Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Это нихуя не баг, просто вы неправильно сконфигурировали запрос на S3. Люди загружают больше 5мб.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

почему ты не можешь при создании сразу заполнять всеми данными ?

если можешь то и DTO/immutable подходят и билдер подходит

если не можешь то просто pojo

кароче. по моему опыту - все делать имутабельным. и мутабельность добавлять только когда нужно оптимизировать и экономить на оверхеде который несет имутабельность

имутабельность это вообще примерно про то то что ты конструируешь объект только конструктором (сеттеров нету в принципе) и единственный способ изменять состояние - это копировать его с заменой нужного параметра. на самом деле можно и тут захуярить рефлексией новое значение в тукущий объект. но это не вжано, тк тут самое главное суть. а сделаешь ты это через конструктор, сеттеры, билдер или фабрику

суть в жизненном цикле

на старте я имею первичные данные например карты - статус активации etc

по ним дальше в приложении я ищу данные в БД тупа - отдай мне любую карту удовлетворяющую условиям изначальных данных

и получаю допустим номер срок цвв и тд => вместе и первичные данные и текущие полученные образуют сущность карта, которая используется дальше по жизненному циклу

pojo это когда про логику данных, а у меня ее нет тупа контейнер сущности с параметрами

dto не несет логику изменения или обработки данных, его задача засторить данные и прокидываться между слоями - тут кто как делает и мутабельно через сеттеры и иммутабельно  

по факту я эту сущность не могу сделать иммутабельно изза дозаполнения данными. я мог бы сделать иммутабельный контейнер для первичных данных и положить его в другой иммутабельный в момент стора данных из бд но это такое себе

типа есть понятия pojo - это про логику, dto это про сериализацию десериализацию и прокидывание через слои, value object это иммутабл кастом типы данных

крч решил не ебать мозг и оставить сеттеры на доп поля вместе с конструктором из первичных данных

как же трисет с нуля проекты начинать когда нужно думать как строить архитектуру чтобы потом в ногу не выстрелить через пару месяцев, а опыта пока мало  :fffuuu:  :fffuuu:

хотя завтра все же напишу прототип с фул иммутабл

Изменено пользователем choojoykin

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

если ты не хочешь делать сеттеры, то у тебя только вариант создать два разных класса

один Golovka, который содержит твои начальные данные, и Hui, который в конструктор принимает Golovka и Yayzo1 + Yayzo2 + Matnya

На худой конец могут быть наследниками, правда я бы хуй от головки не наследовал, можно евнухом стать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

один Golovka, который содержит твои начальные данные, и Hui, который в конструктор принимает Golovka и Yayzo1 + Yayzo2 + Matnya

я про это и писал

но где гарантия что потом не понадобится инитить другим набором данных и насыщать другим ) 

Поделиться сообщением

тогда у тебя уже будут клитор и пизда, и их совершенно не будут ебать наличие головки и хуя

это в духе "будем юзать репозиторий поверх юнит оф ворк поверх EF потому что может быть когда-нибудь мы захотим перейти на базу у которой нет EF и мы сможем это сделать за 10 минут"

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

я мог бы сделать иммутабельный контейнер для первичных данных и положить его в другой иммутабельный в момент стора данных из бд но это такое себе

в чем проблема?

вообще первичные данные и полные данные это разные сущности (читай сущность = набор данных с определенной структурой - так тоже можно)  и можно их в разные классы выделить

вообще можно не класть один в другой. а будет так что есть DTO с первичными данными, которые нужны для чего-то там, а есть DTO с полными данными которые нужны уже для целевой работы

вообще всё это определяется ответами на 2 вопроса - "как это будет использоваться?" и "как написать чтобы этим было удобно пользоваться?"

всё

если нет понимания как будет использоваться - то нет проблем, бритва окама говорит о том что делай чем проще тем лучше.

я про это и писал

но где гарантия что потом не понадобится инитить другим набором данных и насыщать другим ) 

гарантии тебе не нужны. более того они 100% не соблюдаются даже если они есть (закон мёрфи)

вообще ты должен ответить на вопрос - есть ли предпосылки в бизнесе чтобы это стало так? если нет то не еби мозг, если есть то учитывай эту инфу и оценив насколько сложно учесть эти новые требования оцени вероятность их появления (грубо говоря стоит ли в них вкладываться когда есть большой шанс что они не наступят) и всё

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

вот прям спасибо  :trollface:

сделаю завтра прототипы и посмотрю чо как 

Поделиться сообщением

с одинэсниками

Как будто это что-то плохое

Поделиться сообщением

QSjRoRd.png

рабочая и элегантная

сасать, джава-раки

а если надо сделать, чтоб приоритет операторов соблюдался?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

ээээ а шо за приоритет-то? разве не слева направо?

Поделиться сообщением

вопрос. вот есть у меня какой то лог (говнокожу свой самопальный логгер), который должен в конце сессии сбрасываться на удаленное хранилище. бд пока нет, поэтому в виде удаленного хранилища юзается просто файл  :trollface: чтобы юзер в это говно не лез я так понимаю надо это все сериализовать. если я правильно понимаю, сериализовать и десериализовать можно ток один объект. это получается не выгружая полностью удаленный лог (а вдруг он большой, хули) не получится дописать новую инфу? так то конечно для удаленного хранилища было решено для каждого месяца создавать новую папку и внутри нее еще по папке для каждого юзера, поэтому вряд ли лог разрастется так, чтобы не помещаться в оперативу, но все же.

возможно я вообще все делаю совсем неправильно, сильно не пИздите, а скажите плз как надо делать

DB: click

Поделиться сообщением

поздравляю, ты придумал апач кафка

ну сначала вроде отрицания надо, потом И, потом уже ИЛИ

Поделиться сообщением

че-то сходу не смог придумать пример, когда бы из-за эвалюации слева направо, а не в правильном порядке получился неправильный ответ

Поделиться сообщением

ладно отложим этот вопрос

щас надо написать тесты и отловить исключения  :fffuuu:

Поделиться сообщением

это в ЯП так, в формальной логике не помню чтобы кто-нибудь определял, у кого выше приоритет, у конъюнкции или дизъюнкции

скобочки ставишь и радуешься

Поделиться сообщением

это в ЯП так, в формальной логике не помню чтобы кто-нибудь определял, у кого выше приоритет, у конъюнкции или дизъюнкции

в любой логике НЕ > И > ИЛИ

НЕ по-любому имеет топ приоритет т.к. unary оператор, а не binary

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто нибудь учился на skillbox на специальность веб прогера?

Если да скажите как там что вообще, нормально учат?

Как для меня прикольным показалось то что там есть личный чел у которого ты можешь все спросить по этой теме, я думаю это бы много чему научило

А так пока денег нема пилю кривые верстки psd макетов и пытаюсь развиваться

И то с перерывами а то не всегда мотивация есть, эт херово

Изменено пользователем Danisan

Поделиться сообщением

как сделать тесты если у меня все в мейне? перенести все в отдельный класс, которому скармливаем имя файла?

Поделиться сообщением

в любой логике НЕ > И > ИЛИ

НЕ по-любому имеет топ приоритет т.к. unary оператор, а не binary

нет, никакие операторы никому ничего не обязаны

в платах у тебя вообще нет никаких скобок и только расположение транзисторов влияет на порядок

https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика_высказываний

там вон только абзац есть, что из-за отсутствия приоритета и необходимости постоянно писать тонны скобок, "математики приняли соглашения о скобках"

Поделиться сообщением

нет, никакие операторы никому ничего не обязаны

в платах у тебя вообще нет никаких скобок и только расположение транзисторов влияет на порядок

https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика_высказываний

там вон только абзац есть, что из-за отсутствия приоритета и необходимости постоянно писать тонны скобок, "математики приняли соглашения о скобках"

прочитай на 3 строчки ниже от этой фразы и там будет порядок операторов

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...