WizardDemon #14081 14 марта (изменено) дорогая мышка сразу скилл апнет на 40% дорогой коврик еще не забудь это еще +10% Изменено 14 марта пользователем WizardDemon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #14082 14 марта пиздатые наушники, в которых будет ахуенный звук, шумодав, и хорошее микро, и которые не отвалятся за пол года начинаются от 15-20к уже мне то похуй, я эдиферы юзаю, ахуенная штука и даже микро норм, звук конечно не фонтан, но басы есть зато четкие с клавиатурой та же хуйня, там и качественный радиоканал с блютусом, и шумка и аккум, а главное сами свичи, которые могут стоить за 100шт уже баксов 50 минимум короче пиздатые механики от 10-15 начинаются (и то за 10 будет проводная) но вот дрочева насчет мышей я никогда не пойму: во первых вес, по своему опыту выяснил, что чем легче - тем лучше, но блять какая нахуй разница 54 грамма она весит или 49, ты реально эти 5 грамм будешь ощущать в руке? я офк про скелетон мыши, которые из-за 5 грамм преимущества становятся хуй пойми чем, собирающим всю грязь и пыль в себя. Та же хуйня с сенсором, я взял шарк вроде нормальную, но блять по ощущениям она ничем не отличается от логитеховской м185 (при этом они ещё и почти не отличаются по весу, а ебучий шарк надо заряжать чуть ли не раз в 2е суток) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #14083 14 марта Snob написал 14.03.2025 в 04:26: пиздатые наушники, в которых будет ахуенный звук, шумодав, и хорошее микро, и которые не отвалятся за пол года начинаются от 15-20к уже Ну я говорю же, шумодав нахуй не нужен. Надо слышать шум клавы и свой голос, иначе хуйня полная. Хайпер Х такие делали, сказал чёнить и думаешь ты сказал это в реале, или про себя. В шутерах пиздатая клава не нужна, главное чтобы самому норм было и без явных дефектов как залипание кнопок например. В доте скорее всего уже нужна будет пиздатая. И нахуя беспроводная нужна, только лишний раз дрочится при зарядке. У меня не было ни одного случая чтобы провод от клавы как-то помешал. Провод в мышке да, и провод в наушниках да, но точно не на клаве. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bestface #14084 15 марта в общем наверно я долбаеб, но в итоге купил MSI Mag 256F, за 13400р из ситилинка(косарь с копейками снял балами), хотя изначально метил в китайцев с озона/яндексмаркета, хуеву гору моников накидал в корзину себе, пока выбирал, бюджет поднял с 12 до 16к, но по итогу, разница между ними ну прям совсем по хуйне, у кого-то типо яркости побольше 250/350, у кого-то охват srgb больше, у кого-то меньше, почти все 8 битные, у моего экземляра 8бит + frc(типо 10) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wTcNBG28l6VL7BXuO_vIlj0ncRNvrCEExy-iGrNFARU/edit?gid=0#gid=0 (в каком-то видосе нашел эту таблицу по подбору моников) чекал эту поеботу, в итоге даже опираясь на неё всё равно не хуя не помогло, просто методом тыка выбрал моник, из-за типа большего кол-ва отображаемых цветов, г синка у него нет, есть только адаптив синк, ножка не регулируется по высоте, но в целом и похуй, есть hdr, но с ним цвета мне не нравятся, 180 герц есть, а ну и еще он чуть больше чем мой старый, тот 23.8 этот 24.5, мелочь, а ощущается уже по-другому. Попробовал эти 180 герц, ну плавненько, но я как-то уже привык походу к резкости на 75 и для меня 180 герц, не чувствуются как что-то неебаца прорывное, но наверное, поиграй я недельку на 180герц и поставь снова 75, уже играть не смогу. E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #14085 17 марта bestface написал 15.03.2025 в 16:56: в общем наверно я долбаеб, но в итоге купил MSI Mag 256F, за 13400р из ситилинка(косарь с копейками снял балами), хотя изначально метил в китайцев с озона/яндексмаркета, хуеву гору моников накидал в корзину себе, пока выбирал, бюджет поднял с 12 до 16к, но по итогу, разница между ними ну прям совсем по хуйне, у кого-то типо яркости побольше 250/350, у кого-то охват srgb больше, у кого-то меньше, почти все 8 битные, у моего экземляра 8бит + frc(типо 10) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wTcNBG28l6VL7BXuO_vIlj0ncRNvrCEExy-iGrNFARU/edit?gid=0#gid=0 (в каком-то видосе нашел эту таблицу по подбору моников) чекал эту поеботу, в итоге даже опираясь на неё всё равно не хуя не помогло, просто методом тыка выбрал моник, из-за типа большего кол-ва отображаемых цветов, г синка у него нет, есть только адаптив синк, ножка не регулируется по высоте, но в целом и похуй, есть hdr, но с ним цвета мне не нравятся, 180 герц есть, а ну и еще он чуть больше чем мой старый, тот 23.8 этот 24.5, мелочь, а ощущается уже по-другому. Попробовал эти 180 герц, ну плавненько, но я как-то уже привык походу к резкости на 75 и для меня 180 герц, не чувствуются как что-то неебаца прорывное, но наверное, поиграй я недельку на 180герц и поставь снова 75, уже играть не смогу. Показать больше да всё это понты, все эти время отклика и тд. Купил IPS 180 гц ну и заебись. Если бюджет выше покупаешь 27 дюймов, если ещё выше то 2к, если ещё выше OLED матрицу, а вот эти цвета это похуй вообще. Если заебет то что не регулируется докупишь кронштейн потом да и всё. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #14086 20 марта Ребята, привет, пытаюсь найти IPS моник 16x9, который не сильно ебёт глаза. Думаю вот этот взять: Samsung Odyssey G7 S28AG702NI Норм или так себе? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #14087 20 марта Походу 4к будет только 120 герц вместо 144, если подключать по display port (версия 1.4), или со сжатиям и всякими багами. Так лень ещё раз выбирать, пиздец Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bestface #14088 20 марта а разве в твоём бюджете бывают хуевые моники? пятьдесят с лишним тыщь там вообще должна быть конфетка, а не моник, это не в сортах говна за 10к копаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #14089 20 марта bestface написал 20.03.2025 в 17:53: а разве в твоём бюджете бывают хуевые моники? пятьдесят с лишним тыщь там вообще должна быть конфетка, а не моник, это не в сортах говна за 10к копаться У меня бюджет гибкий. Какой моник предлагаешь взять? Я ещё не купил Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bestface #14090 20 марта E1azor написал 20.03.2025 в 19:20: bestface написал 20.03.2025 в 17:53: а разве в твоём бюджете бывают хуевые моники? пятьдесят с лишним тыщь там вообще должна быть конфетка, а не моник, это не в сортах говна за 10к копаться У меня бюджет гибкий. Какой моник предлагаешь взять? Я ещё не купил не я вообще не алё в мониках, раз в пять лет меняю, но за них не шарю, так смотрю, что люди пишут в комах, изначально по негативным и косякам, и там выбираю, тот где их меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #14091 20 марта bestface написал 20.03.2025 в 19:33: E1azor написал 20.03.2025 в 19:20: bestface написал 20.03.2025 в 17:53: а разве в твоём бюджете бывают хуевые моники? пятьдесят с лишним тыщь там вообще должна быть конфетка, а не моник, это не в сортах говна за 10к копаться У меня бюджет гибкий. Какой моник предлагаешь взять? Я ещё не купил не я вообще не алё в мониках, раз в пять лет меняю, но за них не шарю, так смотрю, что люди пишут в комах, изначально по негативным и косякам, и там выбираю, тот где их меньше Ясн. Последний раз брал моник NEC ~16 вроде дюймов, глаза в поряде остались, но это было 15+ лет назад.. Щас всё сильно изменилось и вообще хз чё брать(( Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobromed #14092 20 марта https://www.rtings.com/monitor E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #14093 20 марта Dobromed написал 20.03.2025 в 20:03: https://www.rtings.com/monitor Зашёл в раздел "The 4 Best 4k Gaming Monitors - Winter 2025" Там среди топов, например, Odyssey Neo G8 S32BG85 Но это VA матрица, а она вроде глаза ебёт, или нет? Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #14094 21 марта (изменено) E1azor написал 20.03.2025 в 13:16: Походу 4к будет только 120 герц вместо 144, если подключать по display port (версия 1.4), или со сжатиям и всякими багами. Так лень ещё раз выбирать, пиздец а тебе обязательно 4к надо? Я если бы сейчас покупал моник то в первую очередь обратил внимание на OLED, уж точно лучше 2к OLED чем 4к IPS Изменено 21 марта пользователем phosphorique Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #14095 21 марта phosphorique написал 21.03.2025 в 12:56: E1azor написал 20.03.2025 в 13:16: Походу 4к будет только 120 герц вместо 144, если подключать по display port (версия 1.4), или со сжатиям и всякими багами. Так лень ещё раз выбирать, пиздец а тебе обязательно 4к надо? Я если бы сейчас покупал моник то в первую очередь обратил внимание на OLED, уж точно лучше 2к OLED чем 4к IPS Мне главное чтобы моник глаза не ебал, если пялиться в него 24/7 Слышал, что OLED выжигает глаза очень быстро Но я уже забил и заказал тот, который хотел изначально Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bestface #14096 23 марта тут на днях прикупил дисплей порт, проверить пару фишек на новом монике, как раз с ним включились 10 бит в нвидии панели, а еще появился g-sync, до этого по hdmi был только adaptive sync. Вот уже с g-syncom я реально понял, что такое плавность в игре, ахуенная фишка, но настраивается не просто так, как я думал. плавность как раз дали настройки из темки выше, с включением g-sync + v-sync и донастройка параметров в кс и нвидиа панели. под свои 180 герц, лочил на 169 частоту кадров в панели. инпут даже, если и есть, то минимальный, проверял на дмчике, всё плавно + летит так же как и раньше. минусов не нашел. ElGobedano понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #14097 25 марта bestface написал 23.03.2025 в 00:22: плавность как раз дали настройки из темки выше, с включением g-sync + v-sync и донастройка параметров в кс и нвидиа панели. под свои 180 герц, лочил на 169 частоту кадров в панели. инпут даже, если и есть, то минимальный, проверял на дмчике, всё плавно + летит так же как и раньше. минусов не нашел. О бля, спасибо. Только недавно думал какого хуя когда смотришь турик по кс, то там игра выглядит так же как у меня, но когда показывают мониторы игроков там всё в тыщу раз плавнее. Ещё кстати заметил что почему то все прошники выкручивают контрастность на максимум. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #14098 25 марта bestface написал 23.03.2025 в 00:22: плавность как раз дали настройки из темки выше, с включением g-sync + v-sync и донастройка параметров в кс и нвидиа панели. под свои 180 герц, лочил на 169 частоту кадров в панели. инпут даже, если и есть, то минимальный, проверял на дмчике, всё плавно + летит так же как и раньше. минусов не нашел. тоже на 6% меньше сделал. Хз насколько плавнее стало, надо поиграть потестить. Но я давно заметил как у про игроков кс плавнее, даже банально на стриме. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bestface #14099 25 марта phosphorique написал 25.03.2025 в 10:49: bestface написал 23.03.2025 в 00:22: плавность как раз дали настройки из темки выше, с включением g-sync + v-sync и донастройка параметров в кс и нвидиа панели. под свои 180 герц, лочил на 169 частоту кадров в панели. инпут даже, если и есть, то минимальный, проверял на дмчике, всё плавно + летит так же как и раньше. минусов не нашел. тоже на 6% меньше сделал. Хз насколько плавнее стало, надо поиграть потестить. Но я давно заметил как у про игроков кс плавнее, даже банально на стриме. ну если мы говорим про кс, то у меня стало явно плавнее, я включил g-sync и v-sync в нвидии панели, режим низкой задержки ультра и залочил через панель фпс, в кс выключил nvidia reflex и в параметры запуска добавил -noreflex, в самой игре также включил v-sync( хотя говорят, что в самой игре нужно вертикалку выключать, но я протестил, вертикалка внутри кса дает ту самую плавность ). Но прошники не играют с вертикалкой и г-синком, чаще всего они просто выключают nvidia reflex и режим низкой задержки в панели нвидиа, либо юзают вкл в режиме низкой задержки. Но у прошников разогнанные компы, с минимальными просадками фреймрейта, они спокойно могут просто залочить фпс на нужную им цифру и у них не жестких разрывов. Вообще nvidia reflex в кс должен снижать инпут лаг, но в моём случае на слабом пк, он нормально так съедает еще и фпс. Можешь почитать комменты в темке на редите, там типы на разных системах делятся результатами, кому-то хватает плавности с просто включенным v-sync в режиме fast, кто-то вообще ничего кроме g-sync не юзает, но сам по себе g-sync работает только, если фпс не превышате герцовку монитора, т.е. если ты включаешь просто g-sync и хуяришь с анлоком фпс, у тебя моник на 240, а фпс в игре 280-350, то g-sync работать не будет. phosphorique понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение