Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость LifeIsPain

А я уволился и со мной связались западные господы на которых работал на галере

Теперь работаю прямо на них без юзлесс посредников roflanebalo

DDamager понравилось это

Поделиться сообщением

на джуна никогда не требуют аппер интермидиа. Просто интермидиа достаточно в 100% случаев

Поделиться сообщением

40 минут искал отличие между

char buffer[512];
        glGetShaderInfoLog(vShader, 512, nullptr, buffer);
        std::cout << buffer << std::endl;
и
        char buffer[512];
        glGetProgramInfoLog(vShader, 512, nullptr, buffer);
        std::cout << buffer << std::endl;

ненавижу такие затупы, по шаблону проверил все переменные 50 раз только в конце додумался прочитать название функций

Поделиться сообщением

Парни, а часто ли дополнительно к тех собеседованию и с эйчаром просят пройти собеседование по англ?

Допустим для джуна явки прям критично знать инглиш на аппер левле?

Прст прохожу курсы от компании с последующей возможностью получения оффера, прошло ток 1/3 курса, вчера позвали на интервью.

Сегодня ходил и это было тех собеседование. Интервьюер сказал, типо им нужны люди и меня посоветовали с этих курсов. Более менее норм отвечал (на все основные вопросы ответил), не ответил ток на вопрос про нио, ну я сказал, что нио2 (типо новый) лучше чем старый, ибо там нету блокировок и он работает куда быстрее. Он после задал вопрос чем обеспечивается это отсутствие блокировки и тут я чот поплыл. Ну в конце он сказал, что скоро будет ответ, я спросил когда точно, сказал к началу след недели. Спустя 4 часа позвонила эйчар и пригласила на следующий этап собеседования, типо опять с эйчаром (я проходил уже перед поступлением на курсы) и потом собес по англ.

англ знаю на среднем уровне, ну типо прочитать доку изи могу, но всё равно чет на очке

Работал в строго американской компании (аппер менеджмент и самые жесткие девелоперы - пендосы) с офисом в Украине

На собеседовании действительно была часть, где нужно с девочкой из отдела кадров -- согласитесь, отдел кадров звучит прикольнее чем блядо-заимствование эйчар -- поговорить за жизнь по-английски

Ну вот несмотря на это со мной в помещении был мужик-миддл, который по кд трещал с американским боссом на самом слабом английском, который только можно себе представить. У меня в пятом классе общеобразовательной школы самые глупые девочки говорили на таком уровне. Чувак реально половину времени тупо мычал. И ничего - приняли же на работу, хотя вся почта на английском, а еще и постоянно нужно устно общаться с американцами.

Это я написал, чтобы приободрить тебя. Видимо, не везде и не всегда обязательно быть аппер-интермидиейт.

Feedle понравилось это

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

А ты шо гэймдевелопер

Поделиться сообщением

(изменено)

по идее галеры должны защищаться от такой хуйни

в их договоре с заказчиком по идее должно быть что нельзя уводить работяг с галеры

но это еще галера как-то должна узнать что ты там работаешь. вообще хз какие там юридические механизмы

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

ybrnj

по идее галеры должны защищаться от такой хуйни

в их договоре с заказчиком по идее должно быть что нельзя уводить работяг с галеры

но это еще галера как-то должна узнать что ты там работаешь. вообще хз какие там юридические механизмы

никто не уводил

он уволился

а они предложили

хотя согласен. обычно от такой хуйни защита такая что сама фирма не позовет ни за что тк сразу нарушение договора

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

зато теперь я фриланцер

и мне не надо каждое утро ездить с потными уебищами в маршрутках  :trollface:

Поделиться сообщением

зато теперь я фриланцер

Бтв тоже думаю в ближайшее время попробовать себя во фрилансе, чисто чтоб полгода пожить спокойно, пока дела в реале разруливаю

Расскажите пж кому не западло, с чего начинать в этом деле? Не совсем понимаю как это в целом работает + на какую стоимость своего человекочаса ориенироваться + как я понимаю нужно набить себе приличный подвал с успешно выполненными фриланс-задачами, чтобы тебе предлагали хоть сколько-нибудь стоящую работу?

Имею за плечами 2.5 года фулстек разработки в офисе, юзал в основном php7, yii2, laravel и vue 

Поделиться сообщением

Нужны проекты в портфолио, нужно постоянно мониторить фриланс сайты и как можно быстрей делать ставку на проект. Хорошие проекты пока ты без рейтинга тебе никто не доверит, поэтому поначалу стоит искать небольшие задачки. Я свой первый заказ взял не имея проектов и всего с двумя-тремя месяцами реального опыта работы, получил первый отзыв, потом замутил себе пару фейковых заказов и потихоньку пошло. 

Поделиться сообщением

(изменено)

jaxb умеет анмаршалить несколько разных объектов из файла?

DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
            DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
            Document doc = builder.parse(new InputSource(new StringReader(stringToXml)));
            JAXBContext jaxbContextResponse = JAXBContext.newInstance(Response.class);

Unmarshaller jaxbUnmarshaller = jaxbContextResponse.createUnmarshaller();
           response = (Response) jaxbUnmarshaller.unmarshal(doc);

примерно так стринга конвертится в xml структуру pojo класса с аннотациями JAXB

пиздец

реквестирую 7ру за шок контент

у чужойкинга прям на удивление стабильный пиздец почти в каждом посте. поц спрашивает как распарсить хмл, чужойкин ему в ответ соапбилдер

мож это конечно издержки работы тестировщиком, типа хуле, ну соап, там же хмл, всё одна хуйня, ВОТ ТЕБЕ ССЫЛКА НА СТАКОВЕРФЛОУ)00

а что не так то блять

я не понял чо челу надо и скинул то что ему МОЖЕТ подойти

может мне ему еще реализацию написать вместо ссылки на стаковерфлоу где чел спрашивает тоже самое и ему пример приводят использования?

и чел не спрашивал как парсить хмл, а как его изменить. менять можно по разному я дал один из вариков простого изменения документа

вы чо то попутали немного

xml просто так не меняет свое описание на лету. так шо челу нужно было создать новую xml на данных старой.

а там уже хоть соап хуйня та, хоть jaxb с маршаллингом  :dunno:

и вообще я горю что мне оффер еще не прислали, потому что топы, которые согласуют зп и прочее в нспк щас в сочах на форуме  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:

Изменено пользователем choojoykin

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

зато теперь я фриланцер

походу я свободный копейщик

Публикация отключена

Поделиться сообщением

как запихать в бд объект с помощью mybatis, у которого поле - список из других объектов?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

как запихать в бд объект с помощью mybatis, у которого поле - список из других объектов?

в анус себе запихай  :rickroll:

Ramil понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Чет голова болит, помогите задачу решить.

Есть значение шанса типо %, есть строка. Пока что пихаю их в мультимап гуавовский.

Пусть для примера будет

30 и 'хуй'
70 и 'пизда'

Надо естественно с 30% шансом получать хуй и с 70% пизду, как это сделать проще всего? 

Проверку на то, чтобы сумма == 100 можно отбросить и тупо нормировать. типо 

20 хуй

20 пизда

=> 50% на хуй и 50% на пизду.

Я как-то это делал давным давно, мол блять шансы складываются потом берется отношение шанса к сумме, получается вероятность дробная а потом это все брал но сука всё проебал и башла болит, мб есть какой готовый инструментарий для рандомного элемента с весом

Ладно, нашел нить на stackoverflow

https://stackoverflow.com/questions/9330394/how-to-pick-an-item-by-its-probability

Решается как раскидывание в рулетку.

Поделиться сообщением

(изменено)

какие операции с этим механизмом должны быть? часто вставляется/удаляется очередное вхождение?

кажется норм roll N, и на каждое входение промежутки

типа 0-19, 20-39 и тд

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/wG8lPbw.png
Как-то так сделал, надо будет потестить

Поделиться сообщением

уволен

choojoykin, fessnik, Empower и 1 другому понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...