Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

что-то не вижу экранирования

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

<!--#list--> и <!--#items--> вот эта пизда всё портит. :fffuuu:

Поделиться сообщением

ПОТОМУ ЧТО ЭТО КОММЕНТАРИИ И ОНИ НЕ ЗАЭКРАНИРОВАНЫ?????

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

ты оригинальный код видел? Там не комменты, а </#list> и </#items> это ёбаный пидорский html превращает в <!--#list--> и <!--#items-->!!!

Это ёбаный браузер портит :trollpalm:

Поделиться сообщением

может потому что ты не заэкранировал скобочки треугольные и он послал все твои теги нахуй?

Поделиться сообщением

<html>
<head></head>
<body>
<b>hui</b>
<h1>pizda</h1>
<ul>
<div class="raw"> <#list zalupa> <#items konskaya> </div>
<li> ${konskaya.title} </li>
<div class="raw"> </#list> </#items> </div>
</ul>
<h2>pidor</h2>
</body>
</html>

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

ебаный браузер нихуя не понял и не исправил сам сукааааа :trollpalm:

Поделиться сообщением

<html>
   <head></head>
   <body>
      <b>hui</b> 
      <h1>pizda</h1>
      <ul>
         <div class="raw"> <#list zalupa> <#items konskaya> </div>
         <li> ${konskaya.title} </li>
         <div class="raw"> </#list> </#items> </div>
      </ul>
      <h2>pidor</h2>
   </body>
</html>

Дак ты это руками поправил. На сервере не заэскейпленно всё. А если ты попытаешь это заэскейпить, то у тебя валится сам браузерный парсинг, ибо у тебя невалидные тэги. Какой-то ёбаный дэдлок выходит.

Либо лютейшие костыли хуевертить. Вот чтобы легко и просто: хуй там.

ебаный браузер нихуя не понял и не исправил сам сукааааа :trollpalm:

дык мне наоборот нужно, чтобы он ничего не исправлял. Чтобы просто отрендерил то что я ему хуйнул или на крайняк проглотил и хуйнул ошибкой в консоль свою ебливую. :fffuuu:

Поделиться сообщением

(изменено)

всмысле хуевертить костыли? Твоя задача не решаема впринципе без костылей. Чтобы твои тнги не пропадали их нужно эскейпить

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это какой-то мега кривой шаблонизатор я хуй знает

Он же должен взять твои кривые теги до предоставления браузеру и конвертировать их в валидный html

А то что эти теги 

</#....>

дошли до браузера говорит о том что шаблонизатор не обрабатывает их

Изменено пользователем dreamhaze

Поделиться сообщением

(изменено)

Это какой-то мега кривой шаблонизатор я хуй знает

Он же должен взять твои кривые теги до предоставления браузеру и конвертировать их в валидный html

А то что эти теги 

</#....>

дошли до браузера говорит о том что шаблонизатор не обрабатывает их

Уж какой есть: https://freemarker.apache.org/ ну он и один из самых мощных и развивающихся. :megaffuu:

Если бы не один вонючий кейс, то я бы в жизни не пришёл с этой проблемой. Но там если кратко так:

Есть 01328942394293848329429348923894 шаблонов на этой залупе + новые шаблоны постоянно создаются. Но в ворде всех заебало редачить и хотят редачить прям в браузере и сразу смотреть чо как. Т.е. первичный шаблон накидывают по старинке, потом идут в такую залупу: https://grapesjs.com/demo-newsletter-editor.html жмут кнопку import template вставляют туда html и должен он распарситься и позволять редактировать уже в этой залупе. Ну там драг-н-дропать все элементики, валидации, хуё-моё.

Выходит так:

Вставляем такое:

51d568c50c5d.png

На выходе такое:

ed18b42e33c0.png

Собственно все проблемы удалось побороть, кроме ебаного эскейпинга ебаных хуёвых преобразований тэгов в хуй пойми чо.

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

какой нахуй дедлок ало

ты либо экранируешь всё что не должен смотреть браузер, либо не экранируешь и это должен понимать браузер

в чем вообще проблема

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем ^p1x

Поделиться сообщением

Дорогие мои человечки, устал я пилить всякое корпоративное говно в банке, начал дома делать на юнити лучшую игру современности. Встало два вопросца: какую-нибудь годную книжку по C# (на вроде жабовской блоха или эккеля, либо шо другое), но больше одной книжки лень будет читать, второй вопрос - есть IDE не говно из жопы Visual Studio, а что-то на подобии IDEA? Вот нашкрябал JetBrains Rider - оно удобное?

IntelliJ IDEA качаешь и все. Нахуй тебе JetBrains Rider?

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Дорогие мои человечки, устал я пилить всякое корпоративное говно в банке, начал дома делать на юнити лучшую игру современности. Встало два вопросца: какую-нибудь годную книжку по C# (на вроде жабовской блоха или эккеля, либо шо другое), но больше одной книжки лень будет читать, второй вопрос - есть IDE не говно из жопы Visual Studio, а что-то на подобии IDEA? Вот нашкрябал JetBrains Rider - оно удобное?

райдер норм, юзаю его под линуксом

это по функционалу чуть хуже студии, но с встроенным решарпером

бтв, а в чём проблема со студией? охуенная ИДЕ же

Поделиться сообщением

какой нахуй дедлок ало

ты либо экранируешь всё что не должен смотреть браузер, либо не экранируешь и это должен понимать браузер

в чем вообще проблема

Что экранировать? Вот ты вставил в окошко кусок html. Это делает тётка 50 лет, которая ласт 20 лет вордом пользовалась. Чо она тебе будет экранировать?

Или как ты чо-то заэкранируешь, когда у тебя html не парсится из-за всякой залупы? Регулярку сверх умную напишешь, или чо? Ну давай, напиши мне регулярку. Только учти, что там встречаются конструкции вида:

<#if ${hui} > ${pizda}>

Когда у тебя <> внутри тэга. Плюс разрывы на несколько строк, в перемешку с другими html тэгами, а некоторые шаблоны ваще без переноса строк, просто 1 строчка. Даже за \n не зацепишься. :zloy:

Поделиться сообщением

ты какую-то хуйню несешь

задача твоего шаблонизатора избавиться от всех шаблонов перед отдачей в браузер

если ты что-то, что не является валидным хтмлом уходит в браузер, оно должно быть заэкранировано как текст, если ты хочешь его видеть как текст

если ты не хочешь видеть его как текст ТЫ ДОЛЖЕН ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В ХТМЛ, а не просить браузер догадаться, что твои какие-то теги с решетками надо каким-то магическим образом обрабатывать

и абсолютно не важно, какие тетеньки и куда всё это вводят, тетенек это вообще ни капельки не ебет, а браузер и подавно

Поделиться сообщением

Из твоего описания проблемы я так и не понял что тебе нужно

Что бы в теги шаблонизатора были уже интерпретированы перед обработкой браузером или выводились без изменений из .doc в окне редактора кода?

Поделиться сообщением

ты какую-то хуйню несешь

задача твоего шаблонизатора избавиться от всех шаблонов перед отдачей в браузер

если ты что-то, что не является валидным хтмлом уходит в браузер, оно должно быть заэкранировано как текст, если ты хочешь его видеть как текст

если ты не хочешь видеть его как текст ТЫ ДОЛЖЕН ПРЕВРАТИТЬ ЕГО В ХТМЛ, а не просить браузер догадаться, что твои какие-то теги с решетками надо каким-то магическим образом обрабатывать

и абсолютно не важно, какие тетеньки и куда всё это вводят, тетенек это вообще ни капельки не ебет, а браузер и подавно

Раньше не было возможности редактировать из браузера, а для word-а ваще похуй тэги-хуеги..

Эти тэги фримаркером потом интерпетируются в виде циклов/условий и т.д. и исчезают и реальному пользователю отдаётся уже валидный html.

Условно вот в это:

<html>
<head></head>
<body>
  <b>hui</b>
  <h1>pizda</h1>
  <ul>
  <div class="raw">
    <#list zalupa>
    <#items konskaya> 
  </div>
    <li>
      ${konskaya.title}      
    </li>
  <div class="raw">
    </#list>
    </#items>
  </div>
  </ul>
  <h2>pidor</h2>
</body>
</html>

передаётся контекст:

"context": {
  "zalupa": [{
	   "title": "hui"
	},{
		"title": "pizda"
	},{
		"title": "zalupa"
	}
  ]
}

И получаешь:

<html>
<head></head>
<body>
  <b>hui</b>
  <h1>pizda</h1>
  <ul>
  <div class="raw">
  </div>
    <li>
      hui      
    </li>
    <li>
      pizda      
    </li>
    <li>
      zalupa  
    </li>
  <div class="raw">
  </div>
  </ul>
  <h2>pidor</h2>
</body>
</html>

Ебать, ни разу не работали что ли ни с какими шаблонизаторами и с Ынтерпрайзом? :hmtroll:

Из твоего описания проблемы я так и не понял что тебе нужно

Что бы в теги шаблонизатора были уже интерпретированы перед обработкой браузером или выводились без изменений из .doc в окне редактора кода?

Нет, нужно чтобы в браузере не испортился исходный шаблон и в таком же виде ушёл на сервер после всех редактирований.

Поделиться сообщением

^пиздец, что за магия там происходит. 

Lorde - Sober ll понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...