Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

мммм, запах отсутствующих ормок как класса

сложный прекол

постараюсь объяснить

кант имел ввиду что с бд работают напрямую без орм

что выливается в прямой вопрос - что лучше писать на орм и контролировать планы запросов которые строит орм и городить кучу аннотаций в которых я допустим до сих пор путаюсь (гибернейт например) и там, где сложные запросы пишу просто в нативном скл с кастом резалта в ентити или писать на чистом скл и не ебать мозг, при этом имея кучу бойлерплейта, кучу кастов и методы для DTO => что выливается в свою так или иначе орм (прекол)

ссоре если понял не так что ты мне сделаешь я не пишу на переднем конце (для даунов)

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

я выберу писать сложные скьюэли в бд, например во вьюшках сраных => профит

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

мммм, запах отсутствующих ормок как класса

сложный прекол

постараюсь объяснить

кант имел ввиду что с бд работают напрямую без орм

что выливается в прямой вопрос - что лучше писать на орм и контролировать планы запросов которые строит орм и городить кучу аннотаций в которых я допустим до сих пор путаюсь (гибернейт например) и там, где сложные запросы пишу просто в нативном скл с кастом резалта в ентити или писать на чистом скл и не ебать мозг, при этом имея кучу бойлерплейта, кучу кастов и методы для DTO => что выливается в свою так или иначе орм (прекол)

ссоре если понял не так что ты мне сделаешь я не пишу на переднем конце (для даунов)

там же вообще неведомая хуйня какая-то происходит в запросе

предполагаю, что это челики так джоин себе сделали вакачиванием целиком таблиц на одну строчку внешней таблицы

с ормкой это делается 1 строкой

ну и ормки не для сложных действий, они для "достань мне вон то вместе с вот этими указанными зависимостями", и для обновления того, что достал

если тебе надо что-то сложное, то ни одна ормка, кроме самописной, просто не даст тебе синтаксиса, но в 99% случаев это нахуй и не надо, тк для отчетов любых видов пишутся хранимки, а для популярных, но не очень тривиальных запросов на чтение делаются вьюшки.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Пишу скьюэли в css файлах, проблем не испытываю

65881.png

Поделиться сообщением

Сука потушите меня. Короче есть запрос взять кастомеров на клиенте с сервака.

Там стоял лимит 100. Это уебище во первых когда делало убрало лимит И С СЕРВАКА БЛЯТЬ ВСЕ КАСТОМЕРЫ ХУЯРЯТ ( НА ТЕСТОВОЙ БД ИХ 5000 ), каждый из которых состоит из 10 json таблиц.

Во вторых сука НАПИСАЛ БЛЯТЬ КОД ДЛЯ РЕСПОНСА

foreach (var row in customerRow) {
   row.Table.Columns.Cast<DataColumn>().ToList().ForEach(c => row[c] = dr[c.ColumnName]);
}

Где кастомеров ( повторюсь на тестовой БД ) 5000. Колонок у каждого кастомера 20.

Давайте нехитрую математику включим.

20 * 5000 кастов в DataColumn (с выделением  памяти под новый обьект)

5000 выделений памяти под List с размером 20 ( 20 * 5000)

5000 * 20 итераций по списку 

И ПРЕДСТАВБТЕ СУКА ОНО ЕЩЕ БЛЯТЬ НЕ АСИНХРОННОЕ И ЕБАНЫЙ КЛИЕНТ НА 3 СЕКУНДЫ ПРОСТО ПАДАЛ

ТРИ ЕБАНЫХ СЕКУНДЫ, НА КАЖДОМ ЗАПРОСЕ

И ЭТО ХУЙЛО ЭТО В DEV ВЕТКУ ЗАПУШИЛО

В СУКЦА ЕБАНЫЙ БАЗОВЫЙ КЛАСС ВСЕХ ЗАПРОСОВ

ЭТА ХУИТА В КАЖДОМ ЗАПРОСЕ В КАЖЖДОООООМ СУКА

Я ЕМУ ЗАВТРА ЕБАЛО РАЗОБЬЮ ХУИЛА ЕБАНАЯ

пагинация?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

делюсь годнотой

для тех кто много слышал про теорию категорий но не понимал особо про что это

челибос оч круто и понятно рассказывает

предполагаю, что это челики так джоин себе сделали вакачиванием целиком таблиц на одну строчку внешней таблицы

ну и ормки не для сложных действий, они для "достань мне вон то вместе с вот этими указанными зависимостями", и для обновления того, что достал

ормка ормке рознь
ты говоришь про один класс орм (типа хибернейта, не знаю что в шарпе, наверняка что-то аналогичное), которая помимо того что ОРМ еще и кучу всего имеет сверху (отслеживаение изменений, кеши накручивает, оптимизационные батч операции и тд) и почему-то подразумеваешь что это туда включено по умолчанию
но бывают орм которые делают ровно то что от них требуется в других ситуациях - мапит sql->dto dto->sql и всё. без всяких кешей, каскадной персистентности и прочего. 

если тебе надо что-то сложное, то ни одна ормка, кроме самописной, просто не даст тебе синтаксиса, но в 99% случаев это нахуй и не надо, тк для отчетов любых видов пишутся хранимки, а для популярных, но не очень тривиальных запросов на чтение делаются вьюшки.

а еще есть в скале есть dsl`ные ормки в которых ты можешь любой запрос закодить используя объекты и методы, так что утверждение не корректно

зачем для отчетов хранимки?

зачем вообще какую-то логику в sql хранить?

просто хз, у нас (на всех проектах что я видел, в разных компаниях) всю жизнь очеты были обычным бизнескодом

Кант, у тебя очень специфичный опыт и ты его интерполируешь на всё, как будто по другому не бывает. это странно

Изменено пользователем Just.Doit
fessnik понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

моего любопытства врядли хватит на книгу))

видосы то сложные

а копать в глубины да еще посредством книжки кажется неблагодарным занятием)

а то и вообще вредным для профессии

придешь потом такой на дейли митинг, и скажешь нечто вроде "ну я тут решил заебенить монаду для документов которая будет мапиться эндофунктором в отчеты, а потом поверх всего этого еще захуячу моноид авторизации"

а чуваки потом будут шептаться в коридорах "совсем кукухой поехал"

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

пер

фор

манс

придешь потом такой на дейли митинг, и скажешь нечто вроде "ну я тут решил заебенить монаду для документов которая будет мапиться эндофунктором в отчеты, а потом поверх всего этого еще захуячу моноид авторизации"

а чуваки потом будут шептаться в коридорах "совсем кукухой поехал"

ну да, но в целом знания могут быть полезными даже в кроваво-энтерпрайзном программировании, но только если есть желание, так-то в 2к18 можно и без них преспокойно сделать карьеру даже архитекта, я уж молчу про манагерскую

Поделиться сообщением

ормка ормке рознь

ты говоришь про один класс орм (типа хибернейта, не знаю что в шарпе, наверняка что-то аналогичное), которая помимо того что ОРМ еще и кучу всего имеет сверху (отслеживаение изменений, кеши накручивает, оптимизационные батч операции и тд) и почему-то подразумеваешь что это туда включено по умолчанию

но бывают орм которые делают ровно то что от них требуется в других ситуациях - мапит sql->dto dto->sql и всё. без всяких кешей, каскадной персистентности и прочего. 

а еще есть в скале есть dsl`ные ормки в которых ты можешь любой запрос закодить используя объекты и методы, так что утверждение не корректно

зачем для отчетов хранимки?

просто хз, у нас (на всех проектах что я видел, в разных компаниях) всю жизнь очеты были обычным бизнескодом

Кант, у тебя очень специфичный опыт и ты его интерполируешь на всё, как будто по другому не бывает. это странно

ормки которые ничего не делают, кроме маппинга, это не ормки а хуйня ебаная, тк весь их код умещается на 100 строк

смысл ормок в том, чтобы не писать скл, а писать объектами, без поддержки ключей и требуемого для этого хотя бы внутреннего кэша нахуй оно надо то

ну если у тебя в скале какая-то ормка позволит мне описать любой запрос на tsql, то поздравляю, твоя ормка заново заимплементила tsql, в чем я очень сильно сомневаюсь

отчеты в хранимках не нужны? ну если ваши отчеты были аналогичны достань 5 поджоеныных таблиц за дату, то офк, там и ормка справится

а когда тебе нужна хоть какая-то банальность вроде вытаскивания для каждой строки из другой таблицы последней строки от даты первой строки, или упаси господь в этом подзапросе еще должно быть пяток джоинов, то ормки, которые я видел, либо в принципе не позволяют такого делать, либо генерят такой скл с кросс джоинами, что лучше бы они падали. Или вообще как я читал нынче любит делать EFCore, просто берет в память читает все таблицы без спросу и делает там  :lol:

задачи уже моего специфичного опыта обоссывают ормки с высокой колокольни

вчерашняя статья на хабре показывает, что внезапно не я один так считаю

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

Сука потушите меня. Короче есть запрос взять кастомеров на клиенте с сервака.

Там стоял лимит 100. Это уебище во первых когда делало убрало лимит И С СЕРВАКА БЛЯТЬ ВСЕ КАСТОМЕРЫ ХУЯРЯТ ( НА ТЕСТОВОЙ БД ИХ 5000 ), каждый из которых состоит из 10 json таблиц.

Во вторых сука НАПИСАЛ БЛЯТЬ КОД ДЛЯ РЕСПОНСА

foreach (var row in customerRow) {
   row.Table.Columns.Cast<DataColumn>().ToList().ForEach(c => row[c] = dr[c.ColumnName]);
}

Где кастомеров ( повторюсь на тестовой БД ) 5000. Колонок у каждого кастомера 20.

Давайте нехитрую математику включим.

20 * 5000 кастов в DataColumn (с выделением  памяти под новый обьект)

5000 выделений памяти под List с размером 20 ( 20 * 5000)

5000 * 20 итераций по списку 

И ПРЕДСТАВБТЕ СУКА ОНО ЕЩЕ БЛЯТЬ НЕ АСИНХРОННОЕ И ЕБАНЫЙ КЛИЕНТ НА 3 СЕКУНДЫ ПРОСТО ПАДАЛ

ТРИ ЕБАНЫХ СЕКУНДЫ, НА КАЖДОМ ЗАПРОСЕ

И ЭТО ХУЙЛО ЭТО В DEV ВЕТКУ ЗАПУШИЛО

В СУКЦА ЕБАНЫЙ БАЗОВЫЙ КЛАСС ВСЕХ ЗАПРОСОВ

ЭТА ХУИТА В КАЖДОМ ЗАПРОСЕ В КАЖЖДОООООМ СУКА

Я ЕМУ ЗАВТРА ЕБАЛО РАЗОБЬЮ ХУИЛА ЕБАНАЯ

пагинация?

он ее удалил на клиенте =)

на прод бы попало ржачно было бы с 150к записями минимум

Поделиться сообщением

а потом говорят что алгоритмы не нужны фронтендеру

мда

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Куда вводить U:\!blablabla

У-это что? Командная строка или Куда?)

Я лох

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

В адресную строку проводника

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Это я понял

А если не находит?)

А Все, оказалось у меня нет доступа и я не лох

Спасиибо

http://vkontakte.ru/id2234483 Владимир Аносов Владимир, от лица всей адиминистрации мы просим прощение, но нам придётся закрыть конкурс, Ваши поклонники просто вышли из под контроля, группа разгромлена, обратиться сразу ко всем мы не имеем возможности. 7 минут назад

Поделиться сообщением

Это я понял

А если не находит?)

А Все, оказалось у меня нет доступа и я не лох

Спасиибо

что ты хочешь сделать для начала?

если это сетевой то его смонтировать надо

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Да ве ОК, спасибо)

Форза юве)

Поделиться сообщением

(изменено)

предложили жава джуном в http://www.redsys.ru/ новосиб

30к на испытательном 3 мес  :hmm:

Изменено пользователем Ramil

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

предложили джуном в http://www.redsys.ru/ новосиб

30к на испытательном 3 мес  :hmm:

Джава?

Джависты это норм?

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Куда вводить U:\!blablabla

У-это что? Командная строка или Куда?)

Я лох

название топика видишь?

там не написано "помощь умстенно отсталым пользователям винды"

choojoykin и SKYnv понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...