Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

а причем тут вообще скл тогда?

ты изобретаешь сам себе какой-то способ передачи данных и теперь задаешь вопрос, как с ним бороться

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть гуру MySQL? Какие могут быть потенциальные проблемы смены collation с utf8 на general latin для varchar (помимо неподдерживаемых символов)?

На innoDb если что.

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

мгновенная анальная кара разве что

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Да, лол inner join varchar при этом у этих колонок разный collation. В итоге скорость работы query замедляется в 25 раз. Бтв, можно сменить с latin на utf8, но скорость будет ниже чем для c utf8 на latin. Т.е. особых проблем ожидать не стоит?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Есть гуру MySQL? Какие могут быть потенциальные проблемы смены collation с utf8 на general latin для varchar (помимо неподдерживаемых символов)?

На innoDb если что.

нахуя?

Да, лол inner join varchar при этом у этих колонок разный collation. 

это с индексом?

помоему сравнивать скорость collation это дебилизм

гораздо большие проблемы привносит то что сделано не как везде (тоесть не utf8) чем какие-то сэкономленные наносекунды

во-первых, в таблицах не переменные, в таблицах столбцы, это же таблицы

во-вторых, каким же таким чудодейственным способом ты общаешься с базой, что единственное, что тебе приходит в ответ, это поток байт? На брейнфаке пишешь?

Не в ответ приходит поток байт, а я отправляю с сервера, который общается с бд, на клиент поток байт и на клиенте обрабатываю его.

Связь Бд->сервер->клиент

отправляй с сервера json...?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

На innoDb если что.

нахуя?

Да, лол inner join varchar при этом у этих колонок разный collation. 

это с индексом?

помоему сравнивать скорость collation это дебилизм

гораздо большие проблемы привносит то что сделано не как везде (тоесть не utf8) чем какие-то сэкономленные наносекунды

во-первых, в таблицах не переменные, в таблицах столбцы, это же таблицы

во-вторых, каким же таким чудодейственным способом ты общаешься с базой, что единственное, что тебе приходит в ответ, это поток байт? На брейнфаке пишешь?

Не в ответ приходит поток байт, а я отправляю с сервера, который общается с бд, на клиент поток байт и на клиенте обрабатываю его.

Связь Бд->сервер->клиент

отправляй с сервера json...?

с 25 секунд до 1 секунды если все на utf8 и с 25 секунд на 0.7 если latin. Вся идея в том, что разное количество байт на каждый символ в latin и utf.

Поделиться сообщением

Да, лол inner join varchar при этом у этих колонок разный collation. В итоге скорость работы query замедляется в 25 раз. Бтв, можно сменить с latin на utf8, но скорость будет ниже чем для c utf8 на latin. Т.е. особых проблем ожидать не стоит?

ну так и проблема в том, что коллейшн разный и базе приходится постоянно реконверт делать при сравнениях, удачи быстро это сделать

https://stackoverflow.com/a/24891326/4887918

вон тебе даже сравнения, если у тебя паранойя по поводу скорости и тебе насрать на то, что по разному введенные комбинации например буквы и апострофа не найдутся, то юзай utf8_bin

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, не я понял, что в этом проблема, просто она для меня не супер очевидная была. Я просто беспоколся за смену типа. 

Изменено пользователем JuJeu

Поделиться сообщением

Бля я в sql не шарю, короче переменные которые в таблицах задаются и процедурах, типа Id, название, дата изменения и прочее. И меня подзаебало что у них разный тип данных, из-за чего мне на клиенте постоянно нужно высчитывать определенное количество байт (1,2,4,8)

Чувак, ты должен знать какой тип приходит с базы, а не вычислять его по байтам :lol:

Поделиться сообщением

Бля я в sql не шарю, короче переменные которые в таблицах задаются и процедурах, типа Id, название, дата изменения и прочее. И меня подзаебало что у них разный тип данных, из-за чего мне на клиенте постоянно нужно высчитывать определенное количество байт (1,2,4,8)

Чувак, ты должен знать какой тип приходит с базы, а не вычислять его по байтам :lol:

ебать  zemlyapuhom

Поделиться сообщением

тоже не понял проблем побайтовости, у базы есть тип в таблице, большинство драйверов его нормально конверитируют при получении с базы, а при отправке один хуй оно в текст попадает в запросу

Поделиться сообщением

может он новый драйвер пишет

чо доебались

ну хочет байты гонять в бд/из бд

один хуй все ваши типы это набор байтов  :trollface:

`KV и Kant понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

может он новый драйвер пишет

чо доебались

ну хочет байты гонять в бд/из бд

один хуй все ваши типы это набор байтов  :trollface:

ща адепты си подъедут  feelsdefrelman

`KV понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ну так это именно SE8, на днях выйдет SE11 и туда будут мигрировать

убунту ЛТС каждые 2 года умирает какая-то версия и ничё вроде

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

так se11 тоже lts за $$$

остается openJdk

Поделиться сообщением

Щас бы платить за возможность писать 2839 строк кода для объявления переменной. Земля пухом

Kant, choojoykin, JuJeu и 2 другим понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

с линцезированием 11 что-то изменилось по сравнению с 8 чтоли?

Поделиться сообщением

с линцезированием 11 что-то изменилось по сравнению с 8 чтоли?

теперь только за $$$ для SE версий или как там

ну крч ток за бабки LTS версию можно получать

иначе open jdk

я кидал пару страниц назад анонс

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...