Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 6   (0 members, 6 Guests)

Milky_Way

Собственное жилье

Recommended Posts

Иммельман написал 1 час назад:
bitrix написал 1 час назад:
Иммельман написал 1 час назад:
bitrix написал 6 часов назад:

Вы отвечаете нпц, который срет в каждой теме в чистилище:onneponimaet:

Или вам вообще ничего не пришло в голову что чел спрашивает про котел на форуме блядь, а не у газовиков:lol:

Ты походу очень далек от газа. Газовики утверждают/делают первичный проект. Трубы, счетчик, вентиля, подключения котла к газу - газовщиков, вентиляцию/дымоходы газовщики уже не проверяют - требуют аттестацию от конторы, гидродинамику не настраивают - этим занимается мастер по котлам или сам если есть понимание вопроса. Если меняешь котел на другой - покупаешь, что написано в проекте по мощности, мастер или сам устанавливаешь и настраиваешь, газовщики приходят прикручивают шланг к котлу, ставят печать для гарантии на котел и уебывают взяв с тебя за подключение. Нет, они рады тебе и вентиляцию аттестовать и настроить котел и даже потоки ТП выровнять ... но за такой овер прайс и потом обязательно посадят на обслуживание хуевое. Частники с допусками делают это на порядок качественнее, дешевле и быстрее.  

Чет ты про потолки додумался на форуме спросить, а парню носом тычешь. И тебя мой тебе ответ не смутил. :onneponimaet:

:kaifstelish:

Разница в цене вероятных ошибок тебя не смущает я так понял?

Впрочем, ничего не имею против естественного отбора

Слушай, там такие госгазовщики, охуеешь. Они первые 3 года после подключения обслуживали котельную, раз в год придут газометром попшикают, замер расхода газа сделают и уходят 10 минут максимум на все, из которых 5 минут деньги считают и квитанцию пишут. Когда с ними договор закончился, я заключил с частной конторой с Одинцово, парень приехал (провел пол дня)- котлы разобрал, прочистил теплообменики, промыл их, дымоходы/вентиляцию проверил, горелку прочистил. Все соединения проверил в котельной, все краны провернул на закисание/течь, все грязевики промыл, давление в расширителях + все что они делали прежние. Денег взял на 2 косаря меньше, осенью была проблема с 1 веткой ТП - слабо грела, хотя по расходомерам все было ровно. Приехал на следующий день и все устранил (воздушный пузырь попал в стакан и не давал реальной картины по расходу) по гарантии. Контора ездит 5 год уже, парни разные приезжают, а работы всегда полный фарш. Местные мне по несколько раз в году звонят, давайте вас на обслуживание возьмем.  

Радиаторы они этой осень меняли, промыли всю систему до кучи. Не филонят и держат марку.

Я не говорил про госгазовщиков, газовщики это собирательный образ всех спецов по эксплуатации и обслуживанию газового оборудования, у меня в том году сдох котел, по регламенту газовое оборудование и вентиляцию у меня в хате осматривают частные газовщики, нанятые управляющей конторой дома, и представь себе они занимаются и профилактикой и ремонтом котлов.

То что ты описал это профилактический осмотр, который делается каждые 2 года, если канеш не впадло его делать. Так вот, та же контора что занималась осмотром вентиляции спокойно выслала спеца, который и сделал профилактику и продиагностировал почему сдох котел после 10 лет работы, и сделал ремонт и замену деталей на месте, и это не протребовало покупки нового котла, прикинь:kaifstelish:

Если чел пиздит про покупку нового (при этом в вариантах у него абсолютно разные модели и хуй знает какой стои тсейчас), и даже не обмолвился замену аналогичным, значит он вообще понятия не имеет о чем говорит и о чем спрашивает, как и во всех остальных темах где он срёт.

Хз нахуя я общаюсь с очередной нейронкой но похуй.

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

зачем общаться с битриксом? :roflanebalo: это же тупоголовая макака из хохляндии, буквально унтерменш, который не разбирается ни в одном вопросе, но обязательно просрется пачкой умозаключений уровня 12уо, друг тефтеля не иначе :trollsurprise:

@Иммельман короче думаю поставить Baxi ECO Nova 14 F, че скажешь?

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

DVAHAS написал 5 часов назад:

зачем общаться с битриксом? :roflanebalo: это же тупоголовая макака из хохляндии, буквально унтерменш, который не разбирается ни в одном вопросе, но обязательно просрется пачкой умозаключений уровня 12уо, друг тефтеля не иначе :trollsurprise:

@Иммельман короче думаю поставить Baxi ECO Nova 14 F, че скажешь?

Нормальный котел (все бакси капризные по питанию и не имеют нормальной защиты, там плата стоит как котел новый - понять и простить).

1) обязательно на газ перед котлом, а лучше сразу после счетчика диэлектрическую вставку от соседа долбоеба

2) обязательно стабилизатор однофазный, инверторный IS550 (220 В) Штиль - можно других производителей, но штиль прям топ - рекомендую. is350 не бери, хотя он тоже подойдет - будет по границе работать (разница 1 рубль в цене)

3) рекомендую выносной датчик по комнатной, любой, можно механический. Мощность котла выше чем требуется - будет тактовать 100%, даже если придавишь вручную горелку на треть (максимум). Чтобы тактовал меньше котел, только в период понижения температуры в квартире о чем сообщать будет датчик. Если температура в норме (сколько поставишь) - котел отключен, если упала - работает с тактованием. От такта ты не избавишься, у тебя во всей системе дай Бог 15-20 литров будет.

DVAHAS likes this

Limoncheg написал 37 минут назад:

Хз что вы спорите 

я взял royal thermo биметал

Норм фигачит, советую 

По-королевски фигачит?

2co0u2c2.png

vidurr написал 4 минуты назад:
Limoncheg написал 42 минуты назад:

Хз что вы спорите 

Норм фигачит, советую 

По-королевски фигачит?

Да, король панелек 

Limoncheg написал 8 часов назад:
vidurr написал 8 часов назад:
Limoncheg написал 9 часов назад:

Хз что вы спорите 

Норм фигачит, советую 

По-королевски фигачит?

Да, король панелек 

Неплохие, и вертикальная и горизонтальная секция имеет стальную трубку - гуд. Теплопроводность только 168 ватт с секции ... после 205 у алюминия маловато будет (-20% почти уверен, что секции нужно придется добавлять ... а если мебель стоит или стена не дает места добавить?). Чуть добавь по деньгам и будет Теплоприбор с 189, добавь еще будет немного Рифар (клевые, но есть минус, что не ремонтопригодна) с 195 ваттами.

JDS написал 09.02.2026 в 13:26:

Вернулся к заброшенному ремонту в зале, залил предчистовую стяжку Волма нивелир. Пиздец как легко на видосах все делается. А по факту 1 мешок без промышленного миксера размешивается долго, когда на всю площадь нужно 13 мешков, сама смесь застывает за пол часа. Пришлось в 2 отдельных раза заливать с устройством дефшва, иначе бы вообще запорол себе полы.

Буду венецианку делать на стенах по ютубчеку. Надеюсь сейчас хватит сил все грамотно сделать. В прошлый раз в другой комнате делал более простой вариант и всего на 1 стену. Получилось немного кривовато и очень долго: IMG_20220308_192252.jpg.43622fb7174fd4bd512aa78328a91596.jpg

выглядит норм, но темные стены в принципе на любителя

Сделал звукоизоляцию стены.

1-й слой: звукоизоляционный мат

telegram-cloud-photo-size-2-5343719458838615035-w.jpg.0d61845447b478838142624e08b9a938.jpg

telegram-cloud-photo-size-2-5343719458838615036-w.jpg.2be181b434a17131d082656de2dc88ee.jpg

2, 3 и 4-й слой: базальтовая вата и ГКЛЗ

telegram-cloud-photo-size-2-5343719458838615034-w.jpg.99c9d6a8cbc6408b7e5c5c3695942039.jpg

На следы обуви на листах не обращайте внимания. Пока режешь лист, на него встаешь иногда. 

Если вкратце, то схема конструкции такая:

1. На стену наклеивается мат. Это что-то типа одеяла, которое гасит звук и вибрации. После одного только приклеивания мата звук в комнате поменялся очень сильно. Стало как в звукозаписывающей студии. Мат очень сильно гасит звуковые волны.
  2. Далее собирается каркас из профилей. Направляющие изолируются от стен демпфирующей лентой (видна на стыках со стеной и полом), чтобы не допустить передачи вибрации от стен. К стене каркас крепится через специальные виброподвесы. Т.е. у конструкции нет прямого контакта "металл-бетон".
  3. Плоскости между профилями а также пространство внутри профилей заполняется ватными плитами. 
  4. Каркас проклеивается другой виброгасящей лентой (красная на фото), чтобы замепфировать соединение ГКЛЗ и каркаса.
  5. В 2 слоя внахлёст наклеивается звукоизоляционный ГКЛ. Все стыки промазываются специальным виброакустическим герметиком (не уверен, что он отличается от обычного чем-то, кроме названия).
  6. На выходных заеду прокороню отверстия для подрозетников, и далее вызову челика, чтоб заштукатурил стену.

Эффект от звукоизоляции заметен очень сильно. Этажом выше тоже делается ремонт. Если стоять возле подготовленной стены, то их почти не слышно, не говоря уже о том, чтобы разобрать слова. Если стоять возле голой стены, то слышно всё, о чём говорят. Звук и вибрация идёт по стенам, а звукоизолированная стена всё гасит.

Так как всё это делал в первый раз и изучал вопрос по ходу дела, каркас сперва получился не идеально ровный, и я переделал часть профилей. Ну и листы ГКЛЗ местами не очень ровно отрезал. Фаскоснимателя для выравнивания кромок у меня не было — все делал ножом. На фото 1-й слой, на которой я намеренно пускал листы, пострадавшие при транспортировке. 2-й слой уже был "чистовой".

В идеале зашумливать всю комнату, но это сильно повлияет на размеры пространства, а эта стена у меня единственная, которая граничит с соседями.

Далее будет аналогичная конструкция на потолках в двух комнатах, но это я делать сам уже не буду, ибо отпуск закончился, а размазывать работу на месяцы не хочется.

Потом выравниваю все стены, клею обои и ставлю умный карниз и умные релешки на свет. 

kez написал 1 час назад:

telegram-cloud-photo-size-2-5343719458838615035-w.jpg.0d61845447b478838142624e08b9a938.jpg

telegram-cloud-photo-size-2-5343719458838615036-w.jpg.2be181b434a17131d082656de2dc88ee.jpg

telegram-cloud-photo-size-2-5343719458838615034-w.jpg.99c9d6a8cbc6408b7e5c5c3695942039.jpg

На следы обуви на листах не обращайте внимания. Пока режешь лист, на него встаешь иногда. 

1. На стену наклеивается мат. Это что-то типа одеяла, которое гасит звук и вибрации. После одного только приклеивания мата звук в комнате поменялся очень сильно. Стало как в звукозаписывающей студии. Мат очень сильно гасит звуковые волны.
  2. Далее собирается каркас из профилей. Направляющие изолируются от стен демпфирующей лентой (видна на стыках со стеной и полом), чтобы не допустить передачи вибрации от стен. К стене каркас крепится через специальные виброподвесы. Т.е. у конструкции нет прямого контакта "металл-бетон".
  3. Плоскости между профилями а также пространство внутри профилей заполняется ватными плитами. 
  4. Каркас проклеивается другой виброгасящей лентой (красная на фото), чтобы замепфировать соединение ГКЛЗ и каркаса.
  5. В 2 слоя внахлёст наклеивается звукоизоляционный ГКЛ. Все стыки промазываются специальным виброакустическим герметиком (не уверен, что он отличается от обычного чем-то, кроме названия).
  6. На выходных заеду прокороню отверстия для подрозетников, и далее вызову челика, чтоб заштукатурил стену.

Эффект от звукоизоляции заметен очень сильно. Этажом выше тоже делается ремонт. Если стоять возле подготовленной стены, то их почти не слышно, не говоря уже о том, чтобы разобрать слова. Если стоять возле голой стены, то слышно всё, о чём говорят. Звук и вибрация идёт по стенам, а звукоизолированная стена всё гасит.

Так как всё это делал в первый раз и изучал вопрос по ходу дела, каркас сперва получился не идеально ровный, и я переделал часть профилей. Ну и листы ГКЛЗ местами не очень ровно отрезал. Фаскоснимателя для выравнивания кромок у меня не было — все делал ножом. На фото 1-й слой, на которой я намеренно пускал листы, пострадавшие при транспортировке. 2-й слой уже был "чистовой".

В идеале зашумливать всю комнату, но это сильно повлияет на размеры пространства, а эта стена у меня единственная, которая граничит с соседями.

Далее будет аналогичная конструкция на потолках в двух комнатах, но это я делать сам уже не буду, ибо отпуск закончился, а размазывать работу на месяцы не хочется.

Потом выравниваю все стены, клею обои и ставлю умный карниз и умные релешки на свет. 

за исключением матов остальное кажется избыточно геморным, цена вопроса если не секрет?

bitrix написал 36 минут назад:

за исключением матов остальное кажется избыточно геморным, цена вопроса если не секрет?

не особо геморно, прост нужно каркас хорошо собрать по лазеру, и точно все размеры распланировать

конкретно на эту стену на материалы ушло 70-100к рублей (могу ошибаться, очень грубо посчитал)

всего на 2 потолка и стену выйдет где-то 250-300к чисто на материалы

zfbjnk603 likes this

Posted (edited)
kez написал 42 минуты назад:
bitrix написал 1 час назад:

не особо геморно, прост нужно каркас хорошо собрать по лазеру, и точно все размеры распланировать

конкретно на эту стену на материалы ушло 70-100к рублей (могу ошибаться, очень грубо посчитал)

всего на 2 потолка и стену выйдет где-то 250-300к чисто на материалы

:chel:

маты+обычный профиль+гкл чёт подозреваю было б достаточно, дороговато

Edited by bitrix

kez said On 3/26/2026 at 1:37 PM:

как работает одеяло, если ты его продырявил креплением в 50 местах? 

Dark Paradise написал 12 часов назад:

Места крепления виброподвесов все равно закрыты их основанием (там такая круглая прорезиненная шайба). Но это всё равно не влияет вообще.

Задача этого "одеяла" — погасить волны, идущие по стене.

Эффект прямо пропорционален закрытой площади. Например, если закрыть половину стены, то звук сильно поменяется в той части стены, где звукоизоляционный мат есть, а там, где его нет — там будет больше эха и ощущения барабана.

kez said 7 hours ago:
Dark Paradise said 19 hours ago:

Места крепления виброподвесов все равно закрыты их основанием (там такая круглая прорезиненная шайба). Но это всё равно не влияет вообще.

Эффект прямо пропорционален закрытой площади. Например, если закрыть половину стены, то звук сильно поменяется в той части стены, где звукоизоляционный мат есть, а там, где его нет — там будет больше эха и ощущения барабана.

Пон, спасибо

kez написал 28.03.2026 в 15:30:
Dark Paradise написал 28.03.2026 в 02:56:

А мог бы просто ковёр повесить 

GoldRobot написал 09.02.2026 в 14:30:
Limoncheg написал 09.02.2026 в 14:28:

для детей ванна, для взрослых - душ

Наоборот же.

Взрослым в ванной хочется покайфовать, а пиздюки ополоснулись и пусть спать пиздуют.

Дети любят воду и любят по полчаса купаться в ванной. Для родителей это передышка и возможность поделать свои дела 

R0ss0ha and Limoncheg like this

b200.gif

Иммельман написал 17.02.2026 в 21:07:
bitrix написал 17.02.2026 в 20:51:
Иммельман написал 17.02.2026 в 20:45:
bitrix написал 17.02.2026 в 15:51:

Или вам вообще ничего не пришло в голову что чел спрашивает про котел на форуме блядь, а не у газовиков:lol:

Ты походу очень далек от газа. Газовики утверждают/делают первичный проект. Трубы, счетчик, вентиля, подключения котла к газу - газовщиков, вентиляцию/дымоходы газовщики уже не проверяют - требуют аттестацию от конторы, гидродинамику не настраивают - этим занимается мастер по котлам или сам если есть понимание вопроса. Если меняешь котел на другой - покупаешь, что написано в проекте по мощности, мастер или сам устанавливаешь и настраиваешь, газовщики приходят прикручивают шланг к котлу, ставят печать для гарантии на котел и уебывают взяв с тебя за подключение. Нет, они рады тебе и вентиляцию аттестовать и настроить котел и даже потоки ТП выровнять ... но за такой овер прайс и потом обязательно посадят на обслуживание хуевое. Частники с допусками делают это на порядок качественнее, дешевле и быстрее.  

Чет ты про потолки додумался на форуме спросить, а парню носом тычешь. И тебя мой тебе ответ не смутил. :onneponimaet:

Слушай, там такие госгазовщики, охуеешь. Они первые 3 года после подключения обслуживали котельную, раз в год придут газометром попшикают, замер расхода газа сделают и уходят 10 минут максимум на все, из которых 5 минут деньги считают и квитанцию пишут. Когда с ними договор закончился, я заключил с частной конторой с Одинцово, парень приехал (провел пол дня)- котлы разобрал, прочистил теплообменики, промыл их, дымоходы/вентиляцию проверил, горелку прочистил. Все соединения проверил в котельной, все краны провернул на закисание/течь, все грязевики промыл, давление в расширителях + все что они делали прежние. Денег взял на 2 косаря меньше, осенью была проблема с 1 веткой ТП - слабо грела, хотя по расходомерам все было ровно. Приехал на следующий день и все устранил (воздушный пузырь попал в стакан и не давал реальной картины по расходу) по гарантии. Контора ездит 5 год уже, парни разные приезжают, а работы всегда полный фарш. Местные мне по несколько раз в году звонят, давайте вас на обслуживание возьмем.  

Радиаторы они этой осень меняли, промыли всю систему до кучи. Не филонят и держат марку.

Привет земляк, я тоже из Оди 

Где живешь ? 

b200.gif

goodmood написал 7 часов назад:
Иммельман написал 17.02.2026 в 23:07:
bitrix написал 17.02.2026 в 22:51:
Иммельман написал 17.02.2026 в 22:45:
bitrix написал 17.02.2026 в 17:51:

Привет земляк, я тоже из Оди 

Где живешь ? 

Привет, я не с Одинцово. Красногорск.

goodmood likes this

Posted (edited)

ух сука заканчиваю ремонт с нуля, все сам делал блядь

сам все демонтировал, сам сделал всю проводку, пол, стены все сука СААААААААМ

но больше всего удовольствия я получил от сборки из озоновского ЛДСП герметичного йоба шкафчика с вентиляторами и лампами на релюшках

я вчера охуел от цены на озоне за 2700 набор СКУДа (считыватель с кодонаборной панелью и встроенным контроллером + 4 брелка, замок на 180кг с уголком, кнопка выхода и кабель) туда же в шкаф, чтобы теща не лезла

наверное потому что это единственное кроме рабочего стола, че я собирал чисто для себя

Edited by kve1

1.0