Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 6   (0 пользователей, 6 гостей)

NovicE

Выбор монитора, МЫШКИ и прочей компьютерной периферии т.2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

дорогая мышка сразу скилл апнет на 40%

дорогой коврик еще не забудь это еще +10%

Изменено пользователем WizardDemon

Поделиться сообщением

пиздатые наушники, в которых будет ахуенный звук, шумодав, и хорошее микро, и которые не отвалятся за пол года начинаются от 15-20к уже

мне то похуй, я эдиферы юзаю, ахуенная штука и даже микро норм, звук конечно не фонтан, но басы есть зато четкие

с клавиатурой та же хуйня, там и качественный радиоканал с блютусом, и шумка и аккум, а главное сами свичи, которые могут стоить за 100шт уже баксов 50 минимум

короче пиздатые механики от 10-15 начинаются (и то за 10 будет проводная)

но вот дрочева насчет мышей я никогда не пойму: во первых вес, по своему опыту выяснил, что чем легче - тем лучше, но блять какая нахуй разница 54 грамма она весит или 49, ты реально эти 5 грамм будешь ощущать в руке? я офк про скелетон мыши, которые из-за 5 грамм преимущества становятся хуй пойми чем, собирающим всю грязь и пыль в себя. Та же хуйня с сенсором, я взял шарк вроде нормальную, но блять по ощущениям она ничем не отличается от логитеховской м185 (при этом они ещё и почти не отличаются по весу, а ебучий шарк надо заряжать чуть ли не раз в 2е суток)

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 14.03.2025 в 04:26:

пиздатые наушники, в которых будет ахуенный звук, шумодав, и хорошее микро, и которые не отвалятся за пол года начинаются от 15-20к уже

Ну я говорю же, шумодав нахуй не нужен. Надо слышать шум клавы и свой голос, иначе хуйня полная. Хайпер Х такие делали, сказал чёнить и думаешь ты сказал это в реале, или про себя.
В шутерах пиздатая клава не нужна, главное чтобы самому норм было и без явных дефектов как залипание кнопок например. В доте скорее всего уже нужна будет пиздатая.
И нахуя беспроводная нужна, только лишний раз дрочится при зарядке. У меня не было ни одного случая чтобы провод от клавы как-то помешал.
Провод в мышке да, и провод в наушниках да, но точно не на клаве.

гиены скалятся — нахуй гиен
МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg

Поделиться сообщением

в общем наверно я долбаеб, но в итоге купил MSI Mag 256F, за 13400р из ситилинка(косарь с копейками снял балами), хотя изначально метил в китайцев с озона/яндексмаркета, хуеву гору моников накидал в корзину себе, пока выбирал, бюджет поднял с 12 до 16к, но по итогу, разница между ними ну прям совсем по хуйне, у кого-то типо яркости побольше 250/350, у кого-то охват srgb больше, у кого-то меньше, почти все 8 битные, у моего экземляра 8бит + frc(типо 10)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wTcNBG28l6VL7BXuO_vIlj0ncRNvrCEExy-iGrNFARU/edit?gid=0#gid=0 (в каком-то видосе нашел эту таблицу по подбору моников) чекал эту поеботу, в итоге даже опираясь на неё всё равно не хуя не помогло, просто методом тыка выбрал моник, из-за типа большего кол-ва отображаемых цветов, г синка у него нет, есть только адаптив синк, ножка не регулируется по высоте, но в целом и похуй, есть hdr, но с ним цвета мне не нравятся, 180 герц есть, а ну и еще он чуть больше чем мой старый, тот 23.8 этот 24.5, мелочь, а ощущается уже по-другому.

Попробовал эти 180 герц, ну плавненько, но я как-то уже привык походу к резкости на 75 и для меня 180 герц, не чувствуются как что-то неебаца прорывное, но наверное, поиграй я недельку на 180герц и поставь снова 75, уже играть не смогу.

E1azor понравилось это

wrzotCt.jpg

Поделиться сообщением

bestface написал 15.03.2025 в 16:56:

в общем наверно я долбаеб, но в итоге купил MSI Mag 256F, за 13400р из ситилинка(косарь с копейками снял балами), хотя изначально метил в китайцев с озона/яндексмаркета, хуеву гору моников накидал в корзину себе, пока выбирал, бюджет поднял с 12 до 16к, но по итогу, разница между ними ну прям совсем по хуйне, у кого-то типо яркости побольше 250/350, у кого-то охват srgb больше, у кого-то меньше, почти все 8 битные, у моего экземляра 8бит + frc(типо 10)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wTcNBG28l6VL7BXuO_vIlj0ncRNvrCEExy-iGrNFARU/edit?gid=0#gid=0 (в каком-то видосе нашел эту таблицу по подбору моников) чекал эту поеботу, в итоге даже опираясь на неё всё равно не хуя не помогло, просто методом тыка выбрал моник, из-за типа большего кол-ва отображаемых цветов, г синка у него нет, есть только адаптив синк, ножка не регулируется по высоте, но в целом и похуй, есть hdr, но с ним цвета мне не нравятся, 180 герц есть, а ну и еще он чуть больше чем мой старый, тот 23.8 этот 24.5, мелочь, а ощущается уже по-другому.

Попробовал эти 180 герц, ну плавненько, но я как-то уже привык походу к резкости на 75 и для меня 180 герц, не чувствуются как что-то неебаца прорывное, но наверное, поиграй я недельку на 180герц и поставь снова 75, уже играть не смогу.

Показать больше  

да всё это понты, все эти время отклика и тд. Купил IPS 180 гц ну и заебись. Если бюджет выше покупаешь 27 дюймов, если ещё выше то 2к, если ещё выше OLED матрицу, а вот эти цвета это похуй вообще. Если заебет то что не регулируется докупишь кронштейн потом да и всё.

Поделиться сообщением

Ребята, привет, пытаюсь найти IPS моник 16x9, который не сильно ебёт глаза.

Думаю вот этот взять: Samsung Odyssey G7 S28AG702NI

Норм или так себе?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Походу 4к будет только 120 герц вместо 144, если подключать по display port (версия 1.4), или со сжатиям и всякими багами.

Так лень ещё раз выбирать, пиздец

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

а разве в твоём бюджете бывают хуевые моники? пятьдесят с лишним тыщь:chel:

там вообще должна быть конфетка, а не моник, это не в сортах говна за 10к копаться:zemlyapuhom:

wrzotCt.jpg

Поделиться сообщением

bestface написал 20.03.2025 в 17:53:

а разве в твоём бюджете бывают хуевые моники? пятьдесят с лишним тыщь:chel:

там вообще должна быть конфетка, а не моник, это не в сортах говна за 10к копаться:zemlyapuhom:

У меня бюджет гибкий. Какой моник предлагаешь взять? Я ещё не купил

Поделиться сообщением

E1azor написал 20.03.2025 в 19:20:
  bestface написал 20.03.2025 в 17:53:

У меня бюджет гибкий. Какой моник предлагаешь взять? Я ещё не купил

не я вообще не алё в мониках, раз в пять лет меняю, но за них не шарю, так смотрю, что люди пишут в комах, изначально по негативным и косякам, и там выбираю, тот где их меньше :EZ:

wrzotCt.jpg

Поделиться сообщением

bestface написал 20.03.2025 в 19:33:
  E1azor написал 20.03.2025 в 19:20:

не я вообще не алё в мониках, раз в пять лет меняю, но за них не шарю, так смотрю, что люди пишут в комах, изначально по негативным и косякам, и там выбираю, тот где их меньше :EZ:

Ясн. Последний раз брал моник NEC ~16 вроде дюймов, глаза в поряде остались, но это было 15+ лет назад..

Щас всё сильно изменилось и вообще хз чё брать((

Поделиться сообщением

Dobromed написал 20.03.2025 в 20:03:

Зашёл в раздел "The 4 Best 4k Gaming Monitors - Winter 2025"

Там среди топов, например, Odyssey Neo G8 S32BG85

Но это VA матрица, а она вроде глаза ебёт, или нет?

Поделиться сообщением

(изменено)
  E1azor написал 20.03.2025 в 13:16:

Походу 4к будет только 120 герц вместо 144, если подключать по display port (версия 1.4), или со сжатиям и всякими багами.

Так лень ещё раз выбирать, пиздец

а тебе обязательно 4к надо? Я если бы сейчас покупал моник то в первую очередь обратил внимание на OLED, уж точно лучше 2к OLED чем 4к IPS

Изменено пользователем phosphorique

Поделиться сообщением

phosphorique написал 21.03.2025 в 12:56:
  E1azor написал 20.03.2025 в 13:16:

а тебе обязательно 4к надо? Я если бы сейчас покупал моник то в первую очередь обратил внимание на OLED, уж точно лучше 2к OLED чем 4к IPS

Мне главное чтобы моник глаза не ебал, если пялиться в него 24/7

Слышал, что OLED выжигает глаза очень быстро

Но я уже забил и заказал тот, который хотел изначально

Поделиться сообщением

тут на днях прикупил дисплей порт, проверить пару фишек на новом монике, как раз с ним включились 10 бит в нвидии панели, а еще появился g-sync, до этого по hdmi был только adaptive sync. Вот уже с g-syncom я реально понял, что такое плавность в игре, ахуенная фишка, но настраивается не просто так, как я думал.

плавность как раз дали настройки из темки выше, с включением g-sync + v-sync и донастройка параметров в кс и нвидиа панели. под свои 180 герц, лочил на 169 частоту кадров в панели. инпут даже, если и есть, то минимальный, проверял на дмчике, всё плавно + летит так же как и раньше. минусов не нашел.

ElGobedano понравилось это

wrzotCt.jpg

Поделиться сообщением

bestface написал 23.03.2025 в 00:22:

плавность как раз дали настройки из темки выше, с включением g-sync + v-sync и донастройка параметров в кс и нвидиа панели. под свои 180 герц, лочил на 169 частоту кадров в панели. инпут даже, если и есть, то минимальный, проверял на дмчике, всё плавно + летит так же как и раньше. минусов не нашел.

О бля, спасибо. Только недавно думал какого хуя когда смотришь турик по кс, то там игра выглядит так же как у меня, но когда показывают мониторы игроков там всё в тыщу раз плавнее. Ещё кстати заметил что почему то все прошники выкручивают контрастность на максимум.

Поделиться сообщением

тоже на 6% меньше сделал. Хз насколько плавнее стало, надо поиграть потестить. Но я давно заметил как у про игроков кс плавнее, даже банально на стриме.

Поделиться сообщением

phosphorique написал 25.03.2025 в 10:49:

тоже на 6% меньше сделал. Хз насколько плавнее стало, надо поиграть потестить. Но я давно заметил как у про игроков кс плавнее, даже банально на стриме.

ну если мы говорим про кс, то у меня стало явно плавнее, я включил g-sync и v-sync в нвидии панели, режим низкой задержки ультра и залочил через панель фпс, в кс выключил nvidia reflex и в параметры запуска добавил -noreflex, в  самой игре также включил v-sync( хотя говорят, что в самой игре нужно вертикалку выключать, но я протестил, вертикалка внутри кса дает ту самую плавность ). 

Но прошники не играют с вертикалкой и г-синком, чаще всего они просто выключают nvidia reflex и режим низкой задержки в панели нвидиа, либо юзают вкл в режиме низкой задержки. Но у прошников разогнанные компы, с минимальными просадками фреймрейта, они спокойно могут просто залочить фпс на нужную им цифру и у них не жестких разрывов.

Вообще nvidia reflex в кс должен снижать инпут лаг, но в моём случае на слабом пк, он нормально так съедает еще и фпс.

Можешь почитать комменты в темке на редите, там типы на разных системах делятся результатами, кому-то хватает плавности с просто включенным v-sync в режиме fast, кто-то вообще ничего кроме g-sync не юзает, но сам по себе g-sync работает только, если фпс не превышате герцовку монитора, т.е. если ты включаешь просто g-sync и хуяришь с анлоком фпс, у тебя моник на 240, а фпс в игре 280-350, то g-sync работать не будет.

phosphorique понравилось это

wrzotCt.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...