Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 6   (0 members, 6 Guests)

NovicE

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.2

Recommended Posts

В этой теме обсуждаем и советуемся по поводу покупки монитора, мышки/клавиатуры/наушников/руля/usb-губозакаточной машинки.

Если просите совета в выборе монитора, пожалуйста указывайте:

1. Бюджет.

2. Желаемую диагональ монитора в дюймах.

3. Желаемый тип матрицы, если таковые предпочтения имеются.

4. Город/регион и ссылку на магазин, в котором вы собираетесь покупать

5. Прочие личные пожелания (хочу красненький, хочу круглый и т.д.)

Гайд по выбору монитора

Итак, меня тут попросили рассказать со своей колокольни по уровням 144-гц мониторов (здесь и далее - речь исключительно про 144(165?180?) гц панели). Среди нижеследующей писанины будет немало имхоты, имейте ввиду.

1. Самое днище - старые (до 2015-2016 года выпуска) 1080p TN-панели. 6-битки, с отвратными цветами, с ещё более отвратными углами обзора, нередко с косяками овердрайва или даже пропусками кадров (здарова, ЛОСь).
Не брать ни в коем разе, морально устарели и в целом дерьмецо.

2. Просто днище - более свежие 1080p TN-панели. Тоже 6-битки с дизерингом, но чуть получше по цветам и углам обзора. Овердрайв настроен вполне пристойно. Если прям совсем на бюджете, но очень хочется многогерц - можно в принципе брать.
Норм модели: ASUS PG248Q и MG248Q, Benq XL2430, Iiyama GB2488HSU-B2 и GB2488HSU-B3.

3. Наиболее свежие 1440p TN-панели. Тру 8-битки, что немаловажно для цветопередачи. По цветам уже более-менее похожи на человеческие мониторы (есть небольшие косячки в отображении градиентов серого, но большинство даже не заметит. ну и варьируется калибровка по температуре белого и гамме). По горизонтали очень приятные углы обзора, по вертикали как обычно для TN-ок - ужасно. Овердрайв настроен от "на уровне поздних 1080р TN-ок" до "ебать, а где шлейфы-то?" (S2417DG). Крайне мало брака, можно заказывать за бугром или из другого города, т.к. шанс наткнуться на косяки крайне невелик. В целом, если видите 1440p 144гц TN-ку - знайте, это уже неплохой вариант для покупки (за исключением PG278Q), если вам не косить, сидя за этим же монитором, под дохуя художника/дезигнера/типографа.
Норм модели: в первую очередь Dell S2417DG и S2716DG, Acer XB241YU и XF240YU, AGON AG241QX, AG241QG и AG271QX.

4. 27" 1440p AHVA-панели (они же типа IPS). По цветопередаче и углам обзора - абсолютный топ среди 144гц мониторов. Овердрайв настроен как правило средненько - либо небольшие шлейфы, либо овершутинг - присутствуют. По цене - самый дорогой вариант, при этом брака и косяков у всех мониторов всех брендов просто немеряно. В основном - по части засветки на чёрном фоне. Не так страшен чёрт, как его малюют, но тем не менее такой косяк имеется. Плюс к тому - непомерное кол-во т.н. glow-эффекта (гуглите картинки), который как раз при плохом или отсутствующем освещении заёбывать будет гарантированно. Покупать издалека - крайне рискованная затея, подумайте дважды. При этом конкретно на данный тип мониторов наши местные барыги ставят какие-то запредельно охуевшие цены (сравните, к примеру, 43к рублей за ASUS PG279Q на КЮ и вот этот пиздец: https://market.yandex.ru/product--asus-rog-swift-pg279q/12853581).
Норм модели: ASUS PG279Q, Acer XF270HUA и XB271HU.

З.Ы. Всякие AMVA- SVA- и прочие *VA (не путать с IPS-type AHVA из предыдущего пункта) панели не включаю в список в принципе. У них у всех такие ебучие шлейфы и/или такой уёбищный овершутинг, что не представляю, как их в принципе можно брать чтоб играть на 144гц.

З.З.Ы. Если вы сомневаетесь, нужен ли вам G-Sync/FreeSync - не сомневайтесь. Для 99% игроков - вещь очень крутая, имхо лучшее, что придумали из мониторных технологий за последние годы. От низких фпс не спасёт, но сделает жизнь с ними (как и с любыми другими) намного приятнее.

З.З.Ы. Надеюсь, кому-то помогло хоть в общих чертах понять, что и как.

про IPS 24" чуть позже напишу отдельно

FAQ по клавам/свитчам

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> https://2ch.hk/hw/arch/2018-01-30/res/2658060.html <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

т.1 https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=199047

Edited by NovicE

купил разер/купил райзен = похавал дерьма

окок фанбои нащет райзен это не точно, не обижайтесь плез

хю за логитек хуйня етому господину!

джи403вайрлесс, вот уже сутки юзаю и жёстко потеет ладонь, просто пиздэйшион.. + безымянный палец болит из того что рука не лежит на мыши, мне нравится когда мышь полностью в твоей власти, а тут что бы сделать фулл обхват пальцы не лежат а стоят так сказать:

23162925baedt.jpg

а гамать вот так мне не удобно..

8ebac6566617t.jpg

горбаты мыши походу не для меня.. а в остальном всё потрясающие, быстрые отклики, приятное нажатие, пиздатый софт..

Логитек топ 1 собственно

CU Промокод

FW8I0UU

228

0cc4b6137326.jpg

Год, год - обормот, он козу теперь ебет. А нска обозлился, вот и дарер развалился. (©) Morkovnblucok

хю за логитек хуйня етому господину!

не раньше, чем тебе за рязань  :tusila:

Все топят за логитек только из-за к120 :buba:

Edited by Pep_See

pepehands 

Итак, нужен моник

24' fhd 120+hz

Ещё бы и жысинк впихнуть было бы идеально

Проблема в том, что я таких не могу найти

Бюджет - максимум 30к

Магазины польские, но туда врагу не пожелаешь зайти, даже поиска нормального нет, так что просто модели лучше предлагайте

27' это слишком много(на работе такой)

А qhd сожрёт все мои фпс, и будет не слишком заметно на 24'

Возможно я чет упускаю, но в магазинах тупо нет нормальных моников под мои требования (не за 40-50к рублей)

24' fhd 120+hz
Бюджет - максимум 30к

и не найдешь 

джи403вайрлесс, вот уже сутки юзаю и жёстко потеет ладонь, просто пиздэйшион.. + безымянный палец болит из того что рука не лежит на мыши, мне нравится когда мышь полностью в твоей власти, а тут что бы сделать фулл обхват пальцы не лежат а стоят так сказать:

23162925baedt.jpg

а гамать вот так мне не удобно..

8ebac6566617t.jpg

горбаты мыши походу не для меня.. а в остальном всё потрясающие, быстрые отклики, приятное нажатие, пиздатый софт..

90%+ процент мышек такие 

разер=логитек=роккат=ленова=касноми=хуйня :nate:

роккат топчик, не надо так 

Почти 15 лет прошло с миллениума

Достаю коврик, встаю на колени

24' fhd 120+hz

Бюджет - максимум 30к

и не найдешь
Тоже так думаю

Просто моник без джи-синка стоит(+-адекватный) 17к, с синком - 40к