет Акт и все. Бтв, на счётчиках ГВС раньше был межповерочный интервал 4 года, а сейчас и на хвс и на ГВС 6 лет. Я за замену. На опыте, все дешёвые счётчики живут чуть дольше поверки, я так затянул с поверкой на полгода, счётчик сдох, я его поменял))) Repression понравилось это Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eles #699 2 апреля 2019 еще можно через работодателя вернутьк зарплате будет выдавать на 13% больше для этого вообще только заявление нужно и доки на покупку я кстати дебич дотянул с хатой не звонил хозяину ждал нормальный курс бакса что бы обменять валюту и купить хатув итоге он ее продалпиздец я в трауре :(фул нежилая хата с готовым ремонтом по цене обычных жилых убитых безремонтных хатблядь а щас мониторю авито 99% ебаные риелторы и тотал хуйняДа, через работодателя можно, просто не единовременные выплаты получаются, типа как то не увесисто)Насчёт хаты не загоняйся, я тоже упустил первую квартиру, расстроился, а потом подвернулся вариант ещё лучшепервый раз вижу челика которому нравится живое общение с офисными клерками долбаебамиУ меня городок небольшой, люди приятные общительные, да и не страдаю социофобией, чтож теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #700 2 апреля 2019 А я агенству косарь заплатил и получил эти 13% без гемора. Ваще уже 3 года живу в новостройке муравейнике и нахуй надо, лучше было бы брать ламповую вторичку. Если она в убитом состоянии не стоила бы дороже нового дома. Заебал трафик в любое время суток во дворе, дауны заставляющие своими жоповозками каждый свободный сантиметр площади (это мы еще отбивали двор без машин у даунов, которые когда покупали хату это знали, но ебать че куда жоповозку то ставить). Так же постоянный поток людей до магазина, общественного транспорта в любое время суток, как будто в Китае нахуй живешь. Я просто до этого жил в уединенный местах и привык что иду один. Вечные пьянки, менты, по КД воющие собаки, орущие личинки, частные детские сады в квартире, стримеры, закладчики и т.д. первый раз с этим столкнулся. И это при ценнике в почти 5млн за однуху (средняя по Питеру цена вроде как). Все близлежащие продуктовые без товара, до крупных магазинах едешь в забитой хуйней с соседями, возвращаешься с ними же только уже с пакетами. Если долбаебы стукнулись на единственном выезде из 3-5 домов, можно смело кидать тачку и пиздовать пешком. В общем пожалел кучу раз, что вторичку даже не рассматривал.Полностью поддерживаю, а в каком районе взял, кста?Бтв, купил в Кудрово под сдачу, прям рядом с мегой и выездом. Посмотрел на всю эту канитель, сам туда точно жить не поеду, с семьёй тем более. Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение