Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.2

Рекомендованные сообщения

Allfather написал 3 часа назад:
Lotus написал 4 часа назад:
Allfather написал 20.05.2025 в 14:03:

а VA моники для игр всё ещё хуёвые?
мне нужен 2к 21:9 монитор (3440*1440) и IPSки в 2 раза дороже VA и чёт меня жаба душит
про ОЛЕДы которые в 4 раза дороже я вообще молчу

хз увидел вживую моники в таком же ценовом сегменте как мой 34 дюйма только с va, а не ips

в полтора раза дешевле они +-

это просто гавнина несусветная цветопередача сильно хуже, стоит чуток от центра отодвинуть голову уже не видно пол монитора
про игры не знаю, но даже так я бы va ни за что не взял

у тебя какая модель? и за скок брал

Acer nitro 34 ips

Брал с ебейшим кэшбекос на мегамаркете, щас уже таких нет цен

Поделиться сообщением

Lotus написал 21.05.2025 в 21:34:
Allfather написал 21.05.2025 в 18:15:
Lotus написал 21.05.2025 в 17:02:
Allfather написал 20.05.2025 в 18:03:

мне нужен 2к 21:9 монитор (3440*1440) и IPSки в 2 раза дороже VA и чёт меня жаба душит

хз увидел вживую моники в таком же ценовом сегменте как мой 34 дюйма только с va, а не ips

это просто гавнина несусветная цветопередача сильно хуже, стоит чуток от центра отодвинуть голову уже не видно пол монитора

Acer nitro 34 ips

по отзывам чёт не очень он
я решил не выёбываться и взять 2к 16:9 в итоге, правда не стандарт 27" а 31.5", там g-sync и freesync, 165гц + IPS :buba:

Поделиться сообщением

Allfather написал 15 часов назад:

я решил не выёбываться и взять 2к 16:9 в итоге, правда не стандарт 27" а 31.5", там g-sync и freesync, 165гц + IPS :buba:

Пиздец говнище, в голос

Мало того, что не понятно нахуя тебе 21:9 для игр, это чисто под работу, я хз есть ли из VA что-то лучше TCL 34R83Q, это прям идеал под описания и один из лучших не олег мониторов

Так ты еще и по итогу взял супер уебищный моник с хуевой диагональю, герцовкой, еще и на ИПС :omegalul::omegalul::omegalul:

Сдавай это говно пока не поздно

Rus|Verm написал 9 часов назад:

на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел.

зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи.
там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего.

Поделиться сообщением

(изменено)
Based God написал 1 час назад:
Allfather написал 16 часов назад:

Пиздец говнище, в голос

Мало того, что не понятно нахуя тебе 21:9 для игр, это чисто под работу, я хз есть ли из VA что-то лучше TCL 34R83Q, это прям идеал под описания и один из лучших не олег мониторов

Так ты еще и по итогу взял супер уебищный моник с хуевой диагональю, герцовкой, еще и на ИПС :omegalul::omegalul::omegalul:

Сдавай это говно пока не поздно

?

изначально своей текущий 21:9 1080р я брал для ммо игр, там больше обзора было что решало в рейдах, поэтому я и хотел 2к тоже 21:9 изначально, особенно в связи со скорым выходом Chrono Odyssey - но в итоге передумал, не стоит оно свеч просто

VA же дерьмо, зачем мне VA моник вместо IPS?

чем 31" диагональ хуёвая?

чем 165 герцовка хуёвая?

про TCL 34R83Q, посмотрел на него цену - 68к, ты рофлишь? я под пс5 покупал за 70к гнилобайт аорус 4к 48" 120 герц ОЛЕГ с поддержкой VRR и это в ДНСе где у тебя все гарантии и нет проблем сдать его, как то у меня в голове не вяжется что какой-то китайский нонейм но 2к и не ОЛЕГ стоит всего на 2к дешевле и при этом он есть в наличии только на вайлдберрис

Изменено пользователем Allfather

Поделиться сообщением

Allfather написал 1 минуту назад:

там больше обзора было что решало в рейдах

62a76fab9a6af2141f72296d6557748d.jpg 

На пике ты? Каким хуем это решает, когда у тебя площадь для контроля становится больше и больше слепых зон? Я не знаю в какие ты там каловые ммо играешь, но в единственную живую ммо, мир военного ремесла, все играют, не отрываясь от центра экрана

Игры не делают под такое разрешение, это чисто рабочая хуйня

Allfather написал 10 минут назад:

VA же дерьмо, зачем мне VA моник вместо IPS?

VA имеет лишь 1 существенный недостаток - низкая скорость отклика, отсюда заметные шлейфы во время скролинга и особо критично для компетитив игорь - гостинг

Это как раз IPS дерьмо, если с ними всухую сравнивать. Правда уже используют быстрые VA матрицы, но далеко не все и стоят они недешево в целом

Allfather написал 14 минут назад:

чем 31" диагональ хуёвая?

Эта диагональ для 4к, у тебя ppi в говне, FHD - 24', QHD - 27', UHD - 32' 

Allfather написал 15 минут назад:

чем 165 герцовка хуёвая?

Не самая хуёвая герцовка, просто средняя, но вкупе с остальным - это просто мега говнище, а не монитор

на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел.

зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи.

Поделиться сообщением

Based God написал 1 минуту назад:

На пике ты? Каким хуем это решает, когда у тебя площадь для контроля становится больше и больше слепых зон? Я не знаю в какие ты там каловые ммо играешь, но в единственную живую ммо, мир военного ремесла, все играют, не отрываясь от центра экрана

Игры не делают под такое разрешение, это чисто рабочая хуйня

это решает потому что больше обзора и лучше видно мехи

Based God написал 2 минуты назад:

VA имеет лишь 1 существенный недостаток - низкая скорость отклика, отсюда заметные шлейфы во время скролинга и особо критично для компетитив игорь - гостинг

ну так в IPS нету гостинга же, это по дефолту делает его лучше любого VA моника

Based God написал 3 минуты назад:

Эта диагональ для 4к, у тебя ppi в говне, FHD - 24', QHD - 27', UHD - 32' 

хуйню несёшь, почему это тогда не работает на 4к ТВ? у них диагональ может быть как 40", так и 100"

Based God написал 4 минуты назад:

Не самая хуёвая герцовка, просто средняя, но вкупе с остальным - это просто мега говнище, а не монитор

так почему она хуёвая то или теперь уже средняя? в чём конкретно проблема

Поделиться сообщением

(изменено)
Allfather написал 58 минут назад:

посмотрел на него цену - 68к, ты рофлишь?

Так его цена в районе 50-55к, 

За 68к он нахуй не нужен офк, лучше докинуть и взять за 75 MPG 341CQPX

4к 48" 120 герц ОЛЕГ

Какой-то телевизор для соснолей с ppi на уровне фулхд моника, ммм вкусно, и че? Щас еще продают по такой цене такую годноту?

и это в ДНСе где у тебя все гарантии и нет проблем сдать его

:lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray:

как то у меня в голове не вяжется что какой-то китайский нонейм

:lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray:
Блять, ты такой блаженный, прям находка

и не ОЛЕГ стоит всего на 2к дешевле и при этом он есть в наличии только на вайлдберрис

Так про VA ты изначально нахуя спизданул?

Allfather написал 37 минут назад:

Ты понимаешь, что такое слепые зоны? 

Т.е. то что IPS по определению хуже VA - это похуй? :honkler: Даже лучше VA с быстрым откликом, которые TCL в свои моники и ставят? 

хуйню несёшь, почему это тогда не работает на 4к ТВ? у них диагональ может быть как 40", так и 100"

Ты че дурак блять... Причем тут возможности диагонали ТВ и их говенное PPI? Именно поэтому 4К моник > 4К ТВ

так почему она хуёвая то или теперь уже средняя? в чём конкретно проблема

Потому что моник с такими параметрами, еще и с такой герцовкой - это говнина, ты тупой или тугодум? Я понимаю ты сказал бы, да, обычный QHD, зато герцовка 360гц и стоит всего 15к, я бы еще понял

Изменено пользователем Based God

Поделиться сообщением

(изменено)
Based God написал 15 минут назад:

Какой-то телевизор какое-то для соснолей с ppi на уровне фулхд моника, ммм вкусно, и че? Щас еще продают по такой цене такую годноту?

Так это моник
https://www.dns-shop.ru/product/3aff51d6daf82ff2/monitor-aorus-fo48u-ek-120-hz-3840x2160-169-oled-1-ms-135-cdm-178178-amd-freesync-hdmix2-display-port-usb-type-c/

Allfather написал 1 час назад:

как то у меня в голове не вяжется что какой-то китайский нонейм

Блять, ты такой блаженный, прям находка

но тцл это и правда китайской нонейм

и это в ДНСе где у тебя все гарантии и нет проблем сдать его

что не так? у меня никогда не было проблем со сдачей чего-либо туда

и не ОЛЕГ стоит всего на 2к дешевле и при этом он есть в наличии только на вайлдберрис

Так про VA ты изначально нахуя спизданул?

ты тупой? конкретно в том абзаце я сравнивал абсурдность цен на примере другого моника, который по всем параметрам лучше

посмотрел на него цену - 68к, ты рофлишь?

Так его цена в районе 50-55к, 

За 68к он нахуй не нужен ффк, лучше докинуть и взять за 75 MPG 341CQPX

за 60к можно купить 21:9 2к ОЛЕГ

Allfather написал 52 минуты назад:

Ты понимаешь, что такое слепые зоны? 

Да
А ты понимаешь что такое больший обзор и лучшая видимость мех?

Allfather написал 52 минуты назад:

Т.е. то что IPS по определению хуже VA - это похуй? :honkler: Даже лучше VA с быстрым откликом, которые TCL в свои моники и ставят? 

Как он может быть по определению хуже VA если в нём нет гостинга :petro:

Причём здесь вообще быстрый отклик? он и в IPS мониках есть, и в оледах - чё сказать вообще хотел этим

Потому что моник с такими параметрами, еще и с такой герцовкой - это говнина, ты тупой или тугодум? Я понимаю ты сказал бы, да, обычный QHD, зато герцовка 360гц и стоит всего 15к, я бы еще понял

ты ебанутый или просто не в курсе цен?

2к 16:9 моники с 300+ герцовкой стоят 80к+

Ты че дурак блять... Причем тут возможности диагонали ТВ и их говенное PPI? Именно поэтому 4К моник > 4К ТВ

так 4к моники тоже есть с большой диагональю, например 55"
производители долбоёбы получается, ведь там ppi хуёвое по версии Based God с сайта prodota.ru :honkler:

Изменено пользователем Allfather

Поделиться сообщением

не ебу кто такой васед год (вроде ренейм какого-то зашкварного акка), но блять он по-моему какую-то субъективную хуйню несет

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Allfather написал 48 минут назад:

Так это моник

Это ТВ затюненный под моник, при том посредственный, по сравнению с кд-олег мониками за такую цену, скорость отклика, пиковая яркость, герцовка, контрастность 

но тцл это и правда китайской нонейм

Пиздец, дебил, продолаешь позориться:omegalul:

что не так? у меня никогда не было проблем со сдачей чего-либо туда

Дохуя туда чего сдавал? Ну как влетишь по гарантийке - напишешь про свои слезы

ты тупой? конкретно в том абзаце я сравнивал абсурдность цен на примере другого моника, который по всем параметрам лучше

Ты и есть тупой, ибо этот TCL почти по всем параметрам лучше калового ТВ, во-первых. И мой вопрос еще раз : нахуя ты изначально заикался про VA? Я конкретно про него и сказал, если бы вопрос стоял по другому - я бы про олег сразу говорил, это во-вторых. 

за 60к можно купить 21:9 2к ОЛЕГ

Ссылочку покажешь? :honkler::honkler::honkler:

А ты понимаешь что такое больший обзор и лучшая видимость мех?

Это непробиваемый баран :lolpray:

Как он может быть по определению хуже VA если в нём нет гостинга :petro:

Блять, ты сказочный долбоеб. У тебя кроме гостинга других параметров нет? Или быстрых VA? 

Главный минус VA - на дешевых матрицах низкая скорость отклика, гостинг, быстрые стоили дорого. Главный плюс IPS - быстрая скорость отклика даже на дешевых матрицах, поэтому он так сильно распростанился. 

Ты сравниваешь главный минус дешевого VA с главным плюсом IPS, ты просто конченный :lolpray:

То что самый лучший VA всегда > лучшего IPS тебе похуй

Причём здесь вообще быстрый отклик? он и в IPS мониках есть, и в оледах - чё сказать вообще хотел этим

Сука. я давно такого клоуна не встречал, вообще ничего не понимает в теме, но мнение имеет

:lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray:

Ты правда додик или это троллинг?

Обновленный MSI MAG 275QF, и даже больше - 274QPF с VA как раз быстрой, оба с 320

P275MS (это ваще имбулечка), которая и в 4к может

так 4к моники тоже есть с большой диагональю, например 55"

Ссылочку покажешь? :honkler::honkler::honkler:

Поделиться сообщением

Based God написал 1 час назад:

:lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray::lolpray:

Ты правда додик или это троллинг?

Обновленный MSI MAG 275QF, и даже больше - 274QPF с VA как раз быстрой, оба с 320

P275MS (это ваще имбулечка), которая и в 4к может

https://www.dns-shop.ru/product/30fd0a68e672ed20/27-monitor-msi-mag-275qf-cernyj/ - 180гц, где 320?
https://www.dns-shop.ru/product/6417ca68059eed20/27-monitor-msi-g274qpf-cernyj/ - 170гц, где 320?
оба IPS кстати, какое ещё VA
https://market.yandex.ru/product--titan-legion-p275mv-27-diuimovyi-mini-zhk-monitor-s-vysokoi-chetkostiu-izobrazheniia-ekran-dlia-kibersportivnykh-igr-4k240h-p275ms-2k240-gts-min/1043871184?sku=103806190938&uniqueId=177836703&do-waremd5=vzwXI51W-pBKsmzIOy7i-A 240гц и это 2к стандартный, 48к рубасов

я думаю на этом стоит закончить диалог, ты какой-то умалишённый

Поделиться сообщением

https://ozon.ru/t/j9XZfxk

170гц, где 320?

https://ozon.ru/t/J2rR6l1 

Ладно. на 20 меньше

Allfather написал 54 минуты назад:

240гц и это 2к стандартный, 48к рубасов

https://ozon.ru/t/63FxFpS

Allfather написал 54 минуты назад:

я думаю на этом стоит закончить диалог, ты какой-то умалишённый

:lolpray::lolpray::lolpray:

Чел, ты просто настолько тупорылый, что я хз как ты вообще в интернет вышел

backto505, ElGobedano и CumHere понравилось это

Поделиться сообщением

Как можно отвечать далбаебц который пишет что va лучше ips 

Allfather написал 23.05.2025 в 16:05:
Lotus написал 21.05.2025 в 17:34:
Allfather написал 21.05.2025 в 14:15:
Lotus написал 21.05.2025 в 13:02:
Allfather написал 20.05.2025 в 14:03:

Acer nitro 34 ips

по отзывам чёт не очень он

Попробуй найти лучше за эти деньги ips 34 дюйма, с идеальным ppi под макбук, еще и без ебаной кривизны (спойлер таких больше не было год-два назад)

16:9 конечно это прошлый век, если ты не геймер или ксер какой-то

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы просто занимаете максималистские позиции по теме ips и va.Обе технологии имеют сильные и слабые стороны,хорошая hva матрица даст лучшую картинку за счёт большей контрастности и отсутствия сильных засветов,ее единственным недостатком будут углы обзора.То что вы называете tcl нонеймом говорит лишь о том что вы плохо осведомлены о ситуации на рынке.Tcl это производитель csot матриц,которые ценятся на рынке и используются большим количеством вендоров других "производителей".Так что во многом хевигад прав,tcl моники с точки зрения характеристик это топ,и в плане качества картинки они опережают многих конкурентов(самые быстрые va,которые по скорости все ближе к ips),единственный недостаток о котором я знаю,это проблемы с охлаждением на их 27 дюймовом 4к монике,который поставлялся в прошлом году.Если они эти проблемы решили или если эта проблема отсутствует на других моделях,то это хороший вариант.

Изменено пользователем CumHere
Xarvuls понравилось это

Поделиться сообщением

Tcl это топовый китайский бренд,  примерно на уровне зикра в тачках

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...