Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Щас что 80 годы, когда было два компа на весь универ и программировали ручкой на бумаге и только потом на комп это всё переносили. Че за ебаный диктант по программированию?
так в гуглах точно так же же на собесах требуют код писать на доске, вряд ли там дело в отсталости. мне правда плюсы этой херни неочевидны, но им наверное видней

плюс в том, что кто умеет писать код на бумаге лучше того кто не умеет

то же самое кто может построить бинарное дерево в голове лучше того кто не может

гуглу из 1000 надо выбрать одного

там же бялть не спрашивают напиши мне програму на листочке а какой-то ебанутый алгоритм в котором используются

цикл for, while, стандартные операции, объявления функций

если ты этого не шаришь то в гугл ты точно не попадешь

нет

вот из-за людей с такими же мыслями как и у тебя, такой хуйней хры и занимаются

то что челик может написать тебе на доске вставку в бинарное дерево с балансировкой означает лишь то, что он может написать вставку в бинарное дерево с балансировкой по памяти

это ничего не говорит о его способности к программированию, тк эту нахуй не нужную для запоминания балансировку он читал перед собесом

при этом потом окажется что либо этот гений ничего не умеет, кроме как писать уже написанные десятки лет назад алгоритмы, либо вообще будет ебашить велосипеды везде, где не надо

надо изучать как у человека в котелке варит, или хотя бы знает ли он для чего деревья надо использовать, а не может ли он загуглить %алгоритмнейм% на %язык% и зазубрить

Кстати, олимпиадники худшие прогеры, если размер команды больше 1 человека :trollface:

Поделиться сообщением

понятно, что написание кода на бумажке ничего не скажет о навыках написания кода, но если ты не можешь на бумажке простой алгоритм на псевдокоде расписать - то это скажет уже то, что ты мудак

я действительно не вижу в этом никакой проблемы, хоть и считаю, что наиболее эффективный метод проверки на вшивость - это дать какую-то боевую задачу и попросить ее решить за полчаса с инетом и иде

но если вас попросят написать на бумажке квиксорт какой-то, а вы начнете воротить нос: "я ебал в рот, это что, 19 век", то мне кажется даун в этой ситуации только один

меня к примеру просили писать код на вайтборде и решать алгоритмические задачи на собеседованиях в оч хорошие европейские компании

Поделиться сообщением

Что отвечать, если пишешь на странице хуйню на js, а тебе говорят "падла пиши на jquery"? 

проси добавку к зп за доп нагрузку

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

понятно, что написание кода на бумажке ничего не скажет о навыках написания кода, но если ты не можешь на бумажке простой алгоритм на псевдокоде расписать - то это скажет уже то, что ты мудак

я действительно не вижу в этом никакой проблемы, хоть и считаю, что наиболее эффективный метод проверки на вшивость - это дать какую-то боевую задачу и попросить ее решить за полчаса с инетом и иде

но если вас попросят написать на бумажке квиксорт какой-то, а вы начнете воротить нос: "я ебал в рот, это что, 19 век", то мне кажется даун в этой ситуации только один

меня к примеру просили писать код на вайтборде и решать алгоритмические задачи на собеседованиях в оч хорошие европейские компании

int myqsort(void* base, size_t num, size_t size, int (*compar)(const void*,const void*))
{
  return qsort(base, num, size, compar);
}

написал, проверяй

а теперь попрошу написать тебя например код удаления узла из b-дерева, хули там

Drakonian понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Щас бы помнить что за  b-деревья.

Я в свои университетские годы делал реализацию 2-3 деревьев. Годная штука которая расщепляется как палочка от мороженного и растет не в листья, а  в корень. 

Поделиться сообщением

такую ебень где-то кроме гугла спрашивают?

Поделиться сообщением

кому-то надо писать свой квиксорт?

на реддите вот похоже наконец уволили всех велосипедописателей и посадили  нормального человека

по крайней мере грузиться комменты стали раза в 3 быстрей и перестала лагать прокрутка как шлюха

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

умение написать свой квиксорт не делает из тебя дохуя програмиста, но если ты не можешь его написать хотя б псевдокодом - то ты васян, дэт симпл

это как спрашивать элементарные вещи, не имеющие особо отношения к работе (аля хип\стэк)

Поделиться сообщением

(изменено)

на реддите вот похоже наконец уволили всех велосипедописателей и посадили  нормального человека

по крайней мере грузиться комменты стали раза в 3 быстрей и перестала лагать прокрутка как шлюха

менеджеров реддита ебал В ОЧКО

сейчас просто можно охуеть от того, как же сильно им хочется, чтобы люди на мобилках браузили их блядский сайт через приложуху - ну буквально изо всех щелей лезут баннеры, перекрывающие половину контента, с текстом YOU DESERVE THE BEST, HERE'S A REDDIT APP FOR YOU

раньше это дерьмо вылезало раз в неделю, сейчас - раз в пять тредов, у меня реально уже котелок чуть не лопается от баттхерта, хоть бросай реддит навечно из-за такого отношения (приложуху для САЙТА ставить не намерен, у меня для этого есть браузер специально)

я реально в голос, вот открыл, чтобы подкрепить слова скринами и мне с первой же попытки обосрали всю голову:

jmTGqjY.png

EglsVU9.png

(это два последовательных экрана, посчитайте, сколько было сделано попыток заманить в приложение, это уже не смешно даже, это сюрреалистично)

Изменено пользователем moonfangtopich

Поделиться сообщением

умение написать свой квиксорт не делает из тебя дохуя програмиста, но если ты не можешь его написать хотя б псевдокодом - то ты васян, дэт симпл

это как спрашивать элементарные вещи, не имеющие особо отношения к работе (аля хип\стэк)

а я считаю что если ты не способен удалить узел из б-дерева, то ты васян, дэт симпл, базы данных делают это постоянно, а ты не умеешь, как же так

Поделиться сообщением

менеджеров реддита ебал В ОЧКО

сейчас просто можно охуеть от того, как же сильно им хочется, чтобы люди на мобилках браузили их блядский сайт через приложуху - ну буквально изо всех щелей лезут баннеры, перекрывающие половину контента, с текстом YOU DESERVE THE BEST, HERE'S A REDDIT APP FOR YOU

раньше это дерьмо вылезало раз в неделю, сейчас - раз в пять тредов, у меня реально уже котелок чуть не лопается от баттхерта, хоть бросай реддит навечно из-за такого отношения (приложуху для САЙТА ставить не намерен, у меня для этого есть браузер специально)

я реально в голос, вот открыл, чтобы подкрепить слова скринами и мне с первой же попытки обосрали всю голову:

jmTGqjY.png

EglsVU9.png

(это два последовательных экрана, посчитайте, сколько было сделано попыток заманить в приложение, это уже не смешно даже, это сюрреалистично)

я почти не читаю с мобилки, но в дикую голосину был уже с того, что только с месяц назад наверное заработали твои подписки сабреддитов , а не просто рандом параша в ленте  :lol:

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

От сука, клевещет кант!

Главная форума, этот топан, стрим в 1080@60, видос в 1080 на ютубе, статья  на хабре здоровая, форчан, рутрекер - 1200 мб на хромом.

Так что на деревья не пиздеть. Лучше даун, который может написать дерево на доске, чем твоя дефолтная жс макака, которая про структуры данных и алгоритмы краем уха слышала на лекции, попивая смуззи за макбуком

Поделиться сообщением

Есть у нас на работе преподаватель C#, так он кроме этих деревьев на бумажке нихуя не может, ВОООБЩЕ, кек чебурек

Поделиться сообщением

ну и получает раз в 5 больше тебя

может научишься деревья в навижене писать?

Поделиться сообщением

(изменено)

ну просто перво что приходит на ум - обычно на листочке быстрее

скажите это двапою который в яндексе на доске  писал  :trollface:

Кстати, олимпиадники худшие прогеры, если размер команды больше 1 человека :trollface:

потому мы себе на стажировку отсеивали задров олимпиад и алгоритмов 

Изменено пользователем choojoykin
Feedle понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Ну так с приложухи реально удобнее гораздо читать все эти сабреддиты , каменты  и прочее. Десктопная версия вообще полное говнище, не понимаю кто на ней сидит вообще ?

Поделиться сообщением

Ну так с приложухи реально удобнее гораздо читать все эти сабреддиты , каменты  и прочее. Десктопная версия вообще полное говнище, не понимаю кто на ней сидит вообще ?

десктопная веб версия охуенная если юзать RES + old.reddit.com, с этой комбой ничего не сравнится вообще, а уж тем более все этим ссаные мобильные приложения для 5" экранов

Поделиться сообщением

а я считаю что если ты не способен удалить узел из б-дерева, то ты васян, дэт симпл, базы данных делают это постоянно, а ты не умеешь, как же так

ну ты-то можешь считать хоть то, что 2+2 это телеканал, жаль, что от этого нихуя не поменяется

Поделиться сообщением

Делаю домаху по С++, чё за srand. Поясните

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

срань какая-то

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...