Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

наоборот синьерство подразумевает развитые софтскилы

this

в 99% никому нахуй не упали гении программирования, тупо потому что такие люди в типичной разработке не востребованы. большинство задач достаточно тривиальны и ключевыми навыками являются как раз умение строить грамотную командную работу.

Поделиться сообщением

лол щас подумал, а моя первая работа была с моего первого собеседования  :trollface:

потому что до той конторы меня тупо никто не звал лол

а второе собеседование (в тот же день) было с конторой, которая хотела меня посадить верстать лендосы то ли за 30 то ли за 35 тыщ. ну я их сразу отмел. меня еще тип собеседовал, который уже год верстает лендосы (земля пухом)

65881.png

Поделиться сообщением

Всем привет, я тут новенький.

Как быть если java джуном не пробиться что-то?

Пробовал несколько контор среднего размера.

Дальше дрочить документацию и вопросы к собеседованию или просто идти фрилансить "как есть"?

Живу  в СПб.

Ты живешь в СПБ и не можешь найти работу java джуном? У вас там много где есть стажировок. Ты либо тупой и умеешь писать на java онли hello world, либо ты себя на собеседованиях показываешь как не коммуникабельный сыч(сеньору такое еще могут простить, а вот джуну хуишки) Попробуй мелкие конторы. Первая работа тебе нужна больше для опыта, а не для денег. Вот на получении опыта и делай акцент, даже если ты необщительный мухомор включи голливудского актера и покажи что ты альфач програмач 

Я не отрицаю, что возможно я просто даун. Но вроде более-менее шарю в Java-core,  на уровне джуна точно и +- по мелочи разное.

Делал небольшие личные проекты, в целом шарю вообще в теме, гиты там, мейвены, все дела.

Но я далеко не Spring-господин, пока что.

Всем привет, я тут новенький.

Как быть если java джуном не пробиться что-то?

Пробовал несколько контор среднего размера.

Дальше дрочить документацию и вопросы к собеседованию или просто идти фрилансить "как есть"?

Живу  в СПб.

сколько контор, сколько у тебя было первоначальных откликов на вакансию/резюме? сколько у тебя было первоначальных интервью по телефону? сколько выездных? сколько по времени уже в поиске?

Ну смотри:

В активном поиске около месяца, чуть больше

Контор было пять, две из них выдали неадекватно большие тестовые задания и я отложил это до лучших времен.

В третьей я просто первый раз на интервью был, наговорил глупостей, не знал что спрашивать будут толком. Тут сам виноват :avtorklif:

В четвертой все было намного лучше, прошел интервью вроде сносно, мне сказали, что их разрабы еще хотят меня потестить и прислали задание на написание бенчмарка по копированию файлов в разных ОС, типо замерить скорость и вывести в файл всю информацию. Хз на сколько я справился, но они еще больше недели меня бомбардировали вопросами в стиле "а что если вы запустите это с рид-онли доступом"

По итогу все равно отшили, сказали нашли получше кандидата.

В пятой все кажется трешом пока что, но я решил идти в любые конторы. Находится на самой окраине, дали тестовое задание на 3х листах А4, сказали через 2 часа сдать.

А там два простейших задание на алгоритмы, но писать надо ручкой на бумаге и на псевдокоде, ну это еще ладно, но третье просто формулы повыводить, бухгалтерия какая-то, странно. 

И даже тут я хз что с результатом, сказали перезвонят, как посмотрят, мб пригласят на собеседование по языку/технологиям уже. Ходил я в пятницу, так что мб и правда перезвонят.

Как-то так.

Поделиться сообщением

По MongoDB вопрос, да и вообще

Как одной написать вывести информацию, например данные тех кому меньше 18 и больше 30. Тут как бы 2 ренжи получается. Если бы было от 18 до 30 тут проще.

db.users.find({ birth: { $gt: ISODate("2000-01-01"), $lt: ISODate("1970-01-01") }}) Типа такого, но тут ошибка в том, что 2 конфликтующих понятия. Надеюсь поняли

BRIE

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/24/22/368C14A000000578-3705323-image-a-69_1469396236818.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Как одной написать вывести информацию, например данные тех кому меньше 18 и больше 30. Тут как бы 2 ренжи получается. Если бы было от 18 до 30 тут проще.

db.users.find({ birth: { $gt: ISODate("2000-01-01"), $lt: ISODate("1970-01-01") }}) Типа такого, но тут ошибка в том, что 2 конфликтующих понятия. Надеюсь поняли

очевидно же, что $or -  https://docs.mongodb.com/v3.2/reference/sql-comparison/

понапридумывают своих No-SQL, а потом обмазываются ими...

5 собеседований в месяц это неплохо

Изменено пользователем KotZhilkina
asparkam понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

https://stackoverflow.com/questions/2943222/find-objects-between-two-dates-mongodb

https://gist.github.com/guilleferrer/1669783

asparkam понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

блэт где пообщаться с программистами фануков?

ezgifcom-optimize.gif

Поделиться сообщением

В пятой все кажется трешом пока что, но я решил идти в любые конторы. Находится на самой окраине, дали тестовое задание на 3х листах А4, сказали через 2 часа сдать.

А там два простейших задание на алгоритмы, но писать надо ручкой на бумаге и на псевдокоде, ну это еще ладно, но третье просто формулы повыводить, бухгалтерия какая-то, странно. 

И даже тут я хз что с результатом, сказали перезвонят, как посмотрят, мб пригласят на собеседование по языку/технологиям уже. Ходил я в пятницу, так что мб и правда перезвонят.

Как-то так.

Это вообще какой то долбоебизм. Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?  Эт какая то софковая контора. Еще вот эти мы вам перезвоним. Это означает, что ты у них как у телки во френдзоне, типа ты самый последний варик, если никого лучше не найдут может и дадут тебе за писю подержаться. Нахуй идут пускай с таким отношением, можешь сразу искать новую контору, а не ждать от них пока они тебе перезвонят. Это че, гугл чтоли, что они так выебываются? Тебя еще хотят наверное на цепь посадить и в миску ссать копейками, типа могли бы вообще нихуя не платить, ну так уж и быть. Кароче новую кантору ищи

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

это означает, что хр долбоеб, вот и всё

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?
так в гуглах точно так же же на собесах требуют код писать на доске, вряд ли там дело в отсталости. мне правда плюсы этой херни неочевидны, но им наверное видней

DB: click

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы  :buba:

BRIE

https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/24/22/368C14A000000578-3705323-image-a-69_1469396236818.jpg

Поделиться сообщением

мне правда плюсы этой херни неочевидны

ну просто смена обстановки, показывает насколько человек на ты с кодом

многие вопят, что это говно и только уебки так делают, но я лично не вижу никаких проблем писать что-то несложное на листике/вайтборде, главное не доходить до абсурда и ограничиваться псевдокодом в таких случаях (я слышал про ситуации, когда говорили весь джава бойлерплейт лепить на доску, со всеми геттерами и сеттерами)

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?
так в гуглах точно так же же на собесах требуют код писать на доске, вряд ли там дело в отсталости. мне правда плюсы этой херни неочевидны, но им наверное видней

плюс в том, что кто умеет писать код на бумаге лучше того кто не умеет

то же самое кто может построить бинарное дерево в голове лучше того кто не может

гуглу из 1000 надо выбрать одного

там же бялть не спрашивают напиши мне програму на листочке а какой-то ебанутый алгоритм в котором используются

цикл for, while, стандартные операции, объявления функций

если ты этого не шаришь то в гугл ты точно не попадешь

Поделиться сообщением

Дарова парни, нужен совет:хочу купить ноут в основном для проганья , работа у меня больше к физике относится, чем к программированию, но для себя лично хочу расширить познания, мб сменить профессию захочется. Ценовая категория: 30-40к. Еще интересует мнение экспертов о том, какие языки наиболее востребованы и имеют прикладное применение, для себя пока решил что это скорее всего джава, но хызы.

Я бы посоветовал б/у, если не брезгуешь. Сам урвал пару лет назад отличный ноут в полном фарше из финляндии, на авито можно найти конторы, которые возят такие пачками. Lenovo thinkpad серия называется. Лично у меня thinkpad x220 (брал в 15 году за 25к).

Ну или тогда просто на асеры всякие смотреть, тут выбор не особо велик за такие деньги.

Тут обычно все либо не очень, либо средне-не-очень, но зато новое.

Главное чтобы процессор был более-менее сносный, хотя бы i5 все же.

Памяти 8 гб, 4 объективно мало и SSD нужен. Ну и желательно IPS экран матовый.

Остальное же по вкусу.

Поделиться сообщением

Покупать ноутбук на avito?  :palevo: А если сдохнет через полгода?

BRIE

Поделиться сообщением

Что отвечать, если пишешь на странице хуйню на js, а тебе говорят "падла пиши на jquery"? 

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажи вот это:

Oi, you. Ты знаешь всё обо всех?
Ты думал, что я сдулся, думал, что опопсел?
Но кто тебе поведал про грайм и дабстеп?
И четыре года кряду я в туре, ты, гомосек

То есть oi! Ты случайно не оборзел?
Не подходи сюда, между нами водораздел
Если бы моя башка не висела не волоске,
Сколько раз, я вряд ли бы делал то, что хотел

И мой рэп не стал бы ничем, если бы не город
«Лондон Против Всех» из копеечных мониторов
Ноль восемь. Окси чего? Позор, позер!
Но сколько рэперков под это до сих пор косят

Я жил где мечети, ямайцы и Сенегал
Теперь по моим приключениям снимается сериал
Я МС, но пойманный в теле авантюриста,
Заболтаю всех, даже телеевангелистов

Сколько слов было, сколько зубов выбито,
Сколько всего выпито дома у No Limit’a
Город, флоу, мимика, голос, бетон, лирика
На лавке в Грине было фристайлить с Den Bro принято

Тогда я работал, как вол, много,
Нынче получаю, как раньше за полгода, oi!
Markul у людей играет в подкорке,
Видел Локибоя, он выступает в Гонконге

Greenpark жив, пока живы мы
Скажи, кто раньше был? Разве шире наши ряды?
Ненамного. Мы не ушли, не зашили рты,
В этом деле с начала движа гроши, мы были бедны

Лондонград – из андеграунда на экран
От камер наблюдения до кинокамер на кран
От окраины и локального хайпа баттловика
Из Greenpark’a и Canning Town’а с майком и на века…

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Скажи вот это:

Oi, you. Ты знаешь всё обо всех?

Ты думал, что я сдулся, думал, что опопсел?

Но кто тебе поведал про грайм и дабстеп?

И четыре года кряду я в туре, ты, гомосек

То есть oi! Ты случайно не оборзел?

Не подходи сюда, между нами водораздел

Если бы моя башка не висела не волоске,

Сколько раз, я вряд ли бы делал то, что хотел

И мой рэп не стал бы ничем, если бы не город

«Лондон Против Всех» из копеечных мониторов

Ноль восемь. Окси чего? Позор, позер!

Но сколько рэперков под это до сих пор косят

Я жил где мечети, ямайцы и Сенегал

Теперь по моим приключениям снимается сериал

Я МС, но пойманный в теле авантюриста,

Заболтаю всех, даже телеевангелистов

Сколько слов было, сколько зубов выбито,

Сколько всего выпито дома у No Limit’a

Город, флоу, мимика, голос, бетон, лирика

На лавке в Грине было фристайлить с Den Bro принято

Тогда я работал, как вол, много,

Нынче получаю, как раньше за полгода, oi!

Markul у людей играет в подкорке,

Видел Локибоя, он выступает в Гонконге

Greenpark жив, пока живы мы

Скажи, кто раньше был? Разве шире наши ряды?

Ненамного. Мы не ушли, не зашили рты,

В этом деле с начала движа гроши, мы были бедны

Лондонград – из андеграунда на экран

От камер наблюдения до кинокамер на кран

От окраины и локального хайпа баттловика

Из Greenpark’a и Canning Town’а с майком и на века…

Это так js на голову влияет или ты по жизни такой?

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...