Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

кстати я думаю фронт часть для его задачи вообще не должна быть проблемой, если он идёт тупо на бекенд то можно выбросить дизайн в принципе и главное каким-то читаемым образом обображать инфу

Поделиться сообщением

главное каким-то читаемым образом обображать инфу

Для этого есть бутстрап, тупо с доки пиздишь готовые блоки и збс) 

Поделиться сообщением

У меня челик из группы диплом сдал с нулем (zero) стилей

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня челик из группы сдал диплом  с какой-то приложухой на с# или  visual basic , но не смог ответить на вопрос "Как объявить переменную?"

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Ребята помогите с решением: Дана квадратная матрица размерности (20,20). Вычислить сумму всех наименьших элементов каждой строки. Я в языках ни алё. Пытался делать, маленькие матрицы считать вроде удавалось но если задавал размерность больше 5 то там явные ошибки в расчетах после 1 строки шли , но как сделать сортировку значений что бы он считал только наименьшие я не знаю уже заебался гуглить к завтрашнему дню надо сдать. добрый человек посоветовал сюда обратиться за помощью. отпишите, спасибо

Love

MlDS.gif

Legend
NCfq.gif
 Danger

2ZN.gif

Поделиться сообщением

Ребята помогите с решением: Дана квадратная матрица размерности (20,20). Вычислить сумму всех наименьших элементов каждой строки. Я в языках ни алё. Пытался делать, маленькие матрицы считать вроде удавалось но если задавал размерность больше 5 то там явные ошибки в расчетах после 1 строки шли , но как сделать сортировку значений что бы он считал только наименьшие я не знаю уже заебался гуглить к завтрашнему дню надо сдать. добрый человек посоветовал сюда обратиться за помощью. отпишите, спасибо

haskell. ghc 7.04 - min supported ver

import Data.Matrix

matrsum :: Matrix Int -> [Int]
matrsum m = let subs = map (\(x,y) -> (x,x+1,y,y+1)) $ (,) <$> [1,3..nrows m] <*> [1,3..ncols m]
                                       in  map (\(rs, re, cs, ce) -> sum (submatrix rs re cs ce m)) subs

main = matrsum . fromLists $ [[1,2,3,4,5], [6,7,8,9,10], [11,12,13,14,15], [16,17,18,19,20],[21,22,23,24,25]]

не благодари.

TheDeadSkin, sonac, Just.Doit и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

пробегаешь в цикле от 0 до 19 по всем строкам, в каждой ищешь минимум и сохраняешь его в результирующем массиве (который тоже фиксированной длины 20) прибавляешь в счетчик общий который инициализируешь 0. потом суммируешь и все.

это ваще что за задание? ты первокурсник или для чего тебе?

Изменено пользователем `KV

DB: click

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

пробегаешь в цикле от 0 до 19 по всем строкам, в каждой ищешь минимум и сохраняешь его в результирующем массиве (который тоже фиксированной длины 20). потом суммируешь и все.

зачем третий массив и проходить по нему O(n) если можно сразу сумму делать?

Поделиться сообщением

import Data.Matrix

matrsum m = let subs = map (\(x,y) -> (x,x+1,y,y+1)) $ (,) <$> [1,3..nrows m] <*> [1,3..ncols m]

main = matrsum . fromLists $ [[1,2,3,4,5], [6,7,8,9,10], [11,12,13,14,15], [16,17,18,19,20],[21,22,23,24,25]]

не благодари.

Это че за язык ваще я извиняюсь...

пробегаешь в цикле от 0 до 19 по всем строкам, в каждой ищешь минимум и сохраняешь его в результирующем массиве (который тоже фиксированной длины 20) прибавляешь в счетчик общий который инициализируешь 0. потом суммируешь и все.

я тупой урод говна 4 курс первый день учебы пришел квалификационный экзамен сдавать а там в билете такое задание. проходили c++ года 2 назад и то супер поверхностно

Love

MlDS.gif

Legend
NCfq.gif
 Danger

2ZN.gif

Поделиться сообщением

ну ты понял как решать или тебе фулл код написать?

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

import Data.Matrix

не благодари.

я тупой урод говна 4 курс первый день учебы пришел квалификационный экзамен сдавать а там в билете такое задание. проходили c++ года 2 назад и то супер поверхностно

int result = 0;
for (int i = 0; i < n; i++ ) { 
   int min = array[i][0];
   for (int j = 1; j < n; j++) {
      if (array[i][j] < min) min = array[i][j];
​   }

result += min;
}

надеюсь не проебался в задании

Поделиться сообщением

зачем третий массив и проходить по нему O(n) если можно сразу сумму делать?

да я о своем думал пока писал, затупил, но в целом O(n) это копейки потому что основной цикл О(n^2)

Поделиться сообщением

ща подудю в дудку отпишу вдруг в башке прокнет и я пойму 

Love

MlDS.gif

Legend
NCfq.gif
 Danger

2ZN.gif

Поделиться сообщением

а че  в этом языке нет функции которая сразу достает мин значение из массива? Типа  x = min([1,5,3]); //x = 1

Поделиться сообщением

в плюсах? в 11 стандарте появилась min_element но ее гуглить дольше чем самому поиск минимума написать

Поделиться сообщением

ну как ты пишешь задачу, так и получаешь ответ. На каком языке тебе надо, ты не сообщил. А что за язык, я тебе написал в том же посте. Причем минимальную версию компилятора указал

Поделиться сообщением

я попросился на другой проект, где занимаются тем что мне тогда было интересно - простейшее машинное обучение на основе конечных автоматов. Аппрувы я получил за неделю. А вот переход происходил очень много месяцев(я уже не помню сколько, но чуть ли не год). 

Amazon присовывает ML всюду и везде даже тем кому не нужно.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Ну как, ты нажимаешь "Начать дуель" - создается в таблице duels запись где написан твой id  и null в поле id второго участника дуель. Только перед этим идет поиск по таблице дуель, что бы узнать есть ли уже созданная дуель без второго участника, если есть то ты туда присоединяешься, если нету то создаешь свою. Вот тебе часть задания готова. Если есть конкретные вопросы, спрашивай

хз скорее всего я тупой, но разве вместо таблицы дуелз нельзя использовать просто Stack 

Поделиться сообщением

"Stack" это какое-то новое отказоустойчивое распределенное nosql хранилище?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...