Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

moonfangtopich

Мужской вопрос

Рекомендованные сообщения

так, а для чего автомат нужен тогда?

Шоб при кз очень хуево не было. По перегрузке там даже методом тыка все норм будет, достаточно просто взять норм сечение и на тепловую релюху автомата будет тупо похуй, тк ей не надо будет ниче видеть

хорошо, а зачем тогда десять разных маркировок с разным амперажом?))))) можно ж просто один автомат на все случаи жизни: ОТ КЗ

Маркировки для людей, умеющих считать и знающих под какие токи, какие сечения нужны. Какие характеристики нагрузки в цепи, чтоб не выбивал по чем зря( а то мож у тя движок и ток скачет в 10 раз на наносекунду), чтоб делить цепь на участки и не выбивать все и сразу и прочая хуйня. 

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

plohoy_igrok, on 20 May 2018 - 23:20, said:

что то мне кажется, что сечение провода маловато.

пруфов не будет, считал по программе Электрик.

я бы для 6 ампер брал не менее 1.5 мм2, а т. к. тянуть черти где на даче по землей для большей надежности и все 2.5 мм2, чтобы спервого раза ломатой не перешибить

маловато для чего? в вакууме маловато что ли? говорю же: лампочка и зарядка от ноута

Стесняюсь спросить, зачем тогда тестить, если в цепи будут условные нихуя ампер нагрузки? 0,5 хватит на твои нужды с запасом. Да и мб даже овер можно будет ебануть, тк тепловой расцепитель же реагирует на температуру, а твой кабель под землей = доп охлаждение. Если там твои 0,5 имею условный предел 5 или 6А и 1200вт, то при нагрузке 6,2А пока он нагреется при естественном охлаждении холодной бля земли, пока температура дойдет до контактов теплового реле автомата, пока температура перейдет на биметаллическую пластинку, может нихуя и не выбивать, тк не хватает температуры  кабеля, шоб нагреть пластину до занчений расцепления  :blnate:

И бтв, скока ты тестил? Пушто из холодного состояния автомата, над оч дохуя времени, шоб он сработал от перегрузки. Если он прям будет пиздец горячим и будет жариться под предельными для сечения нагрузками в течение достаточного времени, может выбивать за 0,5 секунд. 

А в условиях (читай выше), ты его можешь не довести до такого состояния, лол.

Если хочешь рили протестить - вешай больше, вот

Изменено пользователем Bang

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Я тебе не говорю про мощности насосов и что у тебя там будет подключено.

Я говорю про сочетание мощности автомата и провода.

Одной из основных задач автомата является защина провода, который от него отходит.

в моем представлении для такого сечения провода у тебя слишком мощный автомат.

пруфов не будет.

Изменено пользователем plohoy_igrok

Поделиться сообщением

(изменено)

тестить для того, чтобы убедиться, что если какой-то упырь воткнет 2-киловаттную болгарку и начнет пилить, то проводка не сгорит

интересно, куда должно ДОЙТИ тепло, если нагревание происходит по всей цепи, а не в каком-то одном очаге?

Изменено пользователем moonfangtopich

Поделиться сообщением

тестить для того, чтобы убедиться, что если какой-то упырь воткнет 2-киловаттную болгарку и начнет пилить, то проводка не сгорит

интересно, куда должно ДОЙТИ тепло, если нагревание происходит во всей цепи, а не в каком-то одном очаге?

НУ ХУЙ ЗНАЕТ, МОЖЕТ ДО ТЕПЛОВОГО РЕЛЕ АВТОМАТА?))

Там как бы, как я написал выше, нужно время, часто оч прилично, около пол минуты даже при превышении номинальных нагрузок, может и больше, гугли графики с инетов. Там есть красивые рисунки по времени срабатывания

ты же понимаешь, что твой кабель под землей охлаждается по всей длине условными 10 градусами или меньше земли(температура земли значительно ниже земли и будет идти пассивный отвод тепла от проводки)?

в итоге на концы расцепителя подключается кабель, который при номинальной 1200 вт жарится под этими 1200 или 1300 вт, но условия среды сглаживают температуру и получается, будто там по факту 1100 или 1000.

Ток на выключателе указывает на ток, который нужен для нагрева пластины до температуры расцепления, а не бля приходит как с весов дядя с меткой 6 Ампер на спине и происходит процесс расцепления

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Проложил под землей 30 метров кабеля с медными жилами сечением 0.5 мм2. Подключил через автомат С6. По идее, такой автомат должен отстреливать при нагрузке >1.3 кВт. Чтобы проверить это, единовременно от этой цепи включил совковый самовар на 1 кВт и скважину с насосом 0.7 кВт - пидорас не отстрелил. Лишь напор из скважины был слабее обычного.

Почему бля? Где я обосрался?

Иди проспись блять, пересмотрел фильм нефть и возомнил себя ГГ сука, дей льюис мать его, квт пгт, че это за хуйня вообще я тока дпс ббпе и инва знаю
R0ss0ha понравилось это

Поделиться сообщением

кто-то из нас окажется очень тупым, но я пожалуй настою на том, что ТЕПЛОВОЕ РЕЛЕ АВТОМАТА НАЧИНАЕТ ГРЕТЬСЯ РОВНО В ТОТ МОМЕНТ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ))_)

Поделиться сообщением

Стой на чем хочешь, я все описал, можешь это воспринимать, опираясь на свои мелкие знания, а можешь нет.

Если ты не понял что основная суть не в НАГРЕВЕ ОДНОВРЕМЕННО))))))АЗЫЗВЫФЗВФЗЫ, а в нагреве с учетом среды прокладки и естественном отводе тепла в землю и, как резалт, меньшей температуре на проводе суммарно, что и ведет к меньше температуре на контактах реле - земля тебе флудиком

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

я не переоцениваю свои знания, но когда я вижу словосочетание "дойдет тепло", то и о твоих знаниях я становлюсь невысокого мнения

^

смотри, как тепло "доходит" (оно никуда не доходит на самом деле, в каждой отдельной точке начинает происходить нагревание как только подается ток)

Поделиться сообщением

Я тебя понял, можешь еще раз повторить условную фразу "доходит", мб до тебя когда-нить чего-нить тоже дойдет. Удачи не сгореть с лампочкой в обнимку

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Надо было последовательно подключать, а не паралельно.

AxeL228 и VESTNIK понравилось это

Поделиться сообщением

Если взять толстый провод, разрезать и воткнуть между кусками более тонкий, а потом дать нагрузку, то все части одновременно нагреются до одинаковой температуры? У сука

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Гость ПИЁРЕРЕ
(изменено)

да похуй впринципе я с украины приехал

Изменено пользователем ПИЁРЕРЕ

Поделиться сообщением

Если взять толстый провод, разрезать и воткнуть между кусками более тонкий, а потом дать нагрузку, то все части одновременно нагреются до одинаковой температуры? У сука

Толстый провод имеет меньшее сопротивление = меньшее падение напряжения на нем = меньше рассеиваемая мощность = меньше выделяется теплоты

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

Проложил под землей 30 метров кабеля с медными жилами сечением 0.5 мм2. Подключил через автомат С6. По идее, такой автомат должен отстреливать при нагрузке >1.3 кВт. Чтобы проверить это, единовременно от этой цепи включил совковый самовар на 1 кВт и скважину с насосом 0.7 кВт - пидорас не отстрелил. Лишь напор из скважины был слабее обычного.

Почему бля? Где я обосрался?

автомат срабатывает от кз а не от 6 ампер или от сильной нагрузки по опыту на 8-9 амперах дешевые автоматы типа еик срабатывают, бери шнайдер он вроде как норм работает

Изменено пользователем top1

Поделиться сообщением

Стой на чем хочешь, я все описал, можешь это воспринимать, опираясь на свои мелкие знания, а можешь нет.

Если ты не понял что основная суть не в НАГРЕВЕ ОДНОВРЕМЕННО))))))АЗЫЗВЫФЗВФЗЫ, а в нагреве с учетом среды прокладки и естественном отводе тепла в землю и, как резалт, меньшей температуре на проводе суммарно, что и ведет к меньше температуре на контактах реле - земля тебе флудиком

На контактах реле разве не таже мощность, что в проводе?

При этом контакты реле не под землей и не охлаждаются ею

Поидее нри перегрузке нагреваться начнет вся цепь, но подземная часть чуть медленней, но это похуй, потомучто датчик тепла снаружи

Поделиться сообщением

греться начинает в местах излома провода, маловероятно что под землей провод хуиный, а вот на клемах автомата пожалуйста, по кд вижу горелые автоматы, дауны закрутить не могут нормально

Поделиться сообщением

Так у него автомат не на излом, а на перегрузку в нагрузке

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...